Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мода. Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов

Мода. Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов Мода – это не только себя показать, но и на других посмотреть. А если другие – эстетичные люди, а на них – костюмы, ставшие легендами, то такая мода мне нравится особенно.

В книге, о которой я хочу рассказать, собраны платья, костюмы и предметы одежды, которые вышли за пределы такого понятия, как «одежда». Безусловно, всё это создано дизайнерами одежды, и кто-то носил эти платья, блузы, пиджаки, некоторые предметы стали культовыми для целых поколений, а какие-то совершили революцию в представлении общества о том, что можно носить, что нельзя, или даже сломали границы между общественными классами.

Эту книгу просто интересно листать, рассматривать, читать. На ней можно гадать - в каком стиле одеться сегодня или завтра. Что бы такое ещё прикупить из одежды. Ну и так далее. Она просто познавательна - некоторые вещи известны многим, а кое-что очень неожиданно было узнать. Например о том, что Мерилин Монро носила специально скроенный и сшитый лично для неё прототип раздельного купальника с шортиками - Бриджит Бардо была первой, кто научил женщин носить бикини. Неожиданно осознавать, что во времена Мерилин ещё не было такой простой и практичной вещи, как раздельный купальник!

Книга состоит из десяти тематических разделов, в каждом - восемь предметов гардероба. В конце - списки кутюрье и модных домов с краткой информацией о каждом, ну и несколько тематических указателей, для удобства.

Вот несколько иллюстраций из книги:


Платье Galaxy (≪Галактика≫) Ролана Муре было названо ≪платьем десятилетия≫ в 2005 году, ознаменовало радикальное возвращение к силуэту ≪песочные часы≫ и начало новой эры в моде. Получив статус модной классики, платье стало символом женственности, и его принялись широко тиражировать.


Платье «Самолёт». Исследуя природные скоростные способности человека и возможности их развития механическими средствами, Хуссейн Чалаян соединил органическое с неорганическим и технические новшества с живой формой в серии из трех ≪монументальных≫ платьев. Дизайнер назвал их ≪монументами идеям≫, отталкиваясь от их каркасной структуры. Используя технологию авиастроения, в сотрудничестве с промышленным дизайнером Полом Топеном Чалаян создал одежду из композитного материала, полученного соединением стекловолокна и полимеров и отлитого в специальных формах.


Парка. Благодаря роскошному американскому бренду Altuzarra, парка приобрела манхэттенский лоск. Своим происхождением она обязана куртке с капюшоном, отделанным мехом оленя карибу, спасавшей от холода аборигенов Арктики. Со временем этот предмет одежды эволюционировал в фиштейл-парку (парка с «рыбьим хвостом») — обмундирование солдат американской армии, воевавшей в Корее в 1951 году.


Пляжные пижамы. Ставшие популярными благодаря Коко Шанель, которая в 1920-е ввела в моду матросские штаны, пляжные пижамы сначала носили поверх купальников, прежде чем дополнили отдельным топом и жакетом. Как и с вечерним платьем, мода делала акцент на обнаженной спине, и пляжные пижамы обзавелись глубоким U-образным задним декольте, сложным переплетением бретелек или бретелью-петлей.


Платье из дисков. Пако Рабан привнес точность промышленного дизайна в свою первую коллекцию 1966 года. Простое мини-платье без рукавов, скроенное как удлиненная майка, составлено из жестких круглых пластин родоида — пластифицированной ацетилцеллюлозы, скрепленных металлическими кольцами, что создает эффект кольчуги (слева). Для пошива платья понадобились режущие инструменты, плоскогубцы и паяльная лампа. Диски накладываются друг на друга «в елочку».


Платье без бретелей от Джона Гальяно. Фасон этого платья имитирует экранный образ дивы Риты Хейворт, сходство с которой усиливают рыжие локоны и длинные, по локоть, перчатки. Гальяно фокусирует внимание на линии талии, откуда поднимается вверх усыпанный блестками тюль, накрывающий атласный корсаж телесного цвета. Украшения из искусственных камней диагональю проходят по всему корсажу и спускаются вниз, на бедра, создавая жесткую полубаску по бокам. Шелковый шифон ombré — с переходами цвета от фиолетового до бледно-розового — создает небольшой шлейф сзади.

"Мода. Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов" - новая книга Марни Фогг, автора «Энциклопедии модных брендов». Сразу скажу – первую я не читала. Я фанатка серии «Почему это шедевр» (это третья книга в серии – первая про искусство, вторая – про фотографии, их я вам тоже рекомендую).



Маринистка   24 июля 2014   3346 0 4  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мода, высокая мода, Пако Рабан, Джон Гальяно, Коко Шанель, Ролан Муре, Мерилин Монро, Бриджит Бардо



Статьи на эту тему:

Приглашение на бал
1000 разных лиц ... или "С днем рождения, Джон!"
Коко Шанель
Мир поклоняется Александру Маккуину


Последние читатели:




Комментарии:

Ivetta-52 # 26 июля 2014 года   0  
Спасибо! Мода - это всегда интересно! Насчет парки хочу сказать: этот вид одежды очень популярен у наших малых народов!
Маринистка # 2 сентября 2014 года   0  
Ну так да, парку у малых народов военные и слямзили!
uliarostova-2014 # 12 сентября 2014 года   0  
Очень крутая инфа, кто нибудь подскажите где можно приобрести эту книгу???????Реально очень понравилась статья
uliarostova-2014 # 15 декабря 2014 года   0  
Образы интересные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.