Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Деревенские качели (Юлькины каникулы)

Деревенские качели (Юлькины каникулы) (продолжение)

Несмотря на свою заносчивость, Юлька была доброй девочкой, нежно любящей своего отца. Она всегда слушалась маму и старалась помогать ей во всем. Она не стремилась быть лидером в классе, так получалось само собой. За бойкость и общительность ее сразу выбрали председателем класса. Как-то скучая на уроке, она нарисовала смешную карикатуру на своего соседа Сашку, и попала за это в художественную редколлегию рисовать стенгазеты.

Благодаря своему старшему брату, она научилась ловко лазить по деревьям и кувыркаться на перекладине. Заметив эти способности, учитель физкультуры сразу определил ее в секцию спортивной гимнастики, где Юлька за первый год обучения добилась больших результатов для своего возраста.

Вот так вот, не придавая особых усилий, она была заметной девочкой в школе и даже висела на доске почета за 1 место в соревнованиях по спортивной гимнастике. Она привыкла к мысли, что мир крутится вокруг нее и никак не иначе.

Вынырнув из вороха подушек и пуховой перины Юлька вспомнила, что она уже в деревне, у бабушки.
- но почему так тихо? Где все? - часы с кукушкой пробили 12 раз – ого, вот это я поспала, полдня прошло.
- ну, что, внученька, выспалась? Вставай, поешь, да беги к подружкам, они уж не один раз за тобой прибегали, все тебя спрашивали. Да я не дала будить, дорога-то до нас не близкая, умаялась вчера.
- бабуль, а где все, где мама с папой, Лешка?
- Лешка с Колькой уж давно приключения себе на голову ищут, их теперь днем с огнем не найдешь. А мамка с папкой мне по хозяйству помогли, а теперь пошли своих знакомых проведать. А вон и к тебе гости бегут, да какие нарядные.
Юлька выглянула в маленькое окно с резными ставнями, и не поверила своим глазам. К ней бежали Лена и Лида, разодетые в новые платья. Значит, мама уже отдала гостинцы. Ну и ладно, ну и пусть. Они эти платья быстро испачкают, вот тогда я свои и одену, а пока в брючках погуляю.
- Юлька, привет, ну ты любишь дрыхнуть, однако. Айда с нами, там Лешка с Колькой змея-летучего запускать будут.
- во-первых, я люблю не дрыхнуть, а спать. Во-вторых, не «Айда», а пошли. А в-третьих, Змей называется «воздушный», а не летучий.
- да какая разница, ты чё к словам придираешься
Не чё, а что, хотелось сказать Юльке, но теплая рука бабушки легла на плечо заносчивой девчонке:
- ну, чего ты, в самом деле, беги, гуляй, погода замечательная, а учить после будешь.
- а это мы еще посмотрим, кто кого учить будет, насмешливо произнесла, развитая не по годам, Ленка.
За яблоневым садом, сразу начиналось широкое поле. В этом году его не засеяли никакой культурой, и это было только на руку детворе. Мальчишки уже заканчивали складывать Воздушного змея. Вернее их было 2. Одного подарили родители, а второго мальчишки решили сделать сами из тонких реек и целлофана. А малышка Лидка не пожалела даже своих фантиков от конфет, которые привязала к хвосту змея.
Игрушки, сделанные своими руками, всегда дороже и интереснее, чем покупные. Эту истину Юлькин папа внушил ей и Лешке с раннего детства. И они действительно любили делать многие вещи своими руками и очень берегли их. Соревнования между змеями просто завораживали. Сначала Колькин подаренный змей взлетел высоко в голубое небо и дразнился от туда своей клоунской физиономией. Потом Лешкин самодельный поднялся еще выше и его фантиковый хвост словно кричал: «А ну-ка, догони меня». Тут ветер стих, и Лешкин змей стал стремительно падать вниз. У Юльки перехватило дыхание. Он же сейчас ударится о землю и сломается. Девчонки, не долго думая, побежали навстречу Змею, пытаясь поймать его в свои детские ручки. Даже маленькая Лидка бежала следом, путаясь в новом, чуть большеватом платье. От этого она падала и оставляла на светлом ситце сочно зеленые пятна от травы. Но Змей и не думал падать, поймав очередной порыв ветра, он снова взмылся вверх, и озорно махал нам своих цветным хвостиком.
Участвуя в этой веселой и шумной забаве, Юлька забыла про свое городское зазнайство. Ей было легко и интересно с этими девчонками и мальчишками. Ей стало стыдно за своё слово «деревенские» и то, что она лучше них «во всем, во всем».
Оба Змея уже достаточно потрепались ветром и требовали небольшого ремонта, поэтому детвора отправилась в сарай к деду, где было все, от старой не нужной клетки для ловли птиц до новых удочек, которые уже поджидали своей очереди.
Смотреть, как мальчишки ремонтируют своих Змеев Юльке надоело, и она стала просить Лешку сделать им качели.
- из чего я их вам сделаю, Юль?
- ну, помнишь, как раньше, из широкой доски и бревна
- для этого нужно идти в сад, а там папа с дядей Ваней уже все бревна на дрова распилили.
Но тут на помощь к Юльке присоединилась Лена, а за ней и маленькая Лида.
- нет не все, там еще остались, а доска у нас во дворе есть, наш папа как раз доски привез, ровненькие, широкие, он коровник ремонтировать собрался.
Мальчишки, решили, лучше потратить пол часика на качели, чем еще целый час слушать нытье девчонок. Деревенские качели похожи на цирковые, на которых акробаты прыгают вверх и делают сальто. Точно также и Юлька с Леной решили устроить соревнования между собой. Кто же все-таки ловчее, победительница соревнований на брусьях или деревенская шустрая девчонка.
Увлекшись своими прыжками, от которых захватывало дух, подружки совсем забыли про малышку Лиду. А она тем временем гоняла кур по огороду, играла с Шариком, кавказской овчаркой, да звонко что-то пела. Опомнились они, только когда услышали, ее плачь. Бегая за пеструшкой, она поскользнулась и упала прямо в кормушку к курицам.
Только плакала она не из-за ссадин и царапин. Живя в деревне, она к ним уже привыкла. Ей было жалко новое платье, оно уже не походило на голубой колокольчик с рукачиками-фонариками, оно было зеленое от травы, и порвано в некоторых местах.
- пойдем, у меня есть точно такое же, мы с тобой поменяемся, никто ничего и не заметит, только сначала давай я тебя умою, - предложила Юлька.
- и тебе совсем не жалко, и тетя Валя ругаться не станет, - недоверчиво спросила Лена
- нет, не жалко, а мама моя будет только рада. Ну что, пошли переодеваться, а то скоро на ужин позовут.

Уже поздним густым вечером, после вкусного ужина с бабушкиными пирогами, сидя с папой под яблоней, Юлька спросила:
- пап, а в жизни тоже так бывает, как на деревенских качелях, сначала ты внизу, сидишь один, тебя никто не замечает, но тут подходит кто-то, прыгает и подбрасывает тебя вверх. И вот ты уже выше всех, ты впереди, тебя все знают и замечают.
А потом уже ты подбрасываешь кого-то вверх, и теперь уже он наверху и впереди, а ты где-то за ним, внизу
- почти так……
- что значит, почти?
- если ты кому-нибудь поможешь, как ты выражаешься, взлететь вверх, ты не окажешься внизу, ты тоже взлетишь вверх. Потому что ты помогла, подсказала, подтолкнула, наконец. Поняла?
- не совсем…….
- ну, это ничего, лето только началось, еще поймешь, подмигнул папа, и они стали слушать, как стрекочут кузнечики….



MariyaLvovna   19 мая 2009   1710 0 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Деревенские качели (Юлькины каникулы)
семья, дети, каникулы, лето

(продолжение)
Несмотря на свою заносчивость, Юлька была доброй девочкой, нежно любящей своего отца. Она всегда слушалась маму и старалась помогать ей во всем. Она не стремилась быть лидером в классе, так получалось само собой. За бойкость и общительность ее сразу выбрали председателем класса. Как-то скучая на уроке, она нарисовала смешную карикатуру на своего соседа Сашку, и попала за это в художественную редколлегию рисовать стенгазеты.
Читать статью

 



Тэги: семья, дети, каникулы, лето



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.