Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Исчезнувший состав.

Исчезнувший состав. Наверное страсть к путешествиям мне передалась от мамы. В свои 70 лет, она легко может решить и осуществить задуманное в считанные минуты. У моей мамы 3 дочери, но страсть к путешествиям больше досталась мне (как старшей ) и далее по-меньшенству.
Бывает как ударит в голову..и уже никакие аргументы не действуют и преград не существует.

6 лет назад моя младшая сестричка переехала на ПМЖ в Питер. Они ещё только успели снять квартиру,и не разобрали чемоданы, а я уже купила билеты и мчалась к ней. Благо визы мне оформлять не надо, купил билет и вперёд..

Поезд из Риги отправлялся вечером.на улице стояла жуткая жара..В поезде тоже было не продохнуть. Ближайшая станция была в Резекне, через 5 часов пути. Минералка выпита залпом, очень хотелось мороженого - жара и духота давали о себе знать.

Когда прибыли на станцию, проводница рассказала и показала, где магазин (10 минут ходьбы), что поезд стоит на станции 45 минут. и что у нас достаточно времени сходить и купить необходимое. И вот мы практически всем вагоном пошли в указанное направление, кто за минералкой, кто за пивом, а кто за мороженым.

Конечно, на всякий случай, ускорили шаг, мало ли что. Быстренько залетели толпой в магазин, накупили и обратно.
Возвращаемся на перрон... а поезда нет. Так как было уже 22.30, а всё близлежащее работало до 22.00, вокзал был пуст, то спросить было не у кого.

Какие мысли были у остальных я не знаю, но у меня был просто ступор и шок, а дети смотрели на меня испуганными глазами, от чего становилось ещё хуже.

Благо в таком состоянии мы прибывали не долго. На горизонте застучали колёса. К станции приближался поезд. Все облегчённо вздохнули.
Когда поезд прибыл на перрон, то у нас опять наступило разочарование. Это был не наш поезд, а из Литвы, но тоже на Питер, что немного успокаивало.

- Мы на нём можем догнать наш в Пскове! - промелькнула надежда..

Наверное мы были уже не первые разочарованные пассажиры на перроне, которых видели проводники и к нам из поезда вышла девушка-проводница и сказала, чтобы мы не волновались.

- А где наш поезд?- спросил мужчина, уже выпивавший 2 бутылку пива, наверное на нервах...
- Наш поезд задержался, а ваш... ваш стоит на запасных путях и сейчас он вернётся и из двух поездов слепят один и мы поедем - спокойно сказала проводница.

Через 10 минут прибыл наш поезд. Больше всего радовались дети, что они всё же доберутся до Питера.

Все успокоились, мы ещё долго смеялись и очень дружной компанией ехали оставшуюся дорогу.

В Питере у нас тоже были приключения, но от них путешествия становятся более запоминающиеся.

Мы провели 10 замечательных дней в самом красивом (на мой взгляд) городе и благополучно вернулись домой.


--------------------------------
Но это не единственная история связанная с поездом.

В 1994 году моя семья ещё жила в Латвии, но уже на чемоданах. В январе мой папа нашёл работу и первый уехал на ПМЖ в Россию. Помню 2 больших чемодана. Мы на перроне в Риге. Посадили. Поплакали. Неспокойное тогда было время и неопределённое...
Поезд скрылся за поворотом.

- У нас через 5 минут электричка! - говорю маме. - Бегом на 6-й перрон!

Выбегаем из перехода. На перроне с обеих сторон сторон стоят дизели, абсолютно одинаковые. В наш город всегда электрички отправлялись с 7 пути. Мы глянули на табло - время сходится, а вот направление мы не посмотрели...

Сели в вагон, двери закрываются и поезд трогается в другую сторону. Мы с мамой даже не сразу поняли в чём дело.
Когда пришли в себя, поняли, что спутали пути. Нас увезли на 40 км от Риги, (ближайшая остановка поезда ), совершенно в противоположную сторону от дома.

Вышли мы на станции - темно, электричка обратно только через час. Погуляли в окрестностях станции. Замёрзли, жуть...
Когда приехали в Ригу, то на 5 минут опоздали на электричку в нашу сторону. Ещё 50 минут гуляли...

Домой приехали около часа ночи. Голодные, замёрзшие и усталые.
Сёстры сидели на кухне с опухшими глазами .

- Что случилось?
- Мы решили, что все уехали, и нас оставили здесь одних. Вы уже в 21.00 дома должны были быть, - всхлипывая говорили они.

Прошло 20 лет, а они до сих пор помнят те переживания. Это сейчас просто - взял мобилку, набрал номер, и вуаля... А тогда не было в наших домах ещё даже стационарных телефонов, линию к домам ещё не подвели. И сообщить не было никакой возможности.

------------------------
Самое большое удовольствие для меня - путешествия..Если помечтать и представить, что у меня масса свободного времени и средств, то я с удовольствием отправилась бы в долгое путешествие. Вообще уже давно есть мечта, купить дом-автобус и вперёд...
При первой же возможности я срываюсь и еду, пусть не далеко, но получаю огромное удовольствие от дороги. Не важно на чём. Главное - дорога!
Приключения в дороге это тоже весело. Они остаются в памяти на всю жизнь.



natalii   2 ноября 2014   1387 0 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исчезнувший состав.
поезд, как-то в дороге, истории

Наверное страсть к путешествиям мне передалась от мамы. В свои 70 лет, она легко может решить и осуществить задуманное в считанные минуты. У моей мамы 3 дочери, но страсть к путешествиям больше досталась мне (как старшей ) и далее по-меньшенству.
Бывает как ударит в голову..и уже никакие аргументы не действуют и преград не существует.
6 лет назад моя младшая сестричка переехала на ПМЖ в Питер.
Читать статью

 



Тэги: поезд, как-то в дороге, истории



Статьи на эту тему:

Деревянная баба-Яга
Седые годы
Весна пришла и праздник тоже
Путешествие наоборот: из Москвы - в Петербург.
Париж. Встреча с Д.Б.


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 2 ноября 2014 года   +1  
Ветер странствий подгоняет многих)))
Спасибо за ваши воспоминания. Путешествия, даже куда-нибудь недалеко - это приключение. А приключения окрашивают жизнь разными красками! Пусть и страшно и одиноко вам было, но оба путешествия запомнились именно тем, что с вами приключилось
natalii # 2 ноября 2014 года   +1  
Это ещё самые безобидные..
Самое страшное было в Москве..Мне было 18 где-то..впервые поехала одна.. привёз на машине в полночь( по плану должны были приехать в полдень..но таможня задержала) знакомый перегонщик машин..высадил где-то на конечной метро.. Никого не знаю, как добраться до нужного пункта тоже..хорошо, что добрые люди помогли разобраться.Чудом успела добраться до кольцевой, пока её не закрыли..Билет купить не успела, пришлось со старшим поезда договариваться. Приехала на нужную станцию в 2 часа ночи. Адреса не помню..А родне сообщить не успела. Блуждала по улицам..но потом нашла знакомый ковёр на стене..в комнате свет горел.папа не спал...Да и много ещё чего было..Хорошо, что всегда хорошо заканчивалось.!))))
Bestatyana # 2 ноября 2014 года   +1  
Бог хранил!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.