Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 137


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская осень

Женская осень Светлана возвращалась с работы не спеша. Собственно, она вообще последнее время не спешила домой. Порой, ей просто не хотелось покидать работу, где она всегда чувствовала себя нужной и востребованной.

Больные люди, так нуждающиеся в её участии, не давали ей никакого шанса думать на работе о том, что произошло в её семье. Светлана шла через парк. В осеннем убранстве он был особенно великолепен.

Его торжественная тишина, шуршание листьев, ложащихся под ноги незатейливым разноцветным ковром, одинокие скамейки, стоящие друг против друга в продолжительном пространстве осенней аллеи – всё это приводило в умиротворённое состояние душу, но, увы, ни на минуту, не давало послабления болезненному сознанию рассудка.

В сердце Светланы осень ворвалась неожиданно. Она совсем не была готова принять её. Двадцать пять лет в её сердце пышно цвела и благоухала весна. Её женское счастье казалось ей настолько прочным и незыблемым, не давая никакого повода задуматься над тем, что когда-либо может отвернуться от неё, покинуть навсегда, заставить страдать и жить воспоминаниями о счастливом прошлом. Светлана вышла замуж в двадцать лет.

В то время она училась на последнем курсе медицинского училища. Славик тоже заканчивал последний курс военного училища. Знакомы были всего три месяца. Славик умел красиво ухаживать, был интересным собеседником, что особенно ценила в людях Светлана.

За три месяца знакомства влюблённые настолько хорошо узнали друг друга, настолько крепко срослись половинками сердец, что их решение о женитьбе ни для кого не стало неожиданностью.

Славик сообщил своим родителям в Ростов о намерении жениться. Светлана поставила перед фактом своих родителей, которые уже, без того, были готовы к тому, что единственная дочь скоро покинет родительский дом.

В начале августа молодым сыграли свадьбу, а в конце месяца проводили молодую семью к месту назначения службы Славика. Светлана вспоминает годы, проведённые в условиях замкнутого военного гарнизона, как самые лучшие годы жизни.

Именно там так бурно, интересно и стремительно пролетела её молодость. Заботливый супруг, сынишка, родившийся на радость молодым родителям, дорогие и близкие сердцу друзья, дружба с которыми закалялась и крепла в непростых условиях оторванности от материка.

Да, это, несомненно, были самые счастливые и запоминающиеся годы жизни. По истечении срока службы мужа, было принято решение возвращаться на Родину Светланы, откуда, собственно, и призывался Славик.

К жизни на гражданке привыкали долго. Пришлось начинать с нуля: купили квартиру, машину. Светлана устроилась на работу в военный госпиталь, а Славик, который на корабле был хорошо знаком с контрольно-измерительными приборами (КИП) нашёл работу по специальности на заводе-изготовителе оборудования для подводных лодок.

Жизнь налаживалась. Павлуша – сын, со временем, поступив в приборостроительный институт, и успешно закончив его, пошёл работать на тот же завод, где работал отец.

Света всем сердцем отдавалась любимой работе и семье. Как часто слышала она от подруг и знакомых, что её незыблемому счастью можно только позавидовать. И, вдруг, совершенно неожиданно, неведомо откуда, налетел холодный ветер.

Он безжалостно разметал на своём пути всё то, что долгие годы, пот крупинкам собиралось в единое понятие о счастье. Частые командировки мужа были привычны для Светланы.

Работа мужа включала в себя его непосредственное присутствие при испытании приборов в условиях корабля.

Светлана же, привыкшая за долгие годы жизни, к морским походам мужа, продолжала ждать его, встречая в их уютной домашней гавани. И всё, казалось бы, было обычно в их, сложившейся годами, супружеской жизни.

Да вот только стала замечать Светлана, что Славик становился каким-то другим: отчуждённым, замкнутым.

Впервые, холодок мужа Светлана почувствовала, когда, вернувшись из последней командировки, он, сославшись на усталость, извинился перед Светланой и, повернувшись на бок, заснул.

Потом он всё чаще стал покидать супружескую спальню. Светлана недоумевала: всегда пылкий после разлук, Славик, вдруг, резко изменился. Никогда прежде не бравший работу на дом, теперь он часто засиживался ночами над чертежами и какими-то бумагами.

Он отгораживался от жены невидимой стеной, которую воздвиг исключительно сам. Светлана же, не привыкшая к таким холодным отношениям, не могла понять, чем обусловлено такое поведение мужа.

Это начинало сильно настораживать и огорчать Светлану. Так продолжалось долгих шесть месяцев. Светлана хорошо помнит ту последнюю командировку мужа, когда он, придя с работы в приподнятом и воодушевлённом настроении, сообщил ей, что улетает завтра.

Светлана, как обычно, собирала Славику вещи, необходимые для длительной командировки. Она сняла с плечиков его осеннюю куртку, которая будет очень кстати, ибо в Приморье в это время уже холодно.

Как всегда, привычным движением, положила в карман куртки свежий носовой платок и, вдруг, пальцами руки Светлана наткнулась на твердый предмет. Это был маленький футлярчик, обитый бархатом цвета бордо.

Светлана прекрасно понимала, что может хранить в себе такой миниатюрный футляр. Дрожащими руками она открыла его и увидела именно то, что, собственно, и должно быть содержанием такой коробочки.

Это было очень красивое кольцо с изумрудом по центру и алмазной крошкой по краям. То, что кольцо предназначалось не ей, было очевидным. Оно было очень миниатюрным.

Светлане оно даже на мизинец не подошло бы. Вопрос: кому предназначалось это дорогое украшение?

Светлана, будто кто-то облил её кипятком, чувствуя боль и безысходность, нарастающий гнев и обиду, унижение и, наконец, осознание того, что до сих пор было за пределами её понимания, брезгливо передёрнувшись, положила футляр на место и поспешила уединиться в ванной комнате.

Слёзы горечи душили её, словно удавка, затягивающаяся на хрупкой шее. Светлана окатила, пылающее жаром лицо, холодной водой. Насколько это было возможно, она постаралась взять себя в руки:

- Спросить, или не стоит? – Светлана поняла, что говорит вслух. – Нет, пожалуй, не стоит, - самой же себе ответила она, ещё раз мельком взглянув на себя в зеркало. – Пусть всё пока остаётся, как есть. Вернётся, поговорим. Не стану говорить об этом перед дальней дорогой.

Славик улетал на три недели. Как обычно, ничем не выдавая своего состояния, Светлана проводила мужа до дверей. Как обычно, в последние месяцы их супружеской жизни, Славик сухо простился с ней, поцеловав в щёку и сказав:

- Ну, пока!

- Пока, - в тон ему сухо ответила Светлана, как никогда глубоко и пронзительно заглянув в глаза мужа.
Славик отвёл взгляд от умного, проникновенного взгляда, и поспешил закрыть за собой дверь.


(Продолжение следует)



karlita   7 сентября 2014   1591 0 16  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женская осень
Семья: счастье, вера, любовь, сомнения, измена

Светлана возвращалась с работы не спеша. Собственно, она вообще последнее время не спешила домой. Порой, ей просто не хотелось покидать работу, где она всегда чувствовала себя нужной и востребованной.
Больные люди, так нуждающиеся в её участии, не давали ей никакого шанса думать на работе о том, что произошло в её семье. Светлана шла через парк. В осеннем убранстве он был особенно великолепен.
Читать статью

 



Тэги: Семья: счастье, вера, любовь, сомнения, измена



Статьи на эту тему:

Путь к себе.
Дайте счастье любить одинокой душе!
Ах, война...
Дед и внук
Я тобою переболела


Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 7 сентября 2014 года   +1  
Спасибо. Жду продолжения.
karlita # 8 сентября 2014 года   +3  
Продолжение здесь
http://www.myjulia.ru/article/680704/
lysi lu # 8 сентября 2014 года   +2  
понравилось,заинтриговало!пошла читать продолжение!)
karlita # 8 сентября 2014 года   +2  
Продолжение здесь. Неверно дала ссылкуhttp://www.myjulia.ru/article/680805/
asterik # 8 сентября 2014 года   0  
karlita пишет:
Неверно дала ссылку
Да и без ссылки нашли
karlita # 8 сентября 2014 года   +1  
Спасибо.
tatochcka46 # 9 сентября 2014 года   +2  
Спасибо за интересное повествование, с нетерпением ждем продолжение ! Очень легко читается, хорошая работа. Спасибо вам за доставленное удовольствие.
Флю # 9 сентября 2014 года   +1  
Спасибо, пошла за продолжением
karlita # 9 сентября 2014 года   +2  

Дорогие мои читательницы, этот рассказ для вас. Никогда не теряйте надежду на счастье.
Оно рядом с нами. Его только нужно дождаться и разглядеть, а, разглядев, принять в сердце и постараться никогда не спугнуть..
lysi lu # 11 сентября 2014 года   +1  
karlita пишет:
Его только нужно дождаться и разглядеть
истинно так!проверено!
mininasveta2 # 10 сентября 2014 года   +1  
Вот почему мужчины скрывают до последнего факт существования другой женщины, проще необъяснять,сама догадается.Останется только развести руками .
karlita # 11 сентября 2014 года   +2  
Спасибо вам, дорогие мои читательницы, за ваши восприятия, за комментарии. До скорой встречи!
Maria B # 13 сентября 2014 года   +1  
Жду продолжение!
iliza # 13 сентября 2014 года   +2  
Что могу сказать прочитав первую главу: он больше к ней не вернётся, так как
прощание - это просто уход к другой. Я бы его уже ни в жизнь не вернула.
Ушёл - пусть уходит навсегда.
karlita # 13 сентября 2014 года   +2  
Вот видишь, он так и сделал: ушёл навсегда. Прозорливая ты моя!
iliza # 14 сентября 2014 года   +2  
Да таких трусов и предателей, тоже полно! Прочувствовала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.