Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщичок

Борщичок Милые мои Джулианки!

Праздник продолжается, но и «рагрузиться» надо после возлияний и чуть –чуть перееданий, а ведь ещё и лишние сладости себе позволили….
Предлагаю вам сварить борщ, не простой, а целебный. Это практически всем известный рецепт, но как хорошо поесть борщика после всяких застолий, а если ещё и учесть некоторые особенности составляющих..

Картофель – первый продукт от стресса. В обычной картошке высокое содержание калия. А при стрессе очень быстро снижается количество калия в организме. Так что, картошка наша спасительница, особенно – картофель в мундире.

Свекла –продукт для хорошего настроения. Сколько в этом продукте всяких полезностей!!! И калий, и магний, и железо, и медь, и марганец, а ещё и фолиевая кислота, которая не дает нам впасть в депрессию.

Сладкий перец – первый помощник при восстановлении сил. Сколько там витамина, бета-каротина, витаминов группы В. Все эти вещества активизируют обмен веществ.

Мои мужчины на что мясоеды, но уплетают волшебный борщ за обе щёки, а какой запах стоит в кухне… мммм…

Да что я всё тут разговоры разговариваю, давайте борщ варить!

Первым делам отправляю Любимого за родниковой водой, без неё просто ничего не получится – волшебная чистая вода.

Я заранее варю красную свеклу, очень хорошо её мою, заливаю холодной водой, чуть сахарку и варю.



Тонко режем капусту.

Трём на тёрке морковь, трём сваренную свёклу.

Режем лук, стебель сельдерея.

С помидорки снимаем шкурку и режем, если есть сладкий перец – тоже нарезаем.
В воду закладываем всё сразу.

Добавляем 1 ст. ложку геркулеса, горсть чернослива.

Когда чуть закипит - это минут 5, добавляем ломтиками порезанный картофель. Чуть покипит – это минут 5-8, добавляем кусочки чеснока, ложечку лимонного сока, соль и сахар.

Количество овощей рассчитываем от величины емкости, в которой собираемся варить наше полезное снадобье.

Снимаем с плиты наш Борщичок и укутываем его (вот моя бабушка так под подушку борщи прятала!) хорошенько на часик, а потом… Едим с довольствием, можно и со сметанкой.

И зелень петрушки и укропа тоже пригодится... сверху посыпать….

Вот увидите, организм скажет: «спасибо!!!»
А калории…. Можно посчитать, но их такой мизер, что под лупой разглядывать…





А мне нравятся слова Игоря Губермана:
«Утрачивает разум убежденья
Теряет силу плоть и дух линяет;
Желудок – это орган наслажденья,
Который, нам последним изменяет»


И не забываем, ведь уже Весна!!




Всем прекрасного настроения!



наталия_ласточка   9 марта 2015   2433 5 38  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борщичок
конкурс, легкота, борщ

Милые мои Джулианки!
Праздник продолжается, но и «рагрузиться» надо после возлияний и чуть –чуть перееданий, а ведь ещё и лишние сладости себе позволили….
Предлагаю вам сварить борщ, не простой, а целебный. Это практически всем известный рецепт, но как хорошо поесть борщика после всяких застолий, а если ещё и учесть некоторые особенности составляющих..
Картофель – первый продукт от стресса. В обычной картошке высокое содержание калия.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, легкота, борщ



Статьи на эту тему:

Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке
Конкурс «Лучший пользователь октября» на Diets.ru


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 9 марта 2015 года   +3  
Нежиданный рецепт - с черносливом и овсянкой я еще борщ не делала. Да и с вареной свеклой тоже (мы сырую кладем) Попробую как-нибудь )
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +1  
В вот чернослив после варки и не чувствуется, вернее есть тонкая пикантность во вкусе, а овсянка.. практически растворяется. А запах.... пошла на улицу, захожу домой, а такой вкусный дух плывёт будто наваристый борщ варился!!
Ханечка # 9 марта 2015 года   +2  
Мм, с черносливом тоже не пробовала. А вареную свеклу я частенько в борщ использую, нашла в супермаркете очень классную, сочную и с насыщенным цветом) Добавляю в конце приготовления, с ложкой уксуса, чтобы вся красота не обесцветилась )

Спасибо за рецепт!
наталия_ласточка # 9 марта 2015 года   +1  
На здоровье!!! А борщ.. вкусный!!
natocnkakom # 9 марта 2015 года   +1  
Наташа, так борщ точно не варила - свёкла у меня всегда сырая, чернослив и овсянку точно б в голову не пришло класть.
Но за идею спасибо!
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +2  
А вкусно как!!! Мои вчера чуть ложки не проглотили, тем более почти все овощи со своего огорода, ну чернослив из магазина и овсянка и ещё перец болгарский... а остальное - экологически чистое, а запах какой....
жанет # 9 марта 2015 года   +1  
Борщ готовлю часто, свеклу добавляю тоже варёную, а вот с черносливом и геркулесом
не варила ни разу, но теперь обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
наталия_ласточка # 10 марта 2015 года   +1  
попробуйте, для разгрузки очень хорошо и очень вкусно!! Хотя и на воде...
karlita # 10 марта 2015 года   0  
Наташенька, твой борщ достоин премии. Я тоже варю очень вкусный борщ, но свеклу никогда заведомо не варила. Тру на тёрке и припускаю на сковороде. В борщ кладу всё, что имею под рукой: ерец болгарский, корень петрушки, сельдерей(в самом конце варки), помидоры, добавляю для остроты вкуса рассол из консервированных помидод, тогда отпадает необходимость добавлять уксус, или кислоту. Там уже всё есть. Вот чего никогда не слышала, так это о черносливе и геркулесе. Надо бы попробовать. Мне понравилась эта идея. Спасибо большое.
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   +1  
Марина, это мой так сказать разгрузочный борщ, мои мужчины его обожают, а рецепт этого чуда давным давно мне кто-то рассказал, он у меня записан на обрывках бумаги, но я эту бумажку берегу как память, а у самой в рецептурнике записан, кстати, У целительницы А.Тартак в книге "Тайны здоровья и молодости -2" имеется такой рецепт. А чернослив добавляет такую интересную нотку, а геркулес разваривается, что его и не видно. Но самое главное - это просто вкусно.
Any # 10 марта 2015 года   +1  
Необычный борщ!
Наверное, мне все-таки слабо вот так поменять рецептуру.
Боюсь, всю кастрюльку придется есть в одиночестве.
А за идею - спасибо! Кто знает, может попробую)
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   +2  
Спасибо, а вдруг захочется такого вот борщика, кто знает!!
Luchanka # 11 марта 2015 года   +1  
Чернослив и овсянка. Очень интересно.
Надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
наталия_ласточка # 11 марта 2015 года   +1  
Спасибо и Вам!! рецепт проверенный годами, я им мужчин "разгружаю" да и сама с большим удовольствие уплетаю
Джана # 14 марта 2015 года   +1  
даааа, нестандартно... решусь ли я на овсянку, даже не знаю...
наталия_ласточка # 14 марта 2015 года   +2  
Да её там одна столовая ложка, она "растворяется" так, что её и "не слышно"!!!
Джана # 14 марта 2015 года   +1  
а про чернослив задумалась... вообще все интересно очень...
но тогда зачем она? или как-то меняет вкус?
наталия_ласточка # 15 марта 2015 года   +2  
Появляется этакая нотка в борще, чернослив он тоже разваривается хорошо, а послевкусие очень интересное!!
Джана # 15 марта 2015 года   +1  
интересно таки... наверное, все ж рискну...
наталия_ласточка # 15 марта 2015 года   +2  
А что.. может и понравится!!
Джана # 15 марта 2015 года   +1  
конечно!
mashura # 16 марта 2015 года   +1  
а что дает овсянка? я ее в борщ никогда не клала
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +2  
Она так растворяется в общем объёме, что её и не "слышно", что такое 1 столовая ложка!!! но я просто соблюла старый рецепт!!
karlita # 2 апреля 2015 года   +1  
сам бульон становится от овсянки более густым. А вкус действительно, потрясающий!
наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +2  
ДА там от одной ложки геркулеса.. честно, густоты и не прибавится.. это на кастрюльку.. мизер, а вкус.... оцените, когда приготовите!!
karlita # 18 сентября 2015 года   0  
А я уже гнесколько раз готовила! Моим всем очень нравится. И я в восторге от твоего борщика, Наташенька. Так что, спасибо!
Век живи, век учись! И это верное определение.
наталия_ласточка # 18 сентября 2015 года   +1  
На Здоровье!!
рамашкина # 29 марта 2015 года   +1  
Наталия, вкус у борща потрясающий! СПАСИБО! Сегодня приготовила. И теперь частенько буду такой делать

наталия_ласточка # 2 апреля 2015 года   +2  
Ура!! хорошо, что понравилось!! Мои мужчины вот опять попросили вкусного борщика - варю!!
ovp65 # 17 сентября 2015 года   +2  
Давно искала рецепт вкусного борща ))) Спасибо,попробую приготовить
наталия_ласточка # 18 сентября 2015 года   +1  
Буду рада, если придётся по вкусу!!
valer_anka # 17 декабря 2015 года   +1  
Очень интересный рецепт борща! спасибо за рецепт!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
В моей семье этот рецепт стал традиционным после того, как я впервые его приготовила. У нас многим он пришёлся по вкусу.
valer_anka # 17 декабря 2015 года   +1  
Обязательно попробую приготовить, надеюсь муж заценит
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Если к черносливу относится хорошо, то обязательно оценит!
valer_anka # 17 декабря 2015 года   +1  
он ко всему новому у меня относиться настороженно, но я же ему не буду рассказывать о всех ингредиентах
karlita # 17 декабря 2015 года   +2  
Тоже правильно!!
наталия_ласточка # 18 декабря 2015 года   +2  
буду рада, если просто.. приготовите. а если понравится - это будет Здорово!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.