Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На высоте!

Самое интересное в дороге, на мой взгляд, это люди. Поскольку я живу на Ближнем Востоке, то много путешествую по странам Персидского залива. И вот тут начинается самое занимательное, так как публика в таких поездках, как правило, встречается разношерстная и многонациональная. И что для одних народов будет считаться моветоном, то для других вполне себе хороший тон.


Вот как-то раз летела я из одной арабской страны в Малайзию. Полет долгий, ночной. Голова моя трещала и я очень надеялась поспать. Только вот дети пассажиров, коих было достаточно много, спать и не думали. Они плакали, кричали, капризничали, бегали по салону самолета и прыгали на сиденьях. "Ох, все-таки, как тяжело путешествовать вместе с детьми!" - вздохнула я, достала свои влажные салфетки, чтобы освежиться, и тут же почувствовала грубый тычок в бок. Грешу на детей. Ну ничего, дети есть дети. Я сама мама двоих подвижных ребятишек и не с таким поведением знакома. Поворачиваю голову и понимаю, что с таким поведением я, и правда, не знакома: это не детки шалят, а через проход напротив меня сидит необъятных размеров арабка средних лет. С угрюмым лицом она, без лишних церемоний, указывает пальцем на мои салфетки и коротко так мне говорит: "Give"! Ни тебе "hello", ни "извините-простите-пожалуйста". Делюсь салфетками, думая, что хотя бы в ответ будет такое же короткое: "Thanks". Но, не вышло. Ну и ладно. Вот уже и еду начали приносить, а я такая голодная, что невеселые мысли о невоспитанной соседке быстро сменились более приятными о предстоящей трапезе.


Поравнявшись с нашим рядом, дежурно улыбающаяся стюардесса раздает ланч боксы с ужином. Моя соседка, получив свой коробку, отреагировала уже знакомым нам "Give!" и кивнула на стройный ряд ланч боксов в тележке. Стюардесса, все также дежурно улыбаясь, принялась терпеливо объяснять, что на одного пассажира положен один ланч бокс и никак не больше. Наконец, все все поняли и приступили к еде. Моя соседка быстро справилась с ужином. После чего, кое-как запихнув ложки-вилки-тарелки-салфетки вместе с остатками пищи в коробку и толком не закрыв ее, она решила освободить себе место на откидном столике, поставив, а вернее, почти бросив ланч бокс в проход! Коробка открылась, все ее содержимое вывалилось, докатившись и до моего сиденья. Я с возмущением повернула голову, чтобы сказать ей: "Однако, HELL-ООО!! Извините-простите-пожалуйста"!! Но, арабка, развалившись и отвернувшись от меня, уже спала. Может, мне тоже грубо ткнуть ее в бок?.. Не ткнула. Воспитание мне не позволило. А коробку и весь мусор в проходе быстренько собрала и убрала все та же стюардесса, все так же дежурно улыбаясь. А я, наивная, думала, что мне в самолете детки помешают. Ха! Дети, надо сказать, к тому времени угомонились и почти все уснули. А я никак не могла уснуть, потому что соседка, ставшая мне зело ненавистной за время полета, храпела так, что самолет периодически трясло и он, то и дело, попадал в воздушные ямы.


А вот другая история. Лечу из Шри-Ланки в Бахрейн. Так же в самолете много детей, арабов, индусов и представителей других народов. Через три ряда от меня сидит семья англичан (судя по их произношению) с маленькими ребенком. Все было прекрасно до того момента, пока пассажиры не приступили к еде. Вдруг откуда-то в воздухе заклубился и повис отвратительный густой запах. Я в недоумении кошусь на своих соседей, те косятся на меня. Туалеты далеко от нас. Что же это такое? Да вы что!? Не может быть! Вот не ожидала я такой подставы от английских леди и джентльмена, с их-то чопорным и манерным английским воспитанием! Все очень просто: именно в этот момент английский беби решил испражниться, а английские родители с английской невозмутимостью решили тут же, за обеденным столом поменять ему пеленки. Запах стоял!!! А ведь окна не откроешь! И аппетит пропал... У меня уж точно. На замечание одного из пассажиров, "а не пойти ли вам, граждане в...туалет", леди, округлив глаза, резонно заметила: "Так ведь там же нет пеленальных столиков"! Так что, "Уважаемые пассажиры, I’m so sorry! Да и, кстати, Bon appétit"!


Грустно? Да нет! Слава Богу, веселые ситуации с попутчиками в самолетах тоже случаются. Когда я была в таком положении: сидишь - "положения" не видно, а когда стоишь - оно гордо выпячивается, я летела из Арабских Эмиратов в Москву. Сосед мой, родом из Испании, попался разговорчивый. Рассказал, что он инженер-строитель, что работает в крупной строительной организации, что эта организация известна и успешна на рынке, что строят они небоскребы в 40 этажей и выше, а также фешенебельные гостиницы и моллы, что он летит в Москву в командировку, что Россия ему нравится, только холодно, что знает кое-какие русские слова, и что не хотите ли Вы чай-кофе и встречает ли Вас кто-нибудь в аэропорту, и, вообще, милая барышня, а не согласитесь ли Вы показать мне столичные достопримечательности и... Ну что тут скажешь? Пора вставать, пожалуй. Что я и сделала. Извинившись, попросила разрешения выйти.. Мое "положение" аккуратно поравнялось с его лицом. Надо было видеть моего соседа в тот момент, мне даже как-то жаль его стало и я ему ободряюще улыбнулась. Нужно отдать ему должное: все оставшееся время полета, он был сама любезность и галантность. Мы снова говорили о строительстве, о политике, о русском языке и я, конечно же, рассказала ему о самых интересных и стоящих внимания достопримечательностях Москвы.



La Lune   29 октября 2014   995 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На высоте!
путешествия, полет, народ, воспитание, культура, поведение, встречи

Самое интересное в дороге, на мой взгляд, это люди. Поскольку я живу на Ближнем Востоке, то много путешествую по странам Персидского залива. И вот тут начинается самое занимательное, так как публика в таких поездках, как правило, встречается разношерстная и многонациональная. И что для одних народов будет считаться моветоном, то для других вполне себе хороший тон.
Вот как-то раз летела я из одной арабской страны в Малайзию. Полет долгий, ночной.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, полет, народ, воспитание, культура, поведение, встречи



Статьи на эту тему:

"Цветы жизни" и колючки бытия...
Япония: как ее понять? Ответ: никак. Просто прими
Беркут - звезда шоу-бизнеса. Жизнь вне сцены
Этикет для начинающих
Поп-туризм


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.