Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita skif one

Зарегистрированных: 2
Гостей: 21


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Исландская сказка

Исландская сказка Куда меня только не заносило в годы студенческой молодости! Бывало, звонит кто-нибудь в шесть утра в субботу – "Айда на «собаках» до Москвы!" И ты встаешь, забываешь про все дела, на глазах у полусонных родителей собираешься за три минуты и уже на Московском вокзале.
Или уже на старших курсах, когда у многих появились свои первые автомобили, забыв про курсовые и зачеты, едем смотреть на фрески Софийского собора в Новгород или к родственнице кого-то с курса в Псков. Собор, как на грех, именно в этот день закрыт, родственница, видимо, интуитивно почувствовав, что к ней вот-вот нагрянет толпа оголтелой молодежи, срочно куда-то улетела, хотя до этого двадцать лет не покидала родных стен, но нам весело! Путешествие – это всегда приключение!

Со временем нас поманили буржуинские курорты – Ницца, Ибица, Сан-Ремо. Потом пляжный отдых поднадоел и захотелось экзотики. И вот мы лет десять назад с моим тогдашним бойфрендом, не долго думая, собрались и поехали в Исландию.

Почему именно туда? Дело в том, что молодой человек был вполне вменяемый, имел неплохое образование, работал в филиале европейского банка, зарабатывал немало, но при этом, видимо, в детстве недоиграл. Все рассказывал мне про каких – то эльфов, троллей и тому подобных существ, которых вознамерился встретить в сказочной Исландии. Ну а меня эльфы и тролли не очень интересовали, но хотелось посмотреть на водопады, гейзеры, а также хоть краешком глаза взглянуть на вулкан Геклу, ледник Снайфелльйокудль (пока выговоришь, язык сломаешь), покупаться в Голубой лагуне. Ну, словом, культурно провести время, чтобы было, что внукам потом рассказать.

И вот мы уже в гостнице Рейкьявике, я распеваю во все горло «Я уже давно хочу к северу в Исландию потоптать загадочную ледяную мантию». Бойфренд на меня косится, книжку с исландскими сказками листает. А исландская сказка – это обычно не история о борьбе добра и зла, а просто повествование о каком-то интересном событии, без всякой морали.

Вот и с нами такая же история приключилась.
Решили мы арендовать машину и проехать на тупиков посмотреть. Это такие птицы с красными носами, если кто не знает. Правда, как впоследствии выяснилось, носы у них такого цвета только в период размножения, ну да ладно, это к делу не относится.
Едем мы, наслаждаемся природой: низкорослыми деревьями, причудливыми горами, странными впадинами, как от метеоритов, и тут, раздается странный звук, начинает нас мотать, и что-то сильно стучит.

А надо сказать, что Артем понимал в ремонте машин ровно столько, сколько я понимала в ядерной физике, то есть, практически все его знания в этой области сводились к нулю. В машину надо вовремя заливать бензин – это он точно знал, а все остальное представляло для него малопонятные вещи.

«Интересно, что там стучит», - спрашивает он меня, стараясь соблюдать спокойствие. И звучит его вопрос, конечно, риторически, но вроде как не ответить мне на него невежливо.
-Тролль, наверное забрался, - говорю я, как можно хладнокровнее, а сама уже на тормоз ручной жму, потому что понимаю, что еще немного, и мы в кювет свалимся. Скорее всего, с колесом какая-то беда.

Бойфренд насуплено смотрит, недовольный тем, что я в очередной раз его подколола по поводу обожаемых им сказочных существ.
Машина останавливается, мы вылезаем. Так и есть! Колесо отлетает от автомобиля и приказывает долго жить. Внутри меня происходит странная борьба – с одной стороны, я прекрасно понимаю, что тупиков, во всяком случае, сегодня, мы уже не увидим, с другой стороны, вся моя сущность ликует – ура! начались приключения, та самая исландская сказка без морали, и, дай – то Бог, чтобы только была со счастливым концом.

Скоро исландская сказка сказывается, да не скоро дело делается. Все попытки моего бойфренда вернуть колесо обратно не увенчались успехом, равно как и мои благие намерения дозвониться хоть до какой-нибудь автомастерской. В этой замечательной стране есть такие места, где не только не ступала нога человека, но и никогда не ловила сотовая сеть. Вот это как раз та волшебная зона непокрытия и оказалась. Трасса, была, как на грех, малолюдная. Но, даже те немногочисленные путешественники, которые имели смелость остановиться и спросить на всяких разных европейских и прочих языках, что у нас случилось, растерянно говорили, что хорошо бы «запаску» на такие случаи иметь, а так, только могут посочувствовать и прислать мастера из ближайшей мастерской, если встретят, конечно.

День начал уже клониться к закату, вечерело, и почти уже смеркалось. Короче говоря, ситуация из серии: «Напрасно старушка ждет сына домой». Хорошо хоть у нас с собой была какая-то еда и напитки.

«Заночуем прямо здесь, что же делать, - предложил мой бойфренд. – Ты, кстати, мне постоянно ставишь в вину, что я не романтичный, вот сейчас романтики хоть отбавляй, звезды кругом…»
- Ага, - говорю, - еще какое-нибудь существо из местного фольклора появится для большего романтического восприятия ситуации.
И ведь накликала же на свою голову…

Когда мой Ромео, в очередной раз почесав в затылке, начал готовиться к ночевке, около нас затормозил огромный джип. Но вместо традиционных хрестоматийных братков из нашего современного российского фольклора, из него вышло, нет, вышел, нет, вышло, не знаю даже, как объяснить…некое сказочно красивое существо, парень, похожий на девушку, которая похожа на парня.
Ростом прекрасный незнакомец был выше среднего, у него были длинные густые волосы и необычно заостренные уши. Одет он был во все черное – кожаные штаны и куртку-косуху.

Обойдя свою необъятную машину, он подошел к нам и непринужденно спросил по-английски: «Могу ли я Вам помочь?» Внимательно выслушав сбивчивый рассказ моего бойфренда, незнакомец предложил нам оставить машину на обочине и, представившись местным фермером, пригласил переночевать у него в доме. Ну, а утром, можно уже будет позвонить в гостиницу, где мы арендовали машину, и там что-нибудь придумают.

Я, по-моему, даже не сказав «спасибо», сразу уселась на переднее сиденье джипа. Мой друг, хмыкнув, забрался назад. Как мне показалось, дорога заняла довольно долгое время. Наконец, мы были в усадьбе нашего нового знакомого по имени Кристиан. Маленький домик, о котором он рассказывал нам все то время, пока мы были в пути, оказался огромным замком с множеством комнат, в которых можно было без труда запутаться. Накормив нас супом и какой-то очень сильно пахнущей, но вкусной рыбой (подозреваю, что это была та самая «закопайка», протухшее мясо акулы, о приготовлении которой ходят леденящие душу легенды), Кристиан отвел нас на третий этаж в самую дальнюю комнату своего шикарного жилища (замечательно все-таки, фермеры в Исландии живут), предупредив, что скоро к нему приедут гости на небольшой праздник. Если мы желаем... О нет, присоединяться мы явно не желали, по крайней мере, я. Самое мое большое желание было поскорее рухнуть в постель и забыть приключение на дороге, как страшный сон. Но Артем, как только мы оказались одни, зашептал: «Это эльф, самый настоящий! Ты видела его уши? Я уверен, что к нему придут необычные гости, пошли посмотрим!» Чертыхаясь про себя и думая, за какие такие грехи Бог наградил меня бойфрендом, верящим в сказки и небылицы, не сумев его отговорить, я последовала за ним. Мы расположились на чердаке, с нашего наблюдательного пункта были прекрасно видны въездные ворота. Через некоторое время стали, действительно, подъезжать гости. Вы не поверите! Из дорогих иномарок выходили тролли, феи, эльфы, какие-то гномы! Было слышно, как говорили они на каком-то непонятном языке. Последнее, что я увидела, теряя сознание, было торжествующее ликующее лицо моего друга.

На следующее утро, кое-как проснувшись, я спустилась вниз к завтраку. Кристиан уже пил кофе с булочкой. Уши у него были самые что не на есть обыкновенные, волосы короткие. Неужели все эти шокирующие подробности его внешности – не более как бред уставшего воображения? А его гости? Или их и в помине не было?

-Вы с вашим другом хорошо спали? – отвлек меня от противоречивых мыслей Кристиан, - музыка вам не мешала? Мы с моими друзьями отмечали вчера Хэллоуин, нарядились персонажами местных сказок. Я вот, например, вислоухим эльфийцем был. Даже странно, что вы ничего не заметили. Я уже в машине ехал в маскарадном костюме.
Обернувшись, я увидела, как мой подошедший бойфренд густо покраснел.

С Кристианом я дружу до сих пор. Мы переписываемся, разговариваем по Скайпу, он периодически приглашает меня приехать, погостить. В этом году на Хэллоуин звал.
А с бойфрендом я через некоторое время рассталась. Ну, в самом деле, как можно в таком возрасте верить в сказки да еще и других пытаться в этом убедить!



Карамелькина   3 ноября 2014   1664 1 33  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исландская сказка

Куда меня только не заносило в годы студенческой молодости! Бывало, звонит кто-нибудь в шесть утра в субботу – "Айда на «собаках» до Москвы!" И ты встаешь, забываешь про все дела, на глазах у полусонных родителей собираешься за три минуты и уже на Московском вокзале.
Или уже на старших курсах, когда у многих появились свои первые автомобили, забыв про курсовые и зачеты, едем смотреть на фрески Софийского собора в Новгород или к родственнице кого-то с курса в Псков.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

рыбка Софи # 3 ноября 2014 года   +3  
Какая прелесть, просто обзавидовалась)))
А парнишку жалко, люблю романтиков))
Карамелькина # 3 ноября 2014 года   +2  
рыбка Софи! Спасибо за комментарий! Одно дело романтика, парень как раз не очень романтичный был, а другое дело - инфантилизм, граничащий с психическим расстройством!)
рыбка Софи # 5 ноября 2014 года   +1  
Зато какой удобный любовник))))
Оооочень шучу, если чо))))
smv_mars # 3 ноября 2014 года   +3  
мне понравилось.
Карамелькина # 3 ноября 2014 года   +2  
Спасибо большое! Я старалась!)
natocnkakom # 4 ноября 2014 года   +2  
Отличная история!
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   +2  
Наташа! Спасибо большое! Практически все - правда)
Юлия_Juliana # 4 ноября 2014 года   +1  
Отлично! Есть что вспомнить и что внукам рассказать...
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   +1  
Юля! Спасибо большое за комментарий! Да, такие истории долго не забываются)
Arinasanna # 4 ноября 2014 года   +2  
Надо же, не часто так бывает. Каждый увидел в этом путешествии то, что хотел. И пусть даже это был костюмированный Хэллоуин - всё равно прикольно) Мне так ни разу не везло. Но, может всё дело в том, что я ничего особенного и не жду от поездок. Очень понравилась история. Спасибо!
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   +1  
Спасибо большое за комментарий! Я, собственно, тоже ничего особенного никогда не жду от поездок, но со мной все время какие-то истории случаются) В этом плане я, как Ноздрев, "человек исторический")
Solaria # 4 ноября 2014 года   +2  
Интересная история!
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   +1  
Спасибо большое за комментарий!
karlita # 4 ноября 2014 года   +2  
Я от всей души желаю победы в конкурсе! Рассказ достоин внимания. Успехов!
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   +1  
Марина! Спасибо! Я вот думаю, может быть, Михайлова с Ариной в Исландию отправить...
karlita # 4 ноября 2014 года   +1  
Ну, а что? Очень даже может быть! Только пусть родит сначала. Куда ей путешествовать сейчас?
L_Lucky # 4 ноября 2014 года   +1  
Забавно :-)
Победы Вам.
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   0  
Спасибо большое!
Тайгета # 4 ноября 2014 года   0  
как интересно
Карамелькина # 4 ноября 2014 года   0  
Спасибо!
mashura # 7 ноября 2014 года   0  
незабываемое путешествие получилось
Карамелькина # 7 ноября 2014 года   0  
Да уж)
наталия_ласточка # 10 ноября 2014 года   0  
Отличный рассказ, а какое приключение!!
Карамелькина # 10 ноября 2014 года   0  
Спасибо большое!
elenita # 14 ноября 2014 года   0  
Какой милый рассказ
Карамелькина # 14 ноября 2014 года   +1  
Спасибо большое! А Вы читали другие мои рассказы?
elenita # 14 ноября 2014 года   +1  
Если бы читала, оставила бы комментарий. Я на хорошие материалы всегда хоть слово напишу.
Вы хорошо пишете. Я собираюсь почитать Ваши рассказы.
Карамелькина # 14 ноября 2014 года   0  
Спасибо! Можно с этого начать) http://www.myjulia.ru/article/612768/ и присоединяйтесь к саге об олигархе. Но совсем скоро выходит книжка.
smv_mars # 14 ноября 2014 года   0  
в свое время я на этом сайте зацепилась из-за футболок http://www.myjulia.ru/article/628507/
так тут и осталась )))

тоже советую прочитать )
Карамелькина # 14 ноября 2014 года   0  
smv mars! Спасибо большое за комментарий и совет читательнице!) Очень приятно!
smv_mars # 14 ноября 2014 года   0  
elenita # 15 ноября 2014 года   +1  
Я как раз собиралась почитать эту сагу (увидела её окончание, а до начала не дошла))) )
Благодарю за приглашение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0