Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мое сказочное путешествие

Мое сказочное путешествие Хочу вам рассказать о своем сказочном путешествие в такую дивную страну как Марокко. В прошлом году я отдыхала в курортном городе Агадир - это живописный курорт на побережье Атлантического моря. Ездили мы туда в начале мая. температура воздуха была 30-32 градуса, а температура воды 25 градусов, но благодаря прохладному Канарскому течению жару не ощущаешь, поэтому климат этой страны идеально подошел для меня. Приехали мы туда рано утром и сразу же после того как заселились в гостиницу отправились на пляж. Нас застал практически пустой берег с высокой горой на дальнем плане, надпись на горе в переводе на русский звучит как "Аллах, Отечество, Король".

Позже нам рассказали, что в честь этой горы поэт Инна Заславская посвятила свои стих:
Океан шумливо отошел,
Оставляя на прохладном лоне
Обреченных рыбин мятый шелк,
Раковин истертые ладони.
Не нужны нам донные дары!
Дуновеньем движимые будто,
Мы идем к подножию горы,
Вознесенной царственно над бухтой.
Проливается гранатный сок
На блаженный вечер Радамана,
Зацепился месяца кусок
За края небесного стакана –
Наступает мОрока пора…
Берег мертвым кажется, покуда
За спиной не вырастет гора
С темнотою слитого верблюда.
И погонщик бело-голубой,
Не переставая улыбаться,
Поведет таинственно рукой
В направленьи горных декораций,
Словно древний выведет пароль
На твердыне черной - белой вязью,
И зажжется триединой связью:
«Ааллах, Отечество, Король»!

Вот такие строки, кому интересно почитайте, а вот и фото горы



Во второй половине дня пляж перестал быть пустынным, народу стало много, можно было наблюдать даже вот таких интересных персонажей.



Позже отправились в крупнейший марокканский рыболовный порт. Основной улов у рыбаков это омары, тунец, морской окунь и креветки.



Все эти вкусные дары моря можно отведать в ресторанчиках, которые расположены прямо рядом с портом. По вашему желанию вам приготовят свежую рыбу так, как вы захотите и по вполне приемлемым ценам. Стоит попробовать и местный мятный чай, который является фишкой Марокко.



Посетили мы главную мечеть, но заходить внутрь мечети Лубнан запрещено,придя на площадь перед мечетью, сделали несколько снимков: строение действительно довольно красиво, и привезенные фотографии будут служить напоминанием о насыщенном и интересном отдыхе в Агадире.




В Марокко стоит посетить древний Марракеш. Этот город разделен на две части: старинная часть это Медина и новая часть - Гелиза. Площадь Джема-эль-Фна - самое оживленное место в городе, тут много как туристов, так и местных жителей. Там расположен Сук - огромный рынок. На рынке невозможно не накупить множество полезных и нужных вещей. Здесь в огромном количестве представлены керамические тарелочки, медные чайнички, изделия из верблюжьей шерсти, специи и сушенные травы. В общем разнообразие увиденного впечатляет




Есть тут и огромный красивый сад, который был создан художником Жак Мажорелем. Влюбившись в Марокко, в 1923 г. Жак Мажорель построил в Марракеше виллу, которую он называл «Бу Сафсаф» и вокруг этой виллы разбил обширный сад. В 1955 году этот сад отделили от виллы и открыли для посетителей. Позднее этот дом купили Ив Сен-Лоран и Пьер Берже. Ассортимент увиденного мною на территории сада впечатляет. это и лес из бамбука, юкка, лавр, кипарисы, герань, гибискус, огромное количество различных видов пальм и кактусов. А в прелестном маленьком пруду, заросшем папирусом, цветут кувшинки и живут лягушки, здесь же и разбит фонтан.




Марокко - это единственная страна где растут аргоновые деревья. масло которых используют как в медицине так и в косметологии. Причем очередную остановку в дороге мы не могли не сделать, когда увидели на этих деревьях козлов.)))они сами туда залезают и сами слезают с помощью копыт.



Через нескольк дней пребывания в этой замечательной стране мы посетили древнейший город Марокко - Фес. Изначально город показался довольно-таки унылым, серым и неинтересным. Но со временем наше впечатление об этом городе изменилось. Фес известен своими изделиями из кожи и многовековой технологией её обработки. Тут находятся те самые красильни, посетить которые стремится каждый турист однажды посетивший Фес.

Заплатив у входа в красильню за экскурсию мы ступили на территорию красилен-дубилен. Выглядят красильни красиво: сотни средневековых каменных ванн, в которых, как и столетия назад, красят кожу.

Эти ванны находятся в просторном внутреннем дворе, под открытым небом. Вот как они выглядят на фотографиях.



Остальное время мы проводили на пляже, в последний день мы лежали на пляже и нам не хотелось уезжать. Мы замечательно провели время в гостеприимном и богатом традициями Марокко, куда хочется возвращаться снова и снова!!!



REzeda74   23 октября 2014   1172 0 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое сказочное путешествие
дорога

Хочу вам рассказать о своем сказочном путешествие в такую дивную страну как Марокко. В прошлом году я отдыхала в курортном городе Агадир - это живописный курорт на побережье Атлантического моря. Ездили мы туда в начале мая. температура воздуха была 30-32 градуса, а температура воды 25 градусов, но благодаря прохладному Канарскому течению жару не ощущаешь, поэтому климат этой страны идеально подошел для меня.
Читать статью

 



Тэги: дорога



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
Нам погода нипочем!!!
Жёлтое одиночество
Магаданские вены
Дорога


Последние читатели:




Комментарии:

Ramzoya # 24 октября 2014 года   0  
Какие фотографии замечательные! Описание тоже! Последняя фотка напомнила сериал ’’Клон’’)
natocnkakom # 24 октября 2014 года   +1  
Ну вот, с фотографиями намного красивее!
Оладушек # 22 августа 2015 года   0  
Здорово, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.