Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Только ты

Только ты Как обычно, Даша спешила на работу и, как обычно, ей опять не хватало буквально пяти минут, чтобы появиться на рабочем месте без опоздания. Ничто не предвещало, что этот рабочий день станет для Даши каким-то особенным.

Быстро забежав в кабинет, Даша поспешила достать из сейфа документы, с которыми ей предстояло сегодня поработать и от которых, кстати сказать, зависела её квартальная премия. Настроение явно было не рабочее.

Вчера вечером посидели с подругой Ириной в баре. Домой вернулась за полночь. Заснуть долго не могла, а когда заснула, зазвенел будильник. Даше показалось, что она вовсе не спала. Еле дождалась перерыва.

На обед в столовую не пошла. Есть совсем не хотелось, а вот выпить чашечку хорошего кофе с пирожным Даше показалось очень даже неплохой идеей. Перейдя через дорогу, Даша зашла в знакомый уютный бар и присела за столик у окна.

Народу в баре было немного, а потому заказ принесли очень скоро. С удовольствием выпив кофе и полакомившись новым шоколадным суфле, разрекламированным официанткой, Даша подумала о том, как всё было бы замечательно, если бы не нужно было возвращаться в душный кабинет и опять браться за нудную работу с документами.

Ну, что же делать? Выбор не велик, а точнее, его вовсе нет. Даша поднялась из-за стола и направилась к выходу. Уже выйдя на улицу, она решила достать ключ от кабинета из сумочки.

Она только и успела раскрыть сумочку, как, вдруг, каблук её правой туфельки предательски соскользнул с кафельного скользкого порожка и Даша, потеряв равновесие, устремилась вперёд по направлению к асфальту.

Она издала обычный для всех падающих крик, но сразу почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили её, не дав приземлиться.


Сумочка выпала из рук . Даша наклонилась, чтобы поднять её, но в то же самое время человек, спасший её от падения, тоже наклонился за сумочкой. Они неловко столкнулись лбами. Встретившись взглядами, они оба замерли от неожиданности.

- Серёжа… - очень тихо и, как-то неуверенно произнесла Даша.

- Даша? – взволнованно ответил парень. – Вот это встреча! Даша, как жаль, что у меня нет ни минуты времени. Меня машина ждёт. Улетаю через час в Стокгольм. Вот забежал в бар за сигаретами.

Ты как? Всё в порядке? Как нога? Прости, не могу задерживаться ни на минуту. Очень жаль, но совсем не располагаю временем. Было приятно встретить тебя. Ты совсем не изменилась. Извини, должен бежать. Машина ждёт. Извини.

- Удачи тебе, Серёжа, - единственное, что успела вымолвить, растерявшаяся от неожиданной встречи, девушка.
Сергей быстрой походкой удалялся от Даши, словно боялся оглянуться и снова встретиться с ней взглядом.

Уже дома вечером, расположившись в кресле и не включая свет, Даша анализировала эту неожиданную встречу. Она мысленно говорила Сергею столько нужных слов, которые ей так хотелось бы ему сказать.

Но Сергей, так неожиданно появившийся в её жизни спустя восемь лет после того, как они потеряли друг друга, опять также неожиданно исчез. Он ушёл, так и не объяснившись с Дашей, не сказав ей, встретятся ли они ещё когда-нибудь.

Даша понимала, что надо прекратить думать и вспоминать об этой встрече, которая волной всколыхнула воспоминания о любви, которой не суждено было окрепнуть и развиваться.

Одна случайная глупая ссора и хрупкое чувство раскололось на мелкие осколки. Чтобы не сойти с ума от всех этих воспоминаний Даша с головой ушла в работу. Благо на работе был квартальный аврал, который не давал расслабляться.

Но, придя домой, Даша опять окуналась в воспоминания, которые теперь крепко сжимали её сердце. Они не виделись восемь лет.

За это время у Даши были парни, с которыми она встречалась, расставалась. Были и чувства, и огорчения. Но только одно единственное чувство оставалось ярким и не забываемым.

Даша и Сергей учились на одном факультете. Сначала между ними были самые искренние дружеские отношения, но шло время, и Даша начинала понимать, что её отношение к Сергею меняется и переходит в совершенно иную фазу.

Да и со стороны Сергея веяло теплом. Что-то постоянно мешало им поговорить о своих чувствах. Подруга Ирина, с которой Даша делилась, как с родной сестрой, постоянно отговаривала её от разговора с Сергеем.

Она внушала ей, что не правильно первой начинать разговор с парнем о чувствах, которых, возможно, у него нет по отношению к самой Даше. Ирина всегда появлялась там, где стоило оказаться рядом Даше и Сергею.

Казалось, что она боялась оставить подругу наедине с парнем. Даша привыкла, что рядом с ней постоянно верная подруга и Сергей, с которым ей было так спокойно и хорошо. Однажды мама Даши задала дочери вопрос:

- Дашенька, а скажи мне, твой друг Сергей нравится тебе чуть больше, чем просто друг?

Даша не была готова к такому вопросу, но, привыкшая всегда говорить правду, она сказала маме, что это какое-то чувство, которое она просто не может описать словами.

- Понимаешь, мама, Серёжа очень простой. Он всегда рядом. Я знаю, что он поможет, подскажет. Он обычный земной парень. Он очень нравится мне, мамочка.

- Тогда объясни мне, Дашенька, может, я чего не понимаю, но почему с вами всегда Ирина? Разве не хотите вы с Серёжей побыть вдвоём, сходить куда-нибудь? Почему она всегда при вас? Она разве не понимает, что вы нравитесь друг другу?

Даша и сама не один раз думала об этом, но всегда боялась обидеть лучшую подругу. С Ириной они и в школе отучились вместе, и в институте неразлучны были. Как же теперь она может оттолкнуть её?

Ирина – часть их маленькой компании. Нет, пока она ничего не будет говорить ей. Вот защитят дипломы, разъедутся кто куда, и всё встанет на свои места.

Сдача диплома требовала полной отдачи. Сергей помогал и Даше, и Ирине. Все трое были очень заняты и напряжены. Сергей успевал всегда забежать к Даше, побаловать сладкоежку чем-нибудь вкусненьким, расспросить о том, как идёт подготовка к сдаче, нужна ли помощь.

Но однажды, перед самой защитой, Даша и Сергей крепко поссорились из-за какого-то пустяка. Нервное напряжение перед дипломом, суета и переживания, как-то отбросили на задний план личные отношения.

Даша переживала, что Сергей перестал приходить, но отложила разговор с ним, как всегда, на потом. Ей очень не хватало Серёжи, его юмора, поддержки, его букетов полевых цветов, которые Даша находила почти каждый вечер на своём подоконнике.

Она не выдерживала паузу, она вовсе ничего не пыталась доказать Серёже. Она прекрасно осознавала, что эта маленькая незначительная ссора забудется, и они опять будут вместе.

Нужно только поскорей защититься. Всё встанет на свои места. Даша собиралась сразу после сдачи позвонить Сергею и, переведя их мелкую размолвку в шутливую форму, наладить отношения.

Защита для всех троих прошла успешно: и Даша, и Ирина, и Сергей благополучно подошли к финишной черте. Теперь девушка особенно остро почувствовала вакуум, образовавшийся в душе, от разлуки с Сергеем.

Нужно было срочно наводить порядок в своих сердечных делах. В институте намечается праздник. Как могут они с Серёжей не помириться к такому торжеству?

Но сам Сергей, на удивление, не делал никаких попыток, чтобы хоть что-то изменить в сложившихся холодных отношениях между ним и Дашей.

Ссора-то была настолько пустяковой, что можно было сразу, в тот же день, всё исправить и забыть о том, что произошло. Но Ирина жужжала на ухо подруге, чтобы она первая не вздумала делать шаг к перемирию.

- Нужно гордость иметь, Дашка! Какая-то ты мягкотелая! Повремени. Пусть сам первый подойдёт. Вот так забалуешь его своей мягкотелостью, и сядет на шею. Всегда крайней будешь. Тебе это надо?

Если бы только подруга могла знать, как ей не хватало Сергея! И Даша не послушалась бы Ирину, если бы, не одно обстоятельство, которое дало повод посмотреть на ситуацию совсем с иной стороны.
(Продолжение следует)



karlita   18 августа 2014   1953 0 8  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Только ты
любовь, разлука, встреча, боль, отчаяние, ожидание, радость, счастье

Как обычно, Даша спешила на работу и, как обычно, ей опять не хватало буквально пяти минут, чтобы появиться на рабочем месте без опоздания. Ничто не предвещало, что этот рабочий день станет для Даши каким-то особенным.
Быстро забежав в кабинет, Даша поспешила достать из сейфа документы, с которыми ей предстояло сегодня поработать и от которых, кстати сказать, зависела её квартальная премия. Настроение явно было не рабочее.
Вчера вечером посидели с подругой Ириной в баре.
Читать статью

 



Тэги: любовь, разлука, встреча, боль, отчаяние, ожидание, радость, счастье



Статьи на эту тему:

Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
Чёрно-белый сон
Преодолев разлуку
Утону в твоих глазах
«Цыганочка»


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 18 августа 2014 года   +3  
karlita пишет:
Какая-то ты мягкотелая!
А таки - Даша точно была мягкотелая. Идти на поводу у подруги! Тьфу, дурёха.
karlita # 18 августа 2014 года   +4  
Ну, так ведь одинаковых не бывает. Зато подруга боевая!
iliza # 19 августа 2014 года   +2  
Так нужно же мозги включать, что явно дело не чистое. У меня была аналогичная ситуация с теперешнем мужем.)
Мне тоже подруга Оля в уши жужжала, зачем он тебе такой красавец, гулять будет на все стороны. А я ей сказала, чтобы она
разбиралась со своими чувствами сама, а в мои отношения, с кем бы то ни было, не вмешивалась. И не только в отношения в реале,
я и в интернете некоторым дамам, которые вдруг стали мне устраивать сцены ревности, что вот они дескать с этими не общаются,
они такие сякие, и чтобы я тоже не "дружила". Я таких очень хороших подруг поставила на место: их отношения с людьми - это их отношения. А мои - это мои. Я не буду обсуждать личную жизнь и умственные способности моих знакомых, подруг и друзей с людьми, которые имеют прямо противоположное моему мнению и это правило железно.)) Нельзя лезть со своими советами, особенно если их не просят.)
Luchanka # 19 августа 2014 года   +1  
Уведет Ирина Сергея!
История из жизни: Оля была замужем. У мужа была проблема: любил выпить.
Лучшая подруга Оли прожужжала ей уши, доказывая, что такой муж не нужен.
Под напором лучшей подруги Оля развелась. На следующий день ,,ЛУЧШАЯ’’ подруга и бывший муж Оли расписались.
Не посчитались ни с чем. Переступили через маленького сына.
Бывший муж работал в воинской части, поэтому их расписали без предварительного заявления.
шанди # 21 августа 2014 года   0  
Жду продолжения.
iliza # 21 августа 2014 года   0  
Я - тоже в ожидании
karlita # 21 августа 2014 года   0  
Девочки, воздержусь пока от ответа на ваши комментарии, и вы поймёте почему, прочитав следующую главу.
Спасибо вам всем за прочтение.
karlita # 21 августа 2014 года   0  
Продолжение здесьhttp://www.myjulia.ru/article/678802/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.