Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 14


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игра, стоившая жизни

Игра, стоившая жизни Эти две истории произошли в одном и том же городе с небольшим промежутком во времени, в противоположных его концах, но имеющие общую основу. Имена изменены. Возможно, что кто-то знает подобные случаи, но это может быть простым совпадением.

История первая: "Невеста"
Они познакомились совершенно случайно, когда молодой помощник мастера в ткацком цехе увидел молодую девушку-практикантку, которая училась на третьем курсе индустриального института на инженера технолога ткацкого производства. Почему Надя выбрала такую профессию, долго гадать не пришлось, её родители были потомственными ткачами и работали в этом же цехе. И, как бывает между молодыми людьми, сначала вспыхнула искра, обозначившая общность интересов, а впоследствии превратившаяся в жаркий в костёр любви. Работавший с женским коллективом Андрей был избалован девичьим вниманием и слыл в цеху ловеласом. А тут его зацепило, да так, что и дня не проходило, чтобы он не назначил свидания. И не было более счастливой пары, как пара влюблённых Нади и Андрея. Они ходили в кино, бывали на концертах, ездили в туристические однодневные поездки по интересным местам страны.
Родители Нади не могли нарадоваться на счастье дочери и когда влюблённые сообщили о своём решении соединить свои судьбы, родители стали готовиться к свадьбе, назначенной на конец ноября. В местной газете было опубликовано объявление, в котором говорилось у каких пар, в какой день назначена регистрация брака. Они нашли и свои фамилии: Долинина Надежда Дмитриевна и Капулин Андрей Викторович и дата - двадцать шестого ноября. В загсе им выдали два экземпляра «Приглашения», по которым они могли совершить нужные покупки в магазине для молодожёнов, куда вход был только по этим заветным красивым открыткам.

В повседневных хлопотах быстро летело время. Надю и Андрея пригласили на день к родственнице невесты. И хотя Андрей категорически был против приглашения, так как до свадьбы осталось только неделя и у них у самих ещё многое нужно делать, отказаться не было возможности. Пришлось идти. В середине веселья Андрей пожаловался Наде, что у него дико разболелась голова. Они объяснили виновнице торжества причину раннего ухода, и, распрощавшись с хозяевами, молодые люди ушли домой. Идти нужно было где-то минут двадцать, и чтобы расставание не было быстрым, молодые пошли медленнее, обсуждая вопросы, которые нужно было решить в предстоящие дни.

Андрей пришёл в цех на утреннюю смену и увидел будущего тесто, быстро шедшего ему на встречу:

- Андрей, ну как же так, чего же вы не предупредили, что Надюшка будет ночевать у вас?

Молодой человек опешил:

- Как у нас ночевать? У меня вечером сильно болела голова. Я проводил Надюшу до ворот, мы попрощались, и я и пошёл домой. В таком случае, где же она может быть? – Он внимательно смотрел Надиному отцу в глаза.
- Ума не приложу. Может быть она уже дома. – С надеждой в голосе ответил, скорее всего, самому себе отец.

Но ни в этот день, ни в следующий, девушка, вопреки ожиданиям, домой не вернулась. Родители и жених метались по подругам, однокурсницам, родственникам в поисках пропавшей, и только на третий день бесплодных поисков и ожиданий органы милиции приняли заявление на её розыск. В этом странном деле была единственная зацепка: соседи видели между домами, ниже по их улице невдалеке от дома девушки стояла припаркованная машина с погашенными в салоне огнями, приблизительно во время исчезновения Надежды. Но родители категорически отвергали версию побега перед свадьбой от парня, которого очень любила их дочь. В загсе пришлось перенести дату регистрации и приостановить приготовления к торжеству. Милиция действовала в поиске, как она действовала в таких случаях. Увеличенные Надины фотографии были расклеены во всем местам, объявили по радио и телевидению, но никто не мог ничего сказать. Допросы также ничего не дали, а так как последним кто видел девушку, был жених, его взяли под стражу.

Состоявшийся через три месяца суд на основании недостаточности обвинительного материала освободил Андрея из-под стражи в зале суда. Родители парня, уверенные в его невиновности, плакали от радости, обнимая сына. На следующий день Андрей вышел на работу в свой цех. Он стоял на своей версии: ничего не знаю, довёл до калитки и пошёл домой. Но родители Нади не хотели верить, что дочь могла бросить всё и кинуться в бега, не смирились с решением дела и подали в областной суд кассационную жалобу. Коллегия облсуда, рассмотрев жалобу родителей о пропавшей девушке, вынесла определение об отмене приговора, и направила дело на доследование, а подозреваемого взять под стражу.

И потянулись бесконечные суды, которые выносили оправдательный приговор, а вышестоящие отменяли приговор и направляли снова на новое расследование. Но в сентябре случилось событие, ставшее главной городской новостью: в заброшенной ваде (глубокой канаве), по которой осуществлялось когда-то орошение сада нашлись женские останки. А нашли вездесущие мальчишки, игравшие неподалёку в футбол. Один мальчик неловко ударил по мячу и тот вместо ворот, полетел в сторону и потерялся в глубокой, поросшей травой и забросанной мусором канаве. Вместе с мячом руки мальчишки потянули какую-то тряпку, оказавшуюся платком, из-под которого виднелся череп. С воплями ребёнок выскочил из канавы, на крик подошли двое взрослых мужчин, которые и сообщили о находке в соответствующие органы. По хорошо сохранившемуся пуховому платку из козьей шерсти родители опознали свою пропавшую дочь. Экспертиза показала, что девушка убита с особой жестокостью после не менее жестокого изнасилования. Горе родственников было безмерным. На похороны пришло огромное количество людей, казалось, что весь город скорбел о трагической смерти совсем ещё юной девушки, останки которой находились в закрытом гробу.

Коллектив цеха, зная перипетии отношений Андрея с девушкой, встал на сторону родителей, и начальник цеха предложил перейти в другой цех, но Андрей отказался. Казалось, что парень откровенно издевается над родителями Нади после каждого его освобождения:
- Ну что, взяли? Сказал же, что это не я, её убил. Откуда я знаю, куда и до кого она могла пойти! Попробуйте доказать, что это не так!
Осталась последняя инстанция, Президиум Верховного Суда СССР, в который могли бы обратиться убитые горем родители, но для поездки в Москву на приём к Председателю денег уже не было. Коллектив собрал необходимую сумму, и отец поехал с последней надеждой на справедливость. Он смог попасть к чиновнику, который внимательно выслушал, просмотрел огромную кипу документов, сказал, что разберутся и посоветовал ехать домой. Дорога неблизкая, целую сутки, но когда переступил порог дома, услышал от жены новость, что Андрея снова арестовали. Прошло две недели после поездки в Москву, когда они получили заказной почтой конверт. В нём было приговор Коллегии Верховного суда о вынесении приговора Капулина Андрея Викторовича. В резолютивной части приговора значилось: Капулина Андрея Викторовича признать виновным и приговорить к двенадцати годам усиленного режима. Учесть в срок содержания нахождение под стражей и перечислялось время содержания под стражей.

Все жалобы Андрея о его невиновности возвращались с одной единственной фразой: Приговор оставить без изменения, дело пересмотру не подлежит. А через полтора года, он, осуждённый Капулин А.В. отдал явку с повинной начальнику отряда, которую нужно было передать прокурору по соблюдением законности в ИТУ: о групповом изнасиловании его невесты с последующим убийством для сокрытия преступления. В явке были указаны имена и фамилии подельников, их адреса, все шесть человек. Мотив убийства: проигрыш в карты, на кон была поставлена жизнь его невесты – он проиграл...
(По мотивам материалов личного дела осуждённого С.)

История вторая. "Встреча"

Светланка, отсидев две пары, решила уйти с последних занятий, завтра всё равно начинается сессия. Ей хотелось вовремя приехать домой, так как хоть и жила не на окраине, а всё же транспорт после десяти вечера к ним ходил нерегулярно. Бежать по едва освещённым улицам Светочка привыкла. Только зимою когда темнело рано, отец выходил её встречать, но начиная с весны, улицы были намного оживлённее, и девушка не боялась пробежать два квартала от остановки к дому. Жили они в ведомственной квартире нефтеперерабатывающего завода, на котором отец работал начальником участка дегидрирования. Это когда в результате процесса образуется так называемый крекинг-остаток, с фракцией температурой кипения более 350*С и нефтяной кокс. Двухэтажные дома довоенной постройки располагались квадратами с небольшими внутренними дворами. Народ был дружный, так как все друг друга знали, и кто в каком живёт подъезде - не было тайной. Училась в школе Светлана хорошо, но на дневное отделение в индустриальный не прошла по конкурсу. Огорчившись, девушка сдала документы в филиал Николаевского кораблестроительного института на вечернее отделение экономического факультета. Поступила на дневные курсы бухгалтеров и после их окончания устроилась работать бухгалтером в управление профтехобразования.

Светлана подбежала к троллейбусу и впорхнула в салон. Ехать было недалеко, всего несколько остановок. А вот её остановка, которая так и называется «Крекинг». Девушка покинула салон и завернула за угол по направлению к своему дому, как неожиданно перед нею возник практически обнажённый высокий парень. Если не считать на нём носков и обуви, то можно сказать, что в чём мать родила. От внезапности его появления Светочка чуть не потеряла сознание. Она впервые ощутила выражение что значит, когда в жилах стынет кровь. Парень легонько придвинул её к стене, закрывая ладонью рот, и вполголоса произнёс:

- Не кричите, выслушайте меня.
Онемевшая от страха, она не могла даже пошевелить губами, не то, что кричать. Между тем молодой человек продолжил:

- Я проигрался в карты. Вы должны сесть мне на спину, и я отвезу вас домой, скажите свой адрес. Если откажитесь, то подпишите смертный приговор нам обоим, так как ценою вашей жизни я должен буду выкупить свою. Убить вас не смогу, итак, выбор за вами. – В неясном свете уличных фонарей он смотрел ей в глаза, словно гипнотизируя взглядом.

Крохотные остатки разума не парализованные страхом помогли девушке кивнуть головой в знак согласия и назвать номер дома. Одинокий прохожий с удивлением наблюдал картину и не верил своим глазам: он видел или ему показалось, как парень или мужик отчего – то с голыми ногами и девушкой сидящей у него на спине, скрылся в подворотне соседнего дома…

Бледная, трясущаяся Светлана переступила порог своей квартиры и тихо зарыдала. Вышедшие со своей комнаты родители долго не могли успокоить дочь и добиться от неё причину истерики. Не сразу подействовали капли, которые мать заставила её выпить. Немного успокоившись, дочь поведала о событии, приведшем её в это состояние. Родители и младший брат, успокоили тем, что жива, и слава богу. В эту ночь они уснули поздно, взбудораженные случившимся фактом.

Возвращаясь из института, Светлана во дворе увидела хорошо одетого парня с огромным букетом цветов, при виде которого ей стало дурно. Увидев девушку, поднялся ей навстречу, протягивая букет:

-Это вам. Спасибо. Не бойтесь меня, я дал себе клятву, что больше никогда не сяду играть в карты. И это железно.
Девушка была в растерянности и не могла решить, что же делать брать или не брать букет, но из страха всё же взяла, кивком головы дала понять, что верит и пошла в подъезд, ощущая затылком взгляд парня. С этого дня он стал приходить к её подъезду каждый день с букетом цветов. Светлану терзавший страх не отпускал душу и после сдачи сессии на семейном совете разработали секретный план: одним из пунктов было согласие Светланы пойти в ближайшую субботу пойти на дневной сеанс в кинотеатр, расположенный в центре города. Валерий, так звали парня, засветился от счастья, когда услышала вместо привычного слова «нет» другое – хорошо. Светлана назначила место и время встречи. Они встретились, и Валерий заметил, что настороженность в лице девушки как бы стала исчезать. Они провели этот день, как проводят молодые люди их возраста: сходили в кино, посидели на летней террасе кафе и поели мороженное. Девушка больше задумчиво молчала, говорил Валерий. Он не догадывался, что это была их со Светланой последняя встреча. Проводив, девушку домой, как обычно поцеловал руку. Она ушла, как обычно, не оглянувшись…

Куда делась Светлана и её семья, никто из соседей не знал, видели только, как в подъехавшую машину с контейнером грузчики выносили упакованные вещи. И лишь соседка по лестничной площадке должна была пришедшую почту пересылать в другой город по адресу: город, главпочтамт, до востребования получателю и длинный номер с серией. Но об этом так никто и не узнал.

(Со слов коллеги, доверенной соседки Светланиной семьи)



iliza   23 января 2015   1791 0 18  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Игра, стоившая жизни
карты, игра, жизнь

Эти две истории произошли в одном и том же городе с небольшим промежутком во времени, в противоположных его концах, но имеющие общую основу. Имена изменены. Возможно, что кто-то знает подобные случаи, но это может быть простым совпадением.
История первая: "Невеста"
Они познакомились совершенно случайно, когда молодой помощник мастера в ткацком цехе увидел молодую девушку-практикантку, которая училась на третьем курсе индустриального института на инженера технолога ткацкого производства.
Читать статью

 



Тэги: карты, игра, жизнь



Статьи на эту тему:

Долой маскарад!
Продолжение всегда следует, или Сценарий ещё не дописан
Вся жизнь - игра!
Rien ne va plus или Ставки сделаны, господа
Убрать дорогу назад..


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 23 января 2015 года   +8  
Первая история очень страшная, Зина. Я читала очень много литературы о людях, которые больны, именно больны игрой.
Они готовы на всё, чтобы рассчитаться с долгами. Не боязнь быть убитыми толкает их на преступления, а боязнь того, что
им больше никогда не придётся играть. Эта болезнь почти не излечима. Сколько преступлений совершается на этой почве.
У людей просто сносит башни. Страшно. Потому родители Светланы приняли решение увезти дочь, не веря в становление на
путь истинный Валерия. И правильно сделали. Кто его знает, чем могли закончится их отношения?
asterik # 23 января 2015 года   +6  
karlita пишет:
Первая история очень страшная, Зина. Я читала очень много литературы о людях, которые больны, именно больны игрой.
Согласна.
А фильм "Катала" смотрели? Мне этот фильм очень нравится. Хорошо сняли.
iliza # 24 января 2015 года   +3  
Звёздочка, когда вышел фильм, то я ещё работала и у меня каждый день перед глазами проходило таких вот катал с искалеченными судьбами. Фильм, говорят очень хорошо, только всё блекло перед реальными фактами, описанными в приговорах.
karlita # 24 января 2015 года   +3  
Смотрела. И мне очень нравится этот фильм. Кстати, муж не так давно его скачал и смотрел. Мне некогда было,
но я одним глазом, всё же, подглядывала.
iliza # 24 января 2015 года   +4  
А недавно он шёл по спутниковому, у нас свекровь как раз была. может созрею посмотреть.
asterik # 8 февраля 2015 года   +2  
Tam v filme buz vsjakix golivydov kak ety igrovyu mafiu pokazali. Straschno na schiznj poxosche
iliza # 8 февраля 2015 года   +2  
Вот это - то и пугает, достоверность. Смотрела уже. Спасибо, Звёздочка за подсказку.
iliza # 23 января 2015 года   +6  
Я очень много лет общалась с такими людьми - игроками, страсть которых привела их на скамью подсудимых, так что знаю не понаслышке. Первый рассказ, как ты поняла взят из приговора в личном деле одного осуждённого.
Родители Светланы скрылись так, что вряд ли бы кто мог их отыскать, если не иметь связей с органами.
Чукча # 24 января 2015 года   +4  
Сразу видно, что истории документальные .
iliza # 24 января 2015 года   +4  
Вася, а почему это видно?))
Чукча # 24 января 2015 года   +4  
Честно?
iliza # 24 января 2015 года   +4  
Ну, а как же? Конечно же честно.
Чукча # 24 января 2015 года   +4  
Обилием подробностей, не обусловленных художественным замыслом. Так обычно бывает, когда человек рисует с натуры - "что вижу, то и пишу". То есть, детали изображаются не те, которые нужны для композиции или раскрытия идеи, а "все что попало в кадр" .
iliza # 25 января 2015 года   +5  
Всё правильно Вася. Меня эта тема в последнее время всё чаще начинает встречаться в инете: народ жалуется, что кто - то из близких "подсаживается" на виртуальные игры и порою исход дела очень печален. В мире ничто не меняется, только антураж, всё остальное без изменений.
Luchanka # 25 января 2015 года   +5  
Какой кошмар! Поставить на кон человеческую жизнь.
Какой страшной смертью умерла девушка.
Картежники, все равно, что наркоманы. Не думаю, что можно вылечится от этого.
Правильно сделали родители родители Светланы, что помогли дочери исчезнуть из поля зрения картежника.
iliza # 25 января 2015 года   +5  
Зависимость- страшная сила, Полина, Вы правы. Когда на приёме я впервые увидела эту тварь, Вы не
поверите, я почувствовала состояние лёгкого аффекта. Я пересилила себя с огромным трудом, но не преминула сказать, что в реальной жизни, зная какое он совершил преступление - не выдавила из себя ни единого звука и не подала бы кусочка хлеба, если бы от этого зависела его и моя жизнь.
Я надеюсь, что Светлана навсегда избавилась внутреннего страха и у неё не развилась фобия.
Sovush-ka # 7 февраля 2015 года   +5  
Страшно-дико. За что - да так просто
iliza # 7 февраля 2015 года   +3  
Совершенно верно: ни за что!!! Двоюродного дядю моего мужа убили за зарплату.
А той зарплаты кот наплакал...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.