Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почти безобидный Парфюмер

Почти безобидный Парфюмер Громким раскатом эха прошел по кинотеатрам мира фильм, снятый по одноименному роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». Зрители ужаснулись и (или) восхитились постановкой Тома Тыквера. Но подумали, что бояться им, собственно, нечего – таких злых гениев в наши времена днем с огнем не сыщешь. И совершенно зря. Парфюмеры живут и процветают среди нас. И зачастую это мужчины...
 
В страхе отношений
 
В звучании современности Парфюмер – это мужчина, который не хочет, не понимает и боится серьезных отношений с женщинами. Я говорю даже не об официальной стороне отношений. Парфюмер даже себе самому не может признаться в том, что какая-то часть его сердца принадлежит женщине. Ведь женщине он принадлежать не может, потому что не полностью принадлежит даже себе самому.
 
Парфюмер боится старости, как боится стабильности. Ведь стабильность для него – это комната, у которой нет второй двери, через которую, пройдя через комнату, потом можно было бы выйти. Парфюмер не просто боится быть окольцованным, он боится быть влюбленным, боится показать свои истинные чувства, постоянно прячась под маской весельчака, который схватил птицу счастья за хвост за спрятал себе за пазуху.  
 
Он не хочется останавливаться ни на миг, потому что боится, что, сделав это однажды, потом он уже не сможет бежать по жизни с той же скоростью, получая такое же количество в единицу времени сиюминутных удовольствий.
 
Коллекция пополняется …
 
На совести Жана-Батиста Гренуя всего 12 девушек, правда, безвременно потерявших красоту и жизнь. На счету Парфюмера XXI века – их даже не десятки, а целые сотни… Он встречал их в старшей школе, колледже, вузе, на дискотеках, работе, в ночных клубах, на свадьбах друзей… Да, не удивляйтесь, у современного Парфюмера есть друзья, в  основном, традиционно обустраивающие свою личную жизнь. Для Парфюмера – это еще один повод погреться в лучах внимания девушек, приглашенных на торжество.        
 
Парфюмер – изысканный знаток женщин. Он коллекционирует не связь с женщиной – это для него примитивно до простоты. Парфюмер коллекционирует впечатление, которое он произвел на женщину, реакцию, которую он у нее вызвал, желание, которое в ней возбудил. Именно это так тешит Парфюмера, заставляя искать все новых и новых девушек, которые оценят, захотят, попытаются его очаровать, соблазнить…
 
Не подвластен годам
 
Образ нашего Парфюмера в чем-то перекликается с образом героя романа Оскара Уайлда Дорианом Греем – молодым дворянином, который, испытав все соблазны жизни, до самого ее конца оставался молодым. Это очень характеризует нашего Парфюмера. Конечно, в его волосах уже появляются первые седые волоски, но в душе он все тот же, неизменен, не подвластен годам. Именно это объясняет, почему его контингент девушек неизменен. Когда ему было 18, им тоже было 18. Когда ему исполнилось 25, им по-прежнему 18. И даже когда ему стукнуло 30, им все так же 18. Конечно, 18 девушкам может быть по-разному. Впрочем, так же, как 28-летней женщине может быть глубоко за 40. Вы, наверное, поняли, что я говорю о психологическом возрасте человека. Парфюмер всегда выбирает один и тот же типаж девушки – ту, которая будет с забвением «смотреть ему в рот», восхищаясь его чувством юмора, умом и опытностью. Девушки – психологические ровесницы Парфюмера – отпугивают его. Ведь их нелегко сразить лишь тем, что у него руководящая должность, квартира и машина. Помимо внешней атрибутики должна быть внутренняя зрелость, которая так притягивает психологически сформировавшихся женщин. Парфюмер их боится… И возвращается к тем, на фоне кого он по-прежнему блистает в лучах собственной уверенности и непоколебимости титула своего «я».      
 
Подвластен «запахомании»
 
Наш Парфюмер целиком подвластен своей зависимости, своей страсти. Будучи одержимым своим желанием утвердиться, увидеть свое отражение в глазах и сердце женщины, современный Парфюмер, как и Гренуй, поднят над всеми другими людьми и, в особенности, над женщинами. Парфюмер всегда говорит о женщинах свысока, с надменностью, со снисходительностью – мол, чего с нее взять, она же женщина. Все ценное, что в ней может быть, заключено в «запахе» - ее влечении к Парфюмеру.      
 
Тоже самоучка
 
Современный Парфюмер – тоже самоучка. Как Жану-Батисту Греную его гениальность была дарована самой природой, так и наш Парфюмер ничего не может поделать со своей боязнью серьезных отношений с женщинами, необходимости нести какую-то элементарную ответственность.
 
Парфюмер не может повзрослеть, признаться в совершенных «злодеяниях», наслаждаться отношениями с женщиной, которой присущи как достоинства, так и недостатки. Парфюмер может лишь притвориться, что он повзрослел, даже надеть себе на палец кольцо, и стать отцом ребенка, но по тому, как он поднимает свой нос, чтобы вдохнуть запах девушки, которая только что прошла мимо вас, вы поймете, что Парфюмер ничуть не меняется с годами. Он по-прежнему живет только «запахами», только сиюминутными впечатлениями, только одним мгновеньем – таким же коротким, как жизнь запаха…
 



Марина Тумовская   27 августа 2008   1689 0 1  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почти безобидный Парфюмер
парфюмер, ловелас, любовь, серьёзные отношения

Громким раскатом эха прошел по кинотеатрам мира фильм, снятый по одноименному роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». Зрители ужаснулись и (или) восхитились постановкой Тома Тыквера. Но подумали, что бояться им, собственно, нечего – таких злых гениев в наши времена днем с огнем не сыщешь. И совершенно зря. Парфюмеры живут и процветают среди нас. И зачастую это мужчины...
В страхе отношений
Читать статью

 



Тэги: парфюмер, ловелас, любовь, серьёзные отношения



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14
В лабиринте огнедышащей love. Глава 13


Последние читатели:




Комментарии:

maro4ka # 30 июня 2010 года   0  
sushaia pravda... parfumer, on je narcissist, on je emotionalno nedostupniy... s kuchei kompleksov... bedniy paren.. i bednie devushki..
otlichno napisano!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.