Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 Гюзель Щевелева Широкова Ксения

Зарегистрированных: 3
Гостей: 136


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему??

Почему?? Как-то раз, после очередной ссоры с мужем, Катя сидела и думала: «Почему интересно всегда я крайняя?» Вроде бы и ссорится не было причины, но они снова поругались.

Началось всё с того, что Катя высказала свое мнение по поводу сложившейся ситуации: ей не нравилось, что муж помогает своей родственнице. Здесь стоит пояснить, что за родня: это вдова его родного дяди, запойная баба, которая почти пропила за лето всё, что осталось от мужа по наследству. Сумма была не маленькая, им с Сеней такие деньги и не снились, в их умирающей деревеньке. Но больше всего возмущала Катю забота, на которую ей казалось, она имеет больше прав, чем эта спившаяся тетка.

Сколько раз уже говорили на эту тему, но муж, молча, гнул своё. Вот и не хватило выдержки, чтобы промолчать.

А как вы думаете: с утра до вечера надо работать в своем доме, принести воду дрова, истопить печь, иначе в доме будет холодно, сварить еду, обиходить животных, позаниматься с ребенком-школьником и многое другое.

А в это время приходит твой любимый мужчина и говорит: «Пойду к Светке, надо ей дров принести, истопить печку и воды из колодца достать, она же не может» Как на это можно реагировать?! Вот и Катя не знала….

Катя совсем еще не старая женщина, ей всего лишь сорок с небольшим лет, но в таком возрасте у нее очень часто болят суставы, бывает так что, руками невозможно отжать тряпку, пальцы в такие дни опухают и не слушаются, с утра надо их массировать потом только пальцы начинают работать.

А животные ведь не спрашивают: можешь или нет, вставай и иди кормить. И сынок тоже не спрашивает, есть у мамы здоровье сегодня, чтобы с самого утра выслушивать и отвечать на его вопросы, баловаться с ним.

Вот поэтому и взбесила ее такая забота собственного мужа об этой пьяни, у нее есть сестра родная, но та и глаз не кажет. Да, все Катя понимает, бывают в жизни обстоятельства, когда надо помочь близким и даже чужим: болезнь, возраст, да мало ли что еще, просто человек одинокий.

Но почему-то пьяниц, она просто на дух не переносит всю свою жизнь. И ничего с собой поделать не может, она даже своего Сенечку в подпитии, едва выносит. Зачастую и скандалы на почве «праздников» таких у муженька.

Конечно, кто говорит и она не ангел: шумная, эмоции все наружу, бывает не сдержанная и нагрубить может в запале, нетерпеливая, да много всего, но зная про себя это все, в свою очередь старается спустить на тормозах какие-то ситуации.

Бывают такие мелочи в жизни, которые раздражают в других, у каждого такие мелочи свои: кому то не нравится, как по стеклу железом скребут, кому то еще что-то. Но тут ситуация не такая, почему надо тратить время не на свою семью, на ребенка в конце концов??
И чем все это окончится не понятно, и когда тоже, эта «мадам» вроде должна уехать в город, у нее там квартира есть. «Поскорее бы» - думала Катя, хотя их проблемы это не решит. Но об этом как-нибудь в другой раз.



Наталья Красина   21 декабря 2014   1855 0 31  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 22 декабря 2014 года   +5  
Наташенька, с почином тебя! Очень хорошо получилось. А Кате передай, что всё наладится! Всё будет хорошо.
Все проблемы решаемы. Молодец. Спасибо.
Танечка # 23 декабря 2014 года   +4  
В любом случае Кате надо понять, почему муж так поступает. Мне кажется, что это прекрасное качество - не бросать родных, какими бы они ни были. Да и то сказать - последнее Свете "на пропой" муж не отдаёт, просто помогает там, где считает, что может. Да и кто, кроме него? В доме у него порядок (спасибо Кате), дома он тоже не баклуши бьёт, полагаю, просто то, что он делает по дому (или для дома) считается "само собой разумеющимся", не считается. А зря. Так что я считаю, что зря Катя себя изводит - до добра это ещё никого не доводило. А чтобы и на неё хватало ласки и заботы - пусть просто скажет. Не в претензии, не в скандале, не в сравнении со Светой или ещё кем-то - ни в коем случае. Просто попросить помассировать руки, раз болят. Родные прикосновения так нужны, и нужны обоим Просто побыть вместе - элементарно в одной комнате. Просто поговорить о чём-то добром, хорошем, поделиться с любимым. Если не остановиться в своих претензиях и обидах, они сожрут семью. А оно Кате надо?
Наталья Красина # 23 декабря 2014 года   +5  
Наталья пишет:
дома он тоже не баклуши бьёт, полагаю, просто то, что он делает по дому (или для дома) считается "само собой разумеющимся", не считается.
Да конечно, делает, но дома его надо обязательно просить, а там просто забота такая, повышенная.Вы спрашиваете кто кроме него, так у этой "дамы" есть родная сестра не старая еще, приемный сын есть, но никому не надо.А насчет сказать, так вы думаете, что Катя не говорила?!Придется написать отдельным постом продолжение...
Танечка # 24 декабря 2014 года   +3  
Ну как "просить"? Дрова что ли не колет? Сарай не починит? Не делают по дому либо то, что считают неважным (полы в третий раз не моют на дню), либо есть, на кого оставить (ну тут на Катю, понятно - что она может, в то муж и не лезет). Я не думаю, что он у телека лежит, пока Катя по дому пластается.
Ну и потом "просить" - понятно, а благодарить - с этим как? Безо всякого грязного подтекста - уверена, что Света ему благодарна. А Катя? Благодарна, что у неё семья, ребёнок, любимый муж под боком (хоть и не идеальный - но про идеалы уже в статье правильно расписано). Благодарна, что крыша не течёт и скотину есть чем покормить? А если что случится - такой мужчина не бросит, не оставит - у неё и пример перед глазами, за это - благодарна? Или это у всех такое счастье есть?
А сестра... знаете, сестра походу ещё меньше родня, чем чужие люди. Часто так бывает. Обиды с младенчества, бывает, копятся. Да тут и не в сестре дело-то. Что, если бы её не было, то Катя как-то иначе к Свете или к мужниной помощи Свете относилась? Ну нет же, уверяю.
Наталья Красина # 24 декабря 2014 года   +3  
Наталья пишет:
ибо есть, на кого оставить (ну тут на Катю, понятно - что она может, в то муж и не лезет).
А она может практически всё и потому что помощь не нужна????
Танечка # 24 декабря 2014 года   +3  
ну и таки да, продолжение пишите)) только про кого оно будет - про Катю или про Свету? Нет, про Свету тоже интересно, но тут-то по-всякому речь не о ней. Какая бы Света ни была, проблемы здесь не у неё, а у Кати. И решать Кате, нагнетать ли и дальше давление в семейном котле или остановиться. Вообще посыл "я хочу, чтобы ты сделал то-то и то-то" очень порочен. И если к "вынеси, пожалуйста, мусор" (например) человек относится чаще нейтрально (ну видимо времени не было у жены, да и мне несложно), то к "не коли дрова Светке, она же скотина" нейтрально отнестись очень сложно. Хорошо было сказано в фильме "Москва слезам не верит", что мужчина -- он потому и мужчина, что сам решает, что ему делать. И перешибать это в нём ох как чревато. Не перешибёшь - заешь (его и себя) - разведёшься. Перешибёшь... знаешь, если полюбила мужчину, то тряпку, которой он станет под твоим "чутким руководством", любить не будешь. Тебе-то мужчина нужен. Как-то так.
Наталья Красина # 24 декабря 2014 года   +3  
Наталья пишет:
Какая бы Света ни была, проблемы здесь не у неё,
У нее проблема одна - найти выпить каждый день и упасть на кровать(((Видимо вам повезло и вас такой родни нет.....Надеюсь на это и от всей души желаю))
Наталья Красина # 24 декабря 2014 года   +5  
А в общем спасибо всем за комменты, просто за то что прочитали, поняла что не сумела отразить всё что хотела, раз люди поняли меня не совсем так как есть на самом деле.
Bereginia Ludmila # 24 декабря 2014 года   +4  
Интересно, как Катя усвоит этот урок?
Отметаю то, что приходит в сердце ...)))
Руслёна # 6 октября 2015 года   +4  
НУ если муж колет дрова не дома, а у вдовы, то я понимаю её возмущение. Почему она должна сама это делать, когда есть муж, живой и здоровый?
Наталья пишет:
поняла что не сумела отразить всё что хотела, раз люди поняли меня не совсем так как есть на самом деле.
Я всё, надеюсь, правильно поняла. У самой такое чудо в доме.))) Я имею в виду мужа.)) И его родню.))Он умудряется при своих малых заработках и наличии трёх детей сёстрам деньги.
Наталья Красина # 6 октября 2015 года   +4  
Спасибо, Руслёна))Но ведь дрова в деревне не единственная тяжёлая работа, такой работы очень много, особенно когда дом толком ещё не доделан, да и в общем-то больше желания помогать другим, чем в своем доме работать. И это очень раздражает.
Руслёна # 6 октября 2015 года   +4  
Вот один в один как мой. Для других горы свернёт, а дома что-то попросить сделать- никак.(((
Татьяна Письмоносица # 17 декабря 2015 года   +3  
Для сравнения к вопросу ПОЧЕМУ... у меня три сына и семь дочек. Все разные и всех люблю. понимаю и помогаю, но вот почему меня из них мало кто понимает и даже уважает? И я достойная дама, статус государственный имею, сама себе имя создала в инет сети. Но помочь спешат в быту ни все дети, а я всех одинакова воспитывала.
Соседи приходят и сами предлагают помощь, делятся чем-то, что лишнее. Часто делятся наболевшим. Почему-то многие считают, что со своими так нельзя. Удивляются, что я могу без страха трындеть и дома и с ними.
Мои одноклассницы имеют одного-двух детей.Больше никто не родил. Я про своих детей всегда была и сейчас готова рассказывать и радостно вспоминать прошлую жизнь. Моя поконая мама отдыхала заботясь по хозяйству, копаясь в земле. Ваша Катя воспринимает заботу хозяйством принудиловкой, которая спасает от бедности и ей не понятно, почему соседка- родня пропивает свой достаток. Ну это просто принять надо, что она просто не устроен душой человек... потеряла она себя в жизни, а тепло общения не пропила. Муж Кати помогает ей и вероятно в этой помощи отдыхает. А Катя считает, что раз он муж, то должен о ней заботиться, ее лилееть. А что тогда она должна для него сделать? Или уже не должна? Каждое действие, поступок имеет финиш- хорошее настроение. С каким к людям относишься, такое и получаешь. Зависть, злоба или просто неприязнь- разъедают душу и тело. И это часто бывает началом какой-то болезни, чаще рака.
Наталья Красина # 17 декабря 2015 года   +4  
Татьяна пишет:
Муж Кати помогает ей и вероятно в этой помощи отдыхает.
Нет, не отдыхает, он просто считает что должен это делать, сам так и говорит. Когда эта родня уехала в город в свою квартиру, человек был искренне рад.Так что, возможно я не очень точно передала.
Татьяна Письмоносица # 18 декабря 2015 года   +4  
Наталья пишет:
Он был искренне рад, что кто-то с выше услышал его желание помочь родне и его просьбу услышали. Но вопрос... что изменилось после этого для Кати? Она получила, что хотела или ее муж теперь помогает кому-то еще?
МОЙ_СВЕТ # 21 декабря 2015 года   +4  
Я, наверное, не такая добрая... Меня бы тоже "взбесило" желание моего мужа помогать пьющей родственнице и не замечать, что у меня болят суставы и опухают... Я бы ему устроила Варфоломеевскую ночь! Не на столько я отзывчивая, однако.

"А как вы думаете: с утра до вечера надо работать в своем доме, принести воду дрова, истопить печь, иначе в доме будет холодно, сварить еду, обиходить животных, позаниматься с ребенком-школьником и многое другое."
Офигеть! Это что за Красный Крест под боком?
Жаль Катю... Очень жаль.
ПС. Наташа, все правильно написала и все понятно. Ты ведь тоже сочувствуешь Кате?
Наталья Красина # 21 декабря 2015 года   +3  
Да, потому что вся эта работа мне знакома не по наслышке, я ведь живу в таком же доме. Только недавно муж провел в дом воду и подключил водогрей и стиралку, так что теперь у меню цивилизация))) А так стирала в бане, у родни, на второй пока вода горячая, малюткой))) Спасибо за понимание))
smv_mars # 21 декабря 2015 года   +3  
Родня - это те кто входит в общее понятие "род", так что помогая родне, даже дальней, человек помогает своей семье по роду. А о том, что болят суставы, забывать нельзя. Болят, значит надо сказать мужу, и он уж пусть придумывает как и дома жизнь жене облегчить, и помочь кому желает.
Наталья Красина # 21 декабря 2015 года   +3  
"Болят, значит надо сказать мужу, и он уж пусть придумывает как и дома жизнь жене облегчить, и помочь кому желает."
Марина, наверное люди разные, не думаю что муж не знает, но есть люди которые будут помогать всем, только не в доме.Но раз живут вместе, значит что-то держит.
smv_mars # 21 декабря 2015 года   +2  
Может я и ошибаюсь, но если женщина без истерики, а спокойно говорит: я сегодня это и это сделать не могу, потому что болею (те же суставы больно), то мужчина всяко поможет ей, т.е. сделает сам.
Наталья Красина # 21 декабря 2015 года   +3  
Марина, знаешь, отойдя от сюжета, могу сказать, что и сама часто через боль иду и делаю, у меня муж например не любит когда люди жалуются, потому в ответ на моё : болит, запросто могу услышать: у меня тоже болит, но ведь я работаю и делаю. Вывод: когда у меня болит, я делаю только самое необходимое, остальное если могу откладываю на потом.
smv_mars # 21 декабря 2015 года   +3  
вот это женщин и губит...
МОЙ_СВЕТ # 22 декабря 2015 года   +5  
Жизнь женщины в деревне очень тяжелая... Очень! Это не город, где можна отложить на завтра то, что можно отложить. Когда в сарае ревет недоенная корова, визжат без кормежки свиньи, а во дворе полно птицы, то тут не полежишь с больными суставами. Все равно придется встать и идти на "свою Голгофу": кормить, поить, убирать, полоть, садить и т.д. И это правда, деревенские мужики не любят жалующихся, больных жен. В деревне все проще: ты мать, жена, хозяйка. Не мужское это дело белье стирать или суп варить. Управся по хозяйству, накорми семью и ложись... Отдыхай... к часу ночи. Какие женские истерики? В деревне этого просто не поймут. Даже соседи осудят: "Ишь, барыня... Больная она..."
Жене нужно помогать всеми силами. И помогать должен муж и дети. Кто же еще? Сделал все дома, остались силы, иди и помогай родственникам, раз уж ты такой отзывчивый. Но не в ущерб собственной семье. И вообще, и жены, и мужья должны беречь друг друга. Тяжело остаться одному с детьми.
В деревне есть еще и взаимопомощь. Сегодня помогают вспахать огород или построить дом мне, а завтра я иду помогать тому, кто помог мне. Это совсем другая помощь.
Есть у вас такое, Наташа? Если есть, то это очень хорошо.
А еще я тебя оооочень уважаю. Вот. Ты сильная женщина.
Наталья Красина # 22 декабря 2015 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Ты сильная женщина.
Наверное, сила женщины не только ведь физическая, главное что у тебя внутри, какой стержень. Я старшую дочь растила без мужа и это были 90-е годы....Так что у меня наверное крепкий характер, может потому мне сложно было найти мужчину с которым бы я могла жить и который бы смог со мной ужиться)))
Наталья Красина # 22 декабря 2015 года   +3  
МОЙ_СВЕТ пишет:
мужики не любят жалующихся, больных жен.
На эту тему у меня есть стихи:

Больная жена никому не нужна,
Должна быть здоровой и сильной она,
Чтоб ночью и днем для детей и для мужа
Уют создавать и других быть не хуже!

Не плакать, не ныть – никогда и нигде,
И твердым плечом быть при каждой беде.
К себе не просить доброты и внимания,
Не ждать к себе нежности и понимания:
До свадьбы в словах это все обещают,
А после спокойно о том забывают!

2009 год
Руслёна # 23 декабря 2015 года   +3  
НУ всё правильно.)) Женщина всем должна, а вот ей в ответ не всегда есть помощь, внимание...
iliza # 8 февраля 2016 года   +3  
Не знаю как, но я увидела, что твоя статья мною не прочитана, и заинтересовалась.
Что могу сказать твоей Кате? Беспросветная деревенская жизнь - работать до самой гробовой доски, как говорила моя бабушка. 18 часов в сутки, семь дней в неделю и так не только целый месяц, а год без выходных и праздников. Ни разу не видела, чтобы в деревне мужчина пошёл вешать бельё или с тяпкой боролся с сорняками, а вот в Украине очень часто встречала мужчин работающих на собственном огороде или даче. Я очень сочувствую Кате, у меня такое впечатление, что живёт она в сибирском посёлке, в котором родилась я.
Так хочется пожелать Кате женского счастья, и чтобы муж понял, что жену, если не любить, то хотя бы нужно жалеть!
Наталья Красина # 9 февраля 2016 года   +4  
iliza пишет:
работать до самой гробовой доски, как говорила моя бабушка.
Зина с нашими деревенскими зарплатами, так и будет)))Ну а на счет местоположения деревни, так это не главное такое наверняка по всей России встречается.
iliza # 9 февраля 2016 года   +3  
В наших украинских сёлах вообще никто не платит никаких зарплат, люди выживают сами по себе: садят огороды и нанимаются на заработки к тем у кого земли много. Ну и пенсионеры получают мизерную пенсию. Но в семьях всякие мужчины встречаются, но чтобы вот так не помогать жёнам, вижу только по телевизору в передачах "Хата на тата".
Точно такие же есть, что не очень жалеют своих жён, но это не только в селе, но и в городе.))
swetlanocka # 9 февраля 2016 года   +4  
Мне кажется, что тут еще в другом дело. Про тяжелую жизнь все понятно. Думаю дело в том, что муж с Катей не считается, он ее мнением не интересуется. Значит эта проблема в их отношениях не в данный момент появилась. Самое печальное, что так миллионы живут. Вроде и вместе,а на самом деле каждый сам по себе. Я Кате очень сочувствую,но вижу только один выход - разговаривать, объяснять свое недовольство и обязательно в спокойной обстановке.
"Точно такие же есть, что не очень жалеют своих жён, но это не только в селе, но и в городе."
Я полностью с Зиночкой согласна. Проще быть добрым и великодушным где угодно, только не в своей семье.
Bystrymovich # 28 августа 2016 года   +4  
У плохого мужчины всегда жена виновата.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.