Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solo661 Филипп Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 41


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золушка

Золушка Предновогоднее утро зимнего декабрьского месяца. Двадцать седьмое число. Юлька, потягиваясь в постели после сладкого сна, с удовольствием бросила взгляд в сторону своей пышной красавицы ёлки.

Ещё накануне, возвращаясь с работы, она зашла в магазин и, не устояв перед красотой и изобилием новых ёлочных игрушек, купила столько всякой переливающейся всячины, что, рассчитываясь с продавцом, очень переживала, что, имеющихся в кошельке денег, будет не достаточно, чтобы рассчитаться за всю эту красоту.

Собственно, так и получилось. Юлька уже хотела, было, отказаться от некоторых украшений, как, вдруг, услышала за спиной голос:

- Юлька? Ты? Сколько лет, сколько зим? Господи, а изменилась-то как! Причёска другая, и сама ты какая-то другая. Покрасилась. Ты же русая была. Совсем не узнать. Ну, совсем другая.

Это была Валюшка – бывшая Юлькина одноклассница. Когда-то они были очень дружны. Но после школы пути подруг разошлись. Юлька поступила в симферопольский педагогический институт, а Валюшка осталась в Севастополе, надеясь поступить в приборостроительный.

Но, так получилось, что, рассчитывая на свои знания и возможности, Валюшка закружилась в вальсе любви с курсантом четвёртого курса военного училища, и провалила вступительные экзамены в ВУЗ.

Обучаясь в Симферополе, Юлька приезжала домой только на выходные. Подруга же, выйдя удачно замуж, уехала с мужем на Север. С тех пор минуло восемь с лишним лет.

И, вдруг, такая неожиданная встреча в самый канун Нового года. Как тут не поверить в новогодние чудеса! Юлька очень обрадовалась этой, совершенно неожиданной, но очень желанной встрече.

Подруги обнимались, целовались прямо на глазах многочисленной толпы зевак. Голос продавщицы напомнил Юльке о том , что она ещё не рассчиталась за свои покупки.

Юлька, охладив свой пыл, наконец, вспомнила, что она покупатель, и что у неё не хватает денег , чтобы рассчитаться за ёлочные украшения. Разумеется, Валюшка оказалась, как нельзя кстати.

Достав из кошелька недостающую сумму денег, она протянула их кассиру. Рассчитавшись, девушки, обнявшись, вышли из магазина.

- Валька, как я рада тебя видеть! Куда пропала на целую вечность? Как ты? Где ты? Как Сашка? Дети есть? – тараторила Юлька, засыпая подругу вопросами, не давая той возможности ответить хоть на один из них.

- Юлька, а давай в кофешку зайдём. Кофейку попьём, да съедим что-нибудь. Я такая голодная…

Видя смятение на лице подруги, Валюшка, быстро отреагировав, сказала:

- За деньги не волнуйся. Я угощаю. Идёт?

- Ну, идёт, - скромно согласилась Юлька.

Девушки расположились у окна в уютном кафе. Валюшка сама, на свой вкус, сделала заказ и, пока официант колдовал над их заказом, девушки, наконец, смогли спокойно поговорить.

Валентина поведала подруге, что с Сашкой у неё жизнь не сложилась, что расстались они, не пожив вместе и двух лет. Детей нажить не успели, чему Валюшка, как показалось Юльке, была несказанно рада.

После Сашки Валюшка, оказывается, была замужем ещё раз. Это был уже состоявшийся военный в приличном воинском звании, который был старше Валюшки почти на двадцать лет. Жизнь с ним показалась молодой женщине серой и безрадостной. На том и закончился их неравный брак:

- Разошлись, как в море корабли, - ничуть не сожалея, завершила свой рассказ о неудачных браках Валюшка.

- Ну? И где ты теперь? Боюсь спросить: одна, или с кем живёшь? – осторожно поинтересовалась Юлька.

- Юлька, да я теперь живу, как королева. Папик позаботился о своей девочке, обеспечив жильём и скромным денежным пособием. Живу одна, работаю в супермаркете. Женихов хоть отбавляй.

Только я теперь замуж не спешу. Для души всегда есть, а о серьёзных отношениях пока даже не задумываюсь. Устала я женою быть. Отдохнуть хочу от семейных уз, а там видно будет. Ну? А, что это мы всё обо мне? А ты-то как? Замужем?

Юлька была готова к такому вопросу, а потому сразу, не задумываясь, ответила:

- Да, нет, не пришлось как-то, не встретила того единственного.

- Так, понятно. Принца на белом коне ждёшь? – сделала свои умозаключения Валюшка. - Только нет их, принцев-то, всех расхватали. Ладно, не будем о несбывшихся мечтах! Подумаем о настоящем. Что на Новый год думаешь делать?

Юлька пожала плечами, давая понять подруге, что с Новым годом ничего конкретного не решила.

- Вот и замечательно! А я все эти дни думаю-гадаю, кем мне компанию мужиков разбавить. Понимаешь, у меня друзья одни ребята. Ну, двое из них со своими возлюбленными придут, а остальные холостяки.

Ребята все серьёзные, интересные. Принца на белом коне, конечно, обещать не могу, но что будет весело, это я тебе гарантирую. Согласна?

- Это, надо понимать, ты меня к себе в гости на Новый год приглашаешь? – широко раскрыв глаза, спросила Юлька.

- Нет, Пушкина Александра Сергеевича, знаешь такого? – пошутила Валюшка.

- Да мне как-то неудобно. Я никого не знаю. Буду, как белая ворона. Неловко, Валюш. Да, если честно, мне и надеть-то нечего в такую компанию.

- Ой, держите меня! – засмеялась подруга. - Надеть ей нечего! Ну, с меня на тебя вряд ли что подойдёт. Разные у нас с тобой весовые категории. Так, думай, голова, думай! Что, уж так совсем и нечего? Ты что, никуда не ходишь?

- Да, особо, некуда ходить, - чуть замявшись, ответила Юлька.

Не стала Юлька рассказывать подруге о том, что совсем недавно похоронила маму. А перед этим, в надежде на положительный результат, пришлось дать согласие на операцию, которая, как видно, только усугубила состояние её здоровья. И прожила она после той операции всего пять месяцев.

Все заработанные Юлькой деньги, уходили на лечение. О себе ей думать не приходилось. Надежда на мамино исцеление давала Юльке силы жить и работать за двоих.

Помимо часов в школе, Юлька брала на дом учеников, родители которых не жалели денег на нерадивых детей, желая подтянуть их во время учебного процесса. Ничего этого Юлька не стала рассказывать своей успешной подруге, которая, не смотря на два неудавшихся брака, чувствовала себя достаточно уверенной и счастливой.

Оставаться в Новогоднюю ночь одной Юльке совсем не хотелось. Правда, её приглашала в гости тётя Мила – мамина сестра. Но она уже отбыла прошлый Новый год в компании тёти Милы и двоюродных братьев.

Тогда ещё мама была жива. Они посидели до двух часов ночи за столом с родственниками и, распрощавшись, ушли домой. Юльке совсем не хотелось идти к ним и в эту Новогоднюю ночь.

Но если принять приглашение Валюшки, то придётся выкраивать деньги на платье и туфли. Её гардероб годился только лишь для работы в школе. Да и его уже пришла пора поменять. Юлька, как раз, и откладывала деньги именно для того, чтобы обновить весь свой рабочий гардероб.

В этом году Юльке исполнилось двадцать семь. Жизнь личная не сложилась. Работа, если её рассматривать, как добросовестное служение любимому делу, отнимала много времени.

Уход из жизни самого дорогого и любимого человека – мамы, на долгое время вывел Юльку из привычного, сложившегося за годы жизни с мамой, ритма жизни. Ей казалось, что земля уходит из под ног.

Её маленький, но счастливый мирок раскололся на мелкие кусочки. Сколько же времени ушло на то, чтобы собрать эти кусочки воедино и попробовать склеить, чтобы жить дальше, не останавливаясь и, не оглядываясь назад.

- Подруга, ау! Ты где? – мысли Юльки были прерваны Валюшкой, которая дожидалась положительного ответа на своё приглашение отпраздновать Новый год вместе.

- Да согласна я, Валька. Ладно, время ещё терпит. Успею прикупить себе новое платье и туфли. Туфли я уже заприметила. Вот завтра пойду и потрачу день на приобретение новых покупок.

- Ну, вот и ладушки! – радостно воскликнула Валюшка. – Вот тебе номер моего телефона. Поближе к тридцать первому позвони. Договоримся о встрече. Ничего к столу не выдумывай. У меня желающих помочь много.

Всё, дорогуша, пока, пока. Спешу в салон. Договорилась на стрижку. До встречи! Очень рада, что, наконец, увиделись. Да, кстати, а как тётя Маша? Всё хорошо? Ну, я побежала. Чмоки, чмоки, до встречи!

- До встречи, - уже вслед убегающей Валюшке, совсем тихо сказала Юлька.

(Продолжение следует)




karlita   18 декабря 2014   1762 0 31  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золушка
Новый Год, надежда, мечта, счастье

Предновогоднее утро зимнего декабрьского месяца. Двадцать седьмое число. Юлька, потягиваясь в постели после сладкого сна, с удовольствием бросила взгляд в сторону своей пышной красавицы ёлки.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, надежда, мечта, счастье



Статьи на эту тему:

Мое письмо Деду Морозу
Новогодние чудеса!
Не худая, не кривая, не слепая
Новогодние подсвечники из бокалов
Радуга


Последние читатели:




Комментарии:

Solaria # 18 декабря 2014 года   +4  
Ну, если Юлька Золушка, то уж точно должна пойти на праздник к своей подруге, чтобы встретить там своего принца
karlita # 18 декабря 2014 года   +2  
Ой, не будем загадывать!
Solaria # 18 декабря 2014 года   +2  
Золушка без принца это неправильно как-то )))
Юлия_Juliana # 18 декабря 2014 года   +3  
Спасибо, как всегда захватывающе...
karlita # 18 декабря 2014 года   +2  
Юля, спасибо.
pfhbz # 18 декабря 2014 года   +3  
начало интересное, жду продолжения!
ant minor # 18 декабря 2014 года   +2  
Вот всегда так, умеете вы за "хвост" тянуть, нет, чтобы сразу, бац! и выложила все!
karlita # 18 декабря 2014 года   +2  
Быстро не получается. Времени свободного очень мало. Но завтра выложу вторую часть. постараюсь.
Сижу вот, корплю над ней. Принца ищу.
Руслёна # 19 декабря 2014 года   +3  
Интересное начало. Как там оно дальше разовьётся?
Luchanka # 19 декабря 2014 года   +3  
Золушка обязательно должна встретить принца!
Жду продолжения.
karlita # 19 декабря 2014 года   +3  
http://www.myjulia.ru/article/693451/ Продолжение "Золушки" найдёте по этой ссылке.
iliza # 19 декабря 2014 года   +3  
Я поддерживаю Антона, только разбежишься читать, а тут - обрыв,
и не то, чтобы на интересном месте, а на завязке. Ты давай побольше
теста выставляй, дорогая, чтобы держать нить в голове, не теряя мелочей.
Ты сначала напиши рассказ, а потом разбивай на части и выставляй.
Вот прошла, почитала: я бы объединила две эти части в одну.
karlita # 19 декабря 2014 года   +3  
Уже так не получилось. Буду блины печь партиями. А осталось совсем чуть-чуть.
В следующий раз воспользуюсь, Зиночка, твоим советом.
iliza # 19 декабря 2014 года   +3  
Ты не обиделась? Давай, пеки, а то не успеваешь насытиться!)))))))))
karlita # 19 декабря 2014 года   +3  
Зин, я и сама так не люблю! Какие обиды!? Прекрати. Просто такая работа стимулирует писать быстрее,
не откладывая в долгий ящик. Вот я уже и третью часть написала. А там, надеюсь, ещё одна и всё.
iliza # 20 декабря 2014 года   +3  
А я сначала напишу всё, а потом выкладываю, чтобы не абзацами, а воспринималось вцелом.
Solaria # 22 декабря 2014 года   +3  
Я вот тоже сначала напишу всё, а потом перечитываю и... прихожу к выводу, что читать у меня получается гораздо лучше, чем писать
iliza # 22 декабря 2014 года   +3  
Это так, но выкладывать большим куском, чтобы в памяти сохранилась целостность картины.
ant minor # 22 декабря 2014 года   +2  
Сел, рааааааз и прочитал все!))_
karlita # 20 декабря 2014 года   +3  
Да, ладно уж! Что уж теперь?
iliza # 20 декабря 2014 года   +3  
karlita # 20 декабря 2014 года   +3  
Да ты уже прочти то, что я выложила! Ведь так, поди, и не читала?
iliza # 20 декабря 2014 года   +3  
Я жду, когда ты выложишь всё, тогда и прочту. Сяду и прочитаю,
я люблю так читать, чтобы создалось впечатление и я могла размышлять
над характерами и поступками людей.
karlita # 20 декабря 2014 года   +3  
Ну, тогда жди!
iliza # 20 декабря 2014 года   +3  
Ты же быстро пишешь, я запасусь терпением и потом каааак засяду!!!
Руслёна # 20 декабря 2014 года   +4  
А Мне так интересней читать- сиди,жди... Интрига!
iliza # 21 декабря 2014 года   +3  
По не совсем оконченному эпизоду?)))
Руслёна # 21 декабря 2014 года   +3  
Я сама так люблю писать.))Когда писала про "красавицу" свою, у меня все на "хвосте" висели и это подстёгивало писать и писать. Азарт.))
Solaria # 22 декабря 2014 года   +3  
Сколько людей, столько и мнений Мне вот, например, нравится читать большими кусками, которые выкладываются каждый день. Тогда, как в сериале, и нить сюжета не прерывается, и удовольствие растягивается на несколько дней
iliza # 22 декабря 2014 года   +3  
Солидарна! А когд коротенький эпизод и как мозаика складывается медленно в узор,
теряется и нить повествования и интерес к прочитанному, а ведь сам по себе рассказ
может быть очень интересным и стОит того, чтобы его прочесть.
Bereginia Ludmila # 24 декабря 2014 года   +2  
Начало интригующее.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.