Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Заливные яйца

Заливные яйца Продолжаю развивать тему: готовимся накрывать Новогодний стол...
еще одна задумка, рецепт взят из интернета.
Делать пробовала, визуально получилось красиво, на вкус не знаю.. было 10 штук, молодежь сказала: "вкусно, но мало"

итак:

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (чтобы легче было выливать содержимое, я сначала палочкой от суши, протыкаю внутри желток), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.


3. Засыпать все слоями в сколлупки.
Залить бульоном и убрать в холод (не в морозилку).

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.


Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Важно не только само блюдо и его вкусовые качества,но и его внешний,эстетический вид , внешний антураж, атмосфера праздника должна быть во всем )))



smv_mars   22 ноября 2014   670 2 32  


Рейтинг: +9




Тэги: холодные закуски, кулинария, заливное, заливные яйца, праздничные блюда

Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Карамелькина # 22 ноября 2014 года   +1  
Рецепт понравился! Я такие делаю на Пасху в специальной силиконовой формочке для яиц. Но на Новый год - тоже здорово!
smv_mars # 22 ноября 2014 года   0  
формочки это удобно, если они есть.
нужно посмотреть в наших магазинах, а пока буду собирать скорлупки.
TATYANA NIKIT # 22 ноября 2014 года   +1  
Был изумительный рецепт Лидуни, научивший меня делать заливное http://www.myjulia.ru/article/645149/ красиво, вкусно, всем рекомендую.
smv_mars # 22 ноября 2014 года   +1  
сейчас посмотрела, а ведь я его читала. Это был конкурс, и Лидуня, и я там участвовали. Но почему то в прошлом году на заливное меня не потянуло... вот уж действительно, как говорится, всему свою время.

спасибо за ссылку.
вот теперь и там мне есть что взять на заметку для своих скорлупок )
Vaninija # 22 ноября 2014 года   +3  
Красиво! Новогодний стол станет наряднее. А вкус - попробуем!
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
приятного аппетита!
Чукча # 23 ноября 2014 года   +2  
Спасибо! Великолепная идея и выглядит красиво. Надо будет попробовать такое на Пасху сделать.
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
спасибо, что заглянули )
Вишенка Д # 23 ноября 2014 года   +4  
Заливная ветчина получается. Обожаю заливные вещи
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
можно заливать все, что нравится по собственным вкусовым предпочтениям.
Чукча # 23 ноября 2014 года   +2  
А ведь можно и что-то сладкое так сделать - в желе с сиропом? Ну, орехи, фрукты... будет десерт!
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
да, можно )
supperpupper # 23 ноября 2014 года   +3  
Чукча пишет:
желе с сиропом? Ну, орехи, фрукты... будет десерт!
вот у меня такая же мысль сразу появилась! можно и то, и другое сделать - вкуснота же и красота. :о)))
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
но это другой рецепт ))))
Чукча # 23 ноября 2014 года   +2  
А это неважно! Главное - принцип и технология гениальны!
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
))) ну да.. а там дело творчества )
supperpupper # 23 ноября 2014 года   +3  
Самое основное Вы подарили - идею и желание экспериментов, а будет результат солёным или сладким - это уже несущественно. :о)))
smv_mars # 24 ноября 2014 года   +2  
спасибо, что оценили )
Вишенка Д # 24 ноября 2014 года   +3  
Вы очень угодили моим вкусовым предпочтениям. Спасибо.
smv_mars # 25 ноября 2014 года   +2  
очень приятно. спасибо!
Лилия Шу # 23 ноября 2014 года   +4  
Заливное это я люблю. А выглядит вообще волшебно. Утащила. Буду в выходные репетировать.
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +3  
фото готового блюда в студию )
Лилия Шу # 23 ноября 2014 года   +4  
Если репетиция пройдет успешно]]]
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +3  
а куда она денется )))
Лилия Шу # 25 ноября 2014 года   +3  
Наши планы всегда что-то портит. Сегодня у меня выходной. Лежу с температурой. Вот и отдохнула.......
smv_mars # 26 ноября 2014 года   +2  
Даем установку:
здорова, здорова, здорова...

Скорейшего выздоровления!
Лилия Шу # 28 ноября 2014 года   +3  
Спасибо! По нашей жизни и болеть некогда. Вот раньше здорово было. Болели с чувством, с толком, с расстановкой. А теперь даже болеем на бегу )))
smv_mars # 29 ноября 2014 года   +2  
и некогда, и опасно. Даже, если попал к доктору, то не факт, что он тебе поможет...

— Доктор, у меня депрессия.
— Присаживайтесь. Будем с вами бухать...

Я рассказал врачу все свои жалобы, он посидел, подумал, а потом говорит: "Судя по всему, вы умерли... "
Лилия Шу # 2 декабря 2014 года   +3  
Да уж... Старая плеяда врачей уходит, а новых даже врачами называть не хочется... Грустно...
smv_mars # 3 декабря 2014 года   +2  
значит постараемся не болеть )
pchela957 # 23 ноября 2014 года   +3  
Красиво.
smv_mars # 23 ноября 2014 года   +2  
спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.