Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve Владимир1709

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой Ангел

Мой Ангел Лара неделю следила за Артемом, надеясь найти хоть какое-то доказательство того, что тот имеет отношение к смерти Андрея. Подозрения закрались в ее душу после того, как Лара обнаружила на рабочем столе Артема книгу «Теории переселения душ и принципы духовного освобождения». К тому времени у нее не оставалось никаких сомнений в том, что этот обходительный, внимательный, подозрительно хороший мужчина не просто так появился в ее жизни.

- Я думала, ты тут сидишь. Я пришла, чтобы узнать, как идет работа, - сказала Лара, возвращая книгу на место, когда Артем неожиданно зашел в кабинет.
- Обычно сижу там. Просто спустился в отдел кадров на пару минут. Работа в полном порядке, как раз собирался отправить тебе по почте исправленный отчет.
- Интересная книга, - заметила Лара, - Увлекаешься эзотерикой?
- Скажем так, маленькая моя тайна. А ты как считаешь, есть ли жизнь после смерти?
- Хороший вопрос. Если и есть, то вряд ли мы об этом узнаем, по крайней мере, сейчас, не будет торопиться, - постаралась Лара перевести в шутку становящийся все более серьезным разговор.

За неделю слежки Ларе не удалось найти доказательства причастности Артема к смерти Андрея. Кроме того, что ее коллега увлекается эзотерикой, реинкарнацией и философией, Лара ничего так и не смогла узнать. Личная жизнь Артема была сплошной загадкой. Лара, поговорив со старожилами, узнала, что Артем устроился в фирму совсем недавно - только полгода назад. За это короткое время он показал себя примерным, образованным, ответственным работником, смог быстро добиться расположения начальства. Лару приводило в недоумение то, что Артем слишком хорош, чтобы быть обычным смертным человеком. Он почти идеален, никаких черных пятен в биографии. Лара прекрасно понимала, что идеала не может быть по определению и именно то, что кажется совершенным, чистым, ясным и понятным в результате оказывается ящиком Пандоры.

- Напрасно тратишь время на него, - раздался вдруг в кабинете знакомый женский голос, и Лара от неожиданности вздрогнула.

Лара подняла голову и огляделась в надежде увидеть обладательницу хрустального, звонкого голоса, но никого рядом с собой не обнаружила. Она была немного озадачена тем, что та, которую она так долго и настойчиво искала, теперь появилась здесь, в ее офисе, но не желает показать себя.

- Что?! – удивленно пролепетала Лара.
- Не трать на Артема свое время. Он не тот, кто тебе нужен.
- Может, ты как-то покажешься, что ли? Не очень-то удобно разговаривать с самой собой.
- Вообще-то ты со мной разговариваешь, - уточнила Сэльва.
- Хм. А ты объясни это моим коллегам. Если кто-нибудь из них сюда зайдет…
- То вряд ли они будут рады увидеть ледяного Ангела.

Лара спешно встала, подошла к двери и закрыла ее на замок, чтобы никто не прервал их разговор.

- Покажись теперь, - попросила Лара, и, спустя секунду, Сэльва уже стояла за ее спиной.
- Так-то лучше. Почему ты считаешь, что Артем не тот, кто мне нужен?
- Потому что он не причастен к смерти Андрея.
- Ты уверена? – недоуменно спросила Лара, сверля глазами Сэльву.
- Абсолютно. Он не имеет отношения к Андрею, так что не трать на него свое время. Направь свою энергию на поиски настоящего убийцы, если тебе это действительно нужно. Он ближе, чем тебе кажется. Иногда я думаю, может, тебе отказаться от этой идеи? Ты подвергаешь свою жизнь и мою тоже большой опасности. Ты еще не осознала, с кем связалась. Тот, кто смог забрать жизнь у смертного за спиной Небесной Канцелярии, пойми, может все. Лара, подумай хорошенько, правильно ли ты делаешь? Ты всем рискуешь. Может, ты должна, наконец, смириться со смертью, принять ее и дать Андрею свободу? То, как сильно ты за него держишься, ему очень мешает, твоя любовь связывает его. Человек, попадая на Небо, должен быть свободен от всего Земного. Не мне тебе это говорить, Лара. Не забывай о том, что у тебя теперь есть дочь, за которую ты несешь ответственность. Стоит ли твоя любовь такого риска?

Лара до глубины души была поражена словами Сэльвы. Как она, бывший Ангел Андрея, смеет уговаривать ее? Лара никогда не откажется от своей безумной, восторженной мечты, которая и позволяет ей дышать. Лара на все пойдет, чтобы найти Дьявола и передать его Высшему суду. Только пламенная надежда вернуть Андрея наполняет ее жизнь глубоким, возвышенным смыслом. Как Сэльва посмела сказать, что Ларина любовь мешает Андрею. Лара никогда этого не признает и не поверит в это. Андрей должен жить, и Лара на все готова пойти ради того, чтобы это случилось. Возможно, Сэльва не так уж и предана своему бывшему подопечному, как Ларе раньше казалось. Ведь она до сих пор скрывается, боясь гнева Неба. Лара не уставала разочаровываться в Ангелах. Она так и не смогла простить Нату свою скоропостижную смерть, а потом и его жестокое предательство. Теперь еще и этот Ангел пытается уговорить Лару отказаться от своей заветной мечты. Только один Ангел никогда Лару не разочаровывал, всегда показывал безграничную преданность своему подопечному и беззаветную, чистую, бескорыстную любовь к нему. Как ни странно, это был Сонин Ангел. Несмотря на его несносный, скверный, сумасбродный характер, он являлся лучшим представителем своей профессии. Вот уж Софии с Ангелом повезло.

- Нет! – судорожно воскликнула Лара, - Если ты пришла меня уговаривать, то это ты зря теряешь свое время. Уходи.
- Постой, Лара. Я хочу сказать тебе, что…
- Я ничего не желаю слышать. Я не откажусь от Андрея. Я хочу с ним поговорить. Почему он не выходит со мной на связь? Ведь ты тоже Ангел, но говоришь со мной, почему он не может?
- Потому что Небесная Канцелярия запретила ему это делать. Она строго следит за тем, чтобы вы не общались. Если Андрей нарушит запрет, его уволят. Ты понимаешь, чем он рискует. Ангелом стать тяжело, но лишиться крыльев очень и очень легко. Но это единственная возможность быть с тобой. Лара, подумай о том, что я тебе сейчас сказала. Ты смотришь на меня, как на врага. Но я тебе не враг, Лара. Я хочу тебе только добра. Если ты решишь идти дальше, несмотря на наш разговор, я буду с тобой. Я пойду с тобой, вместе будем рисковать. Но я должна была тебя предупредить. Это мой долг. Я ухожу, но мы еще встретимся.

Не успела Лара открыть рот, как Сэльва исчезла. Лара осталась стоять посреди комнаты растерянная и ошеломленная.

* * *
Лара приехала домой усталая, разбитая и опустошенная. В ее глазах читалось бесконечное отчаяние. Разговор с Сэльвой выжал из нее все соки, обескуражил Лару и опустошил ее. Не успела Лара снять длинные, кожаные сапоги, как на нее с восторженным криком набросилась Малика.

- Мамочка, мам, я так рада, что ты вернулась. Мне одной скучно.
- А как же тетя Лена и малышка Лара? Тебе с ними скучно? Когда они уехали?
- Минут двадцать назад. Нет, мне с ними совсем не скучно. С Ларой я целый день играла. Представляешь, она уже умеет переворачиваться и даже улыбается мне. Мам, а когда у меня будет сестренка?

Лара застыла от неожиданности. Иногда вопросы этой смышленой, развитой не по годам девочки вводили ее в ступор. Уж о второй дочери Лара не думала. Ей бы сейчас с Андреем разобраться, а дальше, когда он вернется на Землю, можно уже и о втором ребенке подумать. Лара ухмыльнулась, ее лицо озарила медовая, очаровательная улыбка. Все-таки умеет Малика поднимать настроение.
Спустя час, Лара и Малика сидели на диване, прижавшись друг к другу, и смотрели какой-то старый американский фильм. Больше смотрела Лара, а Малика с любопытством разглядывала незнакомых людей на фотографиях в мобильном телефоне матери.

- Мам, а это твой дядя, да? – вдруг спросила Малика.

Лара привстала и, взяв у дочери мобильник, глянула на фотографию и увидела на ней своего отца.

- Просто один знакомый, - неохотно ответила Лара, вспоминая о том, как вчера зашла в социальную сеть, нашла страничку матери и зачем-то скачала оттуда фотографии с прошлой жизни.
- А он сказал, что твой дядя. Он так смешно шепелявит, - прошептала, весело смеясь, Малика.
- В смысле, что значит, сказал? – воскликнула озадаченно Лара, посмотрев на дочь.
- Дядя сегодня приходил к нам домой. Хотел тебя увидеть. Сказал, что он надолго уехал из города по делам и только недавно вернулся. Дядя угостил меня мороженым. Обещал, что в следующий раз принесет мне вишневый тортик.
- Что?! – ахнула Лара.

Лара даже побледнела. Она в состоянии шока уставилась на дочь, непринужденно рассказывающую о том, что к ней сегодня приходил тот, кто умер почти год назад.

- Детка, ты, наверное, что-то путаешь. Этот человек не мог прийти.
- Нет. Мог. И пришел. И мороженое нам принес. И еще придет, он сказал, что я ему понравилась и теперь часто будет ко мне приходить.

Лара чуть не упала в обморок от услышанного. Она еще могла допустить, что ее дочь спутала кого-то с ее отцом, но ведь Малика не могла знать о том, что Ларин отец шепелявит. У Лары голова закружилась, и она ошеломленно, огорошено опустилась на стульчик.

- Мамуль, что с тобой. Тебе плохо?
- Малика, больше никогда, слышишь, никогда не смей разговаривать с незнакомцем, - Лара взяла ребенка за подбородок и с ужасом посмотрела ей в глаза, - Ты меня поняла?
- Поняла, мам. Я больше не буду.
- Мне надо срочно поговорить с тетей Леной. А тебе уже пора спать.
- Мам, но мы не досмотрели, - заныла девочка.
- Потом досмотрим. Тебе завтра рано вставать.



Малипулька   22 октября 2014   1246 0 6  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой Ангел
ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса

Лара неделю следила за Артемом, надеясь найти хоть какое-то доказательство того, что тот имеет отношение к смерти Андрея. Подозрения закрались в ее душу после того, как Лара обнаружила на рабочем столе Артема книгу «Теории переселения душ и принципы духовного освобождения». К тому времени у нее не оставалось никаких сомнений в том, что этот обходительный, внимательный, подозрительно хороший мужчина не просто так появился в ее жизни.
- Я думала, ты тут сидишь.
Читать статью

 



Тэги: ангел, жизнь, смерть, любовь, небеса



Статьи на эту тему:

Мой Ангел. Конец.
Мой Ангел. Сомнения.
Мой Ангел. Андрей.
Мой Ангел.
Мой Ангел.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Вольга # 22 октября 2014 года   +2  
как все закрутилось.....ууух!!!
Solaria # 22 октября 2014 года   +1  
Я тоже подозревала Артёма, а он, оказывается, ни при чём
Nina # 23 октября 2014 года   +1  
da ny i dela tam! daje ne znae6 kto tam dyavol, ny i zakrytila ti! super! jdy prodoljeniya!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iriniya # 23 октября 2014 года   +1  
В очередной раз мое уважение. Неожиданностью Ваше кредо.
karlita # 23 октября 2014 года   +1  
Здорово! Спасибо. Завернула, таки! Молодец!
Малипулька # 24 октября 2014 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/686874/

спасибо, что читаете. За то, что я творю-вы наслаждаетесь спасибо. Продолжение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.