Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золотая Игла Кащея

Золотая Игла Кащея Сказки про Кащея Бессмертного я любил с детства. Особенно нравилась сцена гибели злого колдуна, когда ломалась игла его жизни и он погибал. Может из-за этого и появилось выражение «поломанная жизнь»? Очень вероятно. Но я никогда не предполагал, что в тридцать лет окажусь в роли Кащея и жизнь моя повиснет на кончике иглы. Кстати, не простой, а золотой.
Работал я в то время в женском популярном журнале «Полярное сияние». Редактор поручил провести журналистское расследование деятельности появившейся полгода назад и пользующейся среди женского населения города невероятной славой и уважением предсказательницы Валькирии.
Юная колдунья неземной красоты, с пышной платиновой шевелюрой и налитыми малиновым соком губами, привлекла внимание и мужской части городского населения, толпами валившими на запись к прорицательнице.
Шоколадка начальнице паспортного стола позволила мне ознакомиться с интересными данными. Валькирия оказалась Варварой Гнучей, приехавшей вместе с матерью из холодного Заполярья. Звонок в полицию северного города прояснил причину переезда этой колдовской парочки. Мать Варвары организовала там торговлю Элексиром Жизни, который оказался на проверку раствором кодеина. Когда возникла угроза ареста за оказание лечебных услуг без медицинского образования, парочка из города смылась.
С учетом северного горького опыта эта криминальная семейка в нашем городе решила заняться безобидным колдовством, решив, что спрос на предсказания растет всегда вместе с инфляцией.
Первым делом я изучил сделанные скрытой камерой нашим фотографом снимки обстановки магического кабинета, где по двенадцать часов в сутки Валькирия дурила головы падкому на магию и мистику женскому полу. Из обстановки я выделил большое зеркало слева от стола с магическим светящимся шаром. Справа находился огромный экран плоского выключенного телевизора. И зеркало, и экран были мне нужны как дополнительные боковые отражения действий колдуньи. Я предполагал, что Валькирия при гадании применяет какие-то фокусы, которые мне предстояло заснять на видео и дать потом подробное описание в журнале.
Эта юная колдунья просто сражала всех наповал своим угадыванием мельчайших подробностей личной жизни и особенно точным указанием болезней и времени смерти. Все больные, обратившиеся к гадалке, умерли в назначенные ею сроки. С одной стороны это вызывало страх у пока еще здоровых жителей и в то же время желание узнать, сколько раз им прокукует кукушка.
С тремя скрытыми видеокамерами в пуговицах, дающих прекрасный круговой обзор, я в назначенное время поскакал в радостном возбуждении на прием к прорицательнице.
Первые её слова пропустил мимо ушей, сражённый необыкновенной сексапильной привлекательностью юной феи.
- Молодой человек! Смотрите мне в глаза, а не ниже. Вот, совсем другой взгляд. А теперь положите руки на стол ладонями вверх.
- Зачем?
- Молодой человек, вы сюда пришли очередное интервью брать или хотите узнать правду о себе и своем здоровье?
- Правду, - я покорно положил руки на бархатную скатерть.
«Интересно, это что, был намек, что она знает о моей профессии? Уже интересно!» - промелькнуло в голове.
Валькирия поднесла палец к магическому шару, внутри которого метались фиолетовые молнии.
Из верхушки шара вылезла длинная тонкая игла.
- Что это? – опять не выдержал я.
- Молодой человек, это золотая Игла Жизни. У вас что, словесное недержание? Я же просила помолчать. Вы мешаете мне работать.
- А зачем она? – нахально настаивал я.
- Ну, хорошо. Вам, как журналисту, раскрою маленькую тайну. Игла умеет определять, сколько лет осталось жить тому, кого она колет. Если при уколе появляется капелька крови – этот год живой, а если нет – мертвый.
- А зачем две руки?
- На левой – годы жизни, на правой – месяцы.
Я мысленно улыбнулся такой точности, в полной уверенности в наглом обмане.
- Готовы выслушать свой приговор? Не боитесь? - Валькирия очаровательно улыбнулась и сделала первый укол на левой руке у самого запястья.
Я вздрогнул. На месте укола не было крови! Не может быть!
- Это что? – прохрипел я. – Это значит, что мне осталось жить один год?
- Вряд ли так много, - спокойно ответила колдунья и опять мило улыбнулась. – Сейчас проверим месяцы.
Я с ужасом смотрел на три капельки крови на правом запястье. Из четвертого укола кровь не появилась.
- Три месяца? – выдохнул я.
- Да.
- Но почему? Я же здоров, как бык, - вскочив, нервно стирал платком кровь с запястья.
- Сядьте, я не закончила, - эта красивая ведьма подошла ко мне сзади и стала водить своей детской ладошкой по всему телу. Остановилась на макушке и вернулась в кресло.
- У вас опухоль мозга. Прямо под родничком.
- Я знаю. Но врач сказал еще год назад, что эта горошина доброкачественная. И она меня не беспокоит.
- Да, но сейчас там вместо опухоли – гнойник. Вы умрете через три месяца, - её милая улыбка казалась ухмылкой дьявола. – Но моя Игла Жизни может вам помочь. Она вытянет гной из вашей головы.
- Как?
- Это будет стоить дорого.
Я мысленно пересчитал отложенную на дачу заначку.
- Не более двух миллионов?
- Вы угадали. Ровно два миллиона. Пишите долговую расписку и приступим.
Я, как болванчик, закивал головой и поставил подпись на протянутой бумажке.
Валькирия надела на указательный палец наперсток, вставила в него иглу и приложила к моему затылку. Я скосил глаза в зеркало. Последнее, что увидел, это как игла медленно погружается внутрь черепа. Боли я не чувствовал, так как тут же потерял сознание.
Когда очнулся, ведьма сидела передо мной в кресле и забавлялась, пуская молнии из указательного пальца в свой магический шар. Увидев, что я очнулся, колдунья опять вытащила из шара золотую иглу и показала на мои ладони.
- Вы излечены. Чтобы не было сомнений, проведем повторную проверку.
Она исколола всю мою левую руку. Когда я насчитал шестьдесят капелек крови, то попросил её остановиться. Это число успокаивало и очень меня устраивало.
Деньги я перечислил на счет уже вечером. А на следующий день, когда мы в редакции просмотрели записи видеокамер, очень пожалел об этом.
Как объяснил нам в редакции приглашенный для консультации судмедэксперт, внимательно рассмотревший видео при максимальном увеличении, секрет Валькирии заключался в использовании метода иглоукалывания. Если золотую иглу не втыкать, а вкручивать в кожу, то она просто раздвигает ткани и крови не будет. На видео было очень хорошо видно, как эта лживая колдунья три раза уколола правое запястье, а на четвертый раз закрутила иглу своими паучьими пальчиками. Ну, а наперсток оказался хитрым шприцем, в который Валькирия вставила другую полую иглу и впрыснула под кожу сильное лекарство, на несколько минут отключившее сознание.
При этом игла погружалась не в голову, а внутрь напёрстка. Повторные снимки головы показали, что опухоль все-таки доброкачественная. С такой можно жить до ста лет. Хоть в этом сексапильная ведьма меня не обманула.
Следователи, арестовавшие лживую парочку, потом рассказали мне, что мать Валькирии подкупила в регистратуре поликлиники двух медсестер и те по телефону сливали ей нужную информацию о любом клиенте. Пока юная фея в начале сеанса трясла перед клиентом юбками в шаманском танце и пускала глазами и пальцами молнии, мамаша через наушник передавала ей собранную информацию.
Но еще долго после этого потрясения мне по ночам снился Кащей, достающий из моей головы золотую Иглу Жизни и пытающийся её сломать. Глупый, он не знал, что ломаются стальные иглы, а золотые – только гнуться.



Влад Галущенко   13 ноября 2014   1622 0 8  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золотая Игла Кащея
магия, колдовство

Сказки про Кащея Бессмертного я любил с детства. Особенно нравилась сцена гибели злого колдуна, когда ломалась игла его жизни и он погибал. Может из-за этого и появилось выражение «поломанная жизнь»? Очень вероятно. Но я никогда не предполагал, что в тридцать лет окажусь в роли Кащея и жизнь моя повиснет на кончике иглы. Кстати, не простой, а золотой.
Работал я в то время в женском популярном журнале «Полярное сияние».
Читать статью

 



Тэги: магия, колдовство



Статьи на эту тему:

Магия: наркотик или панацея от всех болезней?
Заговор бабки Алены
Загадка «кукольного» зла


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 13 ноября 2014 года   +1  
а редакция вернула Вам ваши денежки?
Влад Галущенко # 14 ноября 2014 года   0  
Автор - пишет и сочиняет.
Вот вчера закончил повесть о вампирах, но уверяю вас - я не вампир.
И даже им не сочувствую.
Просто я пишу такую ПРАВДУ ЖИЗНИ, что люди верят.
вика3355 # 13 ноября 2014 года   +2  
И как же Вы все похожи бываете,господа мужчины,именно в такие,решающие моменты!!! Прямо как братья-близнецы...
Влад Галущенко # 14 ноября 2014 года   0  
Да, согласен!
Все мужики - сволочи, а бабы - стервы!
В каком мире мы живем?
Наталья Красина # 14 ноября 2014 года   +1  
Как пишет в одной из книг Екатерина Вильмонт:"Все мужики козлы, а бабы....дуры")))
elenita # 14 ноября 2014 года   0  
Девочка - профессионалка. А журналист... пока ещё не совсем профессионалом был в свои 30 лет.
Одно не совсем понятно. Если мамашка звонила в поликлинику, значит, знала ФИО и адрес клиента? Зачем же таким людям сообщать о себе персональную информацию, это лишнее.
Если бы я стала клиенткой такой "колдуньи", то вопрос о персональных данных заставил бы меня насторожиться. Я бы тут же ушла.
Влад Галущенко # 14 ноября 2014 года   +1  
Это рассказ, а не статья, а значит - художественный вымысел.
Автор вправе брать неидеальных героев. Эх, если бы все всё делали по уму!
К несчастью простофилей - большинство. Поэтому и рассказ.
А реальный прототип? У нас его есть. В соседней со мной деревне в огромном особняке с обслугой в 40(сорок) человек, живет муж Гнучей, которая владеет пятью тысячами гадательных салонов по всей России. Муж(он хороший и добрый, но ленивый подкаблучник) рассказал о нескольких методах гадания, её лично никогда не видел. В вечных разъездах. Миллионы ведуться на обман и несут миллионы. Такие люди, как Гнучая, очень сильные психотипы.
elenita # 15 ноября 2014 года   +1  
Я сразу поверила, что это правдивая история.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.