Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

МуШка Наталья Красина

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молчание больше, чем монолог. Олег Янковский

Молчание больше, чем монолог. Олег Янковский Впервые я его увидела в фильме "Щит и меч" по одноимённому роману Вадима Кожевникова, в роли Генриха Шварцкопфа. От первой минуты до последней при просмотре фильма веришь актёру, настолько он убедителен. От его фразы, что худые ключицы Ангелики Бюхер оскорбляют его эстетические чувства, до фразы сказанной Вайсом - Беловым Генриху: "Мы сегодня с тобою одинаково небрежны", большой отрезок времени в котором Янковский показал на что он способен. Эта фраза служила паролем для опознания советского резидента, роль которого блестяще сыграл Станислав Любшин. Из рассказа самого, Олега Янковского роль Генриха можно сказать, свалилась, как божий дар с небес. Оно и понятно, для актёра из провинции, такая роль в кино, действительно дар Небес и он этот дар не скомкал!


Он и последующие роли сыграл с блеском. Такая разноплановость под силу только настоящему таланту. И доказательством этому утверждению служит очередной фильм, в котором мы его увидели "Служили два товарища" в роли Андрея Некрасова. Текста для главного героя было удивительно мало, но его выражение глаз, лица были красноречивее фраз его говорливового помощника Ивана Карякина, разжалованного в рядовые, роль которого не менее блестяще сыграл Ролан Быков.


Такую игру Янковского, как в этом фильме, я потом только видела у Вячеслава Тихонова играющего роль Штирлица! И что самое удивительное, что при отсутствии грима на его лице, он во всех ролях был разный!


Режиссёры приглашали Янковского, когда в персонаже нужна была неоднозначность образа — «плохой хороший человек» и Олег Иванович их не подводил. Он работал с такой самоотдачей, можно сказать, с упоением и в года с его участием порою выходило до трёх картин. Янковского было очень легко снимать, его лицо с любой точки было всегда интересным.

Я тщательно следила за его творчеством и когда съемочная группа приехала в наш город с презентацией фильма " Полёты во сне и наяву", я помчалась и не потому что в титрах рекламы стояла замануха, будет Николай Олялин. Может быть именно только поэтому и был полный зал зрителей, так как имя режиссёра Балаяна мало что говорила обывателю. Рассказывали много и интересно, но когда началась демонстрация фильма, то не все досидели до конца. Фильм многие не поняли, как не всё поняла и я, и только по прошествии времени я поняла, какой глубокий смысл был заложен в этот фильм, а вернее в роль главного героя, который был настолько непонятен своей раздвоенностью поведения. "


Можно очень много говорить о творчестве Янковского, о его поведении, как человека и актёра, у которого напрочь отсутствовала звёздность, но главное только одно, что ушёл из жизни очень хороший человек, гениальный актёр, который был интересен во всех ролях, невзирая на возраст! Очень жаль, но говорят, что Господь забирает к себе только лучших...
Помним, любим, скорбим. Вернуть нельзя и забыть невозможно! Вам, Олег Иванович!


Фото из инета



iliza   5 октября 2014   2016 1 18  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молчание больше, чем монолог. Олег Янковский
актёры, кино

Впервые я его увидела в фильме "Щит и меч" по одноимённому роману Вадима Кожевникова, в роли Генриха Шварцкопфа. От первой минуты до последней при просмотре фильма веришь актёру, настолько он убедителен. От его фразы, что худые ключицы Ангелики Бюхер оскорбляют его эстетические чувства, до фразы сказанной Вайсом - Беловым Генриху: "Мы сегодня с тобою одинаково небрежны", большой отрезок времени в котором Янковский показал на что он способен.
Читать статью

 



Тэги: актёры, кино



Статьи на эту тему:

Совсем не странная женщина. Ирина Купченко
С любимыми и без
Ульянов Вова
"Судья"
"Исчезнувшая"


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 5 октября 2014 года   +3  
Ну вот какая же ты всегда молодец, что напоминаешь нам всем о таких прекрасных киноактёрах и, прежде всего, людях. Красавец, ангел во плоти! Известнейший своими ролями, преуспевающий в кинематографе актёр. Конечно же, очень рано догорела его звезда. Но он оставил свой след в жизни! И, слава Богу, что он жил, что мы знали его по прекрасным ролям. Конечно же, помним и любим.

[/img]
iliza # 5 октября 2014 года   +3  
Это малая толика, что волновало меня, что волнует меня. Я не живу прошлым, но у меня всё воедино и прошлое и настоящее - это жизнь и отделить одно от другого невозможно. И пусть у него таких почитательниц таланта миллионы, и пусть он принадлежит Его Величеству Вечности, но я всегда буду помнить его незабываемые глаза и прикосновение немного тонких тёплых губ, которые его отнюдь не портили, прикоснувшихся к моей руке, дарящей ему большой букет роз. Желаю его семье всего самого доброго! А это -
пуговичка # 5 октября 2014 года   +3  
Замечательный актер, спасибо!
iliza # 5 октября 2014 года   +3  
Благодарю Вас за солидарность!
пуговичка # 5 октября 2014 года   +3  
Я просто очарована его ролью в фильме "Приходи на меня посмотреть", в других ролях он тоже бесподобен.
iliza # 5 октября 2014 года   +1  
Верно, он в каждой роли практически себе не имеет равных.
natocnkakom # 6 октября 2014 года   +2  
Янковский - любимый актер... Вот только я больше его люблю в "Обыкновенном чуде", "Убить дракона", "Тот самый Мюнхгаузен", "Звезда пленительного счастья", "Дом, который построил Свифт".
iliza # 6 октября 2014 года   +2  
То уже продолжение любви. А как он в Царе! Обыкновенное Чудо - там вообще созвездие УХ!!!
GalaSi # 11 октября 2014 года   +2  
Мой любимый актер!!!! Мастер. Люблю во всех ролях. "Тот самый Мюнхгаузен" Марка Захарова- любимый фильм вообще.
Здесь же объяснюсь в любви и к самому Марку Захарову и к его актерам Ленкома.
iliza # 11 октября 2014 года   +1  
У меня этот театр тоже самый любимейший! А я как бы даже и не Мамтером Янковского считаю, а гением, так как для него нет такой роли, которую он бы не сыграл гениально! Есть ещё один равный ему, он тоже от забулдыги до аристократа может сыграть.
GalaSi # 11 октября 2014 года   +3  
iliza пишет:
Есть ещё один равный ему, он тоже от забулдыги до аристократа может сыграть
Кого имеете в виду, если не секрет?
iliza # 11 октября 2014 года   +2  
Нет, не секрет, это Леонид Куравлёв. Я когда увидела его в фильме "Султан Бейбарс" и была поражена. Я видела его в разных ролях, он не просто комедийный актёр, он рзноплановый и какое счастье, что режиссёры это заметили в нём.
GalaSi # 11 октября 2014 года   +3  
Согласна, Куравлев не просто Афоня... Вообще, уходит плеяда актеров, которым - "верю", которые могут молча, без слов сказать всё... Долгих лет и здравия, новых ролей тем, кто ещё может нам подарить шедевры. Сегодня кино, вернее то, что называется "сериалы" - как сеть быстроого питания, ни душе, ни желудку. Некогда актеру вживаться в роль, всё по-быстрому, какой-то тупизм с подсказкой за кадром - вот здесь надо ржать...
iliza # 11 октября 2014 года   +2  
Вы правы и я солидарна с Вами! Не могу смотреть сериалы, они у меня вызывают отвращение, не знаю почему, может быть именно своей, как Вы метко сказали:
GalaSi пишет:
как сеть быстрого питания, ни душе, ни желудку.
шанди # 11 октября 2014 года   +2  
Талантливый актер и очень любимый ,к сожелению был.
iliza # 11 октября 2014 года   +2  
И к моему огромному сожалению, что был...
Имфузория Туфелька # 19 декабря 2014 года   +3  
Восхитительный! В захаровских фильмах без него никак! Свифт, Мюнхгаузен и т.д. - могу смотреть єти фильмі без конца)
iliza # 19 декабря 2014 года   +1  
Восхитительнейшая игра! Гений, одним словом!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.