Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как Томас охотником был.

Как Томас охотником был. К зиме в нашем доме появляются незваные квартиранты. Сначала они всеми силами пытаются доказать, что совсем не будут докучать нам своим присутствием, что у них есть свои запасы и вообще они неприхотливы и вполне удовольствуются нашими стенами на ужин. По крайней мере, я думаю, что своим тихим хрустом они намекают нам именно на это.

Затем квартирантов становится всё больше, у них, как в настоящей коммуне, происходит раздел власти, периодические забастовки и революции. Припасов перестаёт хватать на всех, и начинаются героические вылазки в мусорное ведро. Самые отважные даже пробираются на стол. Хотя на деле они оказываются не столь уж и отважны, о чём свидетельствуют отходы их, квартирантской, жизнедеятельности, обнаруживаемые то здесь, то там.
И наконец, наступает день, когда приоритеты в нашем доме кардинально меняются, и становится непонятно, кто же у кого, собственно, квартирует.

И тогда мы откапываем (томагавки) мышеловки и выходим на тропу войны.

Наш кот Томас прекрасно понимает, что такой вид спорта, как ловля каких-то там мышей - совсем не царское дело. Но всё же изредка позволяет себе посидеть над печкой, из-под которой время от времени доносится хруст. При этом он всем своим видом показывает, что вообще не понимает, как он тут оказался, что ему тут, собственно, делать, но раз уж он сидит, то будьте любезны, вот сюда вот, в мисочку, насыпать разных вкусняшек. Не видите, Король работу работает? Насыпали? Подите прочь, холопы.

Ну что же, даже у королей бывают маленькие слабости, а для полноты картины ему не хватало только шезлонга и удочки. И за три года, он даже поймал одну(!) мышь! Наверное, он и сам не понял, как так вышло. Скорее всего, она просто была камикадзе.

Как бы там ни было, но извлечённый из мышеловки улов благосклонно принимается Их Величеством к столу.

В этом году мой супруг решил, что мышеловки - прошлый век, а мы живем в современном мире и пора переходить на новый уровень. (Я даже не понимаю, почему до сих пор в наших телефонах нет специального приложения для ловли мышей ) И вот он пошёл на рынок и купил Супер Средство. Это была коробочка с клеем. Клей нужно наносить на картонку, мышка, пробегая мимо, моментально приклеится и вуаля! Дело сделано, мышь поймана!

Сразу скажу, меня это средство привело в недоумение. Ибо, что нам потом делать с приклеившейся, но вполне себе живой мышью? Мой муж решил проблему по-мужски. Он сказал: "там видно будет!" и храбро разложил картонки по всему дому. Эта работа так его утомила, что он решил немного вздремнуть. Теперь я понимаю, как жестоко было не доложить Их Величеству Томасу Мяусону Первому о наших планах. Потому что дальше ситуация вышла из под контроля.

Не прошло и получаса, как на картонке оказался первый кандидат. Он, ничего не понимая, тщетно пытался вырваться на волю. Но Средство-то было Супер, а потому держало ооочень крепко. Мирно спавший на диване Томас услышал звуки борьбы мыши с картонкой и решил пойти разобраться, в чём там дело. Придя на кухню, он обнаружил вопиющий беспорядок - мышь до того обнаглела, что, не только не бежит в ужасе при виде Короля, но даже и в обморок не упала! В его королевстве всё должно быть на своих местах. Еда – в миске, кот – на диване, мыши – в коте. И он принял мужественное решение - отодрать мышь от картонки и проучить её по-свойски.

Вы, наверное, можете себе представить, что было дальше... Тишину разорвал вопль раненого зверя. Томас отчаянно призывал на помощь, пытаясь содрать с себя картонку, но в итоге только сильнее к ней приклеиваясь. Мечась по комнате, он рушил всё, что попадалось ему на пути. Да! Это было так впечатляюще, что мы даже боялись отвлечь его от этого занятия. Но, наконец, дочка ухватила кота на руки и принялась осторожно отдирать картонку.

Но Средство-то было Супер [2]!!! Охх, страшно представить моральные и физические страдания Мяусона. Он плакал, стонал и клялся, что "больше... никогда!...ни за что!...ни капли мыши!.." В итоге, пожертвовав изрядным клочком Королевской шерсти и почти целой Королевской же бровью, Даша сняла-таки злополучную картонку.
И тут встал новый вопрос - чем Супер Средство смывается с котов? А ничем, друзья. Мы выяснили это после ряда проведенных экспериментов. Котам после этого средства поможет только стрижка. От стрижки Томас отказался и, ворча и матерясь, забился под диван.

Пересидев и оплакав в темноте своё горе, на звуки наполняемой миски наше сокровище выбралось-таки из своего добровольного заключения. Теперь он выглядит как повидавший виды бродяга, но уже убедился, что его верноподданных не смутишь какой-то липкой дрянью на шкурке, и мы любим его по-прежнему, и даже чуточку сильнее )))


P.S. Пока писалась эта история, за стенкой кто-то тихонечко хрустел. "Эх, русские коты не сдаются!" - вздохнул Томас и переместился поближе к печке...
-------------------------------------------
Узнать о том, как в нашем доме появился Король можно тут http://www.myjulia.ru/article/691435/



Iren-X-I   5 декабря 2014   1369 0 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Наталья Красина # 5 декабря 2014 года   +1  
Дааа, весело)))
zullbatol # 5 декабря 2014 года   +1  
Iren-X-I пишет:
Теперь я понимаю, как жестоко было не доложить Их Величеству Томасу Мяусону Первому о наших планах.
А ведь он мог и без мыши вляпаться, а так хоть не обидно
Rizaja # 6 декабря 2014 года   +1  
Iren-X-I пишет:
Ибо, что нам потом делать с приклеившейся, но вполне себе живой мышью?
А ничего...Снять мышь/крыску с такой картонки практически нереально! Смотрите, если нервы крепкие:





Это - через два месяца "после того", немного отошла. Повезло крыске, снимал с клеевой картонки ветеринар! Обычно они погибают от обезвоживания и истощения, помочь им практически невозможно.



Знаю я эти клеевые ловушки, и не только я... Изобретателя бы в них засунуть!
Rizaja # 6 декабря 2014 года   +2  
Не успела дописать вовремя, Инет выбивало...
Крыса на всех фото живая! Это крыска, которой просто невероятно повезло... Не будьте живодерами, не пользуйтесь этой гадостью! Пожалуйста...
Iren-X-I # 6 декабря 2014 года   +1  
ОМГ!! Не знаю, от чего умерла "наша" мышь. Скорее всего, от разрыва сердца и воплей кота. Но я согласна - изобретение действительно адское.
natocnkakom # 6 декабря 2014 года   +1  
Да... кыся неудачно поохотился.
Rizaja # 6 декабря 2014 года   +2  
Тут, скорее, хозяева не догадались, что на "живодерку" не только грызуны могут приклеиться... Клею как-то без разницы.
elenita # 27 декабря 2014 года   +1  
Iren-X-I пишет:
Клей нужно наносить на картонку, мышка, пробегая мимо, моментально приклеится и вуаля! Дело сделано, мышь поймана!
И что, трудно было предвидеть результат? Бедный кот


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.