Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 141


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса)

Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса) Второе блюдо, приготовленное из концентрата супа.

Конечно, можно просто сварить из пакетика суп-харчо, кто ж спорит. Но я вижу в своём способе приготовления следующие положительные моменты:
- ничего не надо мешать, блюдо не требует внимания на протяжении указанного мною времени.
- получается не суп, а вполне полноценное, сытное второе блюдо, после которого можно сразу переходить к десерту (может, неожиданные гости хоть тортик с собой принесли ).
- если нет возможности даже 15 минут варить (нужно срочно отлучиться, например, и нельзя оставлять плиту включённой), то варим минуты 3 с момента закипания, потом снимаем с плиты, закутываем в одеяло или полотенце и оставляем доходить.

На 3 порции понадобится:
Вода 0,3 л
Картофель 250 г
Концентрат супа "Харчо по-кавказки" ТМ "Супер-суп" 1 пакет (70 г)


Воду налить в кастрюлю (кастрюлька должна быть просторной, не менее 1 л) и поставить на слабый огонь. На закипание понадобится минут 5, за это время вымоем, почистим и нарежем картошку. Режем кусочками не больше 7 мм.

Засыпать в закипевшую воду картошку. Одновременно отчерпнуть немного кипятка, чтобы развести в нём содержимое пакета.

Картошку накрываем крышкой - пусть закипает. А содержимое пакета разводим в мисочке, чтобы не было комочков. Потом добавляем к картошке (она могла за это время и не успеть закипеть - неважно, главное - нагрев продолжается). Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим под крышкой при слабом нагреве (только чтоб кипело) 17 минут.

На упаковке концентрата написано "варить 10-15 минут при помешивании". Я безо всякого помешивания варю. И абсолютно точно говорю: 10 минут будет мало, рис останется сырым.

Итого, включая манипуляции с закладкой продуктов в кастрюлю, прошло 25 минут. Наше рагу, в принципе, готово. Но лучше после выключения горелки накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться минут 5 - только вкуснее станет.

К концу варки вся жидкость впитывается. Картошка готова, но не разварилась (кислая среда, которую образуют ингредиенты концентрата, препятствует развариванию).

За время приготовления этого "ленивого" блюда (варится само без нашего присмотра) можно приготовить к подаче что-нибудь из замороженных полуфабрикатов, которые у многих хозяюшек есть в морозильнике: котлеты, голубцы и т.п.



Это рагу с куриной грудкой:


Использованная утварь и устройства:
- кастрюля с крышкой для варки (ёмкостью не менее 1 л; лучше стальная, с толстым дном, но я варила и в эмалированной советской - нормально).
- нож для чистки и нарезания картофеля.
- доска или коврик для нарезания картофеля.
- разливная ложка, чтобы отчерпнуть кипятка, а потом разведённый концентрат добавить в кастрюлю.
- силиконовая лопатка (не обязательно, но если она есть, то ею очень удобно из мисочки разведённый концентрат переложить в кастрюлю к картошке - всё перекладывается без остатка).
- газовая плита - 1 конфорка.

Предлагаю это блюдо также для конкурса "Есть ли жизнь на Марсе". Блюдо, приготовленное из минимального количества долго хранящихся ингредиентов с минимумом усилий, пригодится первопроходцам Красной планеты.



elenita   10 февраля 2015   1489 1 31  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Марс



Статьи на эту тему:

Белый суп марсианки
Салат "На Марс"
Вселенская верность


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 12 февраля 2015 года   +1  
elenita пишет:
К концу варки вся жидкость впитывается. Картошка готова, но не разварилась (кислая среда, которую образуют ингредиенты концентрата, препятствует развариванию).
вот!
научное обоснование.
elenita # 13 февраля 2015 года   0  
Благодарю за проявленный интерес))
мамака пишет:
научное обоснование.
Когда я получаю некий результат (в том числе и кулинарный), стараюсь найти ему объяснение. Хотя бы для того, чтобы убедиться в достоверности этого результата.
Иначе как рекомендовать людям что-то, если сама не уверена, что у них получится всё так, как было задумано?
Технарь я, и привычки - как у инженера)))
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
я полностью совпадаю с это позицией
iliza # 12 февраля 2015 года   +1  
Прекрасное блюдо!)))
elenita # 13 февраля 2015 года   +1  
Спасибо, мне очень приятна твоя похвала)) Угощайся на здоровье!
iliza # 13 февраля 2015 года   +1  
Буду готовить. А у меня как - то в глаз не упали силиконовые кухонные принадлежности. У меня один набор из нержавейки, ещё советский, расстаться не могу и набор из дерева, вот уж что - то, а язык и губы уже в большей безопасности.
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
силиконовая лопатка и силиконовая кисточка - это просто сказка
iliza # 13 февраля 2015 года   +1  
Да? Придётся осказиться!)))))) Глядя на фото, считай, уговорила!))))))
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
вот примерно такие у меня
iliza # 13 февраля 2015 года   +1  
А что ты делаешь такой кисточкой, смазываешь тесто?
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
смазываю ВСЁ!
тесто - яйцом, формочку - маслом.
моется легко, не плавится от высокой температуры. сказка
iliza # 13 февраля 2015 года   +2  
И щетинки не вылазят, не то, что мои с натуральной.
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
не-не-не, не беспокойся, не вылазят.
я от перышек уже давно отказалась
iliza # 13 февраля 2015 года   +2  
У меня кисточки из натуральной щетины.
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
удобно?
iliza # 13 февраля 2015 года   +2  
Я привыкла и мне удобно, но одно "но"- иногда волоски вылезают и остаются на изделии, и мне приходится щипчиками убирать.
мамака # 14 февраля 2015 года   +2  
Зина, переходи на силиконовую - разница как земля и небо.
для меня, разумеется))))
iliza # 14 февраля 2015 года   +2  
Завтра у меня свекровь в гостях будет, а с понедельника пойду по маркетам и рынкам шарится. Куплю, конечно., спасибо за подсказку.
мамака # 14 февраля 2015 года   +2  
свекрови поклон
успешного маркета)))) а рынки в понедельник работают?
iliza # 14 февраля 2015 года   +2  
У нас очень многие работают. Но я планирую С Понедельника.
мамака # 14 февраля 2015 года   +2  
Богнапоміч пусть маркертинговые исследования принесут море удовольствия
iliza # 14 февраля 2015 года   +2  
Вот по таким магазинам я любителька. )))))))))))
Ханечка # 2 марта 2015 года   +2  
Подтверждаю, гениальная вещь, я блинницу смазываю, получается диетически вполне себе, да и для жарки яиц, например, ею же
elenita # 13 февраля 2015 года   +2  
Я тоже предпочитаю традиционные материалы. Силиконовая лопатка - для выгребания чего угодно откуда угодно. Она оставляет посуду почти чистой - сказка! Одним движением! Металлической или деревянной ложкой гребёшь, стараешься, а на стенках всё равно остаётся.
Ещё когда готовишь в "коммерчески значимых" количествах, то ничего. А если готовишь на 1-2 порции - так треть продукта по стенкам кастрюльки размажется, жалко же.
iliza # 13 февраля 2015 года   +2  
Вот смотрю на фото и вижу, что я ретроградка!))))))))
мамака # 13 февраля 2015 года   +2  
не, отходи от стереотипов. нам на Марсе они только помехой будут
iliza # 13 февраля 2015 года   +2  
Да вот я и думаю, что нужно брать всё передовое. но формы для выпечки из теста у меня силиконовые.
elenita # 13 февраля 2015 года   +1  
Продвинутая ты!
iliza # 13 февраля 2015 года   +1  
У меня одна подруга есть, которая любит делать подарки и причём такие, какие самой не очень нужны. То есть она мало печёт, поэтому штук восемь подарила мне форм для выпечки.
elenita # 13 февраля 2015 года   0  
Если ты печёшь, то такая подруга очень нужна)))
Ханечка # 2 марта 2015 года   +1  
Форм для выпечки много не бывает!
Я даже без духовки использую: форму для кексов, для пирога большую и малую, и с дыркой посередине недавно кольцо прикупила, давно хотела )) А еще не хватает для хлебушка прямоугольной формы и силиконового коврика, чтобы рулетики заворачивать, эх!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.