Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom pantera1st ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отношения и компьютерные игры

Здравствуйте, дорогие читательницы! Хочу предложить вам обсудить тему компьютерных игр. Тема старая, но от этого не менее актульная. Очень жду ваших мнений!



Каждая семейная пара – особенная. Но среди многих пар в последнее время наблюдается недопонимание на почве онлайн-игр, в частности, военных симуляторов: мужчина часто проводит свободное время, уткнувшись в монитор компьютера и безудержно насилуя кнопки клавиатуры и мыши. Такое недопонимание принимает различные формы: от легкого раздражения до угрозы развода. Я сама столкнулась с такой проблемой, поэтому пишу все это с опорой на собственный опыт.

Никто не станет отрицать, что мужчина по своей сути – добытчик и воин, а женщина – хранительница очага. Следовательно, в мужчине заложена необходимость выплескивать негативную энергию посредством различного сорта борьбы: для них состояние войны – нормально. Конечно, я не имею ввиду борьбу с мамонтом или даже с противником во время реальных военных действий – это все же маловероятные перспективы (и слава Богу!).

Давайте подумаем, ЧТО для современного мужчины может стать симулятором, в хорошем смысле этого слова, борьбы. Лично мне в голову сразу приходят компьютерные игры. Плюсы очевидны: игрок «разряжает» мозги, отдыхает морально и физически, общается с друзьями, развивает логические мышление и, в конце концов, находится дома!

Знаю, о чем вы сейчас подумали. Об игровой зависимости. Конечно, разные формы зависимости или, как это принято называть в геймерской среде, «задротства» - не приемлемы, но я уверена (и психологи с этим согласны), что полноценный и здоровый физически и эмоционально человек, у которого нет серьезных семейных проблем, вряд ли станет «задротом». Игровая зависимость развивается как ответ неустойчивой психики человека на внешние трудности: человек не решает проблемы, а уходит от них в виртуальный мир, где правила игры просты и понятны, да и возможные исходы всегда предусмотрены. Таким образом, если в вашей семье царит любовь и гармония, вряд ли ваш муж станет игроманом.
А вот расслабиться в выходные, отдохнуть (в том числе, от домашних) помогают хобби. Компьютерные игры – такое же хобби, как, скажем, рыбалка, шахматы или филателия.

Теперь понятно, почему в семье возникают конфликты по поводу игр: женщине просто не понять этой поистине мужской тяги к войне. Женский архетип поведения включает в себя стремление к сохранению равновесия, гармонии и сопротивление всяческим изменениям и нововведениям. Естественно, есть и активные женщины, готовые и способные к революции (пусть и в обыденных вещах), однако это скорее исключение из правила. Женская природа заключается в поддержании баланса. В нашем случае речь идет о сохранении гармонии в семье. Совершенно естественно, что ответом женщины на внезапное увлечение мужчины компьютерными играми может стать недовольство по поводу, того, что, якобы, мужчина это время мог посвятить не «игрушкам», а жене и детям. Такой протест и будет являться проявлением женской натуры – стремление к сохранению привычного уклада семейной жизни.

В этот момент стоит взять себя в руки и трезво подумать. Бывало ли такое, что муж, приходя с работы, начинал срываться на вас или на детей по пустяковым поводам, таким, скажем, как плач ребенка или вопросы о том, как прошел день? Так вот, могу с уверенностью сказать, что все это вызвано явно не неблагодарностью мужа или нелюбовью к собственным детям.

Мужчина – тоже человек. У него есть свои чувства, мысли, переживания, планы, которыми он зачастую не может или не хочет делиться в связи со спецификой работы или нежеланием жаловаться, что, кстати, обусловлено особенностями архетипа мужчины и вытекающими из этого особенностями воспитания мальчиков, ведь с самого детства им внушается, что настоящий мужчина должен самостоятельно решать свои проблемы и никогда не выглядеть достойным жалости.

Так вот, мужская тяга к деструктивному выплескиванию эмоций с успехом может реализоваться в компьютерных играх. Попробуйте не акцентировать внимание на том, что мужчина проводит свободное время в игре. Мужчины терпеть не могут, когда их «пилят», достают пустыми расспросами или обвинениями. Разумнее всего будет следующая установка по отношению к компьютерным играм: последние позволяют расслабиться мужу после трудного дня, а вам дают дополнительное время для себя и детей. Попробуйте приобщиться сами к игре или приобщить детей: муж будет только рад вашему интересу к его увлечению и дополнительной возможности пообщаться с вами и детьми на интересную тему. Если же вам абсолютно не интересны компьютерные игры, не стоит мучить себя и пытаться приобщиться к ним ради мужа через силу. Встретьтесь с подругами, позвоните маме, просто отвлекитесь и ни за что не «капайте» мужу на мозги – это вызовет ответную реакцию в виде раздражения.
Попробуйте быть мудрее и действовать тоньше!

Надеюсь, мои соображения заставят задуматься женщин, которые мучают себя и своих драгоценных мужей по поводу игр



vasinsvet   5 ноября 2014   2553 2 24  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отношения и компьютерные игры
отношения, компьютерные игры

Здравствуйте, дорогие читательницы! Хочу предложить вам обсудить тему компьютерных игр. Тема старая, но от этого не менее актульная. Очень жду ваших мнений!
Каждая семейная пара – особенная. Но среди многих пар в последнее время наблюдается недопонимание на почве онлайн-игр, в частности, военных симуляторов: мужчина часто проводит свободное время, уткнувшись в монитор компьютера и безудержно насилуя кнопки клавиатуры и мыши.
Читать статью

 



Тэги: отношения, компьютерные игры



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 16


Последние читатели:




Комментарии:

kyrochkariaba1 # 5 ноября 2014 года   +3  
Прекрасные советы! По себе знаю, нет ничего прекраснее, чем взаимопонимание с мужем!!!
vasinsvet # 8 ноября 2014 года   +2  
согласна с вами)
ИЮшка1 # 6 ноября 2014 года   +2  
Долго читала. Наверно сложно понять как приобщиться к тому, что не нравится. Думала в конце увижу увижу опыт выхода из пристрастия к игре. Но.... У меня проблемы с сыном..... Как его вывести из этого состояния.....это моя многолетняя боль..
рыбка Софи # 6 ноября 2014 года   +2  
Аа, я плюнула и они сами вывелись с возрастом)
Я старалась ненавязчиво их увозить на развлекаловки, старшего по заграницам таскала, младшего приохотила играть в страйкбол , теперь "воюем" всей семьей)
ИЮшка1 # 7 ноября 2014 года   +2  
У меня сын работает инструктором по страйкболу... Но задрот так и не выбился из него... Если попадает в клуб, сидит сутки безвылазно, потом спит, потом работа.... И больше никаких интересов.... Мне жаль, образование в мусор... Тупеет...
рыбка Софи # 7 ноября 2014 года   +3  
Нее, не спеши, все еще будет, если образование получил, значит не тупой, значит еще вылезет на свет. А что бы тебе хотелось, есть что ему предложить взамен? )
ИЮшка1 # 7 ноября 2014 года   +2  
ТОлько личный пример. НО дело в том, что он должен сам прийти к своему выбору. Но не может.... Или не хочет. А варианты предлагались.... Миллион. Книги по психологии, самостоятельность, и др.... Только когда контроль за ним, 24 часа в сутки, то более менее держится. Добрый, аморфный, подвержен идти на поводу чужого мнения.... 24 года вроде пора повзрослеть, но.....
рыбка Софи # 7 ноября 2014 года   +2  
Не, не, не, я не о личных примерах и умных книжках)
Конкретно, например, место интересной работы или учебы или вариант собств. дела?
Я думаю, он еще слишком молод, что бы идти самому неизвестно к чему)
Если он ведом, значит ему нужно предлагать готовые идеи. Ну это же сынок, раз опекали так, что вырос несколько аморфен и не может сам найти настоящий интерес в жизни, нужно помогать)
ИЮшка1 # 7 ноября 2014 года   +2  
Ну конечно заинтересовывали и работой, и делом. Увлечётся, ненадолго, находит разные причины бросает, или просто без причин задвигает. Вот на новой работе уже месяц почти, вначале увлёкся а теперь вижу опять мается. Но денег больше не даём. Посмотрим как выкрутится. После очередного похода в клуб отец заблокировал карточку.
рыбка Софи # 8 ноября 2014 года   +2  
Знаешь, может я плохая мать, но с деньгами у нас строго.
Пожрать, жилье-пожалуйста, а на тряпки и развлекаловки-сразу после школы эмбарго).
И привыкли, ничего так,сами крутить попой начали)
vasinsvet # 8 ноября 2014 года   +2  
осмелюсь предположить, что ваш сын очень устает (морально или физически, или и то, и другое) от неинтересной ему работы, а игра позволяет ему расслабиться во всех смыслах
вот я не вижу теперь в играх ничего плохого, но, конечно, во всем важна мера, а задротство - последнее дело
ИЮшка1 # 8 ноября 2014 года   +2  
Возможно. Но никто не давит на него. Ищи то что интересно. Вот это последнее дело и зацепило.... Но сейчас в очередной китайский раз говорит всё, завязал. Но это чтобы карточку разблокировали. Постараемся держаться. Он в другом городе. Я думаю когда прижмёт, тогда научится считать СВОИ деньги.
vasinsvet # 8 ноября 2014 года   +4  
конечно, когда все на блюдечке с голубой каемочкой, то очень мало ценишь все это
по-моему, это правильный шаг с вашей стороны перестать давать денежки
Tatty72 # 9 января 2015 года   +2  
Если все так серьезно, что остальная жизнь не интересна, и если всю ночь не спит и т.д., то лучше к специалисту обратиться. Психологу или психотерапевту. Пока не сформировалась устойчивая зависимость. Удачи Вам. Терпения и упорства!
ИЮшка1 # 9 января 2015 года   +2  
Психологи были очень внимательные, и..... Выброшенные деньги. Один только правду сказал, если человек сам не хочет, никто не поможет. Так и с алкоголиками, теперь игромания добавилась.
smv_mars # 14 марта 2015 года   +1  
ИЮшка пишет:
если человек сам не хочет, никто не поможет.

как точно сказано....
locicoc # 15 декабря 2014 года   +3  
В нашем случае помогло обращение к психологу.
Попробуйте и вы!
Зовут психолог Татьяна Царева.
ИЮшка1 # 9 января 2015 года   +2  
Спасибо за совет. Пока сам держится, но надолго ли....
Жаклин_1000 # 12 января 2015 года   +3  
да уж, у меня такая же проблема с мужем, 2 года как живём, стараюсь не обращать внимание, но всё чаще понимаю, что он там проводит практически всё своё свободное время, даже на личную жизнь у нас времени не остаётся. потомучто он доиграется до такой степени, что невыносимо спать хочет.
tucec1752 # 14 марта 2015 года   +1  
А я иногда сама люблю поиграть в игры для девочек на компьютере. Но стараюсь не перебарщивать. Иначе можно окунуться в захватывающий мир игр.
Tenko # 14 марта 2015 года   +1  
Прошла через 2 игры... Муж постоянно жил в компьютере. Приходил с работы-играл до утра-уходил на работу. В таком" жестком режиме мы с полгода прожили. Однажды зарядил мне такую фразу:"Там же живые люди и они меня ждут!" Я удивилась, вроде на труп не сильно смахиваю, да и гости у нас... Все кончилось, когда конфликт интересов назрел в игре. Просто резко играть прекратил и все. Потом были "танки", но отказ от них прошел гораздо легче и безконфликтнее... Уже надо было делать в доме дела, с которыми я с грудным младенцем сделать бы не смогда физически.
evgeshka3377 # 10 мая 2015 года   +2  
Деградируют. Сидят целыми днями со своими танками. Считают себя непонятно кем. Отмазки такие, что там играют даже военные, взрослые дядьки.. Вместо того, чтобы добиваться чего то в жизни, стремиться к лучшему, и вообще с пользой проводить время - просто тупо просиживают штаны. Понятно, если это не постоянно и не затягивается на долго. Но когда мужчина, парень, ребёнок, не важно кто, доходят до того, что даже время засекают когда нужно зайти в игру - это маразм. Существовать лишь для игр... Ужасно жалко таких. Ведь жизнь проходит мимо. Как то ведь раньше жили без всего этого, компьютеров, телефонов.. И ведь было столько общения, друзей, всегда находили чем заняться, куда то сходить. А сейчас кошмар какой то. Куда катиться мир..
Jenna # 10 мая 2015 года   +2  
Такой же пример наблюдаю. Подруга на грани развода именно по этой причине. Муж деградировал полностью, теперь она, фактически и так и так одна, соломенная вдова, плачет, и что желать не знает...
bargulyova anya # 22 мая 2015 года   0  
У меня тоже такая ситуация сейчас!Я со своим парнем рассталась из-за компьютерных игр.Невозможно уже было терпеть когда ни позвони ни приди в гости все в онлайн играх.Для него игры стали важнее меня!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.