Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Демон-хранитель:2-4

Прежде, чем кого-нибудь звать, я решила получше осмотреться. И тут же похвалила себя — на декоративном столике у кровати увидела колокольчик.
На мой звонок в этот раз зашла почти полная противоположность давешней блондинке - высокая суховатая брюнетка, молодая, не очень яркая, но довольно колоритная, похожая на испанку, хотя лицо простое. По крайней мере, моя мысль попросить ее вынести горшок не застряла у меня меж зубов и не осталась только мыслью.

- Госпожа уже встала? Сама? Что ж не позвали меня или Тину? Вам же надо себя поберечь! - с этими словами она исчезла за дверью, и спустя минут пять появилась снова уже с чистой "ночной вазой" и осведомилась, чего я еще изволю. Я изволила сперва узнать ее имя. А потом – поговорить.

Когда я кратко обрисовала ей ситуацию по своему состоянию, девушка посмотрела с интересом и начала рассказывать. Делла оказалась просто кладом: без фонтана эмоций, в отличие от Тины, просто и спокойно, изложила мне, что происходило в замке за последние три дня, пока я имела "перерыв в биографии". Илькара наозорничала в кухне, поменяв местами все банки, до которых могла дотянуться, Лэррион привязал друг к другу ручки дверей у расположенных напротив комнат прислуги, из-за чего оказались во временном заточении повар и два лакея, Джерменус нашел медальон-нагреватель воды и развлекался в умывальне, когда туда пошли горничные, и не лень было так рано вставать, хотя понятно, дело молодое, мальчик растет. Народа у меня в замке немало: управляющий, его помощники, казначей, десяток слуг, повар и кухонные работники, конюх c помощниками, гувернантка и гувернеры и учителея детей (аж шестеро!).

Эмоциональная Тина действительно моя камеристка, а она, Делла, “служанка спальни”. Моя голова пухла от передаваемой информации. Еще бы записать кое-что, особенно все имена, расписание занятий детей (а есть ли такое?). И хотя вопросов все еще оставалось больше, чем ответов, я поблагодарила и отпустила девушку, заодно назначив ей новую должность – ПОИ: поставщик оперативной информации (с соответствующей надбавкой). А вынос горшка по утрам будет необходимым прикрытием. Молодая женщина приосанившись, вышла, а я загрузилась, на что должна быть похожа эта самая надбавка, чтоб быть "соответствующей" и как мне это узнать.
Следующим пунктом моей программы был обыск в собственной комнате. А для этого надо было встать и запереть дверь. А то объясняться еще...

Голова уже сильно не болела, только шишка ныла, спина почти не беспокоила. Но для начала я позвала Тину и попросила принести мне что-нибудь попить-перекусить и потом не беспокоить до утра. Блондинка, по-прежнему охая, принесла изумительный то ли компот, то ли морс и какие-то вкуснейшие маленькие пирожки с мясной начинкой. А повар у меня не промах, кажется, - подумала я и, зажевав пару пирожков, плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Тина на цыпочках вышла, потом снова тихо вошла и положила на кресло какую-то синюю тряпку. Подробней я из-под ресниц не видела.

Выждав для верности еще немного, я осторожно встала (провались эта перина!) и заперла дверь на небольшой засовчик. Прежде всего хотелось обнаружить деньги. Во-первых, надо бы поощрить тех, кто пер меня до кровати, задачка не совсем для слабаков... Обеих приближенных служанок, как я для себя определила Деллу и Тину, тоже поблагодарить. Делле надбавку... Ну и, конечно, местной церкви, так удачно меня “воскресившей”, определенно что-то причитается.

К счастью, в двух ящиках стола нашлось немало монет, разного металла, похожие на серебро и золото, с разной чеканкой... И цифры оказались похожи на привычные мне арабские, повезло! Хотя еще вопрос, может, символика-то как раз и не совпадает. Хотя одна палочка, я сильно надеюсь, по смыслу таковой и остается... Единицей то есть.
О, вот стопка монет, завернута в какую-то бумажку! И еще... И на бумажках что-то написано... Кажется, это должна быть сумма, а это похоже на имя и какие-то пояснение. А вот и что-то вроде чернильницы и перышко обрезанное.

Я разложила монетки по столу рядом с бумажкой и начала решать систему из привычных еще по школе примеры "со звездочками", уповая на десятичную систему счисления... Просто потому, что иначе сорвалась бы и начала истерить, а мне только этого не хватало.
Оказалось, определить достоинство монет было не так и сложно: их размер и внешний вид был отличной подсказкой к цифрам. Так что цифры я на вид уже более-менее представляю, в отличие от букв, хотя времени ушло прилично. Номинал самых мелких монет такой же, как у нас, а более крупные идут десятками, так же постепенно увеличиваясь в объеме. Теперь бы еще узнать, что тут почем, но... Надо снова кого-то звать, а пока не хочется.

Выдвинув еще ящичек, я увидела пять штук песочных часов, судя по размерам, одни — как наша «пятиминутка», другие — вдвое больше, третьи — вдвое больше их, и так далее. Самые большие были, наверное, примерно на полчаса. Неплохо. Интересно, солнечные часы в замке есть или нет? Наверняка должны быть!

Продолжение следует...
Начало здесь: http://www.myjulia.ru/article/703247/



Джана   11 марта 2015   962 0 13  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Демон-хранитель:2-4
фэнтези, демон-хранитель, попаданцы, мистика

Прежде, чем кого-нибудь звать, я решила получше осмотреться. И тут же похвалила себя — на декоративном столике у кровати увидела колокольчик.
На мой звонок в этот раз зашла почти полная противоположность давешней блондинке - высокая суховатая брюнетка, молодая, не очень яркая, но довольно колоритная, похожая на испанку, хотя лицо простое. По крайней мере, моя мысль попросить ее вынести горшок не застряла у меня меж зубов и не осталась только мыслью.
- Госпожа уже встала? Сама?
Читать статью

 



Тэги: фэнтези, демон-хранитель, попаданцы, мистика



Статьи на эту тему:

Демон-хранитель:3-2
Демон-хранитель:2-1
Демон-хранитель:1-3
Демон-хранитель:1-1
Демон-хранитель:7-5. Мы разворачиваемся!



Комментарии:

natocnkakom # 11 марта 2015 года   +2  
Жизнь еще не налаживается, но уже хоть что-то понятно)).
Танюш, спасибо!
Джана # 12 марта 2015 года   +1  
ну, так и пойдет постепенно...
Джана # 12 марта 2015 года   +1  
все ссылки по порядку: http://www.myjulia.ru/post/703862/
Bystrymovich # 11 марта 2015 года   +2  
Жду следующую.
Джана # 12 марта 2015 года   0  
все ссылки тут, последняя 2-5 http://www.myjulia.ru/post/703862/
жанет # 11 марта 2015 года   +2  
Жду продолжения, спасибо, Таня!
Джана # 12 марта 2015 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/703862/ все ссылочки по порядку
Rizaja # 11 марта 2015 года   +2  
Да, определенный прогресс налицо!))) Жду продолжение.
Luchanka # 12 марта 2015 года   +1  
Очень интересно.
Спасибо!
Джана # 12 марта 2015 года   0  
iliza # 16 марта 2015 года   +1  
Потихоньку войдёт в свою колею и она многое узнает нового и интересно.)
Джана # 16 марта 2015 года   +1  
или войдет не в свою колею... или скорее начнет прокладывать что-то свое...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.