Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 L-yakovleva1

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 159


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои подружки пиявки и… гирудотерапия

Мои подружки пиявки и… гирудотерапия С детства меня бросает в дрожь от прикосновения к пауку, червю, змее. А тут предложили лечение пиявками. Люди вспомнили, что много лет назад их предки почти при каждом заболевании ставили пиявок или «пускали кровь». Сейчас это становится модным и популярным. А раз становится популярным – сразу появляется масса целителей, которые этим занимаются. И чтобы не отдать свое здоровье в руки дилетанта, я обратилась за консультацией к практикующему сертифицированному специалисту по гирудотерапии, врачу-рефлексотерапевту. Она уже шесть лет практикует гирудотерапию и имеет лицензию на данный вид деятельности. Она согласилась дать интервью.

- Я как представлю, что по мне ползет скользкое живое – мурашки по коже. Но говорят, это хороший способ оздоровления. Много ли желающих пройти курс гирудотерапии? Кого больше среди пациентов мужчин или женщин?

- Это одно из направлений нетрадиционной медицины (натуропатии). В Европе медицинская пиявка использовалась для кровопускания в течение многих сотен лет. О лечении пиявками писал еще Гиппократ. Пациентов много, особенно женщин. Они приходят даже омолаживать лицо. Многим людям неприятен вид пиявок. Но пройдя курс лечения, они меняют свое отношение, приходят на повторный курс. Некоторые пациенты, особенно те, которые изначально с содроганием относились к прикосновению пиявки, почувствовав после сеанса облегчение, начинают их любить, даже просят не уничтожать их, отдать им пиявок на хранение. Говорят: «Пусть живут, мы будем за ними ухаживать». Иногда, даже говорят «муси-пуси» пиявкам.


- Вы себе ставили пиявок?
- Конечно, ставила. Я их люблю, молодцы - людей лечат. Живое лечит живое, это не химия. Я первых пиявок пожалела, отвезла в болото и выпускала. Когда я беру пиявку в руку, то чувствую, которая из них более крепкая, более активная, упругая.

- Может ли заменить гирудотерапия традиционные методы лечения?
- Ни в коем случае. Только дополняет лечение, разжижает кровь, способствует приливу крови к ослабленному органу, в области которого ставятся пиявки, оздоравливает организм в целом. Использование пиявок в комплексной терапии позволяет значимо снизить дозу используемых лекарств и повысить их эффективность.

- Кому показана гирудотерапия и есть ли противопоказания?
- Гирудотерапия показана людям отечным, с лишним весом, гипертонией, варикозным
расширением вен, патологией печени и целым рядом других заболеваний. Она действует комплексно на весь организм, снижает холестерин и сахар, разжижает кровь, растворяет тромбы, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующее, обезболивающее, питающее и омолаживающее воздействие. Противопоказания: гемофилия, анемия, геморрагические диатезы, гипотония, беременность, онкология и индивидуальная непереносимость.

- Болезненна ли процедура и как быстро заживают ранки от укусов?
Примерно две минуты неприятное чувство в месте укуса, как ожог крапивой. Пиявка прокусывает кожу и вводит в ранку целебный секрет слюнных желез, в котором содержится более 150 биологически активных полезных веществ.

- Сколько сеансов составляет курс лечения и сколько крови высасывает пиявка?
- Курс лечение индивидуален, может составлять 10 сеансов (1-2 раза в неделю). Пиявка высасывает около 5 мл крови. Время насыщения пиявки может длиться до часа. Ранка от укуса кровоточит (выделяет кровь, лимфу и тканевую жидкость) в течение 6-16 часов. В это время необходим контроль врача за состоянием ранки, чтобы не допустить осложнений. На ранку обычно ставится стерильная прокладка, впитывающая выделяемую жидкость (жидкости бывает от 50 до 300 мм), которая время от времени меняется. Чем больше выделится жидкости, тем эффективнее лечение. Не рекомендуется мазать место укуса йодом или зелёнкой. Корочка с ранки отпадает через 5-7 дней. Потом появляется рубчик, который проходит с течением времени.

- Где приобретаются пиявки? Можно ли поймать пиявку в водоеме и воспользоваться ей для самолечения?
- В природе пиявок около 400 видов, но только 2 вида лечебные: медицинская и аптечная. В водоемах водятся обычные конские пиявки, их слюна не обладает лечебными свойствами. Она просто отопьет немного крови. Медицинские пиявки выращиваются на специальных биофабриках. Они выращиваются до полового созревания (1,5 года). Кормят их сертифицированной бычьей кровью. В нашей республике таких биофабрик нет, мы закупаем пиявок в России или Польше. Лечение пиявками требует специальных знаний, самолечением может привести к нежелательным последствиям.

- Может ли передаться инфекция через пиявку от одного пациента к другому?
- Нет. Пиявка применяется однократно и уничтожается в присутствии пациента (погружается в спецраствор).

- Как размножаются пиявки?
- Пиявки имеют как мужские, так и женские половые железы, т.е. гермафродитизм. Любопытно, что каждая особь стремится к спариванию с другими неродственными особями. После спаривания пиявка откладывает коконы, из которых потом вылупливаются маленькие особи - нитчатки.


- В каких местах ставятся пиявки при варикозном расширении вен?
- Пиявки ставятся вдоль вен, но, ни в коем случае на вены. Они могут их прокусить.



Bystrymovich   9 августа 2014   1728 3 26  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: здоровье



Статьи на эту тему:

Солнце!
Не худая, не кривая, не слепая


Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 9 августа 2014 года   +2  
Оно то полезно, но как то не себе. Уж больно несимпатичные эти пиявки.
Bystrymovich # 9 августа 2014 года   +2  
Я их просто боюсь.
antyufeeva larisa # 9 августа 2014 года   +2  
Очень поучительный рассказ, я сама пробовала ставить пиявки.
Bystrymovich # 9 августа 2014 года   +2  
Ну Лора, ты храбрый человек!
Skarlet # 10 августа 2014 года   +2  
нет, я бы не рискнула...
Bystrymovich # 10 августа 2014 года   +1  
а я пойду, когда жара спадет. Приняла такое решение.
supperpupper # 10 августа 2014 года   +1  
Я гипотоник - мне нельзя. Ура. :о))))
Ну страшненькая процедура, чоужтам. :о)))
Bystrymovich # 10 августа 2014 года   +1  
Как представишь что оно тебя есть.... Брр..
пуговичка # 10 августа 2014 года   +1  
Мне надо пойти, да вот никак не соберусь, очень сильно они меня пугают.
Bystrymovich # 10 августа 2014 года   +2  
Обязательно сходите. Это очень полезно.
Папарацци # 11 августа 2014 года   +1  
Какие бяки
Bystrymovich # 11 августа 2014 года   +1  
Они хорошие. Оздоравливают. Такие маленькие упругие черненькие.
Папарацци # 11 августа 2014 года   +1  
Я понимаю, что хорошие, но дружить с ними я бы не стала. Особенно с тех пор, как на медвыставке поближе ознакомилась =D
Bystrymovich # 11 августа 2014 года   +1  
А что там такого еще было о пиявках? Может мы еще не знаем чего, а они могут навредить? А то я уже на них решилась.
Папарацци # 11 августа 2014 года   +1  
Да в баночках они там были. И рассказывали о них, как выращивают, сколько используют... на стенде - примерно то, что и в этой статье.
Bystrymovich # 11 августа 2014 года   +1  
А я в санатории решила сделать 2 пиявки. Меня пригласили к врачу. Та мне посоветовала сделать пиявок когда похолодает. Вот я у нее все и расспросила. Она тоже их в баночке принесла, и в руки их брала. Я хотела потрогать, но отложила до другого раза.
supperpupper # 12 августа 2014 года   +1  
подозреваю, что по тактильным ощущениям они не слишком отличаются от тех 10-сантиметровых слизней, которые по ночам резвятся у меня в погребе. :о)))
(интересно, где они днюют?... ни разу не встречала, даже настойчиво искала один раз)
Папарацци # 12 августа 2014 года   +1  
Может, в иле?
supperpupper # 12 августа 2014 года   +1  
Да. Наверняка коварный муж где-то в погребе организовал и спрятал болотце. Надо допросить с пристрастием. :о)))
Bystrymovich # 12 августа 2014 года   +1  
Хм... Может их там нет?
Я работала пару отпусков в пионерском лагере (давно), когда детки были школьниками. Работала, конечно, на кухне. У нас было маленькое здание, где хранили картошку. Там же ее и чистили на машинах и вручную. Так вот у меня тоже была задача начистить картошки на весь лагерь.
Так эти громадные слизни ползали везде в дневное время. И на картошке сидели и ели ее, и даже в машину забирались, и по полу ползали.
ежик медитирующий # 17 августа 2014 года   +2  
Вот я тоже решилась на лечение пиявками, а потом прочитала, что они опасны... Помню, в аптеках всегда стояли такие банки, а в них плавали пиявки. Моя тётя всегда была такая больная-пребольная, каких только болезней у неё не было... лет с шестидесяти она боялась умереть. И мы боялись. Что ей совсем мало осталось жить. Вот пиявками она лечилась самостоятельно, покупала в аптеке. У неё тромбофлебит, атрофические язвы, гипертония, панкреатит, больные суставы, грыжи, миома... много чего было в общем, всего не перечислить. И всегда она занималась самолечением. Ещё и других любила лечить. В январе ей исполнится 89 лет. Она достаточно бодра.
Bystrymovich # 17 августа 2014 года   +2  
Вы меня окончательно убедили, в октябре иду на пиявки.
cool j t # 15 января 2015 года   +1  
Лечила пиявками по акции от биглиона лишний вес. Процедура не самая приятная, но здесь самолечением заниматься точно не стоит. Перед процедурой я прошла необходимое обследование и консультацию с врачом, который помог мне решиться на это. Могу отметить, что после сеансов у меня улучшить как-то даже общее самочувствие.
Bystrymovich # 15 января 2015 года   +1  
У меня тоже улучшилось самочувствие, и пиявки ставил врач.
tannet2307 # 16 января 2015 года   +2  
я вчера изучала про герудотерапию, сегодня наткнулась на вашу статью. очень интересно. хочу тоже попробовать
Bystrymovich # 19 января 2015 года   +1  
Я попробовала. Действительно омолаживает и оздоравливает. Но у меня, наверное, очень сильно были забиты сосуды, первый раз меня колошматило. За ночь три кг потеряла. Но с моими знакомыми такого не было, а потом, все как полагается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.