Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Flessa iliza Luchanka

Зарегистрированных: 3
Гостей: 112


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь в стиле hand-made

Жизнь в стиле hand-made Hand-made – как прочно это слово вошло в нашу жизнь и все больше в нем укореняется, как популярно оно становится во всех сферах. А ведь совсем недавно оно просто обозначало что-то сделанное своими руками, или просто ассоциировалось с хобби – с одним из тех увлечений, которыми мы все еще со школьной скамьи так или иначе занимались, посещая всевозможные курсы по рукоделию, типа лепки, кройки и шитья, а также изучая виды стежков и осваивая работу лобзиком на уроках труда. Сейчас же это слово все больше приобретает ореол мастерской работы автора, превращая ее в профессию, которая вызывает постоянный интерес и, как и всякий ручной труд, оплачивается недешево.

Магия hand-made
Почему же мы испытываем тягу к hand-made и готовы платить за изделия ручной работы в двое-трое, а то и в десять раз дороже созданных машинами?
Возможно, ответ на этот вопрос кроется в нашей истории? Я имею в виду не только период советской закрытости и дефицита разнообразия. Сама история ХХ века пронизана погоней за массовым выпуском товаров и массовым сбытом его как можно большему количеству людей. Производство товаров стало конвейерным, и так и осталось им по сей день. А ведь еще известный австрийский социолог Рудольф Стейнер (Rudolf Steiner (1861–1925)) однажды сказал: «Массовая продукция, сделанная с помощью механических машин, ведет к деперсонализации, апатии и другим социальным болезням». Вот мы банально устали от этого и теперь тянемся ко всему необычному, новому, эксклюзивному – тому, что как-то выделяло бы нас среди других.

Иначе говоря, чтобы быть здоровым и получать положительные эмоции, достаточно лишь уйти от массовости и однообразия и обратиться к творчеству и индивидуальности, что мы и стали делать.
А, может быть, мы просто перепробовали все и решили вернуться назад к ремеслам? Или кризис с его безработицей нас просто задавил и не оставил выбора, и мы стали вспоминать те самые пресловутые уроки труда и курсы лепки, кройки и шитья, дабы заработать себе на жизнь?
Думается, истина, как всегда, где-то посередине. И скорее всего она объединяет все указанные причины, но больше всего она заложена на уровне подсознания. Все мы чувствуем тепло и энергию, исходящую от изделий, выполненных своими руками, душу мастера, которую он вкладывает в свое творение, и тянемся к этому, как к источнику света. Ведь ни одно штампованное изделие, сделанное механизмом, не обладает этим качеством, а потому, обездушенное, вызывает гораздо меньше восторга.

Haute couture
Что есть haute couture как не hand-made высшего пилотажа? Couture – от французского «шитье». Hand made couture - прерогатива людей богатых и тех, кто способен оценить эту работу по достоинству. У него свои правила и требования. Например, одежда haute couture шьется дольше обычной и обязательно персонально на каждого клиента, соблюдая не только индивидуальные мерки, но и, как правило, эксклюзивный дизайнерский подход. Изделия «высокого шитья», а именно это и означает haute couture, редко дублируются, ведь все, что повторяется, постепенно становится общедоступным, а становясь общедоступным, начинает обесцениваться.

Типичные «кутюрные» вещи изготавливаются из редких и дорогих материалов высокого качества, опять же включая в себя часто ручную вышивку, декорирование, поднимая стоимость изделия до тысяч и сотен тысяч долларов.
Наиболее полюбившийся haute couture у нас в стране – пошив дизайнерских свадебных платьев, индивидуальных для каждой невесты, стремящейся в самый торжественный день своей жизнь выглядеть неотразимой и неповторимой.

Доступный hand-made
Одно из самых популярных и распространенных направлений сектора hand made – это, конечно же, изготовление бижутерии, аксессуаров, пошив и вязание одежды. Однако разнообразие видов ручной работы гораздо шире и поражает необычностью авторских идей. Чего только стоят, например, сумки из шерсти и дерева, мебель из картона или картины из металла или лент, украшенные сподручными материалами!
И их необычность вовсе не означает, что они будут стоить дорого. К тому же часто они достаточно легко воспроизводимы, особенно при определенной сноровке. Достаточно только следовать технике изготовления и схемам по рукоделию, большинство из которых доступны в интернете. Однако при копировании теряется их неповторимость.

Реальную же ценность изделия составляют авторское чутье и стиль, которые позволяют профессионалам правильно подбирать материалы, цвета, грамотно составлять сбалансированные композиции.
Однако основная проблема, которая при этом возникает у мастеров, связана с финансовой стороной. Затраты на сырье и материалы по мере профессионального роста увеличиваются, и встает вопрос зарабатывания дополнительных средств, а значит и возможной реализации своих работ. И тут на помощь пришел интернет, поголовная массовость которого в данном случае только на руку творческим людям. Возникли профессиональные сайты, такие, например, как «Галерея Hand-Made Изделий», посвященные рукоделию от и до, а, значит, появилась возможность демонстрировать свои творения и даже приобретать для их создания все необходимые составляющие. И эта доступность освободила авторам дополнительное время на творческие поиски. Поэтому hand-made стал рождаться во всем: от создания нижнего белья до изготовления рукодельных сладостей, мыла, свечей с добавлением свежих фруктов, трав и экзотических ликеров.

В качестве заключения
Представьте теперь, насколько преобразился hand-made за все время его существования! А если Вы все еще считаете, что hand-made – это не модно или не актуально, я приведу в его пользу еще один аргумент. Представьте только, как холодным зимнем вечером Вы укутываетесь в плед, сотканный ниточка к ниточке руками мастерицы или сшитый из лоскутов в единое полотно, больше напоминающее искуснейшую картину, или одеваете на романтический вечер эксклюзивное нижнее белье и безумно красивую ажурную бижутерию, а дома Вас окружает авторский интерьер и пользуетесь Вы исключительно качественным мылом ручной работы с ароматом свежих фруктов и ликера… И все это создано с любовью и старанием мастера… Разве Вам не хотелось бы всего этого? Да, как говорится, «шоб я так жил»!
Удачи Вам и только положительных эмоций!

Елена Константинова
по материалам www.hand-made-gallery.ru



SonElle   22 мая 2009   11517 1 11  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: hand-made, Haute couture, своими руками



Статьи на эту тему:

Новый год стучится в двери...Украшаем квартиру к празднику!
Создайте новогoднюю сказку или камин своими руками
Всё новое это хорошо забытое и переделанное старое
Мыло ручной работы: легко, быстро, доступно.


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 22 мая 2009 года   +2  
я люблю Хейд мейд и восхищаюсь теми, кто его творит. а таких на нашем сайте не мало!
stasica # 23 мая 2009 года   +3  
ах как я люблю это дело)))
Полина Караваева # 29 мая 2009 года   +2  
Фоток бы побольше! Я, как и многие женщины, люблю помечтать, поразглядывать, повосхищаться...
SonElle # 29 мая 2009 года   +1  
Ой, Полиночка! Вы в интернет-магазин зайдите. Там такая красота! Удивительно, сколько талантливых людей в нашей стране!
Эспернса # 31 мая 2009 года   +1  
Творцы-великие люди, на созидателях мир держится! Творите и с нами делитесь. Подскажите, кто знает, адрес интернет-магазина?
SonElle # 31 мая 2009 года   +1  
www.hand-made-gallery.ru
Эспернса # 1 июня 2009 года   +2  
Спасибо!!!
Эль Флай # 1 июня 2009 года   +1  
Хенд-мейд - это замечательно. Приятно для души и тем, кто творит, и тем, кто пользуется
jutaiza # 9 марта 2010 года   0  
супер
alla-princ-a # 10 ноября 2010 года   +2  
Здравствуйте!
Сайт "Жизнь в стиле hand made" очень разносторонний и в то же время объединяет всех в одно общество. Общество интересных, талантливых, профессиональных и просто общительных людей. Очень рада, что есть такой сайт, так как мне это необходимо профессионально. Спасибо, желаю успехов!
Предприниматель ООО "Модель" - Калинина Алла Викторовна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.