Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 66


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел. Последняя битва.

Мой Ангел. Последняя битва. Лара и Андрей, крепко держась за руки, стояли возле кабинета начальника отдела связи с Земной общественностью и ждали Сэльву, которую час назад вызвал к себе Старик. Они были озадачены тем, что Старик перед заседанием Высшего суда решил вызвать к себе в кабинет именно Сэльву и так долго продержал ее у себя. Лара понятия не имела о том, что происходило за стенами кабинета и сгорала от любопытства. Она беспрестанно ходила по длинному коридору, нервно грызя ногти, и кусая губы.

- Лар, иди сюда, - позвал ее Андрей, не выдержав.
- Что? – остановившись, отрешенно спросила Лара.
- Успокойся. Все будет хорошо, - уверенно прошептал Андрей, бережно и трепетно взяв Лару за руку и пронзив девушку подбадривающим, ласковым взглядом.
- Я так боюсь, Андрей. Что будет, если у нас сегодня ничего не получится? Я навсегда тебя потеряю. Это Высший суд, понимаешь? А вдруг не получится?
- До сих пор ты вселяла в меня уверенность, а теперь мы поменялись ролями, да? Все будет хорошо, у нас все получится. Ты меня не потеряешь!
- Я безумно люблю тебя, я не переживу поражения. Что там так долго делает Сэльва? О чем они со Стариком могут столько разговаривать? – взорвалась Лара, - Сэля-наша единственная надежда. Наш свидетель!
- Лара, успокойся. А разве не о чем Ангелу-Хранителю говорить со Стариком? Ты зря так переживаешь. Сэльва на твоей стороне.
- Я знаю, но я не такая наивная, чтобы не понимать, что правда о ней уже известна Небесной Канцелярии, а значит, будет известна и Высшему суду тоже. Это лишь вопрос времени.
- Какая правда? – удивленно спросил Андрей.
- Правда о ее происхождении. Она скрыла от Небесной Канцелярии тайну своего происхождения. Сэльва - потомок Богов. Сэля стала Ангелом, чтобы спастись от гибели. Я не знаю, как ей удалось обмануть Старика, как ей удалось все это провернуть, но она это сделала, стала Ангелом, и теперь, когда Старик, я уверена, все узнал, наши планы под большой угрозой.
- Старик ясно дал понять, что встанет на твою защиту в суде. Он слов на ветер не бросает.
- Хотелось бы в это верить, Андрей. Очень хотелось бы, потому что без его поддержки в суде я не смогу выиграть это дело. Я знаю своего отца. Он на все пойдет, чтобы добиться своего.

В этот момент дверь открылась, и из кабинета вышла Сэльва, раскрасневшаяся, взволнованная, перевозбужденная. Как только Лара и Андрей ее увидели, они тут же кинулись к ней, чтобы утолить свое любопытство.

- Ну что? – воскликнула Лара.
- Что? Хорошо все, - стараясь скрыть волнение, ответила Сэльва.
- И это все, что ты можешь сказать? Ты целый час проторчала в этом кабинете и говоришь просто «все хорошо»? А почему ты вся горишь тогда?
- Лара, все действительно хорошо. Старик будет на нашей стороне.
- А ты…
- А что я? – недоуменно спросила Сэльва.
- Правда о тебе… Он ведь все знает?
- Да, - призналась Сэльва, - Старик в курсе дела. Что сказать, радости на его лице я, конечно, не увидела, но сейчас некуда отступать. С этим будем потом разбираться. Сейчас главное Андрей.
- Но если Высший Совет узнает правду о тебе…
- Старик сказал, что не допустит этого.
- А Нат? Что он сказал о Нате?
- Все будет, как и договаривались.Только мне введут сыворотку. Старик учил меня, как ей сопротивляться, чтобы сыворотка не обнаружила в моем сознании Ната. Ты должна успокоиться, взять себя в руки, сейчас твоя уверенность в себе нам так нужна.

Ларе после разговора с Сэльвой удалось немного успокоиться. Она понимала, что Сэльва во всем права. Ей сейчас, как никогда, нужна уверенность в себе и непоколебимая, глубокая вера в то, что все пройдет так, как она и спланировала. Высший Совет за версту чует страх и сомнения, и, почувствовав что-то подобное, он не пожалеет Лару, безжалостно, с огромным наслаждением в миг раздавит ее. Лара не может сейчас позволить себе пугаться, колебаться и терять уверенность в себе. Ей надо думать о том, с чем она уйдет в случае победы, а не о том, что потеряет в случае поражения. Лара успокаивала себя, как могла. Она пыталась унять ноющую боль в сердце, справиться с судорогами, но у нее это плохо получалось.

* * *
Лица членов Высшего совета были спрятаны под черными масками, и Лара не смогла их разглядеть, а ей так хотелось увидеть, кто на Небе имеет такую неограниченную, абсолютную власть, кто выше статусом самого Старика. Впрочем, она не сильно из-за этого расстроилась. Собрав в одно целое все, чем Лара обладала душой и сердцем, она встала перед членами совета в отчаянной надежде уйти с победой. У Лары от охватившего ее дикого, необъятного волнения тряслись коленки, сердце колотило в груди так, что могло в любую секунду вырваться оттуда. Лару успокаивал лишь спокойный, уверенный вид Андрея, его искрящиеся, пронзительные глаза, говорившие ей о том, что все будет хорошо.

- Высший совет дает право начать заседание начальнику отдела связи с Земной общественностью, - сообщил молодой секретарь, и Лара замерла.

Спустя несколько секунд, Старик уже стоял перед членами совета и с присущей ему прямотой говорил им:

- Сегодня я пришел к вам, уважаемые члены Высшего совета, за священной справедливостью, за правдой, которая выше зла и добра, сильнее законов Земли и Неба. Правда непоколебима и неоспорима, но, к сожалению, бывают случаи, когда приходится ее доказывать. Абсолютная правда - высшая сила, и за торжество этой силы я буду бороться до конца. В Небесной Канцелярии не так давно, а именно, по небесному времени полгода назад появился новый Ангел - Хранитель. Зовут его Андрей. Хранитель этот получил работу сразу после своих похорон, что редкость в моем отделе. Не скрою, на это были особые причины: ни одна человеческая смерть не может пройти мимо меня, но на этот раз смерть прошла мимо, она осталась мною незамеченной. Я признаю свою халатность, губительную, роковую невнимательность и готов понести за это наказание. Всякая жизнь, готовящаяся перейти Земные границы, обязательно попадает в мое поле зрения, так было всегда, но Андрея я пропустил потому, что смерть его была не волей Высших сил, а спланированным преступлением, совершенным с целью шантажа и последующего захвата власти на Небе представителем подземного мира, Дьяволом.

Старик выступал долго. Лара слушала его, затаив дыхание и молясь, чтобы Высший совет принял правильное решение. Правда должна выйти наружу рано или поздно, а справедливость восторжествовать, так думала Лара, не сводившая глаз с начальника отдела связи с Земной общественностью. Старик говорил убедительно, не утаивая ничего, он даже признался в том, что допустил профессиональную ошибку и готов понести за это наказание. Лара была более чем довольна его выступлением. Красноречие было сильной стороной Старика. Лара до сих пор не могла понять, как ей удалось расположить к себе такое могущественное существо. Старик не раз шел Ларе на уступки, закрыв глаза на правила, и сейчас он самоотверженно и смело защищает девушку в суде. Лара никогда этого не забудет.

- Исходя из всего этого, прошу Высший совет уволить Ангела-Хранителя и вернуть его обратно на Землю человеком, - закончил Старик свою речь и с разрешения совета вернулся на свое место.

Вторым перед членами совета выступал заместитель директора Подземной Канцелярии, яростно защищавший отца Лары, пытавшийся, во что бы то ни стало победить в этом судьбоносном сражении.

- Позвольте, а где же доказательства того, что мой подопечный лишил жизни смертного? Ни одного доказательства по этому делу я не вижу, только слова и ничего больше. Прошу Высший совет обратить внимание на то, что слова возлюбленной Ангела-Хранителя не могут по определению быть правдивыми, ее взгляд объективным быть не может. Давайте копнем глубже. Откуда взялась смертная? Что она делает на заседании Высшего суда? Как проникла на Небо? Не секрет, что на Небо проникнуть может далеко не каждый, это не могло произойти без ведома начальника отдела связи с Земной общественностью. Имеет ли смертная право выступать здесь, перед вами, уважаемые члены совета? Может ли она защищать Ангела? Рождается еще один вполне логичный вопрос. Эта смертная-возлюбленная Ангела-Хранителя, чье дело вы сейчас любезно ведете. Разве нет на Небе священного закона, запрещающего Ангелам иметь отношения со своими подопечными? Ангел, за чью жизнь, Старик так отчаянно борется, нарушил его же священный закон, вступив в интимную связь со своей подопечной.

После его слов в зале стало невообразимо шумно. Лара онемела от неожиданности, Андрей, поддерживая и успокаивая, крепко стиснул ее пальцы. Ларина растерянность не ускользнула от проворных глаз заместителя директора Подземной Канцелярии, он еще увереннее заговорил после разразившегося в зале скандала.

- Вопросов много, а ответов вовсе нет, - взмахнул Дьявол руками.
- Протестую, - воскликнул Старик, - Андрей не нарушал никаких Небесных законов, потому что в связь с Ларой он вступил задолго до его назначения, когда еще был смертным. Вот доказательства.

Старик протянул папку с бумагами членам Высшего совета. Те некоторое время пристально, с интересом рассматривали бумаги, шептались о чем-то, а потом один из них заявил:

- Доказательства Высшим советом принимаются.

Лара облегченно вздохнула.

- Продолжайте, - сказал член совета, обращаясь к заместителю Подземной Канцелярии.
- Ваша честь, позвольте в ответ представить документы, свидетельствующие о том, что возлюбленная Андрея, Лара, в Земной жизни приходится дочерью моего подопечного.

Дьявол, ехидно улыбаясь, протянул документы члену совета, и совет снова принялся их изучать.

- Смертная, которая сейчас стоит перед вами, уважаемые члены совета, дочь моего подопечного. У нее в Земной жизни не сложились отношения с отцом. Она отказалась от отца еще при жизни, люто его ненавидя и мечтая ему отомстить за ту боль, которую он причинил ей, единственной дочери. Прошу учесть этот факт. Эта смертная вовсе не руководствуется священными законами Неба, которые обязывают вернуть на Землю человека, чья смерть не является волей Высших сил. Лара руководствуется лишь личными мотивами: месть – вот, что ею движет. Она хочет отомстить отцу, который предал ее в Земной жизни.
- Совет принимает ваши доказательства. Продолжайте.
- Очевидно, что мой подопечный стал жертвой собственной дочери, чья ненависть к отцу способна на многое. Ни одного доказательства предъявлено Небесной Канцелярией не было. В связи с отсутствием доказательств, прошу оправдать моего подопечного и отпустить его немедленно, а смертную отправить в Пустоту за клевету.
- Высший совет принимает решение выслушать бывшего Ангела-Хранителя Андрея, Сэльву.

Когда Сэльва входила в зал, все присутствующие в суде заметно напряглись. Лара задрожала, а заместитель директора Подземной Канцелярии что-то сказал своему подопечному, Лариному отцу, и тот кивнул.

- Покажите результаты анализов, которые вы сдавали перед тем, как прийти сюда, - сказал председатель совета.

Сэльва нерешительно протянула члену совета бумагу с печатью и подождала, пока тот не передал документ остальным членам.

- Ангел-Хранитель может дать показания. Все, что будет сказано Сэльвой, является абсолютной правдой и высшим доказательством, так как она – непосредственный участник случившихся событий и результаты анализа правды положительные.

- Спасибо, ваша честь.
- Ответьте, является ли обвиняемый виновником смерти Ангела-Хранителя?
- Да, - ответила Сэльва.
- С какой целью обвиняемый забрал жизнь у Андрея?
- С целью шантажа и возвращения на Землю.
- Вы утверждаете, что целью преступления не являлся захват власти?
- Нет. Цель была другая. Обвиняемый, зная о связях своей дочери в Небесной Канцелярии, о том, что Лара сама раньше была Ангелом и много добилась на этом поприще, пытался шантажом заставить ее открыть ему дорогу на Небо, где обвиняемый, как он полагал, смог бы найти дорогу, ведущую обратно на Землю.
- В связи с обнаружением в анализе правды Сэльвы некоторых изменений приказываю начальнику отдела связи с Земной общественностью вызвать в зал заседания смертного, бывшего Ангела-Хранителя Лары, Ната.

Старик после заявления председателя совета мгновенно побледнел, как, впрочем, и Лара. Лара больше всего боялась такого исхода событий. Она чувствовала, что Сэльва долго не сможет бороться с сывороткой, которую ввели ей в кровь, не сможет и дальше скрывать от Высшего суда Ната. Правда выскользнула наружу, и Лара теперь боялась даже думать о том, что случится, когда Нат предстанет перед членами Высшего совета. Сыворотка оказалась слишком сильной, Сэльва не смогла ее победить, и ее сознание отступило. Спустя пять минут, Нат уже стоял перед членами совета. Он не был в растерянности, как Лара. У него, как ни странно, был невозмутимый вид.

- Анализы обнаружили в сознании свидетеля вас. Какое вы имеете отношение к обвиняемому? – спросил председатель совета Ната.
Нат не успел сказать правду, потому что Лара бесцеремонно прервала его.
- Нат не имеет отношения к смерти Андрея.
- Тогда почему сыворотка его открыла?

Лара понимала, что Высший совет ни в коем случае не должен узнать о том, что Нат относился к ней не так, как принято Ангелу относиться к своему подопечному. Если совет об этом узнает, Ната сразу же осудят за нарушение священного закона, запрещающего Ангелам вступать в связь со своими подопечными. Хоть связи этой и не было, Высшему совету достаточно было лишь узнать о том, что Нат любит Лару, чтобы обратить на него свой гнев. Лара этого безумно боялась. Нат не должен был пострадать.

- Потому что я ввела Ангела в курс дела, - сказала Сэльва, - Поймите, ваша честь, когда Андрея не стало, я потеряла себя, оставшись одна, испугалась, потому что на Небе я стала первой подозреваемой. Меня обвинили в халатности. Мне пришлось доказывать, что я непричастна к смерти подопечного. Я поделилась своими страхами с Натом, он мой верный друг, соратник и близкий человек. Отношения между Ангелами не запрещены. Я посмела открыть ему правду о смерти Андрея и боюсь, что правда его погубит. Вот, почему сыворотка открыла Ната. Он не имеет отношения к смерти Андрея.
- Ваша честь, - вмешался в разговор заместитель директора Подземной Канцелярии, - Суд вводят в заблуждение. Ангел-Хранитель Лары на самом деле имеет связь не с бывшим Ангелом Андрея, а с Ларой, своей бывшей подопечной. Нат даже добровольно отказался от крыльев, чтобы вернуться на Землю человеком и быть рядом со своей подопечной. Мотив совершить убийство был у Ната, так как он боялся, что потеряет Лару, которая беззаветно любила своего Андрея.
- Суд решает вызвать Лару.

Лара встала перед членами совета, не зная, чего от них ожидать. Она была в растерянности.

- Ответьте на вопрос, Лара, вы вступали в интимную связь со своим Ангелом?
- Нет.
- Вы общались с ним на Земле, после того, как Нат стал человеком?
- Нет, - солгала Лара, сказав себе, что отступать некуда.
- Какие у вас были отношения с отцом? В земной жизни, разумеется.
- Никакие, - призналась Лара, - Отца у меня, можно сказать, не было. Я росла сама по себе, не зная, что такое отцовская любовь и ласка. Я росла в достатке, но без отца, потому что он все время был в разъездах, жил другой жизнью, в которой нам с матерью места не было. Ваша честь, мне больно это признавать, но мой отец хотел шантажом проникнуть на Небо, чтобы вернуться на Землю человеком. Он понимал, что только Небесная Канцелярия дает такую возможность. Андрей был его предупреждением мне. Отец приходил ко мне, угрожал.
- Что это были за угрозы?
- Отец пытался убить мою дочь, Малику. Только чудо помогло мне появиться вовремя, проснуться и побежать в детскую. Отец выкинул из окна моего семилетнего ребенка, а я его спасла. Успела, слава Богу. Ваша честь, все, кого я люблю, в опасности. Он никого не пощадит. И мне страшно. Страшно, что я всех потеряю из-за его жажды возвращения. Моя дочь должна расти в безопасности, Ваша честь.
- Решение Высшего совета вы узнаете через час, - сказал председатель.



Малипулька   31 октября 2014   1183 0 3  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел. Последняя битва.
ангелы, жизнь, смерть, любовь, небеса, дьявол

Лара и Андрей, крепко держась за руки, стояли возле кабинета начальника отдела связи с Земной общественностью и ждали Сэльву, которую час назад вызвал к себе Старик. Они были озадачены тем, что Старик перед заседанием Высшего суда решил вызвать к себе в кабинет именно Сэльву и так долго продержал ее у себя. Лара понятия не имела о том, что происходило за стенами кабинета и сгорала от любопытства. Она беспрестанно ходила по длинному коридору, нервно грызя ногти, и кусая губы.
Читать статью

 



Тэги: ангелы, жизнь, смерть, любовь, небеса, дьявол



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел. Поиск истины.
Леди Полночь 4


Последние читатели:




Комментарии:

Iriniya # 1 ноября 2014 года   +1  
Оооох!!!!!
Руслёна # 1 ноября 2014 года   +1  
НУ вот, опять ждать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.