Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

karlita parninna

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как правильно задать вопрос на гадании?

Как правильно задать вопрос на гадании? В предыдущей статье было озвучено главное золотое правило для клиента: «Не хочешь знать ответа – не задавай вопроса». А что делать, если ответ всё-таки хочется получить? В гадании правильно заданный вопрос – это правильно понятый ответ. Вот только многие почему-то считают, что можно вообще обойтись без вопросов – достаточно волшебной фразы «А погадайте мне».

Я крайне не рекомендую начинать общение с гадальщиком таким образом, особенно – с незнакомым. «Погадайте мне» – это тоже запрос, пусть он несерьёзен и сделан из любопытства. И недобросовестный гадальщик вам нагадает такого, что мало не покажется, нарушая все возможные этические правила. Профессионал же обязательно переспросит, что же вы всё-таки хотите знать.

Какие вопросы задавать не нужно?

1. Абстрактные.
Примеры: «Расскажите мне о моём будущем», «Что у меня случится в жизни?», «Всё плохо, что мне делать?», «Кто виноват в том, что всё плохо?» и так далее.

На самом деле, и на такие вопросы можно найти ответы, просто рассказ о вашем будущем займёт часа два, и это будет подробная и дорогая консультация у таролога. Он всё равно предложит посмотреть каждую сферу жизни по отдельности и вытянет из вас то, что волнует больше всего.

Любой абстрактный вопрос – это просто ширма для чего-то действительно важного. Если вы уже пришли гадать, не бойтесь озвучить то, ради чего пришли.

2. Вопросы типа «А расскажите мне обо мне, я тогда я вам поверю».

Пытаться проверить гадальщика такими «провокационными» вопросами – конечно, можно, только это однозначно расскажет ему о вашей мотивации. Вам не надо решать свои проблемы – вам надо разоблачать мошенников или самоутверждаться за чужой счёт. Профессионал либо вежливо попросит вас уйти, либо предложит: платите за полноценную консультацию – и я отвечу на ваш вопрос. Вот только «проверялки» крайне редко платят – они же никому не доверяют! Даже самим себе.

3. Вопросы о судьбе и сроках жизни, особенно чужих.

Некоторые гадальщики запрещают все вопросы, касающиеся жизни и смерти, а также рождения детей. Я считаю, что каждый устанавливает свои собственные рамки – объективно нет никаких запретов на задаваемые вопросы. Узнать можно всё, что угодно, как бы страшно или любопытно это не звучало. Просто всегда помните главное золотое правило. И помните, куда вы лезете, задавая глобальные вопросы. Вы получите правдивый ответ – и что будете с ним делать?


4. Вопросы, начинающиеся со слова «Когда».

Я понимаю, зачем люди это спрашивают, и в Таро есть расклады для определения сроков событий. Однако вопрос «когда», на самом деле, подразумевает «почему до сих пор этого не случилось». Проблема лежит намного глубже, и гадать для «успокоения» – это баловство, что-то типа пилюли от головной боли.

Куда эффективнее задать срок и посмотреть, решится ли ваша задача за это время. И спросить, как решить ее в позитивную сторону, что для этого сделать или изменить.

Основное правило для постановки вопросов: чем конкретнее вопрос – тем конкретнее ответ. Опытный таролог определит, что нужно просмотреть для получения ответа, и сделает нужный расклад. Один короткий ответ мало кого удовлетворит – поэтому вопрос должен подразумевать вашу ситуацию или сферу жизни – работу, отношения, деньги, здоровье, секс и т.п.

Вот примеры верно заданных вопросов для гадания.

1. «Мы поссорились с человеком, его имя (Вася). Мы дружили 10 лет. Хочу узнать причину ссоры и возможность примирения».
2. «На нашей фирме что-то странное происходит. Я главный бухгалтер, хочу узнать, стоит ли менять работу или ещё подождать».
3. «Ищу свою любовь. Одна уже давно, в разводе, есть ребёнок. Что мне сделать, чтобы обрести свою мечту?»

От таких вопросов уже можно отталкиваться и делать расклад, в процессе которого выяснится, что на самом деле творится в жизни клиентов, и какое решение будет для них наиболее верным.

В заключение ещё одна очевидность, которая, как и любая очевидность, не всегда заметна.
Верность и неверность гадания, хорошее оно было или плохое – определяет КЛИЕНТ. А подробнее о том, кто и как отвечает за результаты гадания – в следующей статье.

= = =
Игорь Менщиков, основатель и консультант Школы Таро "Поток Силы" http://potok-sily.ru



Игорь Менщиков   4 октября 2014   3790 1 24  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правильно задать вопрос на гадании?
гадания, гадания на Таро, карты таро

В предыдущей статье было озвучено главное золотое правило для клиента: «Не хочешь знать ответа – не задавай вопроса». А что делать, если ответ всё-таки хочется получить? В гадании правильно заданный вопрос – это правильно понятый ответ. Вот только многие почему-то считают, что можно вообще обойтись без вопросов – достаточно волшебной фразы «А погадайте мне».
Я крайне не рекомендую начинать общение с гадальщиком таким образом, особенно – с незнакомым.
Читать статью

 



Тэги: гадания, гадания на Таро, карты таро



Статьи на эту тему:

Как избежать предначертанного?
Что загадали? Чего ждем?
Погадали на рождество
Настоящая ведьма


Последние читатели:




Комментарии:

mininasveta2 # 10 ноября 2014 года   +1  
Что дано судьбой то и проживём,бессмысленно ждать лучшей доли.
Игорь Менщиков # 10 ноября 2014 года   +1  
а кто сказал, что судьбой вам не дана лучшая доля?
mininasveta2 # 11 ноября 2014 года   +1  
Полжизни прожито,чего ещё надеятся на лучшее.Может что имею и есть лучшее.
Игорь Менщиков # 11 ноября 2014 года   +1  
вот вот
mininasveta2 # 11 ноября 2014 года   +1  
Спасибо вам за внимание.
Ольга Дягилева # 3 января 2015 года   0  
Когда клиент приходит на консультацию, он не всегда знает вопрос. Чаще всего он хочет увидеть как эта система работает.Вот здесь и проявляется профессионализм таролога. Он не будет спрашивать клиента ни о чем, он начнет сам ему рассказывать о нем. Имеет ли он свою семью, есть ли у него дети, его финансовая сторона, его работа и основные события которые произошли. Для этого не нужно делать несколько раскладов , достаточно одного. Если он сможет сказать , что было, тогда он сможет сказать что будет. Произошедшее можно проверить(% попадания), а вот проверить будущее нужно время.В большинстве своем консультации по таро превратили в консультации по психологии, где всегда начинается со слов .: *Расскажите о своей проблеме? Я вас слушаю? Что вас сейчас волнует? и т.д.*
Игорь Менщиков # 3 января 2015 года   0  
Ольга, если клиент не знает вопроса - он не придёт на серьёзную консультацию. Либо это будет любопытство из серии "А прикольно было бы погадать". Пожалуйста, можно погадать и на прошлое клиента, можно и продемонстрировать ему систему, которая работает - если он готов адекватно оплатить все эти услуги. Но в 9 случаях из 10 - увы - не готов. И тогда - давай до свидания
Chocolate # 3 января 2015 года   0  
Очень глубокая статья - с подробным объяснением неосознанной мотивации клиента. Это очень хорошо - полностью понимать тех, кто к тебе приходит. Я со всем согласна в статье. У меня есть лишь одно дополнение и один вопрос. Гадание - это часто подсказка, намек, выраженный языком символов. Проблема в том, что иногда гадание программирует судьбу человека. И вот здесь я перехожу к своему вопросу: как быть, если досконально известно, что у будущего не один или два, а четыре-пять вариантов развития событий? Один маленький шажок в сторону, и наше будущее меняется до неузнаваемости. Я пишу это сообщение и уже творю будущее. Не верите? Я могу его не писать - будущее будет немного другим. Я могу раскритиковать вас в пух и прах - будущее повернется вообще на 180*. Я могу раскритиковать комментарий кого-то из моих визави - будущее повернётся на 90*. Вот они варианты. Нет однозначного ответа в гаданиях. Его не может быть. Потому что есть нечто, что корректирует наш путь. Есть наша собственная карма, и от неё мы никуда не денемся. Есть карма коллективная. Карма планеты. У нас у всех это есть. И рассматривать однозначно варианты ответов я бы не стала. Скорее, выделила бы на это лимит - 40%. Я не против гадания Таро, потому что оно развивает образное мышление, учит искать ассоциативные связи. Т.е. всё это развивает наш мозг. И я только за ЭТО!
Игорь Менщиков # 4 января 2015 года   0  
гадание не программирует судьбу человека. тем более этого не делает профессиональный гадальщик. если это кто-то и делает - то шарлатаны своими манипулятивными приёмами с целью выуживания денег. судьба человека зависит от свободы его выбора и корреляции оного с контрактом души.

гадание - всегда вариативный процесс - мы смотрим наиболее вероятный исход и спрашиваем, что сделать, чтобы этого избежать, а другое привлечь и т..п.
Chocolate # 4 января 2015 года   0  
Игорь пишет:
гадание не программирует судьбу человека.
Очень непрофессиональный ответ. Придется поставить вам минус.
Игорь Менщиков # 4 января 2015 года   0  
не смешите. давайте я вам так скажу: телевизор программирует судьбу человека. радио программирует, газеты, Интернет, друзья, родители и домашние животные тоже. и все это будет правдой, если с самого человека полностью снять ответственность за его выбор.
Ольга Дягилева # 4 января 2015 года   +1  
Игорь, я отношусь с уважением к вам как к профессионалу, хотя у вас я не консультировалась. Это только ваша подача себя как профессионала, по сути это ваша реклама. Вы все время упоминаете о шарлатанах, которые яко бы выуживают деньги. И это удивительно, тк. профессионала это вообще не волнует. Каждому придет свой клиент. По поводу заплатит клиент или нет, есть такое золотое правило : *не считайте деньги клиента.*. Перед тем как идти на сеанс всегда оговаривается стоимость услуги. Если у клиента нет денег , он изначально откажется и нет никаких вопросов.Рекламу делают сами клиенты, это сарафанное радио.Тем более они и о стоимости скажут рекламируя вашу работу. Но любой здравомыслящий человек доставая со своего кошелька деньги, проверит вас . Насколько я вижу , вы не готовы к этому. Так как это обычная техника безопасности. Школ по таро на сегодняшний день столько же каки колод таро, если учесть , что они появляются на прилавок ежеминутно. Найти хорошего специалиста, очень сложно, да и расписано у него все наперед.Удачи в поисках клиента
Игорь Менщиков # 4 января 2015 года   0  
о шарлатанах я говорю, чтобы потенциальные клиенты были предупреждены и вооружены.

что касается "проверялок" - я их так называю. И не только я, но и многие тарологи их не любят по причине неэффективности работы и затраты ресурса на таких "клиентов". и кстати наша техника безопасности как раз предостерегает от левых людей. так вот, то, что вы называете здравым смыслом, на самом деле недоверие. тем более если клиент пришел по сарафанке. когда вы по сарафанке (или просто так, не суть) приходите к парикмахеру - вы просите его подстричь манекен, чтобы посмотреть, как он работает?

и ещё раз повторяю -хотите проверять таролога? да пожалуйста. он озвучит вам цену - платите и проверяйте. либо доверяйте - ознакомьтесь с его репутацией, например. посмотрите моё кино про шарлатанов и их методы - потому что проверяльщик как раз и ищет во всех шарлатанов. а мне они по барабану, это вообще не моя ниша))

и кстати пока вам писал ответ, мне позвонили два клиента.
Ольга Дягилева # 4 января 2015 года   +1  
Вы не разобрались с текстом. т.к. читали его на эмоциях. Возможно вас отвлекли звонки клиентов. Когда приходят по*сарафанке*, то доверяют не мастеру, а посреднику, тот кто уже до него побывал, и его впечатлению после консультации. Именно он и рекламирует этого мастера. Если же идти наугад , просто потому что вы основатель школы,то конечно же вас будут проверять, хотя бы потому, что вы руководитель школы. Кто сказал , что вам можно доверять? Даже порой доверяя свое здоровье врачу, и то сомневаешься. Полное доверие -это высокое мастерство. Зарабатывать вы же хотите на нас , клиентах, при этом задайте себе вопрос : *Что вы производите в своей стране? Какой вклад в носите?* Вы стоите у станка в литейке? Выпекаете хлеб ? Защищаете границы государства? Конкретно какой ваш вклад. Нет , вы хотите , что бы мы пришли к вам, целый день вкалывая на работе с утра до вечера на консультацию и оставили вам свои заработанные деньги. Иногда порой выходишь, и думаешь, а что ты там новое узнал. Ведь в большинстве ответы примерно такие.: *это может быть , а может не быть, возможно это так, а возможно нет. У вас скорее всего негатив или порча, и вам нужно опять придти для его снятия.* Не было головной боли, появилась. Есть мастера , которые конкретно и четко дают информацию до мелочей по таро. Но они на вес золота. Я думаю , что в итернете их просто нет. Я была года два назад у одной женщины. Что меня поразило, она ни о чем меня не спрашивала. Она рассказала мне все. .Я до сих пор под впечатлением. Но женщина эта была в пожилом возрасте и пол года назад она умерла. Вы все время зациклины на деньгах. Заплатите скажу, а нет то по барабану. Это ваша проблема. Школ в Москве по таро ,как и в Питере ,как грязи. Они как появляются на рынке, так и исчезают. Устоять им и найти свою клиентуру очень сложно. Там идет своя тихая борьба за выживание. В общем то как и в любом бизнесе. Я заходила к вам , читала отзывы. Но ведь вам ,они ничего не платили. Это была бесплатная акция. А вот когда придется выложить на стол деньги за ваши ответы, тогда возможно будут и другие отзывы. Надеюсь хорошие. Удачи вам в вашей нелегкой и такой сложной профессии. Ведь благодаря вам в нашей стране мир и спокойствие.
Игорь Менщиков # 4 января 2015 года   0  
Вы меряйте всех одной линейкой (видимо той самой женщиной, у которой вы были). Я никого не заставляю идти гадать ко мне - у каждого есть выбор. что касается отзывов - там есть разные - и от "платных" клиентов и от "бесплатных". отзыв кстати - тоже своеобразная форма оплаты услуг.
и вам тоже удачи.
Chocolate # 4 января 2015 года   0  
Игорь пишет:
Вы меряйте всех одной линейкой (видимо той самой женщиной, у которой вы были).
Боже, какая агрессивность! Второй минус.
Игорь Менщиков # 5 января 2015 года   0  
да хоть ещё 10 поставьте)) не сдерживайте вашу агрессию.
Игорь Менщиков # 5 января 2015 года   0  
да, и ещё хотел добавить по поводу вашей женщины-гадалки. Рассказывать клиенту то, что он не спрашивал и знать не хочет, нельзя. Это непрофессионально. всегда надо переспросить - Вы хотите знать об этом? это как минимум.
Ольга Дягилева # 5 января 2015 года   0  
Это вы от какой школы отталкиваетесь? От своей, психологической? Тогда да. Только у цыган свои правила консультирования, которые уже оправданы веками. Они никогда не спрашивают , они рассказывают тебе твою судьбу, так же как хиромант. Кстати мадам Ленорман не спрашивала у русского дворянина в Париже , нужно ли ему рассказать про его смерть. Однако о том , что он будет повешен , и одета на нем будет белая рубашка, она указала ему через карты. Он рассмеялся и не поверил, т.к. на то время в России дворянам была запрещено применение смертной казни через виселицу. Позже возможно он вспомнил ее слова, т.к. входил в число декабристов которых казнили. Фамилию декабриста не помню.
Игорь Менщиков # 5 января 2015 года   0  
у меня не психологическая школа. а вы от цыганской отталкивайтесь? ну ну. представляю - обращается ко мне клиент, а я ему: идите лучше к цыганам, у них там крутые правила консультирования. только денег с собой не берите. вообще.

ну нельзя этого делать, что я с вами спорю-то.
Ольга Дягилева # 6 января 2015 года   0  
Игорь с вами сложно общаться. Или вы не внимательно читаете комментарии, либо вам свойственно не внимание. Вам пишут одно, вы отвечаете совершенно другое. Интересно, а как вы консультируете? Мне кажется что вы вообще не вникаете в суть вопроса. Я так понимаю, что вам хочется со мной пообщаться, т.к. свою точку в нашем диалоге я поставила, пожелав вам удачи. Не хотелось бы думать , что вы опять были невнимательны. Остается одно: вам хочется общаться! Ну что же продолжим наше общение. Скажите , когда к вам обращались в начале года по поводу отпуска, нужно ли ехать и куда, надеюсь вы рассказали , что если они заплатят деньги , то возможно они туда просто не доберутся , т.к как раз в сезон многие турфирмы разоряться.Надеюсь вы в начале года рассказали своим клиентам ,которые занимаются бизнесом, о том что будет *черный вторник * в декабре. Ну а про Крым, конечно же предсказали тем кто от туда вам звонил, что они получат российское гражданство. А для Донецка и Донбасса наверно вы сказали о том , что кому то придется эмигрировать, а кому то даже участвовать в боевых действиях? Надеюсь , что вы подробно все рассказали. Ведь из этих вопросов состоит повседневная жизнь.
Игорь Менщиков # 6 января 2015 года   0  
Ольга, я отвечаю клиентам только на те вопросы, которые они задают. Всё, что вы перечислили, меня тогда не спрашивали. А вот например пару месяцев назад на сеансе гаданий спрашивали и про Украину, и про США, и про 3 мировую войну. Люди спросили - люди получили ответ.

это с вами сложно общаться Ольга. Вы склоняете меня к какой-то иной форме работы, которой я не пользуюсь и никому не советую. Но я работаю иначе и большинство тарологов работают иначе.

На этом и остановимся, каждый при своем мнении.
Ольга Дягилева # 6 января 2015 года   0  
Я думаю, что ответ вы напишите, но если не увидите мой ответ сразу, не грустите. Я обязательно отвечу. Уезжаю отдыхать.
Elena-taro # 21 июня 2015 года   0  
Могу посоветовать одну женщину! РАБОТАЕТ БЕЗ ПРЕДОплат


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0