Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мне пришло письмо, может кто подскажет

31 декабря 2013 года я опубликовала свою заметку «Констанц», и вот, спустя год, мне пришло письмо из Германии от молодой женщины. Женщина прочитала мою заметку о Констанце и обратилась ко мне в надежде найти круг людей, которые встречаются, чтобы не забывать родные истоки, русскую культуру. Похоже, она оказалась в духовной изоляции.

В Германии уровень жизни выше. У женщины есть возможность там жить (хоть это дорого), есть все для того, чтобы чувствовать себя в раю, а ее душа страдает. Она физически здорова и все ее близкие тоже, слава Богу. У нее нет финансовых трудностей, раз она может позволить себе жизнь в курортном городе, где живет много богатых людей. Климатические условия способствуют здоровью. Прекрасные ландшафты и красивейшее озеро.

Я с ее разрешения (не указывая ее имени), привожу ниже ее письмо:
Добрый день/вечер!
Меня зовут N…. Я живу около 5 лет в городе Констанце, о котором Вы написали в своём дневнике))). До сих пор не нашли "земляков"- просто наших, любящих и русскую литературу и музыку, и искусство..., с кем можно поговорить, не о бытовых проблемах, а о более глубоком. Возможно, найти наставников из старой интеллигенции.

Не удивляйтесь, но живя здесь, меня в дрожь бросает, когда гуляя с малышами по набережной, наслаждаясь прекрасной возможностью жить здесь и думать о будущем своих детей, слышать русский мат или видеть вульгарную русскую молодёжь. ((( Удивительно и то, как здесь (зачастую) русские ненавидят русских… Нам легче с немцами дружить, чем по-русски открывать душу перед "земляками", которые не жалея яда и слюны, потом в эту же душу и плюют.... Вот так грустно)))

Моё обращение к Вам связано с просьбой. В своём дневнике Вы написали, что посетили какой-то культурный вечер. Вы могли бы меня осчастливить, если напишите мне координаты или данной галереи, где вы встретили русскоговорящую сотрудницу, либо информацию об этой женщине, либо что-то, что помогло бы мне познакомиться с ними.

Предысторию написала вам не просто, как вы понимаете, а чтобы вы смогли прочувствовать всю боль и отчаяние от того, что без истинного русского духа тяжело нам здесь... я понимаю, что это другая тема разговора, но отвечу сразу - дети! Только для них строим здесь фундамент. И не только для себя, но и для них. Хотелось бы, с первых шагов их, найти правильное окружение. Дать возможность узнать и полюбить настоящих русских людей))). Спасибо вам за любую информацию! С благодарностью и надеждой».

Мои размышления на тему письма:
Что нам нужно от этой жизни? Недолго думая отвечу - Рай. Мы хотим жить в раю на этой земле, в этой жизни, в последующих жизнях, и чтобы наши дети жили в раю. Мы этого хотим. Правда у каждого рай свой, и грех у каждого свой. А как сделать так, не сотворив греха, чтобы твой рай не уничтожал мой рай, а мой твой? Есть только один способ – закон. Справедливый закон, работающий закон, все предусматривающий закон. И мы, соблюдающие закон.

А еще, поправят меня люди - добрая душа, которая поймет другую душу, не навредит, а исцелит и поддержит. Чередой меняются и отодвигаются даты конца света, предсказанные календарем майя или еще кем. Из года в год, грешники напряженно его ждут и даже возникают секты, верящие в неизменность такого конца. Только, мне кажется, подчеркиваю, это лишь мое мнение, что и конец света для каждого свой. Для кого-то уже наступил, для кого-то еще наступает, а для кого-то никогда не наступит.

Каждый из нас проходит свой круг жизни, и учится именно на своих ошибках, хотя - ох как много и литературных примеров, и советов близких. Пока сам не обожжется, не поймешь - насколько огонь горяч. Пока сам не влюбишься, не поймешь - насколько любовь сильна, и пока сам не возненавидишь - не поймешь, насколько ненависть разрушительна. И только от нас, лично от нас, и не от кого другого зависит - в каком мы мире живем, к чему стремимся и что ищем.

У нас, русских, душа "нараспашку". Что думаю, то и говорю. Даже если я потеряю работу, друга, настроение кому-то испорчу и т.д., зато я скажу, как есть, как думаю, правду-матку, и на душе станет легко! А как от наших слов другому?.. Иногда мы настолько режем правду матку, что забываем об элементарном такте, вмешиваемся в чужую жизнь, бередим чужую рану.

Где же ты золотая серединка? Чтобы и правда была и закон соблюдать, и никого не обижать. А ведь по логике все три этих понятия одно целое – как говорится, три в одном.
За рубежом не принято открывать душу. И вас не поймут, посчитают странным, если вы распахнете душу. Более того, этого испугаются и отдалятся. Я там не жила, а была в гостях. А там где туристу хорошо, эмигранту...

Пригласили меня тогда на вечер русские эмигранты, встретив в картинной галерее и услышав русскую речь, соскучившиеся по России. Тогда меня удивило, как это некоторые приехали даже с другого города, чтобы просто поговорить о Чайковском…. Они мне так и сказали, мы соскучились по общению. И время от времени встречаемся, чтобы просто поговорить, вспомнить детство, Родину.
Однако, побывав за рубежом неоднократно, я на себе почувствовала ту изоляцию, которую чувствуют наши эмигранты, хотя и не настолько остро.

Я понимаю эту молодую женщину, которая прислала это письмо. Не одной ей некому открыть душу. Мы и здесь отдаляемся друг от друга, возможно под влиянием западного мира, возможно, из-за расслоения общества на богатых и бедных. Не обязательно жить за границей, чтобы чувствовать себя одиноким. Среди нас тоже много одиноких. Кто из нас и как часто заходит, к соседу? Тем более, если сосед слаб или болен.

Как бы мы не ругали нашу родину, а ведь она это мы. И нигде нам не будет лучше, чем дома. Даже если там чистый воздух и экологически чистые продукты.

Кровь у нас бурлящая и душа открытая, поэтому давайте делать свой мир лучше, превращать его в рай. Это не требует большего, чем мы можем. Бог не грузит на человека больше, чем он может вынести. Начнем с простого - уважения друг к другу, доброжелательности, взаимопомощи - это экология нашей души.

А хотим чисто воздуха и продуктов без нитратов – всем миром сохраним чистые леса, птиц и зверей. Не будем сорить не только в своих квартирах, но и на лестничных клетках, во дворах, на улицах, на производстве, в лесу, на остановке и т.д. Элементарно, соблюдая справедливость, правила общежития, закон и относясь к своей стране, как к своему дому мы приблизимся к раю.



Bystrymovich   17 января 2015   1504 0 11  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне пришло письмо, может кто подскажет
письмо

31 декабря 2013 года я опубликовала свою заметку «Констанц», и вот, спустя год, мне пришло письмо из Германии от молодой женщины. Женщина прочитала мою заметку о Констанце и обратилась ко мне в надежде найти круг людей, которые встречаются, чтобы не забывать родные истоки, русскую культуру. Похоже, она оказалась в духовной изоляции.
В Германии уровень жизни выше. У женщины есть возможность там жить (хоть это дорого), есть все для того, чтобы чувствовать себя в раю, а ее душа страдает.
Читать статью

 



Тэги: письмо



Статьи на эту тему:

Письмо
Фотография из 37-го года
Напиши мне письмо
Письмо к Осени
На деревню дедушке



Комментарии:

the reader # 17 января 2015 года   +5  
Есть в Констанце хорошие люди, присмотритесь.
Bystrymovich # 17 января 2015 года   +5  
Конечно есть, просто нужно с ними познакомиться. А где их найти? Ко мне подошли сами услышав русскую речь, пытаясь вспомнить как найти эту галерею.
ивушка # 18 января 2015 года   +6  
Все верно, добавить нечего.
alina143 # 18 января 2015 года   +5  
Понравился мне афоризм :"Память — единственный рай, из которого нас не могут изгнать".Так может , действительно , не надо строить рай ,он уже есть? Просто спокойнее относиться к тем условиям жизни ,в которых оказались , несмотря на то ,какая эта жизнь материально замечательная? Недаром говорят ,когда хорошо матери - хорошо и детям ? Может стоит подумать прежде всего о себе , о своем душевном равновесии ? Найти хобби по душе ,занять мысли и руки .А уж дети более мобильны в своей жизни и им легче жить в чужом для взрослых мире.
Bystrymovich # 18 января 2015 года   +5  
Мне уже прислали для этой женщины несколько телефонов, людей которые готовы общаться в Констанце. Так, что я думаю ее проблему решим. Спасибо всем.
smeiana # 19 января 2015 года   +6  
Bystrymovich пишет:
Кровь у нас бурлящая и душа открытая, поэтому давайте делать свой мир лучше, превращать его в рай. Это не требует большего, чем мы можем. Бог не грузит на человека больше, чем он может вынести. Начнем с простого - уважения друг к другу, доброжелательности, взаимопомощи - это экология нашей души.
Точно
Bystrymovich # 19 января 2015 года   +4  
Бурлящая, иногда кипящая.
smv_mars # 19 января 2015 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Кровь у нас бурлящая и душа открытая, поэтому давайте делать свой мир лучше, превращать его в рай.
хорошо сказано.
Bystrymovich # 19 января 2015 года   +4  
Спасибо.
antyufeeva larisa # 20 января 2015 года   +3  
Спасибо большое за рассказ.Да, как бы не было хорошо за границей, душа все таки просится домой и страдает.
Bystrymovich # 20 января 2015 года   +1  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.