Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

udalova vv Евгения z610

Зарегистрированных: 2
Гостей: 65


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приключения "мачо"

Приключения "мачо" «Человечество делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью».
Франческо Петрарка


Жил-был кот… Вернее, не так! Жила-была кошка. Кошка по имени Машка. Добрейшее, кстати сказать, существо и ооочень «разговорчивое». Только вот фотографий ее у меня, за давностью лет и множеством переездов, не сохранилось… Обычная дворовая кошка, мелкая, короткошерстная, полосатенькая, с белой грудкой и «тапочками» на лапках.

Жили мы с Машкой на съемной квартире, на втором этаже. Пришла весна и под нашими окнами днем и ночью зазвучали кошачьи «серенады». Машка благосклонно внимала кавалерам с подоконника и однажды, воспользовавшись моим ротозейством, сиганула из окна вниз, навстречу «зову природы».

Трое суток я прочесывала весь район в поисках беглянки. Все было тщетно… На четвертый день пропажа объявилась в подъезде сама: тихая, пристыженная, жутко голодная и невыносимо грязная.

Результатом Машкиной любви стало шестеро котят: полосатых, черных и черно-белых. К материнским обязанностям Машка отнеслась с невиданным рвением, без конца вылизывала детей и домылась до того, что у двоих котят по краю ушной раковины образовались ранки…

Облепиховое масло и стрептоцид сделали свое дело, ушки зажили. Только одно при этом изменило форму, стянулось по краю и стало похоже на ракушку. Так и остался этот «бракованный» котенок жить у моих родителей и впоследствии получил имя «Пашка» (в честь Паши Эмильевича, одного из «сироток» знаменитого романа Ильфа и Петрова).



С Пашкой было связанно множество историй, веселых и грустных – характером он обладал просто неугомонным, вполне соответствующим его «пиратскому» внешнему виду. В то же время это был единственный из всех наших котов, который 10 лет подряд, три раза в день, гулял на поводке вместе с моим папой! День в день, в любую погоду, как собачка. Кот настолько привык к таким прогулкам, что стоило разложить на вешалке поводок для пекинеса (два равнобедренных треугольника, соединенных основаниями), как Пашка сам заскакивал на полку, ставил лапки в «упряжку» и терпеливо ждал, пока его «зашнуруют».

Однажды на прогулке кот усыпил отцовскую бдительность, «сдал» назад, выскользнув из поводка, и прямой наводкой помчался за кошечкой под машину. До глубокой ночи семья, окружив машину со всех сторон, терпеливо ждала, пока Пашка соизволит выйти… В третьем часу утра «герой-любовник» гордо покинул убежище и с чувством выполненного долга отправился домой, отъедаться и отсыпаться. Сам. Сонные и уставшие, мы побрели следом…

Но на этом приключения, увы, не закончились! За время «отсидки» Пашка основательно вляпался в смолу передними лапами. Смола затвердела и превратился кот в поручика Ржевского из известного анекдота - стучал лапами по полу так, что спать было невозможно. Пробовали ее отколупнуть или выстричь - бесполезно, прикипела к подушечкам намертво, да и страшно было лапу поранить. В общем, посоветовал родителям какой-то "умник" попробовать смыть смолу бензином...

Дальнейшее напоминало скверный «ужастик». В крошечную ванную нас набилось трое, не считая кота, причем мы с отцом были призваны держать Пашку, а самая ответственная работа – смывать смолу бензином, возложена была на мою маму. Поначалу все шло более-менее спокойно: кот для вида сопротивлялся, смола даже начала частично растворяться…Только вот химию учить нужно было лучше! Как оказалось, реакция эта – экзотермическая, проходит с большим выделением тепла.

Буквально на глазах лапа начала распухать и сделалась огненно-горячей. Пашка заорал благим матом и начал вырываться изо всех кошачьих сил. Пока мама пыталась смыть водой теперь уже бензин с многострадальной кошачьей лапы, мой папа, с которого градом катился пот, вдруг завопил: «Полотенце! Полотенце на голову!»

Собственно, картина сомнений не вызывала: человеку пот заливает глаза. И мама, ни секунды не раздумывая, схватила с крючка первое попавшееся полотенце (как потом оказалось, для ног) и шмякнула его на голову отцу… Последовавшее за этим заставило остолбенеть нас обеих. Мой папа, который практически не ругается и уж тем более, не матерится, выдал, вместо благодарности, ряд нечленораздельных междометий и фразу на уровне ультразвука: «Сними с меня немедленно эту тряпку и замотай, наконец, голову коту- он мне уже руку прокусил в трех местах!»…

…Смолу с Пашкиных лап постепенно все-таки выстригли. Маникюрными ножницами, за несколько приемов. Но еще долго при запахе любого растворителя на спине у кота появлялся роскошный «ирокез»!



Rizaja   31 июля 2014   2536 0 32  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кошки, юмор



Статьи на эту тему:

Кошки
Мужьям на заметку
Стрекоза и муравей
Весёлая жизнь
Опарыши


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 31 июля 2014 года   +6  
Вера, спасибо, что поделилась историей!
Rizaja # 31 июля 2014 года   +5  
Да не за что!))) Жаль, быстрее никак не получалось выложить.
iliza # 31 июля 2014 года   +5  
И смех и от жалости сердце замирало, ведь как дорого пришлось заплатить за любовь!
Rizaja # 1 августа 2014 года   +4  
Честно говоря, кот не особо пострадал, больше испугался...))) Реально поплатился папа.
iliza # 1 августа 2014 года   +3  
Папа переживёт, он человек и его нервная система поймёт, что кот
не со зла, а вот котику не объяснить, что это для его же блага.))
Но если честно, не удержалась от смеха над некоторыми картинами при спасении животинки.))
Полина Караваева # 31 июля 2014 года   +4  
Rizaja пишет:
сиганула из окна вниз, навстречу «зову природы»
Это как же ж надо было хотеть мужика...
Rizaja пишет:
До глубокой ночи семья, окружив машину со всех сторон, терпеливо ждала, пока Пашка соизволит выйти
И как вам не стыдно было подглядывать и подслушивать?
Rizaja пишет:
реакция эта – экзотермическая, проходит с большим выделением тепла
Даже я этого не знала - химик, блин)) Чего только не попробуешь, лишь бы помочь коту.
Rizaja # 1 августа 2014 года   +4  
Мы не подглядывали, мы переживали!
Зато я теперь хорошо запомнила, что это за реакция...
Skarlet # 1 августа 2014 года   +4  
да уж... представила твоего папу с полотенцем на голове))))))))))))
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Это была та еще картина!)))
Skarlet # 1 августа 2014 года   +3  
а еще и междометия... невероятно!)))))))))
Rizaja # 1 августа 2014 года   +4  
Ну, если учесть, что кот в это время ему грыз руки... Хотя для моего папы это практически невероятно!)))
handvera # 1 августа 2014 года   +3  
молодчина, так хорошо написала
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Верунь, спасибо! Я написала давным-давно, но у дочки накрылся сканер, не могла выложить фотографии. Пока отцифровала - тут и конкурс закончился!)))
handvera # 1 августа 2014 года   +3  
жаль, хорошая история
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Та ладно...))) Мое отношение к конкурсам ты знаешь, но тема такая - хочешь-не хочешь, мимо не пройдешь!))) Вот и о Пашке написала, как о живом...
наталия_ласточка # 1 августа 2014 года   +3  
Молодец!! Отличный рассказ получился!!
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Спасибо!
supperpupper # 1 августа 2014 года   +4  
Rizaja пишет:
Мой папа, который практически не ругается и уж тем более, не матерится, выдал, вместо благодарности, ряд нечленораздельных междометий
Как же хорошо иметь кота! - иногда удаётся узнать ВЕСЬ папин словарный запас, без купюр. :о)))
Rizaja пишет:
(в честь Паши Эмильевича, одного из «сироток» знаменитого романа Ильфа и Петрова).
Правильные родители! :о)))
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
supperpupper пишет:
Правильные родители!
Это не совсем родители...))) Просто когда родилась поздняя и долгожданная внучка (и правнучка), все наши семейные мужчины несколько "осиротели" (ну, они так считали, что, кстати, и озвучил прадедушка!). Поэтому по негласному соглашению меня и моей мамы все они перешли в разряд "сироток Яковлевичей", а Пашка, соответственно, стал " Пашей Эмильевичем"!)))
MAKAKA # 1 августа 2014 года   +4  
Ккая история чудесная!!!Могу про котов слушать и читать до бесконечности Спасибо, Верочка!
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Тебе спасибо, рада, что понравилось!
Фантастка # 2 августа 2014 года   +4  
какая чУдная история...жаль, что поздно ты ее Верочка выложила...заслуживает внимания и приза... досталось бедняге, эк его угораздило в смолу вляпаться... бедный папа, вроде и жалко, неприятная ситуация, а я ржу аки конь...
Rizaja # 2 августа 2014 года   +3  
Галь, так не в призе ж дело!
Вспомнилось в тему, захотелось написать. А папа ничего, пережил, даже на кота не обиделся!)))
Фантастка # 2 августа 2014 года   +3  
Согласна, дело не в призе. А мой муж обиделся на кошку..и всего то раз оцарапала, когда купали. Теперь сама, он даже не подойдет, хоть вовсе меня загрызи.
Rizaja # 2 августа 2014 года   +3  
Пашка в свое время папу еще более конкретно подрал, когда тот сунулся кота от кошки забирать... И чего обижаться? Тут инстинкт чистой воды, на "святое" посягнул!))) То же и с купанием, ну, ненавидят его многие кошки, боятся.
Фантастка # 2 августа 2014 года   +3  
про "святое" тоже не говори, наа Элька за Бакса Лёльку не раз драла...Самое обидное, что Бакс ей до фонаря, он на улице живет, она в доме, но стоит ему в дом забежать, а дочка его норовит тут же выгнать....всё Элька в фурию превращается...В другое время о нем и не вспоминает.
karlita # 2 августа 2014 года   +4  
Хотелось бы, чтобы в нашей половине человечества, которая относит себя к любителям животных, прибывало. Как можно не любить тех, кто любит нас и привязан к нам. Да им всё можно прощать. Их есть за что любить. И нашкодили, мы посмеёмся и простим, и доброе дело сделали-похвалим. Просто мы их очень любим. Спасибо большое за простой искренний рассказ о домашнем питомце, которому отдаются души домочадцев.
Rizaja # 2 августа 2014 года   +3  
Спасибо за внимание к рассказу!
Aza # 6 августа 2014 года   +2  
Какой хороший рассказ! Спасибо! Получила большое удовольствие!!!
Rizaja # 6 августа 2014 года   +1  
Спасибо, я рада!
Tanusik_Tatka # 7 августа 2014 года   +2  
уф, нахохоталась, представляя папу с полотенцем на голове и дальнейшее объяснение)
Rizaja # 7 августа 2014 года   +1  
Да, сейчас уже вспоминать смешно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.