Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как жить красиво, не имея много денег

Как жить красиво, не имея много денег Сразу оговорюсь, что речь пойдет именно о красивой жизни, а не о счастье. Счастье – оно ведь для каждого свое. Кому-то счастье – сидеть в своем уютном чистом доме и натирать его до блеска, кому-то счастье – метаться по белу свету или рожать и воспитывать детей, тусить по клубам или погрузиться в работу, карьеру, ходить по ресторанам или кулинарить у собственной домашней плиты.

Под категорией же «красоты и сладости жизни» (dolce-vita) я подразумеваю яркие краски повседневной жизни: возможность познания мира, расширение географии своих путешествий, знакомства с новым и новыми людьми, нестандартные увлечения, доступ на пафосные светские мероприятия и т.п.

Ведь среднестатистический житель наших бескрайних просторов, как проводит свои выходные? Суббота посвящается уборке, стирке, глажке, походам в магазины-супермаркеты, готовке и прочие, что приносит не слишком много радости, но крайне необходимо для нормального существования и самочувствия. Именно НОРМАЛЬНОГО, а не красивого. Большинство из нас вожделенно ждет летнего выезда к морю, как единственной радости за год. А этот самый выезд под час проходит в хлопотах: в пыльной дорогущей крымской квартире и на пляже, забитом людьми и пищевым мусором.

Но ведь можно по-другому! Наверняка можно! И не раз в году, а каждый день! Или по крайней мере каждые выходные!

Кто-то возразит, что можно ВСЕ, но за деньги. Путем пристального разглядывания семей своих друзей и знакомых я пыталась найти способы организации яркого досуга с наименьшими материальными затратами.

Катя с Андреем имеют неплохой достаток. У Андрея с братом на двоих собственный небольшой бизнес – СТО. Но к олигархам их причислишь едва ли. Для меня всегда было загадкой, откуда у них деньги на отдых в престижной и крайне дорогой гостинице «Ялта». Катя с сыном может отдыхать в ней неделями в любое время года. Наконец завеса тайны открыта. Ребята не платят за такой отдых ни копейки (!), хотя для рядовых отдыхающих такое времяпрепровождение влетит в копеечку. В чем секрет? В пресловутом: не имей сто рублей, а имей сто друзей. В гостиницу «Ялта» ребят приглашают друзья. Откуда такие влиятельные друзья? Андрей увлекается участием в автогонках. Там и приобрел друзей по духу и хобби. Кроме уже упомянутого бесплатного элитного отдыха, друзья по хобби из разных концов страны именно у Андрея закупают необходимые автозапчасти, хотя могут это делать за сотни километров ближе к дому. Но тут другое – круговая порука… Кроме того, ребят редко застанешь ужинающими дома на кухне. Все больше по ресторанам, клубам. Во все увеселительные заведения имеются клубные vip карты. А все благодаря тем же друзьям (!)

Тая в захлеб рассказывает о своих путешествиях по Европе. Тех, что в прошлом и тех, что в планах на ближайшее будущее. В стране кризис! Тая – молодой преподаватель в вузе, супруга не держит. Откуда средства? Наука, друзья мои, - это сила! Зарубежные поездки на научные конференции и слеты, совмещенные с изучением стран, в которых они проходят, Тае оплачивает вуз - вполне реальный вариант для перспективного молодого сотрудника высшего учебного заведения в нашей стране. Сюда же приплюсуйте внушительные зарубежные командировочные.

Веталька с Наташей – скромные офисные служащие, но при этом неустанные частые путешественники на небольшие расстояния. На каждые выходные подобран интересный маршрут в пределах близлежащих областей на осмотр достопримечательностей, посещение массового мероприятия или пикник на худой конец. В итоге выходные получаются яркими, с горой фотографий и впечатлений. Ощущение, что в отпуске побывал. Ведь в поисках красивого и необычного не обязательно ехать за тридевять земель и платить не Бог весть какие деньги!


Секрет фирмы. Под таким девизом я озвучу еще один способ жить красиво «незадорого». Тут главное правильно подобрать рабочее место. Прекрасно, если в организации, где вы работаете сильный профсоюз (вариант - организационный работник). Такая структура в состоянии оплачивать добротные подарки ко дню рождения, оздоровительные туры для своих сотрудников и прочие приятности.

Вообще выбор профессии имеет не последнее значении к последующей красоте жизни. Стюардесса, проводник ж/д вагона – имеют возможности бывать в разных городах и странах, привозя от туда круглогодичные ровные загары и яркие впечатления; журналист – помимо расширенной географии своей жизни издержкой-наборот имеет возможность попадать безвозмездно (т.е. даром) на престижные светские мероприятия, сотрудник туристической компании, – также имеет привилегию на собственной шкуре проверять предлагаемые туристические маршруты если не задаром в качестве их разработчика, то с существенным скидками. Гид в иностранном отеле – и вовсе профессия-мечта для многих молодых людей, во всех красках воспетая в серии романов Колина Баттса про Ибицу. Манекенщица – благодаря постоянным показам, в который принимает участие, получает совершенно свободный вход на огромное количество светских мероприятий, престижных и дорогих клубных вечеринок, в том числе закрытого типа.

Волонтер – идеальный способ для человека свободного необремененного семейными обстоятельствами познать страны и культуры. Можно на полгода уехать на калифорнийское побережье, к примеру, охранять яйца исчезающего вида черепах или же во Францию охранять редкие породы деревьев. Вариантов множество. Суть проекта в том, что вы получаете возможность пожить в чужеземной стране за минимальные блага.

Вася-охотница к моему списку добавляет еще мастерство содержанок, которые умудряются у богатых дяденек выуживать дорогие подарки, абонементы в дорогие салоны красоты, путевки в путешествия в заморские страны и оплату прочих земных радостей. Правда факт безвозмездности тут спорный да и душок аморальности присутствует.

В любом случае предложенных вариантов организации красивой жизни вполне достаточно, чтобы сориентироваться в подходящем направлении! А лучше, как говорится, быть богатым и счастливым. А в ключе заявленной темы, лучше быть человеком обеспеченным, с интересной профессией, свободным доступом на яркие светские мероприятия, иметь ворох надежных друзей и возможность путешествовать часто и с комфортом. Чего я вам и желаю!



nazavita   20 мая 2009   19615 0 40  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как жить красиво, не имея много денег
стиль жизни, путешествия, светская жизнь

Сразу оговорюсь, что речь пойдет именно о красивой жизни, а не о счастье. Счастье – оно ведь для каждого свое. Кому-то счастье – сидеть в своем уютном чистом доме и натирать его до блеска, кому-то счастье – метаться по белу свету или рожать и воспитывать детей, тусить по клубам или погрузиться в работу, карьеру, ходить по ресторанам или кулинарить у собственной домашней плиты.
Читать статью

 



Тэги: стиль жизни, путешествия, светская жизнь



Статьи на эту тему:

Inspirational speaker …
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Раз на раз не приходится
Проблемы транзита, донские закаты и призрак замка розенкрейцеров
5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА


Последние читатели:




Комментарии:

Нэко # 20 мая 2009 года   +3  
Ухххх тыыы))) Мне понравилось)) ++++++++++++
Я, кстати, следую вашим правилам -- благодаря работе и учёбе, славно (и совершенно бесплатно!!!) поездила по Подмосковью с экскурсиями и часто хожу на разные хорошие выставки))
nazavita # 20 мая 2009 года   +3  
значит я тоже записываю +. плюс один единомышленник!
Нэко # 20 мая 2009 года   +2  
Кстати, вспомнила: Мумру на прежней работе очень часто давали билеты на разные хорошие спектакли, зачастую на "раскрученные" премьеры... И до сих пор бывшие коллеги звонят и куда-нибудь нас приглашают)) Ня! =^_^=
nazavita # 20 мая 2009 года   +3  
у меня у мужа на работе сильнейший профсоюз. тоже каждый месяц закупает для сотрудников билеты на спектакли, нац ирковые представления, организовывает поездки рабочего дня, 90% путевки к морю оплачивает, больничные расходы в пределах установленной суммы за год. ну не сладкая ли жизнь?
Faniza # 20 мая 2009 года   +3  
я таким способом объездила всю страну в молодости. Да и потом с детьми приглашали друзья. Дети быстро привыкли к самолётам ,поездам и теплоходам.
nazavita # 20 мая 2009 года   +2  
значит все же работает!
бела # 20 мая 2009 года   +3  
здорово! но, к сожалению, приходится только завидовать белой завистью!
nazavita # 20 мая 2009 года   +2  
что так?
бела # 20 мая 2009 года   +3  
как-то обстоятельства так складываются, все в моей жизни через ж...!((
nazavita # 20 мая 2009 года   +2  
дык... это... еще не поздно! вот и руководство к действию!
бела # 20 мая 2009 года   +2  
мне б ваш оптимизм! спасибо, буду стараться!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 мая 2009 года   +2  
Это безумно классно!!!!Я всегда придерживалась того,что отдых не обязательно должен быть дорогим,он должен быть по-душе!!!Верно подмечено,что кто-то и у плиты отдыхает и счастлив!!!Главное в этом деле единомышленник с которым и на озере возле дома -курорт!!!Ведь вдвоём живётся всегда интереснее,веселее и ярче!!!!
Спасибо за статью,молодчинка!!!!!
nazavita # 20 мая 2009 года   +2  
спасибо за такой позитивный и восторженный отзыв. о хороша компания - кстати, важный аспект. пошла дописывать!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 20 мая 2009 года   +2  
Вместе мы сила
nazavita # 20 мая 2009 года   +2  
енто да!
Наталья Власенко # 20 мая 2009 года   +4  
Я тоже, благодаря учебе смогла побывать в Европе за мизерную плату! Так что красиво жить можно!
nazavita # 21 мая 2009 года   +1  
вот! учеба еще! совсем забыла!
NATA35 # 20 мая 2009 года   +1  
Я тоже по промоушену езжу в поездки.
nazavita # 21 мая 2009 года   +1  
ну у вас вообще случай идеальный: сама себе хозяйка!
Judit # 20 мая 2009 года   +3  
А у меня пока все в мечтах...
nazavita # 21 мая 2009 года   +2  
мечты - это уже не мало! главное четче их обозначай!
Judit # 21 мая 2009 года   +3  
Прям кожей ощущаю все прикосновения песка, воды... И запах слышу и звуки воды... Может, у меня уже галюцинации?
NATA35 # 21 мая 2009 года   +3  
Визуализируй! И получишь это!
nazavita # 21 мая 2009 года   +3  
полностью согласна!
Judit # 21 мая 2009 года   +3  
Так визуализирую. Только ничего из этого не получается. А я дольше двух месяцев визуализации не выдерживаю, начинает надоедать. А на силу, знаю, что не стоит делать. Даже не знаю, сбудутся ли у меня когда-нибудь мои визуализации...
nazavita # 22 мая 2009 года   +1  
ну и Бог с ней с визуализацией. а то, что сбудуться, я почему-то уверенна. ведь ты такая хорошая!
Judit # 22 мая 2009 года   +2  
Спасибки А ты откуда знаешь?
nazavita # 25 мая 2009 года   +2  
чувствую. все твои заметки такие позитивные!
Judit # 25 мая 2009 года   +1  
Позитивные? ? "Одиночество", "Слезы промываю душу", "Усталость", "Памятка разведенной" и т.п.??? Ну ты даешь!
nazavita # 26 мая 2009 года   +2  
ну разве что эти. но такие настроения бывают у всех. под позтивностью я имела в виду не веселье, а остаточные эмоции от прочитанного. нет тяжести. и твои слезы действительно промывают душу. ты светлый человечек!
Judit # 26 мая 2009 года   +2  
Спасибочки! Теперь у меня на весь день настроение поднялось от таких строк!
Judit # 26 мая 2009 года   +2  
А вот еще в новую группу заходи. Там будет позитива много!
nazavita # 26 мая 2009 года   +1  
так уже!
Judit # 26 мая 2009 года   +1  
заметила
Jenna # 16 июля 2009 года   +1  
Ага, красивая сказка!!! Я тоже когда-то думала, что благодаря успешному окончанию журфака, смогу часто ездить в забугорье и блистать на светских мероприятиях.... Ох, дура семнадцатилетняя.... И до сих пор не знаю, что же всё таки надо делать, чтоб мечта осуществилась!! Может, кто то знает, а?? Потому что во всех специальных изданиях типа Viva! или V.I.P. требуется пятилетний опыт работы именно на АНАЛОГИЧНОЙ должности, а где ж она возьмётся, если они все этого хотят, а беспроблемно берут только строительные издания, а на выставки в Дюссельдорф мотается только наш шеф, а рядовым сотрудникам....
nazavita # 17 июля 2009 года   +2  
может пора становиться шефом? :-)
sasha8vail # 4 декабря 2009 года   +2  
Nazavita, спасибо за интересную, оригинальную, а главное - "правильную" статью! Оч. понравилось
nazavita # 5 декабря 2009 года   +1  
ой. а мне как приятно. я была уверена, что мои старые статьи уже никто не читает :-)
sasha8vail # 6 декабря 2009 года   +2  
ну как не читать - увидела, в списке статей "на эту тему" в собственной статье, вот и заинтересовалась! + мне нравится, как Вы пишите!
nazavita # 7 декабря 2009 года   +1  
ах вот в чем дело! я тоже частенько обращаю внимание на статьи, аналогичные по темам с моей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.