Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь опасна для вашего усталого сердца (2.6)

26. Вторник. После обеда. Кабинет.

Ирина сняла трубку внутреннего вызова и позвала:
- Люда, зайди!
Появилась Люда.
- Bitte, ein tasse Kofe mit Milch, aber onhe zuker!
Люда уставилась на нее с весьма глупым выражением лица. Было ясно, что она не поняла, о чем её попросили или очень удивлена.
- Люда, ты, что немецкий совсем не понимаешь?
- Понимаю.
- Тогда почему такая реакция неадекватная?

- А это все потому, - не растерялась Люда, - что я свято следую наставлениям Петра Первого. В 1708 году Пётр I выпустил указ о том, как надо вести себя с начальством: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства». Вот я и стараюсь! Лихого вида у меня никогда не получалось, а вот «придурковатый» – запросто и очень хорошо!
- Кофе мне принеси!
- Как обычно, с молоком, но без сахара?
- Да!

На столе трелью залился телефон. Ирина сняла трубку.
- Ира, привет! Как ты?
- Привет, Люба! Ты знаешь, такой сон чудной приснился!
- Слушаю. Сейчас разгадаем!
- Под утро приснилось мне, что супруг наскреб откуда-то из сусеков кучку крупных лесных орехов и сложил их «на выброс» в мусорное ведро. Помню, во сне подумалось: совсем муж с ума сошёл, такие красивые орехи выкидывать! Наверное, он и от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от моего мужа, тоже, заодно….

- Колобок, что ли?
- Нет, не колобок, рассудок. И орешки лежат себе такой заманчивой горкой в нашем пластиковом ведёрке! К чему бы это такой сон? Кто его знает? Подскажи, если знаешь!!!!
- Я только знаю, если чешется нос - это к пьянке, чешется жопа — к приключениям, если чешется в паху — к врачу... А тут прямо неразрешимая задача! Быть может к «белочке»?
- Муж утверждает, однозначно, «к белочке», а мои друзья с ним категорически не согласны. И каждый настаивает на своём…
- А я настаиваю на лимонных корочках.
- Ты бываешь когда-нибудь серьезной?

- Я алкоголь если и употребляю, то изыскано, прямо камильфо: только в виде настоя на цитрусовых корочках, целебных трав или с соком. Чаще всего с желудочным. Конечно, это я делаю не зря. Исследования медиков показали, что употребление алкоголя хоть и приводит к снижению либидо, но резко увеличивает количество половых контактов.
- Прекрати издеваться. Так к чему бы этот сон?
- Вообще-то это очень некрасиво лезть мужу к жене в её сон и еще в нем выбрасывать орехи. Вот я знаю, что королева Мадагаскара, с трудно выговариваемым именем Ранавалона, приказывала казнить своих подданных в случае, если они являлись к ней во сне без предварительного предупреждения. А тебя он предупреждал?
- Не предупреждал, но жалко мужа убивать все же: английские ученые недавно опытным путем установили, что от мужчин пользы все же больше, чем вреда.

- Так, ты сонник смотрела?
- Пришлось лезть! На счет сбора орехов вот что вычитала: «Если во сне вы собирали орехи - впереди у вас успешное предпринимательство и радости в любви». Теперь догадываюсь, что поскольку во сне муж выкинул мои орехи – не светит мне ни успешное предпринимательство, ни радость в любви и все это будет через него.
- Неверно говоришь, не правильно сон толкуешь. Все у тебя будет и успешное предпринимательство, и радость в любви, только потом муж вмешается…..
- Я ему вмешаюсь – у самого любовница! И где она - справедливость? Где?
- А ты обратись к своему гинекологу. Он скажет!
- Спрашивала, как-то, у мужа, но он сказал, что её там тоже нет!

- Мой-то, Ванька, как-то за завтраком говорит: «Давай заведем любовницу», у него это просто, вроде как кошку завести. А я ему: «Дорого, не потянем.
Лучше заведем любовника - лишняя копейка в доме не помешает". Сразу варежку закрыл!
Она допивала кофе, когда на экране ноутбука появилось новое сообщение. От Влада – определила она.
- Давай прервемся, мой на связь вышел!
- Все, все, закрываюсь, не забудь завтра едем гадаться, часов в десять.
- Гут, гут!

Ирина с нетерпением открыла письмо:
- Ирина Сергеевна, как настроение?
- Работаю. Как ты?
- Все хорошо. Стажируюсь. Вам отчет прислать?
- Не надо. Чем вчера вечером занимался?
- Между делом прочел «Колымские рассказы» Варлама Шаламова.
- С чего такой выбор?
- Давно хотел почитать – ссылки на его произведения часто мелькают в киношных титрах.
- Ну и как?

- Сначала увлекло, затянуло. Но вскоре автор стал повторяться, мысли вместо того чтобы вырваться на вольный простор, сбились в нестройное стадо и сами, казалось, начали скрываться от произвола ГУЛАГа. Короче, по большому счету, не понравилось.
- Как вы витеевато выражаетесь!
- Высшее образование!
- Чувствуется!
- В целом воспоминания о пребывании в ГУЛАГе Евгении Гинзбург «Крутой маршрут», более полны и интересны, как и рассказы о тюремных порядках Майера Вячеслава в его «Чешежопице». Солженицын же со своим «Архипелагом ГУЛАГ», выглядит на общем фоне просто академиком.

- «Чешежопицу», так вы сказали, не читала. А вот Евгения Гинзбург с «Крутым маршрутом» очень понравилась, впрочем, как и «Архипелаг ГУЛАГ».
- Единственное полезное, что вынес для себя – как заключенные избавлялись от специфического запаха мышей, крыс, ворон, чаек при кулинарном использовании. Оказывается, их для этого надо предварительно на ночь закопать в землю. И все! Запах пропадает! Делюсь с вами полезным советом.

- Не премину воспользоваться! Любезность за любезность! А вы, знаете, как например, приготовить крысу?
- Нет, не имею представления! А откуда вам известно? Неужели вы крыс готовите?
- Заглянула в «Экстремальную кухню» Джерри Хопкинса! Оказалось не так и трудно их готовить. Сначала надо выпотрошить и освежевать крысу, отрезав голову и хвост. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Вот и всё!
- Фу! Меня сейчас стошнит!

- Что, вас слегка передернуло от такого деликатеса? А знаете ли вы, что будучи студентом Кембриджа, Дарвин посещал клуб гурманов, который собирался каждую неделю для поедания чего-то необычного. Там он попробовал ястреба и выпь, но прекратил своё членство после того, как отведал мясо старой совы (непонятно почему, может, от перьев не избавились?).
- А какой зверь пришелся ему по вкусу?
- Слушайте дальше. Через некоторое время Дарвин продолжил свои гастрономические изыскания в экспедиции на корабле «Бигль». Среди его обедов были пума, броненосец, агути (чьё мясо он признал самым вкусным), птица нанду и галапагосские черепахи.
- А кто такие эти «агути»?
- А «агути», кто не знает - это не обрезанный Агутин, а млекопитающее отряда грызунов, родственник морских свинок. Вот так, так что крыса это не просто крыса, а деликатес!

- А сколько стоит крысы на рынке? Или их самому ловить надо?
- Сейчас не знаю. А раньше дорого стоили! Смотрела передачу про кругосветное путешествие Магеллана, так матросы продавали корабельных крыс друг другу по полдуката! Не ведаю, сколько это на наши деньги, но думаю дорого: запасы провизии тогда у них как раз закончились.
- Так когда есть нечего, кого угодно съешь, хоть крокодила, хоть человека! Сколько случаев в осажденном Ленинграде было!

- Могу рецепт и на этот случай подкинуть!
- А это рецепт откуда?
- Нашла в Интернете (вы знаете, что по новым правилам это слово пишется с большой буквы?) рецепт, как приготовить человека, на одном из сайтов папуасов Папуа Новой Гвинеи: «Добыть один или восемь человек, бить человек сильно, бить человек еще, класть его в огонь, есть человек».
- Чудно, почему именно «один или восемь человек»? И почему без приправы совсем???
- Наверное, перевод какой-то не удачный.
- Наверное.

- Давайте сменим тему? А кто вы по гороскопу? У меня вот гороскоп под рукой.
- Я – Лев, - сказала Ирина.
- Так, читаю, «гороскоп для Льва»: «Звезды советуют на этой неделе несколько больше, чем обычно, говорить об особе противоположного пола и вовлекать в обсуждение вашего любимого человека. Главное не переборщить. Свой бунтарский дух нынче нужно спрятать подальше. Сейчас время конформистов - если хотите идти в ногу, будьте таковым и вы. Если не хотите - лучше спрячьтесь понадежнее, ибо выбивающегося из общего строя вполне могут и затоптать.
Всю неделю вы будете очень часто отвлекаться на посторонние предметы, которые, скорее всего, к вашим непосредственным обязанностям не будут иметь никакого отношения. Постарайтесь все же следовать золотому правилу: «Делу время – потехе час» и начать все же с дела».

- Вы знаете, похоже, очень похоже. Постараюсь, все же, «начать с дела». А вы кто по гороскопу?
- Овен, это баран такой. Есть даже стишок такой про меня, только без окончания: «Я родился под созвездьем Овна, много на свете такого ….» А дальше каждый вставляет то, что хочет»
- И что же вам чаще всего в этот стишок вставляют?
- «Хмельного вина»!
- Интересно. Значит, от вас многие хмелеют?
- Лучше пусть хмелеют, чем считают дерьмом!
- И что вам звезды пророчат?

- Да сам никак не разберу. Вот читаю:
«Вплоть до конца недели. Овны будут необъективны, так как предпочтут рассматривать происходящее сквозь призму собственных потребностей. Постарайтесь понять, что часть ваших желаний в данный момент неосуществима (при этом не стоит терять надежду на их реализацию в дальнейшем). Для того чтобы испытать неземное наслаждение не обязательно доходить до самого главного. Попробуйте немного ограничить пыл ненаглядного, не давайте ему все сразу, превратите прелюдию в главное блюдо». Ну как вам прогноз?
- Загадочный.

- А я, кто бы вы думали по Восточному гороскопу? Свинья! Между прочим, самое полезное животное на Земле – это свинья. От неё можно использовать абсолютно всё – мясо для пищи, сало для деликатесов, шкуру для кожи, щетину для щёток, название для оскорблений!
Вот такой я полезный, как витамины! А витамины весной где достать? Правильно! Нигде!
- Не согласна! Есть они в зеленом луке, моркови и огурцах, которые в теплицах выращивают!
- Все правильно, но больше всего их, как установили наши ученые из Сколково, в обыкновенной аптеке!
- Замечательное наблюдение. А какая у вас погода?
- Тепло, около 12 градусов!
- А у нас на улице все тот же ужас – грязь, мокрый снег и ветер.

- Догадываюсь почему: в прошлом году с приходом тепла на улицу высыпало слишком много толстух в легинсах, поэтому в этом году весна решила так больше не рисковать.
Ирина задумалась. Она, тоже, не идеал женской фигуры.
- Вы меня считаете, тоже, толстухой?
Влад ненадолго замолк.
- Нет. Я считаю вас красавицей!

Она не могла поверить тому, что прочла, не могла поверить своему счастью. Её считают красивой! Её принимают со всеми недостатками, этими жирами на бедрах, морщинками у глаз и складками на животе! Нет. Она должна быть теперь красивей всех и вся! Она немедленно займется собой, своей фигурой, лицом и телом!
На седьмом небе от счастья она позволила себе написать «Чмоки-чмоки» в заключительном письме и сразу набрала телефонный номер Любы.
- Люба?

Люба ответила неуверенным тоном:
- Да, это я.
- Ты что выпила?
- Да, я тебе говорила вчера, что сегодня занята – у нас презентация. Мое тело принесут позже!
- Люба скажи мне, а я толстая?
- Вовсе нет. Ты пухленькая, но не толстая!
- Я слышала, есть программа, вроде: «Как похудеть женщине за две недели».

- Чудные наши женщины! Ну, почему им плохо быть пухленькой пышечкой – «пальчики оближешь»? Ну, если уж такой крайняк – ехали бы в Нигерию, а не мучились в России на диетах и голодовках!
- А что в Нигерии?
- Там любят полных женщин!
- Кто? Крокодилы?

- В Нигерии стройность женщины свидетельствует о её низком материальном достатке, а тучность считается признаком здоровья. Ведь если женщина недостаточно толста, значит, муж мало зарабатывает и плохо её кормит. Богатые и знатные женихи даже отправляют своих невест, если они мало весят, в специальные заведения с высококалорийной диетой. Вот так!
- А похудеть мне как за две недели?
- А к чему такая спешка?

- Мой написал, что я самая красивая. Но я поняла, что он не любит толстых, особенно в легинсах.
- Так ты пойми, было установлено, что надпись на фантике "Коровка" - это не название конфеты, а предупреждение Минздрава (как на сигаретах для курильщиков). И помни, что чтобы тебя основательно не разнесло, надо стараться не есть после шести вечера и не курить возле бензоколонки….
- Я вижу, ты уже захмелела и с тобой нельзя говорить серьезно.
- До завтра! – Ирина положила трубку. Но тут же снова раздался звонок.

- Это я, - послышался голос Любы из трубки, - ты знаешь, почему конфеты заворачивают в шуршащие обертки?
- Нет.
- Чтобы вся семья ночью слышала, как ты худеешь!
- А ты знаешь, в петровские времена существовало наказание 6,8 килограммовой «медалью за пьянство». Такая медаль крепилась цепями в полицейском участке к шее! И тебе пора повесить!
- Слава Богу, что ты не полицейский и времена не те!

Ирина накинула на плечи пальто и радостная побежала домой, не замечая ни грязи под ногами, ни холодного ветра, ни мокрого снега.



Ха-ха   21 октября 2014   767 0 6  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовь опасна для вашего усталого сердца (2.6)
любовь, отношения

26. Вторник. После обеда. Кабинет.
Ирина сняла трубку внутреннего вызова и позвала:
- Люда, зайди!
Появилась Люда.
- Bitte, ein tasse Kofe mit Milch, aber onhe zuker!
Люда уставилась на нее с весьма глупым выражением лица. Было ясно, что она не поняла, о чем её попросили или очень удивлена.
- Люда, ты, что немецкий совсем не понимаешь?
- Понимаю.
- Тогда почему такая реакция неадекватная?
Читать статью

 



Тэги: любовь, отношения



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Берегите свою любовь
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14


Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 21 октября 2014 года   +1  
Женя! Ну тебе медаль на грудь! Есть продвижение! Назвал красавицей! Всё, можно в койку! В наш стремительный век нужно торопиться!
это я шучу так, Тургенев ты наш. Пока дама ещё пять глав будет записывать в книгу знаки внимания, и придумывать свои объяснения. Может эта эйфория и есть счастье?
Ха-ха # 22 октября 2014 года   +2  
Спасибо, дорогая! Ты правильно говоришь, предвкушение - ВСЕ, реальность - ничто! Не волнуйся, ей осталось томиться 40 страниц.
ИЮшка1 # 24 октября 2014 года   0  
Иногда по ночам он так ждет от нее писем...
Ожидание это порою сродни отчаянья
Целый мир для него становится ненавистен
Он прощает ей все, но не может простить молчания,

Иногда по ночам она что-то ему пишет
Как прошел ее день и немного о курсе евро...
И себе обещает не плакать, быть просто выше,
И себе обещает опять не писать ему первой

Иногда по ночам подчиняясь земным законам,
Он пытается спать, но вдали от нее не спится,
И тогда он глядит в монитор словно в пасть дракона,
С нетерпение ждет и, возможно, чуть-чуть боится

Иногда по ночам ее вновь покидают силы
И тогда ее боль выливается в текст курсивом,
Она хочет казаться спокойной, развязной, милой...
Только ей без него в этом мире -НЕВЫНОСИМО!

Иногда по ночам он ее представляет спящей,
И себя рядом с ней... И становится так одиноко...
А потом от нее вдруг приходит одно "Входящее"
Ее теплые чувства в холодном формате "doc"а

Иногда по ночам она что-то ему пишет
Как прошел ее день и еще о кредитных рисках,
А в конце добавляет "люблю" и почти не дышит,
Для нее целый мир в этой крохотной переписке!

Иногда по ночам, открывая почтовый ящик,
Он хотел бы казаться спокойным и беспристрастным,
Но увидев "люблю" в столь заветном письме входящем,
Понимает ,что он столько лет ждал ЕЕ не напрасно!
ИЮшка1 # 24 октября 2014 года   0  
Женя я дописала твои сорок страниц. Они поместились в семь куплетов.))))) ( стихи не мои, но понравились)
Ха-ха # 24 октября 2014 года   +1  
Молодец! Ты помогаешь конкретно! Только "Тургеневым" не обзывайся! Стихи хорошие!
ИЮшка1 # 24 октября 2014 года   0  
Хорошо, не буду....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.