Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Делюсь опытом (не на правах рекламы)

Делюсь опытом (не на правах рекламы) В принципе, готовить я люблю. Но… Ежедневные бдения у плиты в виде «обязаловки» рано или поздно надоедают до оскомины. Сейчас все намного проще. Когда «лениво», можно запросто купить готовые пельмени или вареники «по домашнему», блинчики с начинкой на любой вкус, еще что-нибудь из кулинарных полуфабрикатов. Иногда все это здорово выручает и облегчает жизнь, только вот дороговато выходит, да и домашнее все равно вкуснее! И что тогда?

А тогда имеет смысл вспомнить, что все новое – хорошо забытое старое. Дамы постарше наверняка вспомнят этот агрегат:


Да-да, она самая, «чудо-печка» времен СССР. Купить сей девайс во время оного было весьма непросто (а как же, дефицит!), но счастливицы, кому перепало «по случаю», подтвердят: выпечка в ней получалась изумительно. Причем прямо на плите, без участия духовки, что особенно актуально летом, в жару. Отлично пеклась в «чуде» и картошка. А вот «жарить» в ней было не очень удобно, продукты прихватывались к алюминиевым стенкам и дну.

Давно уже распался СССР. Но у некоторых хозяюшек старенькие «чудо-печки» живы и поныне… И вот тут-то об этой посудине вспомнили «проклятые капиталисты».) Почухали репу, подумали-подумали, учли недостатки и та-дам! На свет появился:



Конечно же, драй-кукер (и другие «вариации» на данную тему). Думаю, сходство несомненно, как и сам принцип приготовления. «Кукеров» в продаже теперь великое множество: с «глухой» и стеклянной крышкой, с простым антипригарным и керамическим покрытием, с приделанной «намертво» и съемной ручкой – выбирай, что больше нравится. Да и по цене можно найти весьма «бюджетные».


Так в чем же прелесть данной сковородки?

Прежде всего, продукты в ней не жарятся, а запекаются, как в духовке. И приготовление требует минимального количества жира, только первоначально смазать сковороду. А вот запекать в ней можно все, что угодно: любые овощи, мясо, грибы, яблоки (последние - вообще без жира, пекутся прекрасно, разве что можно капнуть на сковородку чуть-чуть воды, если яблоки не очень сочные).



Сейчас можно вообще купить гриль-версию данной сковороды, с решеткой внутри – чем не барбекю по домашнему?


Однако хочу вернуться к тому, с чего начала. Когда мне уж очень «в лом» возиться с готовкой, я поступаю очень просто. В мой «кукер» помещается 12 средних картофелин, разрезанных пополам (можно запекать и целиком, просто картошка у меня в этом году «проблемная», попадается пустая внутри и с «болячками» под кожурой, иначе запекала бы вообще «в мундирах») и 4 куриных бедрышка (или голени). Летом, в сезон, обязательно часть картошки заменяю на овощи, что в холодильнике найдется (морковка, кабачок, баклажан, перец, брокколи, брюсселька).

Картошку мою/чищу, овощи мою. Слегка подсушиваю на полотенце. Курицу тоже споласкиваю, подсушиваю, солю и обильно посыпаю специями. Картошку и кусочки овощей складываю в большую плоскую кастрюлю, пересыпаю солью и приправами, хорошо вымешиваю. Можно пользоваться любой готовой приправой для курицы, но мне больше нравится самой составить смесь. Обязательно использую куркуму и сладкую паприку (для цвета), остальные приправы – по настроению. В общем, кому что нравится!

Фактически это все. Осталось только слегка смазать «кукер» растительным маслом, уложить в него продукты, накрыть крышкой и поставить сковородку на небольшой газ так, чтобы горелка находилась точно под «конусом» сковородки.


Теперь можно минут на 20 о ней забыть, потом открыть, перевернуть продукты и забыть еще на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля, мне вполне хватает 40 минут, но иногда приходится увеличить его и до 1 часа – тогда нужно будет перевернуть содержимое еще один раз.

Еще одна маленькая хитрость: курица и картофель готовятся по времени практически одинаково, морковку тоже можно закладывать сразу. А вот остальные овощи, особенно брюссельскую капусту и брокколи, лучше добавить попозже, чтобы не перетушились.

Несложно, быстро, полезно и очень вкусно! А если добавить еще салатик (или просто свежие овощи), квашенную капустку или маринованный огурчик/помидорчик – выходит просто праздничный ужин.

P.S. Моему «кукеру» уже шестой год, он у меня «заслуженный». А на днях в «Метро» увидела на распродаже такой же, за совершенно смешную цену… Срочно купила про запас!



Rizaja   7 декабря 2014   11959 8 65  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь опытом (не на правах рекламы)
сковорода, кукер, приготовление, легко, полезно, вкусно

В принципе, готовить я люблю. Но… Ежедневные бдения у плиты в виде «обязаловки» рано или поздно надоедают до оскомины. Сейчас все намного проще. Когда «лениво», можно запросто купить готовые пельмени или вареники «по домашнему», блинчики с начинкой на любой вкус, еще что-нибудь из кулинарных полуфабрикатов. Иногда все это здорово выручает и облегчает жизнь, только вот дороговато выходит, да и домашнее все равно вкуснее! И что тогда?
Читать статью

 



Тэги: сковорода, кукер, приготовление, легко, полезно, вкусно



Статьи на эту тему:

Оладьи диетические
Клубничный сорбет или фруктовое мороженое
Осенняя закуска "Незваный гость"
Кекс vs Секс
Бисквитный рулет.Из меню джулианского осеннего пикника.


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 декабря 2014 года   +8  
Хорошая идея))). Но рекламная статья у тебя бы получилась))).
Rizaja # 7 декабря 2014 года   +5  
natocnkakom пишет:
Но рекламная статья у тебя бы получилась))).
Нивапрос!)))
Luchanka # 7 декабря 2014 года   +5  
Классный рецепт.
Но я таких кукеров нигде не встречала.
Rizaja # 7 декабря 2014 года   +4  
Спасибо!
У нас продаются в больших гипер- и супермаркетах. И еще - их очень много в интернет-магазинах, я маме так покупала. Главное, на Китай не нарваться, там покрытие никуда, облазит и царапается моментально...
smv_mars # 8 декабря 2014 года   +1  
а у нас бывает и не Китай?... мне иногда кажется, что только бирочки стран разных, а все остальное китай сплошной...

а у меня когда то была электрическая чудо-печь... я ее совсем недавно с большооой ностальгией вспоминала.
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
Китай рулит, это да...
Помню, были и электрические, только мне не попадались.
smv_mars # 9 декабря 2014 года   +1  
это было действительно чудо, особенно в условиях студенческого общежития )))
Caty_L # 7 декабря 2014 года   +4  
Уже хочу. Нет у меня такой чудо сковородки, а в последнее время иногда напрягает готовить.
А пока такого нет, то запеку-ка я завтра курочку с картошкой... как же мне такое захотелось
Rizaja # 7 декабря 2014 года   +5  
Последний я действительно купила в Метро, на распродаже, за... 120 грн.!))) Для интереса посмотрела в интернет-магазинах: где-то от 150 до 300+ грн.
А запечь то же самое можно и в духовке, на "листе", только я бы сначала фольгой прикрыла, а в конце сняла, чтоб подрумянилось. Приятного аппетита!
Сковородку эту люблю нежно. Даже синенькие на икру в ней пеку!
Caty_L # 8 декабря 2014 года   +2  
какая ах...льная.... т.е. прекрасная вещь...)))))) за 120 грн, я бы тоже купила двЭ)))
Skarlet # 7 декабря 2014 года   +3  
*мрачно" а у нас нет такого кукера в продаже...
Rizaja # 7 декабря 2014 года   +3  
Ишшо раз "говорУ я тибе": посмотри в Инет-магазинах! Не может быть, чтобы не было...
http://potrebitel.israelinfo.co.il/health-beauty/TVSHOP/7002 - ня!))) Кстати, в Ашдоде. Могёшь забрать самовывозом!)))
Skarlet # 8 декабря 2014 года   +3  
аха, гляну
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +2  
Удачи!) Думаю, и еще есть, смотри по цене. Но штука стоящая, честно. Делаешь минимальный газ - содержимое "кукера" буквально тушится в собственном соку. Хочешь, чтобы подрумянилось снизу - чуть увеличиваешь газ. Все просто... И вкусно!
MAKAKA # 8 декабря 2014 года   +1  
А у нас есть- я уже посмотрела. Но,,, блин, у меня плита электрическая..и что делать? а я уже его хочу!!!!!
Rizaja # 8 декабря 2014 года   0  
Мне кажется, на электрической не будет он нормально печь, "тяги" не будет... Будет просто жарить, как обычная сковородка.
Тайгета # 8 декабря 2014 года   +2  
интересное преображение однако.
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
Изменили материал, добавили современное покрытие и ручку... Принцип приготовления-то сохранили!)
Тайгета # 8 декабря 2014 года   +1  
видела это "чудо" в несколько другом исполнении. Там на электричестве. Что то типа вафельницы, только круглое и объём, и туда складываешь, варишь печёшь. Как то так.
Rizaja # 9 декабря 2014 года   +1  
Может быть. И первоначальные "чудо-печки" были электрические. Только вот мне не попадались, никогда не пользовалась, потому и сказать по этому поводу определенно ничего не могу...
Тайгета # 9 декабря 2014 года   0  
а хвалили(ну если ничего другого нет), и я как то пробовала. Даже понравилось.
zmeychka # 8 декабря 2014 года   +2  

А у меня вот такая сковородочка "гриль-газ" . Увидела как-то на ярмарке и "загорелась", да и цена приятная была! Купила и не пожалела. Мясо, овощи, курочка, рыбка - ну точно как на костре получаются, единственно, запаха дымка нет.
Можно и запечь в фольге. А еще, вроде как и печь в ней разные вкусняшки можно, но я не пробовала
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +2  
Вот такой как раз у нас в магазинах пока не видела. Появится по приемлемой цене - тоже куплю!
Cofemanca # 10 декабря 2014 года   +1  
тоже прелесть-сковорода. тоже хочу!!!!))))
княгиня-лебедь # 8 декабря 2014 года   +2  
А у меня была такая штука, времен СССР, очень нравилось в ней готовить. А переехали на другую квартиру, плита электрическая, стеклокерамика... стоял у меня этот агрегат несколько лет без работы, а потом при наведении порядка был выброшен.
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
Так и у меня "чудо" при очередном переезде куда-то делась...
Cofemanca # 8 декабря 2014 года   +2  
Спасибо огромное за пост! Обязательно куплю себе. Просто я никогда не обращала внимания на такие.
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
Не за что. Купите - думаю, не пожалеете.
Cofemanca # 8 декабря 2014 года   +1  
для меня тем более актуально, что у меня нет духовки(((( такая досталась квартира от племянника - с кухней без духовки, есть только варочная плита. а это не всегда удобно
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
У меня духовка есть, но не рабочая, нужно менять горелки... Так что обхожусь микроволновкой с режимом "конвекция" и такой вот сковородкой!)
Cofemanca # 8 декабря 2014 года   +1  
да уж, сковорода -супер!!!))
Скоро бабушка # 8 декабря 2014 года   +2  
Эх, с моей индукционной варочной поверхностью не видать мне ентого девайса
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +4  
Это да, тут газ нужен...
Скоро бабушка # 8 декабря 2014 года   +3  
газ у нас только в старых пятиэтажках, уже лет 15-20 дома сдают только с электричеством. дорого говорят газ проводить. вот и пойми - везде в Европе газ наш, а сами в России на электричестве готовим
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +3  
Сейчас повсюду больше многоэтажки гонят, выгодно, земля дорогая. А по нормативам, если не ошибаюсь, свыше 9-ти этажей газ проводить запрещено... Еще в 80-х плиты в пятиэтажках были газовые, в 9-ти этажках и такие, и сякие, выше - электро...
Исправила, так правильнее будет!)))
Скоро бабушка # 8 декабря 2014 года   +3  
ааа, понятно...я на 19-ом кстати живу
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +2  
Ну, вот тебе и ответ!
Skarlet # 8 декабря 2014 года   +3  
могут и комбинировано сделать - на нижних этажах газ, а выше электро...
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +2  
Кстати, да!)
Скоро бабушка # 8 декабря 2014 года   +3  
не, строители говорят что уже более 15 лет в Питере газ к домам не подводят - дорого очень, сами подводочные работы.
Skarlet # 9 декабря 2014 года   +3  
ну это в последние годы.. в мое время именно так и делали, потому что электроплиты только начали входить "в моду", это было намного дороже, чем провести газ...
Скоро бабушка # 9 декабря 2014 года   +4  
Skarlet пишет:
в мое время именно так и делали
так сказалааааа , так и хочется спросить: бабушка, а ты динозавров видела, когда маленькая была?
Rizaja # 9 декабря 2014 года   +3  
Я думаю, Скарлет имела ввиду время, когда работала по специальности...)
Skarlet # 9 декабря 2014 года   +3  
не только видела, но и была знакома с некоторыми))))
мамака # 8 декабря 2014 года   +2  
а у меня и тогда не было и сейчас нема
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +2  
Тогда все еще впереди!)
мамака # 8 декабря 2014 года   +2  
пасип за надежду, друх!)
Jenna # 8 декабря 2014 года   +1  
Ой, баааальшое-пребольшое пасиб тебе!!! Кстати, если уж зашла речь о китайских "поставщиках" - какого именно производителя драйкукера ты сама предпочитаешь? Ну, чтоб знать, когда буду искать...
Rizaja # 8 декабря 2014 года   +1  
Первый у меня был румынский, с простым антипригарным покрытием - претензий нет. Конечно, за без малого 6 лет где-то и царапнула, но вполне еще в приличном состоянии. Маме брала Делимано (Италия),там кермическое покрытие. Подороже, конечно. В Метро тоже достался Делимано (там коробка чуть потрепанная была, сама сковородка идеальная), вот и уценили.
Полина Караваева # 9 декабря 2014 года   +2  
Рыж, не поверишь. Несколько недель тому назад я продала такой вот "делимано драй кукер" со стеклянной крышкой и прочими прибамбасами за бесценок с Авито.ру. Продала, потому что так и не поняла, как им пользоваться. И долго удивлялась, что кто-то пожелал купить у меня эту странную дырявую сковородку, которую по инструкции нельзя ни перегревать, ни чистить абразивом, ни ронять на пол... И радовалась, что у меня ее больше нет.

Вот зачем ты испортила мне всю малину, а?))))
Rizaja # 9 декабря 2014 года   +2  
Я не хотела...)))
Но между нами, девочками, ты даешь! В Инете масса рецептов для драй-кукера, простых и довольно быстрых, начиная от банального омлета и заканчивая выпечкой.
Белка # 10 декабря 2014 года   +2  
И чего только не придумано)) меня мультя спасает от лени, точнее в минуты лени
Rizaja # 10 декабря 2014 года   +2  
Я мультей пока что не разжилась... Но подумываю, да!)
Белка # 10 декабря 2014 года   +2  
Для лентяек и сильно занятых самая необходимая вещь
Скоро бабушка # 10 декабря 2014 года   +2  
и у кого газа нет
Белка # 11 декабря 2014 года   +1  
У меня и то и другое есть)) Еще и электроплита с духовкой и печь обычная)
Скоро бабушка # 11 декабря 2014 года   +2  
ты вообще богатая женщина, оказывается, тоже хочу всё сразу
Белка # 12 декабря 2014 года   +2  
Я люблю практичные подарки)) Вот муж и старается
Jenna # 27 декабря 2014 года   +1  
Тоже хочу, но... ещё не додумалась, из чего оплачивать перерасход электричества... Хорошая штука, но вот электрики лооопаееет....
Rizaja # 27 декабря 2014 года   +1  
Это да. Но после батареи, которая шпарит круглосуточно в автоматическом режиме, меня уже счетами "за свет" не удивишь...
Космея розовая # 12 декабря 2014 года   +2  
а мне пару назад муж подарил такую сковороду, с керамическим покрытием...тоже практически в ней все готовлю и курочку.и овощи.и котлеты..очень нравится,только вот не знала,как она называется...
Rizaja # 12 декабря 2014 года   +3  
Главное, что готовите в ней и вам нравится, а название - дело десятое!
elenita # 27 декабря 2014 года   +2  
Классаня это вещь - советская "Чудо"-печь. У меня есть такая, но муж её убил
Rizaja # 27 декабря 2014 года   +1  
Жаль, конечно... Зато теперь есть, на что заменить!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.