Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золотой Голос Мира. Виктория Иванова.

Золотой Голос Мира. Виктория Иванова. Виктория Николаевна Иванова. Мало кто сейчас, вот так с ходу, может с уверенностью сказать – это Золотой Голос Мира. И не ошибётся, такой титул певице присвоили покорённые зрители ещё при её жизни.
У каждого из нас есть любимая картина, музыка, певец, композитор и музыкант, свой любимый писатель и поэт, творчество которых греют душу. У меня, как и у каждого человека, есть свои любимые направление в музыке – отдаю предпочтение классике, красивым голосам. Я никому не навязываю своего вкуса, это дело каждого и скорее всего классика - это состояние души: для кого – то одномоментного всплеска, для кого – то полного растворение в ней. Я могу слушать музыку разных стилей, но всё же… За это я от всей души благодарна своему классному руководителю Лилии Алексеевне, преподававшей математику и возившую нас в Новосибирский театр оперы и балеты.

Первым, кто покорил своим голосом мою душу, был Георг Отс, так как арии из опер им исполняемые транслировались по радио довольно часто. А вот узнать, кому принадлежал удивительной красоты женский голос, исполняющий «Аве Мария» Шуберта мне долгое время не удавалась, а когда узнала имя исполнительницы, то могла на слух отличить, кто поёт Мария Каллас или Виктория Иванова. В своём воображении мне рисовалась стройная женщина с открытым лицом и неземными глазами, так как они зеркало души, а голос и душа для меня слилось воедино в этой певице. В музыкальном магазине было много пластинок с её записями, а позже стали продаваться и кассеты с её исполнением. Мне так хотелось попасть на её концерт, но звёзды такой величины в наши края редко залетали, как – то однажды, наш город посетила Елена Образцова, но меня не очаровала её манера исполнения.



Как – то однажды я случайно попала на какую – то передачу, когда щёлкала пультом, перескакивая с канала на канал в поисках интересной передачи, и тормознулась, услышав чарующий голос одной из двух сидящих в студии женщин. Эта женщина мне ярко напомнила моего преподавателя эстетики Галину Семёновну не только тембром голоса, манерой говорить, но и внешне они были очень похожи друг на друга. Женщина рассказывала, как однажды, будучи во Франции, выступала на каком – то концерте с ней произошёл незабываемый казус. Перескажу, как я это запомнила.



Огромный зал полон зрителей, многие сидели на приставных стульях, а молодёжь даже сидела в проходах. Выступления артистов из разных стран и разных жанров следовали друг за другом и порою, когда на сцене ещё кто –то выступал, то чтобы не терялось время осторожно, стараясь не мешать выступающему выходил следующий артист или оркестр. Виктории Николаевне предстояло выступить после балетной сцены. Она сказала, что должна была исполнять, а так как она дама не хрупкого телосложения, в тяжёлом концертном платье, семеня ногами, чтобы не запутаться в складках платья стала, не глядя в зрительный зал потихонечку продвигаться отведённое для неё место, вдруг услышала смех, который с силой нарастал в зале. Это зрители, с упоением смотревшие на артистов танцующих балет, приняли её за балерину. Она с ужасом слушала этот гомерический смех и не могла себе представить, как же будет петь перед ними, если они так восприняли появление на сцене. Но только после того, как была представлена публике, зазвучала музыка, она, прикрыв глаза, запела. В зале воцарилась глубокая тишина и продолжалась даже после окончания арии. В полной тишине она поклонилась залу и только повернулась, чтобы уйти за кулисы, как зал взорвался овациями. Аплодировали стоя, не давая возможности начать свой номер, также заранее приготовившимся артистам. Виктория Ивановна рассказывала так живо, что я хохотала, представив себе эту картину, в которой она случайным образом оказалась в такой нелепейшей ситуации. И в самом деле, ведь никто не смеётся над Монсерат Кабалье, выходящей, гораздо с более, казалось бы, неподходящей для сцены, фигурой.



«На хранении в Телерадиофонде России находится свыше 200 звукозаписей её исполнения произведений И.И. Глинки, П.С. Даргомыжского, М.П. Мусоргского, М.С.Баха, Й Гайдна, В.А.Моцарта, Л. Бетховена. Она пела произведения Р. Шумана, Г. Малера» и многих других композиторов, а также Ф. Шуберта, покорившую меня «Аве Марию». Пела она произведения и советских композиторов, а романс « Вам не понять моей печали» стали визитной Карточкой Виктории Николаевны. И как только стало возможным, стала петь старинную, религиозную и светскую музыку: репертуар Ивановой был обширным. Она много концетрировала не только по стране, но и за рубежом с выдающимися музыкантами своего времени.

Была ли она счастлива, не знаю, но ту боль, которую она в себе носила, мы узнали только после её смерти 1 февраля 2002 года на 77 году жизни.

Светлая память Великой Певице и Золотому Голосу Мира




iliza   19 октября 2014   2593 0 6  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золотой Голос Мира. Виктория Иванова.
музыка, искусство

Виктория Николаевна Иванова. Мало кто сейчас, вот так с ходу, может с уверенностью сказать – это Золотой Голос Мира. И не ошибётся, такой титул певице присвоили покорённые зрители ещё при её жизни.
У каждого из нас есть любимая картина, музыка, певец, композитор и музыкант, свой любимый писатель и поэт, творчество которых греют душу. У меня, как и у каждого человека, есть свои любимые направление в музыке – отдаю предпочтение классике, красивым голосам.
Читать статью

 



Тэги: музыка, искусство



Статьи на эту тему:

ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Окончание.
ДАЛИДА. Обречённая стать легендой. Продолжение.
ДАЛИДА. Обречённая стать легендой.
Вечные ценности
Воспитайте творческую личность


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 20 октября 2014 года   +2  
[/img]
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Спасибо, дорогая, за ещё одну судьбу. Простое русское лицо, никакого лоска в поведении и внешности... И голос... Она становилась красавицей на сцене, когда начинала петь. Я это вижу и слышу.
iliza # 21 октября 2014 года   +2  
Есть много роликов в ютубе, но я уже не стала ставить, чтобы не загружать сайт.
Да и к тому же, немного опять были глюки при постановке этого поста. Да, как она
пела!!! У меня до сих пор мурашки по коже от её голоса и от голоса Хворостовского.
Я пение его обожаю лет тридцать, поди.
Наташа Поникаровских # 1 декабря 2014 года   +3  
вот ведь... а я и не знала такой певицы(((((((( спасибо, что познакомили.. тоже люблю классическую музыку..
пойду искать.. очень хочу послушать!
еще раз - СПАСИБО!!!
iliza # 1 декабря 2014 года   +3  
Как для меня, так лучше её голоса в мире нет и не было! Прекраснейший голос!
Геннадий Капитонов # 17 марта 2018 года   +2  
БЕЗУСЛОВНО , ГОЛОС У НЕЁ ОДНО ОЧАРОВАНИЕ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ТАКИХ НЕТ.
iliza # 17 марта 2018 года   +1  
Я очень рада, что Вы со мною солидарны в отношении Виктории Николаевны!
Есть красивые голоса, но на моё ощущение, что ещё никто не смог превзойти в
таланте мою любимую певицу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.