Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода року.

Ода року. C НИМ я познакомилась совсем недавно - около полугода назад. Но это уже любовь. Нет, не с первого взгляда: я привыкала к НЕМУ долго и мучительно, отрекалаcь от НЕГО, удаляла все его записи с плейера... Теперь я без него не могу ни дня.
И это не какой-нибудь сказочный принц и даже не обыкновенный. И вообще это не человек. Это рок.
Поясню: это о музыкальном направлении. Не спешите разочаровываться - я не являюсь безумной фанаткой исполнителей, которые красятся в черный цвет, носят металл, я не ударяюсь в эмо-депрессию по любому поводу, не схожу с ума от битья гитары об сцену и истошного крика рокеров и бутылок запушенных в зрительский зал. Я - за слова, которые льются из души и созвучны со мной, которые говорят о прекрасном мире вокруг и проливают жесточайшую критику на его пороки.
Скажете, разве этого нет в других направлениях? Есть, наверное, но сейчас не об этом речь.

« Но предавать легко и просто,
Легко и просто продавать.
И врать не очень сложно
О том, что нужно, а что можно…».
(Lumen - «С небес на землю»).

Мое знакомство с роком произошло так. Как-то я нечаянно удалила все записи с моего плейера. А там были в основном популярные песни (я вообще всегда слушала только попсу, мне не стыдно, что я до сих пор без ума от Димы Билана!). Что делать? Погоревала я, значит, о том, что безвозвратно утеряно (а интернета и вообще компьютера у меня под рукой не было) и решила - что не делается, все к лучшему. Я попросила подружку закачать на мой плейер что-нибудь на ее усмотрение. Песнями "на ее усмотрение" оказалось творчество групп "ДДТ" и "Сплин".
Поначалу я даже расстроилась -предстояла поездка в другой город, а что я буду слушать в дороге? Мне, человеку, которой с сознательного возраста слушал только поп-исполнителей, творчество, пусть и очень знаменитых в России рокеров, было не очень понятно.
Но что делать, наткнувшись на знакомые песни "Орбит без сахара" Сплина и "Осеннюю" ДДТ, я успокоилась. Прослушав за 5 часов только 20 закачанных песенок наверное раз по 10, я признала, что это все неплохо и забыла.

«Я с бедой на плечах
Доползу до дороги,
Умереть – ничего,
Если выпить немного».
(ДДТ - «Осенняя»).

Второе столкновение было не таким уж и хорошим. На встрече одноклассников парни наши парни закачали без моего ведома на мне на плейер песни групп "Король и шут", "Rammstein", а все что было, удалили. Я была на грани истерики. Крик рокеров после любимой песни Билана "На берегу неба" был для меня диким. Я еще долго не могла оправиться от этих песен. А потом на очередном пикнике кто-то спел песню "Прыгну со скалы" группы "КиШ" под гитару. Я была в шоке, потому что впервые услышала слова. Я и понятия не имела что там кроме безумного крика, крик души...
Позже, уже в интернете, я наткнулась на песни Мары, Lumen, Slot и закрутилось…

«Мне видится,
Все будет хорошо.
Мне снится,
Что он ее нашел
Единственный.
Мы многое вдвоем
Переживем.
Мы все переживем».
(Руслан Курик – «Пока творит это свет»).


Что я всем этим хочу сказать? На этом ничтожном примере я хотела показать, как мы себя ограничиваем чужим примером, придуманными стереотипами и просто ленью. И это касается не только музыки, я говорю о жизни вообще. Нужно попробовать все, чтоб окончательно убедиться в своей правоте или наоборот найти что-то свежее. Что может быть прекраснее свободы выбора?



Раянова Эльвира   23 мая 2009   1183 0 10  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода року.
музыка, рок, увлечения, свобода выбора, ограниченность, пристрастия

C НИМ я познакомилась совсем недавно - около полугода назад. Но это уже любовь. Нет, не с первого взгляда: я привыкала к НЕМУ долго и мучительно, отрекалаcь от НЕГО, удаляла все его записи с плейера... Теперь я без него не могу ни дня.
И это не какой-нибудь сказочный принц и даже не обыкновенный. И вообще это не человек. Это рок.
Поясню: это о музыкальном направлении.
Читать статью

 



Тэги: музыка, рок, увлечения, свобода выбора, ограниченность, пристрастия



Статьи на эту тему:

NICELBACK. ВАША СДАЧА
Тоска
Семь нот
Ангелы – Хранители
То был лишь сон


Последние читатели:




Комментарии:

Рыжая кобылка # 24 мая 2009 года   +3  
О да! Рок это очень большая полноводная река, со множеством течений и заводей. Я считаю рок более честной и искренней музыкой, чем попса. Сама слушаю лет с 16, и так уже на протяжение 13 лет. С возрастом я конечно переключилась на другие направления, но желания слушать поп ни разу не возникло. Наоборот, я полюбила поэзию и классическую музыку стала более вдумчиво слушать.
Раянова Эльвира # 3 октября 2009 года   0  
да уж)рок-это слова со смыслом.
Jenna # 28 сентября 2009 года   0  
Да, действительно, при тяге к ДДТ и Раммштайн тяга к легковесному, пустому и глуповатому Билану.... Ну.... Более чем странно, если честно.... Я бы ещё поняла, если бы вы объяснялись в любви ЛЮБЭ и Расторгуеву....
Раянова Эльвира # 3 октября 2009 года   0  
не судите строго, да не судимы будете)каждому свое))))а на счет Билана...я бы не сказала, что он пустой и тем более глуповатый. просто это соооооовсем другое!
Jenna # 3 октября 2009 года   +1  
А я бы сказала, что будущего у него не может быть никакого. Скорее уж у Лазарева оно будет))) А Билан.... Выйдет в тираж, как только перестанет быть молоденьким красавчиком - в зрелости он явно будет так себе и о нём быстро забудут, тем более смена придёт очень-очень быстро....
mashulya_prilly # 22 ноября 2009 года   +1  
Да, рок - это не просто музыкальное направление, рок - это образ жизни!! Сама я долго слушала ту самую попсу, и из рока только самые популярные песни, но потом как-то неожиданно перешла на рок, и теперь попса лишь проскальзывает в плей-листе!! А рок, особенно старый (Aerosmith, Bon Jovi), просто часть моего внутреннего мира!!
Jenna # 22 ноября 2009 года   0  
Полностью поддерживаю такие взгляды!!
Валерия Корнеева # 30 января 2010 года   +1  
Мне тоже нравится рок-музыка. Особенно олд-скул.
Jani # 25 октября 2010 года   0  

это рок, детка))
Osenb # 8 сентября 2011 года   +2  
интересно то, что все к такой музыке приходят совсем по-разному)
но вообще-то рок року рознь. как и во всех направлениях, здесь бывают "бессмысленные и беспощадные" исполнители ИМХО


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.