Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "На Марс"

Салат "На Марс" Жизнь марсианских колонистов будет нелёгкой, полной трудов и опасностей. Их еда тоже будет спартанской. То, что у нас, на Земле считается самой обычной повседневной пищей, на далёком Марсе, скорее всего, станет редким деликатесом.

Предлагаю будущим марсианам рецепт салата, который, разумеется, придумала сама (не уверена, что на Марсе будет доступ к земному интернету с изобилием кулинарных рецептов, поэтому тренируюсь заранее: все рецепты для буден и праздников придумываю сама ).

На 2 порции потребуется:



Морковь 150 г
Белый лук (это на Земле он белый; на Марсе, может быть, вишнёвым вырастет ) 25 г
Майонез 25 г

Морковь натереть на средней тёрке.


Добавить мелко нарезанный лук. Беру именно белый, потому что он менее жгучий и даже режется "без слёз".

Заправить майонезом.

Так салатик выглядит на тарелке.



Позитивный, жизнерадостный цвет. Хотя, кто знает, какого цвета на Марсе овощи вырастут?



elenita   25 января 2015   2483 1 97  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "На Марс"
Марс

Жизнь марсианских колонистов будет нелёгкой, полной трудов и опасностей. Их еда тоже будет спартанской. То, что у нас, на Земле считается самой обычной повседневной пищей, на далёком Марсе, скорее всего, станет редким деликатесом.
Предлагаю будущим марсианам рецепт салата, который, разумеется, придумала сама (не уверена, что на Марсе будет доступ к земному интернету с изобилием кулинарных рецептов, поэтому тренируюсь заранее: все рецепты для буден и праздников придумываю сама ).
Читать статью

 



Тэги: Марс



Статьи на эту тему:

Белый суп марсианки
Рагу в стиле харчо (для покорителей Марса)
Вселенская верность


Последние читатели:




Комментарии:

Ханечка # 25 января 2015 года   +9  
сурово, по-марсиански, прямо - таки)))
elenita # 25 января 2015 года   +8  
Как раз для первопроходцев)))
Ханечка # 25 января 2015 года   +7  
точно )
Ханечка # 25 января 2015 года   +7  
точно )
smeiana # 25 января 2015 года   +6  
Суровый? Скорее витаминный, люблю морковь,
а салатик в котором морковь и репчатый лук,
простой, но вкусный, чтобы лук не был
жгучим нужно обдать его кипятком по желанию
Rizaja # 26 января 2015 года   +5  
smeiana пишет:
чтобы лук не был жгучим нужно обдать его кипятком по желанию
Не обязательно. Достаточно просто нарезать лук, чуть сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона и, слегка посыпав сахаром, "перетереть" в руках прямо на разделочной доске и оставить на 5 минут в покое - такой лук совершенно не жгучий, наоборот, сладкий, вкусный и хрустящий!)
Ханечка # 26 января 2015 года   +5  
я тоже люблю лучок мариновать, можно и маслица добавить ложку) Так уже целая каша из топора скоро будет )
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Маринуют обычный репчатый лук, его, да ещё и с маслицем, хорошо с селёдкой сочетать.
А это салатный белый лук. Он даже режется без слёз - такой нежный. На фото видно, что шелуха белая.
Многие хозяйки даже не подозревают о существовании белого лука, хотя он свободно продаётся в супермаркетах. И в кулинарных рецептах на Поваренке белый и репчатый луки путают.
Я на Поваренке набрала в поиске "белый лук" - и получила выборку борщей и котлет Хотя белый деликатесный лучок - только для холодных закусок.
iliza # 26 января 2015 года   +3  
Мне старая кореянка рассказывала, что именно белый лук они едят как профилактическое средство против онкологии. Насколько это верно, не знаю, так как вряд ли это это исследовал. Но что против опухолей, она мне сказала - точно.))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Интересно. У корейцев своя народная медицина.
Ханечка # 27 января 2015 года   +2  
Да, согласна про белый лучок, просто у нас сейчас из-за курса евро обычный репчатый стоит по 40 р., а белый в районе сотни, последний раз видела в супермаркете. И так со всеми продуктами)
smeiana # 27 января 2015 года   +3  
так вкусно про белый лук начиталась, что
сразу съела две небольших луковки,
сочные и вкусные, ммм
elenita # 27 января 2015 года   0  
Я сейчас поужинала другой вкуснятинкой с белым луком. Тоже здесь опубликовала http://www.myjulia.ru/article/698208/
Заходи, угощайся
elenita # 27 января 2015 года   0  
Это верно. Мой любимый хлеб до НГ стоил 23,90 , сейчас - 31 руб. Я долго стояла перед ним в растерянности, всё-таки 30% так играючи накинули... Продукт чисто российский, никаких там компонентов за доллары или евро нету.
Картошка сразу после НГ стоила 65, сейчас до 49 подешевела. А пенсию мне повысили на... 25 руб.(((
Ненси # 28 января 2015 года   +1  
Хлеб выпекают значит повысились цена на газ и бензин.Потому цена выше.А не потому что из местного сырья.А картошка по оптовой закупке,скоро весна срок лежки идет к концу вот и реализуют быстрее.Обычный маркетинг.Где газ и бензин там дороже.
Руслёна # 28 января 2015 года   +1  
elenita пишет:
А пенсию мне повысили на... 25 руб.(((
А мне на рубль!))))
elenita # 29 января 2015 года   +1  
Разбогатели мы однако)))
Руслёна # 30 января 2015 года   +1  
И не говори!)))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Вера, это белый лук (я написала в тексте рецепта). Он и так
Rizaja пишет:
сладкий, вкусный и хрустящий!)
Мариновать в яблочном уксусе и т.п. надо обычный репчатый (который в золотистой шелухе) лук.
Rizaja # 26 января 2015 года   +4  
Тогда понятно. Честно, по фото не очень понятно, лук скорее "синий" получился!) Белый (под названием "Стерлинг") и у нас в суперах есть, его действительно мариновать не нужно, но он не всегда есть под рукой - тогда мариную обычный.
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Мне мариновать-то лень, потому для салатов и беру белый)))
Ты, наверно, знаешь "Кулинарную книгу лентяйки"? Я её почитала и поняла, что Д.Донцова просто не знает, что такое настоящая лентяйка - не знакома ведь она со мной)))
Rizaja # 26 января 2015 года   +3  
Читала в свое время...)))
Шо, реально таки влом готовить что-то хитромудрое?
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Вер, ну подумай сама. Сегодня я этого салатика сделала (именно в указанном количестве), потратив несколько минут. Половину съела в обед (на второе бутерброд с маслом), вторую половину на полдник (на второе - чай с шоколадкой). Я ж одна дома-то. Не в ресторан же мне ходить есть. А так и вкусно, и полезно, и нехлопотно. И всегда всё свежее, ничего вчерашнего не ем.
Конечо, для семьи пришлось бы заморачиваться... Но большую часть суток я с кошками, а у них свой рацион)))
Горячее ем обязательно на завтрак (кашу), а в остальное время дня - как захочется. Часто варю супчики овощные и т.п.
Зачем заморачиваться, если вкусно и полезно можно поесть, затратив минимум усилий?
Rizaja # 26 января 2015 года   +3  
elenita пишет:
Зачем заморачиваться, если вкусно и полезно можно поесть, затратив минимум усилий?
Вполне логично!)))
ant minor # 27 января 2015 года   +2  
Ну да, таких героинь тыщи!
smeiana # 26 января 2015 года   +3  
так тоже можно))
elenita # 26 января 2015 года   +2  
Спасибо, что зашла, Нелли)))
Обдавать кипятком можно обычный репчатый лук (в золотистой шелухе который). Я специально использовала салатный белый лук (у него шелуха серебристо-белая). Он гораздо нежнее, не требует вымачивания или маринования, порезал - и сразу в салат . В супермаркетах такой продаётся, но люди, видимо, не замечают.
smeiana # 26 января 2015 года   +3  
Лук - это вкусно!!!
smeiana # 26 января 2015 года   +4  
И полезно!!!
Руслёна # 26 января 2015 года   +4  
А я бы туда ещё и яблочко кинула.))))Маловато чего-то ингридиентов.))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Так с яблоком - уже другой салат. Причём, со сладким или кислым яблоком - и салаты разные получатся
Мы как-то привыкли к стандартному сочетанию мокровь+яблоко+сахар. А морковь с лучком и майонезом (кстати, без соли - майонез достаточно солёный) получается нечто необычное. Я хотела у Василия Чукчи в конкурсе выложить этот салат, т.к. в 30 минут укладывается легко. Но подумала, что народ сочтёт примитивным для конкурса.
Руслёна # 27 января 2015 года   +1  
Я без сахара салаты такие делаю. НУ если с яблоком. А одну морковку- да, немножко посыпаю сладеньким.Ну конечно, если ваш салат только с морковью, то с яблочком- уже совсем другой.
elenita # 28 января 2015 года   +1  
В каждом варианте свои вкусовые оттенки.
Этот вариант мне нравится вкусом, да и доступен весьма. Для меня чем больше компонентов надо закупить, тем менее доступно блюдо. Ведь ещё вспомнить надо, что для салата яблоки собиралась купить)))
Кстати, со сладким яблоком если салат делать, то я сметаной бы заправила, и без лука. А с кислым - то и с луком, и с майонезом.
Вот, на ходу продумала 2 варианта
Руслёна # 28 января 2015 года   +1  
НУ конечно, тут куча вариантов!)))
ant minor # 26 января 2015 года   +4  
как -то сурово, добавьте ещё и свеклы. И получится как мультике, когда слон картину рисовал.
Ничего не надо автору добавлять, она создала свой шедевр, а вы, прекрасные советчицы,
создавайте свои шедевры, нечего примазываться!
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Спасибо))) В супермаркете продуктов хватит ещё на много шедевров, а у кого огороды и запасы есть - так вообще лафа. Слава Богу, мы пока ещё на Земле. Вот когда действительно на Марс эмигрируем - вспомнится ещё этот салатик)))
ant minor # 27 января 2015 года   +2  
Да не горюй, все посадим и все вырастим. Не впервой!))))
мамака # 26 января 2015 года   +5  
хорошее дело. я, как претендент на полет, одобряю ваш салат, но майонез заменю маслом
Skarlet # 26 января 2015 года   +6  
а я лук заменю чесноком... но майонез оставлю!
Rizaja # 26 января 2015 года   +6  
О!))) С чесночком и майонезом - самое оно!
мамака # 26 января 2015 года   +5  
ладно, уговорили. я и лук, и чеснок, и майонез добавлю. но бухло берет каждая с собой. из расчета "на себя и на того парня"
Rizaja # 26 января 2015 года   +4  
ОК, бу сделано!)))
iliza # 26 января 2015 года   +3  
Я могу и еду не брать, так как "бухло" калорийное!
мамака # 26 января 2015 года   +4  
не-не-не! еду брать надо, иначе бухло быстро кончится
iliza # 26 января 2015 года   +3  
Ну разве что сало, а может быть из местного чего можно будет на зуб покласть?
мамака # 26 января 2015 года   +3  
та шо там местного? они только воду нашли
iliza # 26 января 2015 года   +3  
И шо, дрожжи тоже брать?
elenita # 26 января 2015 года   +2  
Это нас там не было, потому и нашли только воду. Если бы мы взялись искать... Короче, настоящих буйных мало)))
iliza # 26 января 2015 года   +4  
Вот пусть мне плюнут в глаза, но Вы стопудово правы, МЫ бы нашли ВСЁ!
elenita # 26 января 2015 года   +2  
Предлагаю перейти на ты. Я Елена)))
iliza # 26 января 2015 года   +2  
Совершенно не против, но могу забыть, прошу напомнить, что на "ты" без стеснения.))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Верочка, меняй, конечно. На своей кухне можно всё по-своему приготовить))
Rizaja # 26 января 2015 года   +2  
Да я, собссно, именно так салат из морковки и делаю, у нас его любят. А вот "сладкие" морковные салаты не идут...( Сделаю как-нибудь по твоему, может, приживется!
elenita # 27 января 2015 года   +1  
На здоровье)))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
На здоровье! Я рада, что моя скромная статья стала источником кулинарного вдохновения.
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Так ведь креативность приветствуется)))
Благодарю за одобрение)))
FeoNilla # 26 января 2015 года   +3  
Судя то тексту, вкусно будет.
Не распугать бы марсиан запахом лука.
Или это салат оборонного значения?
iliza # 26 января 2015 года   +3  
Скорее всего именно так он и задумывался!)))))))
elenita # 26 января 2015 года   +2  
Пугать будем запахом чеснока, выше уже поступили предложения. А у этого сорта лука запах не сильный, враг испуЖается не до смерти)))
FeoNilla # 26 января 2015 года   +3  
А будет полная марсианская кулинарная книга?
Вот Рей Бредбери свои Марсианские хроники без кулинарии выпустил. Почитать можно, а покушать нечего.
elenita # 26 января 2015 года   +3  
FeoNilla пишет:
Почитать можно, а покушать нечего.
Упущение. Надо восполнять. Надеюсь, организатор конкурса над этим работает)))
iliza # 26 января 2015 года   +2  
Салат классный, можно и Василию на конкурс: чем проще, тем вкуснее!
elenita # 26 января 2015 года   +2  
У меня тут на 2 порции, а Василию надо на 3-4. А так можно было бы указать вермя приготовления и посуду использованную - и о’кей.
Ну уже как опубликовала, так опубликовала.
У меня для конкурса Василия есть рецепт, всё никак не выложу. И фото, и текст набран.
А то, что салат классный - верно Вы угадали. Свеженький такой вкус, я даже не солила - абсолютно состав самодостаточный. Угощайтесь на здоровье.
iliza # 26 января 2015 года   +3  
Так это у меня блюдо чуть ли ни на каждый день.)))))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
У меня тоже)))
Но недавно я его придумала. Ведь 56 лет прожила, а белый лук впервые месяц назад купила. И сразу с ним несколько салатов придумала - такой он нежный и сладкий, просто прелесть.
iliza # 26 января 2015 года   +2  
У нас ещё можно купить красный сладкий ялтинский лук. Тоже прелестная штука.
мамака # 26 января 2015 года   +4  
iliza пишет:
й сладкий ялтинский лук

ах... и с придыхом

у нас в Одессе можно добыть всё, но когда мне Альбина из Ялты привезла вязанку ялтинского лука, я поняла, что не всё в этой жизни изведала)))
Rizaja # 26 января 2015 года   +4  
У нас в суперах до НГ почти всегда есть... Потом исчезает, хранится он недолго!(
мамака # 26 января 2015 года   +3  
такой и у нас есть. а тот, что Альбина привозила, так тот сказка! он и пахнет иначе
Rizaja # 26 января 2015 года   +3  
Согласна, в Евпатории тоже вкуснее у корейцев!
iliza # 26 января 2015 года   +2  
Вещь неописуемая!))
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Надо будет попробовать. Я красный лук в салатах ела, в гостях. Но как-то не очень распробовала.
Надо что-то такое приготовить, чтобы ингредиентов мало; тогда каждый ингредиент раскушаешь.
Rizaja # 26 января 2015 года   +3  
Не просто красный, а ялтинский (крымский). Он плоский, вот такой:
elenita # 26 января 2015 года   +3  
Поняла. Благодарю за наводку)))
Rizaja # 26 января 2015 года   +3  
На здоровье, он реально очень вкусный, мягче Стерлинга.
Ненси # 26 января 2015 года   +4  
Помню такой салат мне представляли как "студенческий",потом лук заменился чесноком и стал "закусонным",Не закусочнымдобавился орех стал "офицерским".А ведь как давно не делала. Лук на фото думала репчатый, но раз белый то понятно.У нас белый, сиреневый считаются салатными, ну и репчатый.
мамака # 26 января 2015 года   +4  
Алена, ты с нами на Марс летишь? надо знать сколько самогону брать
Ненси # 26 января 2015 года   +2  
да запросто.Тока я не пьющая, меня можно таранкой кормить .Я согласная.
мамака # 26 января 2015 года   +3  
договорились. пиво и ріба с тебя
Ненси # 26 января 2015 года   +2  
Тогда собираемся
мамака # 26 января 2015 года   +3  
чтоб ті время не теряла, я скажу : воду на Марсе нашли. можем брать спирт, там разведем
Skarlet # 27 января 2015 года   +4  
я знаю, как гнать спирт из песка... марсианского! так что не пропадем!!!)))))))
Rizaja # 27 января 2015 года   +4  
Тссс! Ты знаешь, я знаю, но остальные-то не знают! Друзьям - нальем, изобретение запатентуем и будет нам шшшастя!)))
Skarlet # 27 января 2015 года   +4  
вот, блин! проговорилась..
Rizaja # 27 января 2015 года   +4  
Еще не все потеряно! Технологию ж ты не рассекретила...))) Так шо не пали контору.
Skarlet # 27 января 2015 года   +4  
не, технология у меня под спудом! не дам!)))
Rizaja # 27 января 2015 года   +5  
И пральна!) А то щаз как дам...
Skarlet # 27 января 2015 года   +5  
ааа... спасите!!! помогите!!!
ant minor # 27 января 2015 года   +4  
Дружань, я рядом тута же, за твоей спиной, бегом за меня!
Спряталась?)))
Skarlet # 27 января 2015 года   +3  
фух, еле успела!!!)))
мамака # 27 января 2015 года   +4  
О! берем самогонный аппарат и спирт на первое время.
Ненси # 27 января 2015 года   +2  
Строим двигатель с тем расчётом что можно переделать под самогонный аппарат.Сарафанное радио разнесет глядишь Юпитерцы подтянутся,Сириусы.
мамака # 27 января 2015 года   +3  
твое предложение лучше моего
Ненси # 27 января 2015 года   +3  
Не,ну торговля святое дело.Нас самогоном не взять , а глядишь за пузырь Юпитерцы прииск нам построят.Валюта.
Rizaja # 27 января 2015 года   +2  
Ненси пишет:
Валюта
Угум-с!) Причем вечная.
Тилк # 30 января 2015 года   +2  
Браво, Елена!
Уже о марсианских колонистах позаботилась!
Я думаю, что будущие покорители Красной планеты "намотают на ус" неприхотливый рецептик
кулинарного гуру. Тем более, что его многие оценили и поддержали...
elenita # 30 января 2015 года   +2  
Спасибо, Тилк. Ценю твою поддержку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.