Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smsky-2020

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние салаты

Новогодние салаты Новогоднее застолье всегда начинается с закусочных блюд и традиционных салатов. Именно с их вкуса, украшений оцениваются способности хозяйки, ее поварские таланты. Новогодние рецепты 2015 не менее разнообразны, чем прошлогодние. Предлагаем взять на вооружение вот такие новогодние салаты, которые не подведут хозяйку и придутся по вкусам даже самому взыскательному гурману.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сливочным маслом

Своеобразный салат, очень сытный. Сливочное масло совершенно в нем не выделяется, но придает особенность и незабываемость вкусу. Нужно отварить для этого салата 3-4 куриных яйца. Нарезанную мелко репчатую луковицу нужно залить холодной водой. Сливочное масло подморозить, чтобы лучше натиралось в салат.

Теперь собираем слои салата. Белки яиц следует нарезать кубиками. Выложить на блюдо ровным слоем. Сверху на крупной терке натертый твердый сыр 150-200 граммов. Сверху нужно равномерно натереть сливочное масло также на мелкой терке (100 граммов). Теперь очередь лука, с которого нужно слить воду.

Покрываем все слоем майонеза. На майонез выкладываются нарезанные мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Одно кисло-сладкое яблочко натирается на крупной терке на все слои салата. Наверх выкладываются тертые на мелкой терке желтки яиц. Салат сразу же ставится на холод. Достается из холодильника и выставляется на стол сразу к праздничному ужину.

Горячий блинный салат с мясом

Вы никогда не пробовали сделать салат на основе блинов? Попробуйте. Это очень вкусно и гостей сможете удивить, порадовать необычным вкусом. Готовить такой салат нужно непосредственно перед созиданием праздничного стола. Делаем для начала блины на основе двух яиц, щепоти соли, чайной ложки сахара, двух больших ложек крахмала, стакана теплого молока, двух ложек растительного масла и щепотки соды. Тесто доводим мукой до нужного состояния блинной смеси.

Выпекаем блинчики на тефлоне или керамической сковороде, чтобы можно было использовать минимум растительного масла или вообще выпекать без него. Готовые блинчики, пока не остыли, складываем стопочкой и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в блюдо для смешивания салата.

Теперь слегка подмороженное мясо (телятина, говядина, свинина без сала) нарезается соломкой и обжаривается на сковороде до готовности. Перекладывается к блинам.

Затем также пассируется нарезанный репчатый лук на любом растительном масле – добавляется к прежним ингредиентам. Салат солится, перчится, в него через чеснокодавку выдавливается пара зубчиков чеснока. Все приправляется майонезом и без охлаждения подается к столу.

Салат «Козлик в огороде»

Вообще у этого салата есть вполне классическое название «Французский», но памятуя, что наступающий 2015 Новый год пройдет под покровительством такого животного, как Коза, временно этот салат можно переименовать. Так как он содержит именно те ингредиенты, которые так любимы домашними козлами и козочками.

Итак, для него нужно отдельно нашинковать тончайшей соломкой свежие овощи: свеклу, капусту, огурцы, морковь. Все шинкуем в равных количествах. Теперь нужно также отдельно нарезать той же соломкой кусок ветчины, другого вида копченого мяса. Еще понадобятся картофельные чипсы, обжаренные соломкой. Их можно приготовить самостоятельно, обжарив во фритюре струганный картофель.

На большом плоском блюде выкладываем кучками подготовленные овощи, мясо, картофель. Между ними проводим полосочки майонеза или его можно выжать из тюбика в центр салата. Салат смешивается хозяйкой тогда, когда он стоит на праздничном столе.

Часто в этот салат добавляются другие ингредиенты для его украшения на выбор – рубленные грецкие орехи, зерна граната, пассированные шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза. Каждый из этих наполнителей может придать особый пикантный вкус салату при его смешивании.

Фото: ildipapp/Rusmediabank.ru



Jackline   18 декабря 2014   2079 1 2  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние салаты
новогодние салаты, новогодние рецепты 2015, новогоднее меню, салаты на новый год

Новогоднее застолье всегда начинается с закусочных блюд и традиционных салатов. Именно с их вкуса, украшений оцениваются способности хозяйки, ее поварские таланты. Новогодние рецепты 2015 не менее разнообразны, чем прошлогодние. Предлагаем взять на вооружение вот такие новогодние салаты, которые не подведут хозяйку и придутся по вкусам даже самому взыскательному гурману.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сливочным маслом
Своеобразный салат, очень сытный.
Читать статью

 



Тэги: новогодние салаты, новогодние рецепты 2015, новогоднее меню, салаты на новый год



Статьи на эту тему:

Новогодние салаты из рыбы
Салат "Шок"
Есть ли здоровая альтернатива новогодним салатам?


Последние читатели:




Комментарии:

person211315 # 16 января 2015 года   +1  
Оладушек # 25 августа 2015 года   0  
А почему, собственно, мы не можем насладиться этими вкусняшками в другое время года?
они такие аппетитные и эффектные! Предлагаю приготовить, не дожидаясь зимушки- зимы!
Спасибо за рецепты!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.