Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соленые маффины с сыром и беконом

Соленые маффины с сыром и беконом Скажу сразу, с выпечкой у меня взаимоотношения "не очень"…

Нет, руки у меня растут «откуда надо». Могу и дрожжевое, и бисквит, и песочное, и слоеное, и «скороспелое», на пирожки и чебуреки. Могу и крем типа «шарлотт» на водяной бане, и заварной, и масляный, и из взбитых сливок. Но… Парадокс, иногда просто тянет что-то испечь, а иногда – из-под палки не заставишь!)))

А тут… день Святого Валентина, да. И дочь, которая сначала выела весь мозг чайной ложечкой «что бы такого испечь без особой мороки и без духовки» (ибо у меня она не работает, как ни прискорбно), а потом свалилась с гриппом.

Но я ж пообещала, правда? Поэтому пришлось корячиться самой!))) Итак, тадам! – маффины от Лизы Глинской, победительницы какогототам телешоу и выпускницы какойтотам хранцузской кулинарной школы - http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15790.html. Титулы меня не особо волновали, волновал сам рецепт.

Скажу сразу, я готовила шоколадные маффины с цукатами из клюквы ( в оригинале – вишневые цукаты, но их я не нашла, увы) и соленые маффины с сыром и беконом. Первые получились вполне себе нормально, но не впечатлили…


Слов нет, вкусно, но чтобы увы и ах – так нет. Средненькая такая себе выпечка. Поэтому и останавливаться на них особо не буду. Зато вторые…

В общем, рецепт:

Для начинки:
- 100 г сыра
- 9-10 (у меня все же получилось 10!) ломтиков нарезки сырокопченного бекона
- 3-4 веточки укропа
- 1-2 зубчика чеснока

Для теста:
- 250 г просеянной муки
- 170 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя*
- 70 г сливочного масла
В оригинале эта раскладка продуктов на 9 порций. У меня получилось 10… Формочки разные, видимо, мои были меньше.


*Разрыхлитель делаем сами, в пропорции 3:5:12, где 3 части – лимонная кислота, 5 частей – сода, и 12 частей – крахмал, в качестве влагопоглотителя. Я брала 1,5 ч. л. лимонки, 2,5 ч. л. соды и 6 ч. л. крахмала и смешивала в абсолютно сухой баночке. Такая смесь запросто хранится около 3-х месяцев!

Дальше все предельно просто. Для начала нарежем мелким кубиком сыр и мелко порубим укроп. Затем из бекона сделаем «розочки», сворачивая его и слегка отгибая края (бекон нужен строго из холодильника, "подтаявший" свернуть очень сложно!). На «водяной бане» (кастюлька в кастрюльке, в нижней – кипящая вода, в верхней – растапливаемый продукт, дно верхней кастрюли не должно касаться кипящей воды) растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, затем яйца и молоко. Перемешиваем, но ничего не взбиваем!

Вообще, вся прелесть теста для маффинов в том, что оно не должно быть однородным. В отдельной таре смешиваются жидкие составляющие, в другой – сухие. Затем жидкая часть вливается в сухую (именно так, а не иначе!) и легко перемешивается, чтобы увлажнилась мука, буквально 10-12 движений. В моем случае сухая часть – это мука, соль, сахар и разрыхлитель. Вливаю жидкость в сухую часть, и, не дожидаясь, пока мука полностью «спрячется», всыпаю сыр. Еще 2-3 перемешивания, и готово!

Формочки для выпекания (у меня были бумажные одноразовые) смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями (можно мукой, но вынимаются хуже). Выкладываю тесто на ¾ объема формочки. Делаю углубление чайной ложкой, в которое «сажаю» розочку. Все, можно выпекать! У меня это заняло ровно 25 минут при 210*С в микроволновке на режиме «конвекция» (это аналог духовки, в оригинале рекомендуется выпекать 20-25 минут при 205*С в духовке, пробовать на готовность зубочисткой).

Результат – о-бал-деть!))) Реально вкусно, не стандартно и очень красиво. Так что спасибо Лизе!



Rizaja   16 февраля 2015   6442 12 53  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соленые маффины с сыром и беконом
выпечка, маффины, соленые

Скажу сразу, с выпечкой у меня взаимоотношения "не очень"…
Нет, руки у меня растут «откуда надо». Могу и дрожжевое, и бисквит, и песочное, и слоеное, и «скороспелое», на пирожки и чебуреки. Могу и крем типа «шарлотт» на водяной бане, и заварной, и масляный, и из взбитых сливок. Но… Парадокс, иногда просто тянет что-то испечь, а иногда – из-под палки не заставишь!)))
А тут… день Святого Валентина, да.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, маффины, соленые



Статьи на эту тему:

Тыквенные маффины
Кексы-шмексы или просто маффины
Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 16 февраля 2015 года   +4  
Вау!!! Красота, однако, получилась!
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +4  
Красота - полдела. Это реально вкусно, очень вкусно!)))
natocnkakom # 16 февраля 2015 года   +4  
Мням...
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +4  
Не то слово, смели в 6 секунд!)))
Bestatyana # 16 февраля 2015 года   +3  
Спасибо!!!
Красиво! А еще спасибо за рецепт разрыхлителя!
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +3  
Сама не ожидала, что все так просто... Подходит идеально, запаха и вкуса соды нет вообще. Красота!))) Спасибо Лизе!
Просто женщина # 16 февраля 2015 года   +4  
Такие симпатичные получились. Празднично. К любому столу.
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +3  
Как ни удивительно, они не только красивые, но и реально вкусные...))) Короче, идеальный рецепт "в копилочку" - не сложно, быстро и вкусно!
мамака # 16 февраля 2015 года   +5  
друх!
я недавно открыла для себя этот сегмент на тв - кулинарную школу и всяко таке в утреннем эфире.
(это мне телек в сентябре подарили, злыдни)

так я про мафины. красиво, интересно, любопытно.
восхитил способ сворачивания розочки. респектище

придется делать
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +3  
У меня в доме есть "русская пианистка" - ну, не может человек спокойно поесть без телевизора... И мало того, что врубает энтот ящик, так еще и прыгает с канала на канал, аки *вошка!))) И говорУ я ему: "Не читайте за едой советских газет!", какое там... Бесится, плюется, но смотрит. И вот в момент таких "прыжков" с канала на канал я эту передачу и увидела!))) Рявкнула, посмотрела, что и где, потом нашла повтор в Инете...
мамака # 16 февраля 2015 года   +4  
а я когда рукоделю, то включаю - уши-то свободны. вот и наткнулась сперва на школу и узнала, что смотрю 4-й сезон , а потом нашла по утрам "все буде добре". так полезненько и позитивненько
и как ты, потом изучаю нужное в интернете
опщим, познаю ТВ. чисто Поттер с зеркалом
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +4  
Аналогично...)))
supperpupper # 16 февраля 2015 года   +4  
Rizaja пишет:
вся прелесть теста для маффинов в том, что оно не должно быть однородным.
это действительно прелесть! для меня, как страстного НЕлюбителя кухни, да ещё и выпечки - оч подходящая прелесть. :о)))
и разрыхлитель мне очень понравился - я особо не заморачивалась и назначила разрыхлителем соду, а тут - вон оно чё...
осталось выяснить, где живут формочки. или силиконовые штучки для кексиков могут подойти? они у меня где-то см 6-7 в диаметре. и их как раз на две порции хватит!!! :о)))
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +3  
supperpupper пишет:
или силиконовые штучки для кексиков могут подойти?
Могут, однозначно.)))
А тесто просто мечта лентяйки, все блендеры, комбайны, миксеры - ф топку!)))
supperpupper # 16 февраля 2015 года   +4  
Не обижай меня. Я не лентяйка - у меня есть комбайн и миксер. :о))))))
Rizaja # 16 февраля 2015 года   +4  
supperpupper пишет:
Я не лентяйка - у меня есть комбайн и миксер
У меня тоже...))) А теперь спроси еще, когда я ними реально пользовалась! Комбайн - да, но специально покупала, чтобы картошку на деруны вручную не тереть... Миксер = "мимо кассы", я им вообще не пользуюсь. Пользуюсь вот энтой штукой:


Не реклама, Боже упаси, но строгает классно! Правда, и стоит...
supperpupper # 16 февраля 2015 года   +4  
Знаю такую. Знакомили. :о)))
У подруги такой наборчик, только белый. Кстати, впечатлил он не меня, а мужа - сразу приобщился к нарезанию соломкой свеклы и прочего силоса для какой-то еды. :о))
Фантастка # 16 февраля 2015 года   +4  
красотисЧа! разрыхлитель никогда такой не использовала...сода плюс лимонка понятно, а зачем крахмал? приготовила бы, но мука вчера кончилась, пекла пирог из льняной и овсяной каши (молотой)...тоже ниче так получился, жаль фотик сломался не могу поффастаться...
Rizaja # 17 февраля 2015 года   +3  
Крахмал только для того, чтобы влага не попала!)))
Skarlet # 17 февраля 2015 года   +3  
все поняла, только как из бекона "розочки" делать? и хде это можно глянуть тупому пользователю?
Rizaja # 17 февраля 2015 года   +3  
Жааан... Ну, берешь полосочку бекона. Заворачиваешь конусом по ширине, в начале довольно туго,потом свободнее:

Ничего сложного!)))
Skarlet # 17 февраля 2015 года   +6  
это для некоторых ничего сложного...
мамака # 17 февраля 2015 года   +4  
а ничё, что кто-то захлебнулся?
supperpupper # 17 февраля 2015 года   +4  
расхлёбывайся теперь. :о)))
Rizaja # 19 февраля 2015 года   +4  
Так я ж технологию демонстрировала...)
lubbor # 17 февраля 2015 года   +4  
Ох. Ням-нямка!
VVarwara # 17 февраля 2015 года   +4  
Класс..... похудеешь тут(((
Rizaja # 19 февраля 2015 года   +2  
Ничё-ничё, иногда можно себе позволить!)
татка7930 # 17 февраля 2015 года   +7  
Вот ничего себе вкусняшки! И правда просто. Никогда подобное не делала, но беру в копилку и обязуюсь повторить твой шедевр
Rizaja # 19 февраля 2015 года   +3  
Отпишись, если приготовишь, ладно? У меня не шедевр, простая повторялка!)))
татка7930 # 20 февраля 2015 года   +2  
Шедевральная повторялка получилась. Обязательно отпишусь. Надо бекон купить. Получу зарплату и сразу буду делать
Rizaja # 20 февраля 2015 года   +1  
Спасибо!
Jenna # 21 февраля 2015 года   +2  
Rizaja пишет:
простая повторялка!
Вот и я не в состоянии придумать новых рецептов, видимо, не моё))) Рассказики как-то сочиняются, а вот придумать новый способ смешать муку и яйцо + сметану, чтобы получилось и вкусно, и неизбито, не как у других, не могу... Максимум - более-менее талантливо сделать то, что уже создано другими... Но с другой стороны! Есть композиторы, а есть и исполнители. У каждого своя функция, никто не будет требовать, скажем, от Хосе Каррераса, чтобы он исполнял свои собственные сочинения, нет, публика вполне счастлива, когда он повторяет строки, написанные столетия назад великим Моцартом или Бетховеном! Каждому своё!
lubbor # 17 февраля 2015 года   +4  
Ох и вкуснятина!!! Я не люблю возиться, почти все по рецепту сделала, тока масло тоже порезала и вместо бекона сало полосочками воткнула. Офигительно как вкусно! Мне помнится, шо то наподобе уже делала еще и с кабачками летом.
Спасибо, Верочка за рецепт! А с беконом можно и на праздничный стол сделать!
Rizaja # 19 февраля 2015 года   +3  
Не за что, сама была удивлена результатом! Масло топят отдельно, потому что в маффинах, в отличие от бисквитных кексов, тесто хлебное. Главное, что вкусно получилось!)))
Jenna # 21 февраля 2015 года   +1  
Rizaja пишет:
потому что в маффинах, в отличие от бисквитных кексов, тесто хлебное
Там, где тесто более "десертное" - это уже не маффины называются, а капкейки... Их украшают, кстати, это ещё одно отличие...
Rizaja # 21 февраля 2015 года   +1  
Да, я знаю...))) И про "украшалки", и про начинки. Капкейк, скорее, порционный тортик!
Veritas # 18 февраля 2015 года   +5  
Утащила )) У меня в копилке уже есть потрясные сырные печеньки и булочки, а вот маффинов еще не было
Rizaja # 19 февраля 2015 года   +3  
Veritas пишет:
У меня в копилке уже есть потрясные сырные печеньки и булочки
А поделиться?))) На здоровье!
Veritas # 20 февраля 2015 года   +2  
Ну, надо ж испечь чтоб с фотками было ) Как нибудь сделаю и если не забуду сфотать - выложу.
Rizaja # 20 февраля 2015 года   +2  
Ничего, я подожду!)
Jenna # 20 февраля 2015 года   +1  
Аналогично))) Тебе мои варианты интересны?? Будет 100% не хуже рождественских канапешек))
Rizaja # 20 февраля 2015 года   +1  
Конечно, интересны!
Jenna # 20 февраля 2015 года   +1  
Rizaja # 20 февраля 2015 года   +1  
Пасиб!
Lira # 22 февраля 2015 года   +2  
это я удачно зашла)))
Rizaja # 22 февраля 2015 года   +2  
Да на здоровье, штука стоящая!
Lira # 22 февраля 2015 года   +2  
Да я к сладкой выпечке равнодушна, а вот все то что с сыром это моё))
Rizaja # 22 февраля 2015 года   +2  
Я так же, могу сладкое в охотку, но редко. А вот солененькое, да еще и с сыром... Мням!)))
Jenna # 11 марта 2015 года   +1  
Вспомнила анекдот про сыр. В продмаге. – У вас есть сыр «рокфор»? – А чо это такое? – Сыр с плесенью. – Сыра нет. Но есть колбаса «рокфор», беляши «рокфор», селедка «рокфор».
Rizaja # 11 марта 2015 года   +1  
Какая прелесть...)))
Оладушек # 12 ноября 2016 года   +1  
А что- очень соблазнительно получилось!
Rizaja # 18 ноября 2016 года   0  
Они реально вкусные!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.