Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Лапуник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца за полчаса

Пицца за полчаса Пицца - лучшее угощение для внезапно нагрянувших гостей. Ее любят все, и дети, и взрослые. Загвоздка заключается лишь в том, что на приготовление теста для пиццы уходит достаточно много времени. Но с помощью упрощенного рецепта процесс готовки сокращается как раз до получаса.

Приготовление теста=10 минут, приготовление начинки=10 минут, выпечка=10 минут. Итого=30 минут.

Итак, быстрое тесто для пиццы:

1 стакан муки смешать в глубокой емкости с 1 чайной ложкой соли. Предварительно растворить 2 чайные ложки сухих дрожжей в стакане теплой воды и дать постоять 5 минут. Влить в чашку с мукой, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.

Этого времени хватит на подготовку начинки. Эта часть приготовления отличается индивидуальностью, т.к. начинка варьируется в зависимости от вкусов домочадцев и ожидаемых гостей.

Примерный вариант таков: 100 граммов сыра натереть на крупной терке, нарезать мелко 100 граммов ветчины или вареной куриной грудки и столько же маринованных шампиньонов. Тесто раскатать тонким пластом, смазать основу томатной пастой и выложить начинку. Выпекать пиццу в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пицца готова!

Если основу из теста заменить обыкновенным лавашом, то время приготовления сокращается до 20 минут!

Приятного аппетита!




Sarina   18 января 2015   2642 6 8  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 18 января 2015 года   +2  
Тоже люблю пиццу )
smeiana # 19 января 2015 года   +4  
Не часто
Руслёна # 19 января 2015 года   +2  
Интересненько.))
Renata-one # 24 января 2015 года   +1  
Sarina пишет:
1 стакан муки смешать в глубокой емкости с 1 чайной ложкой соли
Прям чайную ложку соли туда? В рот же не взять, так солоно будет!
Руслёна # 24 января 2015 года   0  
Чайная ложечка, мне кажется, мало на весь объём. НУ в смысле- нормальное количество.
Renata-one # 25 января 2015 года   +1  
Боюсь пробовать по такой норме... Пиццу пеку в мультиварке, там щепотка соли по норме, вот и спросила.
Я вообще соли мало кладу везде. Считаю - лучше потом досолить. Может, и не права...
Руслёна # 26 января 2015 года   +1  
Я соль вообще не кладу. Мне хватает той, что в продуктах есть.))
Renata-one # 26 января 2015 года   +1  
И мне.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.