Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sonia50 Stella07

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 принципов активного отдыха зимой!

5 принципов активного отдыха зимой! С наступлением зимы многие устремляются к горнолыжным склонам или на прогулку в лес, чтобы вновь насладиться любимыми видами спорта — лыжами или сноубордом. Для тех, кто только собирается попробовать свои силы, а также для продвинутых райдеров и любителей отдыха всей семьей я собрала несколько универсальных советов, как сделать зимние каникулы еще более приятными и запоминающимися!




Одеваемся многослойно

Одним из самых важных принципов для зимнего отдыха является правильно подобранная одежда. Главный совет — придерживаться принципа многослойности в одежде, чтобы каждый слой работал на определенную задачу. Первый базовый — это термобелье, которое приятно к телу и сохраняет тепло, затем — флисовая кофта для вывода влаги, после — внутренний пуховик — основной согревающий элемент, и в самом конце — теплая куртка из ветронепроницаемой и водостойкой ткани, которая защищает от дождя или мокрого снега. Немецкая компания Jack Wolfskin, например, в своей новой осенне-зимней коллекции 2014/2015 представила целый ряд курток и парок, устроенных по принципу 3 в 1. Они состоят из внутреннего теплого пуховика и внешней куртки из водонепроницаемой и не продуваемой ткани. Получается три разных варианта носки: в сильный мороз можно одеть и то и другое, а когда не так холодно, использовать или только пуховик, или только внешнюю куртку. Особенно актуален такой подход для детей, которые более подвижны, чем взрослые. Например, если ребенок едет в коляске, то можно одеть весь комплект для надежной защиты от холода. А для игры в снежки или прогулок на улице будет достаточно флисовой кофты и куртки или куртки и поверх нее — пухового жилета.

Правильно перевозим снаряжение

Вне зависимости от того, чем вы увлекаетесь — лыжами или сноубордом — обратите внимание на правильную транспортировку снаряжения. Это поможет сохранить его в целостности и гарантирует долгий срок эксплуатации.
Самый простой способ перевозить снаряжение — автомобиль. Сегодня есть множество компаний, которые предлагают большой выбор аксессуаров, способных значительно упростить процесс, а также уберечь оборудование от повреждений. Например, шведская фирма Thule предлагает широкий выбор конструкций, устанавливающихся на крышу автомобиля: от ультралегких и простых в эксплуатации, до выдвигающихся моделей — для нескольких пар лыж. Некоторые из них можно использовать для хранения снаряжения дома или в гараже, прикрутив крепление к стене. Также оборудование удобно перевозить в грузовых боксах, куда с легкостью поместятся несколько комплектов лыж или сноубордов, палки и дополнительный багаж.
Если вы путешествуете на самолете или поезде — очень важно подобрать правильный чехол для снаряжения. Он должен быть из водонепроницаемой, прочной ткани с двумя удобными ручками и, желательно, на колесиках, чтобы тяжелое снаряжение можно было катить.

Защищаем гаджеты

Когда занимаешься экстремальными видами спорта, не менее важно позаботиться и о защите гаждетов, ведь смартфон всегда с вами для связи. Особенно популярными в последнее время стали противоударные чехлы со специальной комбинированной конструкцией из пластика и резины, позволяющей рационально распределить вес при падении и «отпружинить» телефон. Производители дают гарантии, что даже с высоты 2-3 м гаджет останется цел и невредим. Популярны модели OtterBox Defender, Thule Atmos X3 или серия G-Form XTREME.

Всегда берем с собой детей — учим их кататься на лыжах

Все большую популярность в последнее время набирает семейный активный отдых. Молодые родители берут с собой в отпуск даже совсем маленьких путешественников. Многие производители оборудования для активного отдыха, следуя этой тенденции, предлагают специализированные товары. Например, компания Atomic в новом сезоне выпустила серию лыж для маленьких покорителей вершин. Особенность моделей — в применении технологии Bend-X, которая делает лыжи более гибкими в области креплений. Благодаря ей ребенок затратит меньше усилий для выполнения маневров и быстрее научится кататься.

А самых маленьких — катаем в «лыжной» коляске!

А если дети еще слишком малы, чтобы самостоятельно встать на лыжи, это не повод оставлять их дома. Целый ряд компаний предлагает коляски-трансформеры для езды зимой. Например, датская фирма Seed выпускает модели с лыжными насадками на передние колеса, а шведская компания Thule предлагает заменить колеса в коляске Thule Chariot СХ на мини-лыжи. Как это работает: мама или папа надевают пояс, к которому крепится коляска, и едут на лыжах — идеальный вариант для тех, кто хочет привить детям любовь к спорту с самого раннего возраста. О безопасности детей шведы также не забывают: благодаря системе дополнительной амортизации и мягкой подвеске маленький пассажир не почувствует кочек, а пятиточечный ремень безопасности надежно зафиксирует ребенка. Оборудовав коляски такими лыжами, можно смело отправляться в лес или в поход вместе с маленьким ребенком.

Зима — это прекрасное время для занятий спортом, а правильно подобранное снаряжение и экипировка обеспечат стопроцентное удовольствие и позитивные эмоции от отдыха!



Виктория Пойда   8 декабря 2014   1294 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 принципов активного отдыха зимой!
зима, отдых, активный отдых, дети, лыжи, одежда, Куртка, крепления, Гаджеты, автомобиль, коляска, снег, сноуборд, Jack Wolfskin, Thule, Atlantic, XTREME, Defender, Seed

С наступлением зимы многие устремляются к горнолыжным склонам или на прогулку в лес, чтобы вновь насладиться любимыми видами спорта — лыжами или сноубордом. Для тех, кто только собирается попробовать свои силы, а также для продвинутых райдеров и любителей отдыха всей семьей я собрала несколько универсальных советов, как сделать зимние каникулы еще более приятными и запоминающимися!
Одеваемся многослойно
Читать статью

 



Тэги: зима, отдых, активный отдых, дети, лыжи, одежда, Куртка, крепления, Гаджеты, автомобиль, коляска, снег, сноуборд, Jack Wolfskin, Thule, Atlantic, XTREME, Defender, Seed



Статьи на эту тему:

Зимний день «зарисовка»
Проказница Зима
Ангелы – Хранители


Последние читатели:




Комментарии:

Bereginia Ludmila # 9 декабря 2014 года   0  
Благодарю, сударыня!
Весьма полезная статейка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.