Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Люба, Любочка, Любовь

Любовь Петровна лежала, потихоньку катились слезы. Редкие мысли носились в голове, обрадовавшись пустоте и простору. Она лежала в каком-то странном состоянии. То ли полудремы, то ли транса. Сил не было.

Она всегда была красавицей. Настоящей! Не миленькой, приятной, симпатичной. Красавицей! Она поняла это еще в первом классе. Первого сентября, когда мама привела ее в школу, и она впервые ощутила на себе внимание такого количества людей. Мама вела ее за руку, а все оборачивались и говорили: «Какая красивая!». Многие старались ее угостить конфетой, кто-то дал шоколадку. Один мальчик подарил ей букетик. Его мама научила:
- Посмотри, какая девочка красивая! Подари ей цветы. Красивым девочкам надо дарить цветы. Какая прелесть!!!- И она радостно улыбнулась ее маме.
Любочка поняла, что красота - это очень хорошо. Красивых любят. И им делают подарки. И, наверное, она сегодня здесь самая важная, раз на нее все смотрят.
Пришла учительница и стала учить становиться « в пары». Она ставила рядом мальчика и девочку, мальчика и девочку. И тут она увидела Любочку.
- Господи. Красота какая!- воскликнула она. - Как тебя зовут?
- Люба Розова, - уверенно ответила Любочка.
- Любочка! Да ты у нас красавица! Дети давайте Любочку поставим в первую пару,- сказала учительница и представилась. - А я Зоя Петровна, твоя учительница.
- Дети, все запомнили? - обратилась учительница уже ко всем деткам. - Я - Зоя Петровна. Ваша первая учительница.
Любочка сразу отметила, что она ее учительница, а потом уже всех. Потому, что Люба – красавица.

Потом она сжилась с этой мыслью. Она красавица! Она поняла, что это главный ее талант, ее ценность. Она научилась пользоваться своим талантом, извлекать из него пользу. Оказалось, что она еще и умна.
Нет, она не любила учиться. Нет, она не блистала знаниями и эрудицией. Но она "на раз" находила ключик к любому человеку, моментально просчитывала любую ситуацию и закручивала мудреную интригу. Когда она поняла, какую власть над мужчинами ей дает её красота, она легко освоила все премудрости соблазнения. Мужчины попадали в ее сети пачками и с удовольствием. А она наслаждалась своей властью. Играла мужчинами, как кошка с мышками. Они сами бежали к ней. Ей нужно было только поманить их своим красивым пальчиком, томно посмотреть, пройти поближе. Мужчин завораживала ее красота, красота ее тела, легкость походки. А ко всему этому и искрометный юмор, дерзость, игривый голос, умопомрачительная улыбка, сияющие зубки в мелкий жемчуг. Она завоевывала мужчин легко и естественно, без каких либо усилий. Но она была недоступна. Она чувствовала, что если начнет дарить себя направо и налево, все, чем она владеет, потеряет цену. А она очень рано поняла, как много она хочет от этой жизни. У нее, такой необыкновенной, должны быть лучшие наряды, красивый дом. Она хочет жить легко и красиво. Восхищение было необходимо ей, как наркотик.

Как-то раз она шла по соседней улице и встретила Мишку Прозорова. Она знала, что он вернулся из армии, но она его еще не видела. Да и не очень и хотела. Мишка был старше ее на три года. Он ушел в армию, когда она была еще совсем девчонкой. Да и был он высокий, большой, но совсем некрасивый парень. Стеснительный и неуклюжий. Единственное, чем он выделялся, была роскошная шевелюра черных, цвета воронова крыла, волос. Люба очень любила такие волосы, она и сама уже пару лет в такой цвет волосы красит. Жгучие волосы только подчеркнули ее красоту, оттенили нежную кожу. Яркая, энергичная, она бросалась в глаза при любом скоплении народа.
И вот ее встретил Мишка. Она поздоровалась с ним и пошла дальше. А он стоял остолбенелый. Он не сразу понял, кто прошел мимо него. А когда понял, то потрясение усилилось. Какой она стала! Из красивой девочки выросла богиня! Он не мог пошевелиться. Внезапно мысль о том, что такая красота никогда не будет с ним рядом, ожегом опалила его. Как жить дальше?

С этого дня, Мишаня стал тенью Любаши. Она знала, что почти всегда он где-нибудь рядом. Он всегда оказывался под рукой, если нужно было донести ей сумку, подбить сломанный каблук, сбегать в магазин, проводить вечером к подруге и терпеливо дождаться у калитки, когда она пойдет обратно. Даже если это было зимой. Она привыкла к его присутствию. Это стало само собой разумеющимся. Она заводила романы, у нее появлялись ухажеры, взрослые поклонники подъезжали на машинах и дарили цветы. Он все это видел. И не разу он не показал ей своего раздражения, недовольства или еще чего-то. Он понимал, что по-другому быть не могло. Потому, что Любочка просто чудо, она –красавица!

Прошло три года с того дня, как Мишка стал хвостом ходить за Любой. За это время она повзрослела, набралась женской мудрости, опыта. Она узнала, что даже такая красота не спасает от предательства, унижения, разочарования. Она стала жестче и немного циничней. Она поняла, что единственный кто достоин её любви - она сама. Она не хочет любить никого. Пусть любят её.

Как-то раз она подумала о Мишке, что он чем-то он отличается от всех. Некрасивый, увалень, молчун. Чем он стал ей необходим, а может даже и дорог? Она заглянула ему в глаза и поняла. В его глазах не было вожделения. Жадного желания обладать ею. Нет. В них был восторг, восхищение и тихое обожание. И доброта.
- Миша. А ты женился бы на мне?- спросила она.
Он стоял столбом и смотрел выпученными глазами. Он не понимал, что она хочет услышать. Не понимал, зачем она спрашивает. Он молчал.
- Миш. Ты оглох? Что ты как пень стоишь? Ты женился бы на мне? – она с интересом ждала его ответа.
Он смотрел на нее. Стал красный как рак. Вспотел. И выдавил:
- Да. Конечно,- и вдруг выпалил. - А ты пойдешь?
Она смотрела и понимала, что Мишка один любил ее великой киношной любовью, всем своим добрым сердцем. Больше ее так никто любить не будет! Ее будут хотеть, добиваться, совершать ради нее всякие безумства, покупать ее дорого. Но так бескорыстно и преданно полюбил ее он. Лучшего мужа ей не найти. И она задорно сказала:
- А давай, поженимся. Сватай.
Мишка заплакал. Он смотрел на нее и плакал.
- Миш. Ну, ты что? Что ты как ребенок?
Он стал вытирать слезы. Опять смотрел, смотрел. И вдруг протянул руку и дотронулся до ее щеки. Рука дрожала. А ей стало почему-то очень спокойно.
- Любочка. Я никогда тебя не обижу. Я люблю тебя больше жизни. Я в обиду тебя не дам никому. Я работать буду больше всех. У тебя все-все будет. Тебе хорошо будет со мной. Вот посмотришь.- он гладил ее по щеке и причитал. Счастливый, счастливый!

Так они и жили с ним. Как обещал, так и жили. И не разу он не упрекнул ее, когда она заводила очередной роман. Когда приезжала из санатория, насытившейся кошкой. Когда появлялись новые подарки, дорогие подношения, которые она привозила с очередного семинара, совещания, деловой поездки. Она стала начальницей. Руководила крохотным учережденьицем, от которого ничего не зависит. И, в котором не нуждается никто, кроме тех, кто в нем работает. Но ее должность позволяла ей жить так, как она мечтала, и жить свободно и красиво. Иметь влиятельных покровителей.

Мишаня ее всю жизнь работал, работал, работал. У них родились дочь и сын. Оба красивые. И он их всех любил. И у них был красивый дом, с садом и большим виноградником. Все было так, как хотела Любочка.

А сегодня утром Любовь Петровна собиралась на работу. Выбрала белье, закончила макияж, надела юбку. И вдруг услышала шаги. Она схватила кофту и зачем-то заскочила в простенок между шкафом и стеной. Она даже не поняла, как там оказалась.
Муж вошел. Оглянулся. И вдруг, встал на колени перед иконами!
- Господи. Сделай так, что бы Любочка меня полюбила. Господи, пожалей меня. Сделай так, чтоб она меня полюбила хоть капельку, хоть немного.
Любовь Петровна стояла ошарашенная. В глазах потемнело, в висках застучало. Сердце билось до боли. Она выглянула потихоньку. Он причитал и крестился. Неистово. Часто-часто. И плакал. Она стояла, боясь пошевельнуться. Потом он ушел. Загудела машина, и он уехал.

Любовь Петровна без сил опустилась на кровать. Ей шестой десяток, а ей не дают больше сорока. Как будто даже время боиться тронуть ее красоту, любуется ею. Всю жизнь она как красивая яхта по морю, плыла по жизни, наслаждалась свободой. Она жила как хотела. А он ее ждал! Ждал и надеялся на капельку любви. Внутри что-то сжалось, слезы душили. Она так устала! Она как-то вдруг пожухла, померкла!

Она лежала в каком-то странном состоянии. То ли полудремы, то ли транса. Сил не было.



Sharita   23 мая 2009   1366 0 9  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люба, Любочка, Любовь
красота, любовь, чувство

Любовь Петровна лежала, потихоньку катились слезы. Редкие мысли носились в голове, обрадовавшись пустоте и простору. Она лежала в каком-то странном состоянии. То ли полудремы, то ли транса. Сил не было.

Она всегда была красавицей. Настоящей! Не миленькой, приятной, симпатичной. Красавицей! Она поняла это еще в первом классе. Первого сентября, когда мама привела ее в школу, и она впервые ощутила на себе внимание такого количества людей.
Читать статью

 



Тэги: красота, любовь, чувство



Статьи на эту тему:

Диета с ядом
Сильные женщины
Любите и будьте красивыми
Я – красота
Бью челом


Последние читатели:




Комментарии:

Коваль Анна # 23 мая 2009 года   +5  
Спасибо, очень понравился рассказ. Красота - это страшная сила и как человек распорядится ею, зависит только от него. Красивому легче : все им восхищаются, все ему дается легко, но с другой стороны - каждому хочется обладать красотой. И еще вспомнилась пословица,, Не родись красивой, а родись счастливой".
Sharita # 23 мая 2009 года   +4  
Вы знаете. У героини есть реальный прообраз. Действительно очень красивая женщина.Но при всем своем образе жизни она очень верующий человек. Не знаю, как уж это в ней сочетается. И случай с мужем был. Почему-то она мне это рассказала. Хотя мы с ней мало знакомы. Может потому и рассказала. И мне тогда показалось, что она начала уставать от своей красоты. Сейчас ей уже больше шестидесяти но она не меняется. Как заколдованная.
Коваль Анна # 23 мая 2009 года   +6  
Я знаю тоже очень красивую женщину, приблизительно лет 60-ти. Так вот, она близким позволяет любить себя, а сама не любит никого. Ее просто впору пожалеть. Вашей героине - душевного спокойствия, согласия в семье.
Sharita # 23 мая 2009 года   +3  
Я еще раз говорю. Мы ммало знакомы. Она была когда-то моей клиенткой.Реально случай, когда ее муж молился. Ну и яркая красота. Остальное моя фантазия
Коваль Анна # 25 мая 2009 года   +4  
Человек в своей жизни много чего испытывает и хорошее. и плохое. А красивому действительно легче прожить. Но красита то со временем проходит. Бывают красивые люди, а злые, недобрые. И общение с таким человеком - это наказание.
Марина Круглова # 8 июня 2009 года   +1  
Очень проникновенно и глубоко написано, спасибо Вам!
Что-то мне, немного, Дориана Грея напомнило...совсем чуточку...
Linet # 15 июня 2009 года   0  
Ух, на одном дыхании. Романтика, а я все ждала конца, где муж с годами привык к Красоте, огрубел, и не замечал ее. Ведь так часто нами восхищаются все вокруг, кроме людей, живущих рядом...И удивительно, что женщина прожившая всю жизнь для себя, все таки осталась чуткой и понимающей, а не задрала нос выше, увидев мужа на коленях.
Sharita # 15 июня 2009 года   +1  
Вот именно этот кусочек взят из жизни. Его рассказала мне одна моя клиентка. Несколько лет назад. Ее просто паразило, что он столько лет ждет ее любви. Я видела ее недавно. Мы совсем не близкие люди. Просто поздоровались. Но она выглядит так же как тогда. Ей сейчас больше шестидесяти. Но больше сорока пяти я ей не дала бы. Но взгляд усталый. У нее уже внучка большая. И сын давно женат.
Остальное моя фантазия полная.
Linet # 15 июня 2009 года   0  
да, думаю в реальности все не так красочно. Но рассказ у Вас получился очень красивый


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.