Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nice marina2012 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 109


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коты в моей жизни

Коты в моей жизни Так получилось, что в моей жизни меня окружают исключительно коты, все чужие, но каждый со своим неповторимым характером и "фенечками". С кошечками как-то не сложилось, наверно потому что я сама "девочка" и с "девочками-кошечками" конкуренция и как следствие, наверное, кошачья нелюбовь.

История первая: " Ночной грабитель"


Моя двоюродная сестра в тот день (20 лет назад) развелась с мужем. Развод был долгий и выматывающий. И вот она, наконец, получила долгожданную бумажку о свободе. Шла домой и планировала новую жизнь. На перекрёстке, пока ждала зелёный свет, услышала писк из кустов. Подошла и увидела пушистый, пищащий комочек с испуганными глазами. Никогда раньше она не была кошатницей, а тут сердце ёкнуло и она взяла котенка домой. Дети ужасно обрадовались новому члену семьи. Накормили и счастливые легли спать. С утра пошли в магазин и накупили всё необходимое для воспитания культурного кота - лоток, песок, игрушки, доску для точения ногтей и другие прибамбасы.

Котёнок сразу понял, что для чего, и проблем с приучением к туалету не возникло, потому сразу решено назвать его благородно - Маркиз.. Самой любимой игрушкой у него оказалась связка ключей. Маркиз просто в экстаз впадал, когда тащил гремящую связку по квартире. Пару раз прятал ключи от квартиры в свои укромные места и все дружно их искали, т.к. никто не мог выйти из дома.
До появления в доме Маркиза ключи всегда лежали на комоде в коридоре, а после многократных пропаж смастерили ему персональную связку из старых ключей, которую он то прятал, то находил и игрался часами.

Однажды сестра попросила переночевать у неё и присмотреть за детьми, утром отправить их в школу. Сама нарядилась и ушла на свадьбу к однокласснице. Мы посмотрели телевизор, поиграли и пошли спать. Маркиз устроился рядом на диване.

Около 2 часов ночи я услышала бренчание ключей в коридоре. Дети сладко спали, а меня охватила паника - кто это может быть? Сестра вернуться не могла. Квартира была на первом этаже, угловая, с видом на пустырь.

- Воры!- стукнуло в голове.
Ключи продолжали клацать и глухо поскрипывала входная дверь.
На цыпочках, накинув халат и прихватив утюг, первое что попалось под руку, я подкралась к входной двери. Шевеление продолжалось.
(Дверь в квартире была двойная, с промежутком между ними в 40-45 см)
Я резко включила в коридоре свет и дрожащими руками открыла первую дверь... На коврике лежал Маркиз и забавлялся со своей связкой ключей. Он только посмотрел на меня недовольным видом: "Ты чего тут мне развлекаться мешаешь?"

Из комнаты выбежали дети, проснулись, услышав звуки в прихожей, и ничего понять не могли...
Коту я мысленно высказала всё, что я думала по этому поводу, отобрала ключи.. Детей отправила спать, а сама до утра приходила в себя. Сон просто не шёл после переживаний.
Кот прожил 20 лет. Много ещё разных фокусов выкидывал, но я не была тому свидетелем, знаю только со слов сестры.



История вторая: "Новый жилец"

Эта история 15-летней давности. Мы с мужем наконец-то купили свою квартиру. Днём работали, вечерами делали ремонт. Когда в первой комнате был закончен ремонт, я потихонечку начала переносить вещи из квартиры в соседнем подъезде, где мы тогда жили.
Прихожу как-то после работы одна на квартиру, а мешки порваны и некоторые вещи разбросаны.

- Ты что искал?- спрашиваю мужа.
- Ничего! Я на квартире не был уже 2 дня.
- А кто мешки порвал и раскидал по квартире вещи?
Муж взял ключи и мы пошли вдвоём на квартиру.
- А ты замки поменял после покупки квартиры? - спросила я.
- Нет, но бывшая хозяйка уже уехала и ничего не пропало, только каким-то образом всё разбросано...
Мы всё собрали. Закрыли. Ушли. Купили новые замки. Поставили. Ещё раз всё проверили. Вернулись на старую квартиру.

На следующий день приходим вечером с мужем вечером делать ремонт , а нас ждёт дежавю, опять мешки все разбросаны.
Собрали всё опять, закрыли в комнату дверь и решили переночевать в квартире. Ночь прошла спокойно.
Утром заходим на кухню и не поверили глазам. На столе, свернувшись клубочком спал соседский кот - Пушок.
Соседи уехали в отпуск, а за котом присматривали соседи и дворник.
И оказывается уже 4 дня его не видели , искали. и переживали: куда же он пропал?
Как и когда он пробрался в нашу квартиру мы так и не поняли. Зато нашли шалунишку!

История третья "Тимка"

Когда я познакомилось со своим мужем и впервые пришла к нему в гости (он жил с родителями), у дверей меня встретил самый главный член семьи - кот Тимошка. Вид у него был важный и не очень настроенный на общение. Уходя я обнаружила сюрприз - приличную лужицу в моём кульке, который я оставила на полу в коридоре.

- У нас редко бывают гости и он недолюбливает женщин, - было сказано мне в оправдание.
Через полгода, когда я переехала в квартиру к мужу и его родителям на ПМЖ, он вообще на меня никак не реагировал, как-будто меня вообще нет. Свёкр каждое утро в 5 часов утра вставал, по первому "мяу" и шёл кормить. Питался кот по-царски, всё самое лучшее и вкусное ему. Говядинку молодую, по-особому приготовленную и нарезанную, рыбку- только свежую и очищенную, без единой косточки... И т.д. и т.п.

По- моему это был разврат и полный моразм, так баловать кота, но меня это не касалось и я не заостряла на этом внимание, пока...
Пока родители мужа не уехали на неделю жить на дачу. И забота о Тимке легла на наши с мужем плечи. Мне составили целую инструкцию - во сколько кормить, чем, что и где покупать и как правильно еду приготовить. (Жаль, я этот опус уничтожила... со злости... через неделю мучений.)

Первое утро... В 05.00 под ухом "Мяу!" Я еле открыла глаза. Мне в 7 на работу вставать... Я потопала на кухню. Нарезала, подогрела, поставила( всё по инструкции) и завалилась ещё поспать, до звонка будильника. Когда я встала на работу, то вся Тимкина еда была не тронута. Оказывается, я его с рук должна была кормить... (не дочитала я на тот момент инструкцию). На скорую руку напихала в него сколько съел и ушла на работу.
Вечером муж кормил, и Тимка из вредности, что хозяин его оставил не в те руки, ел очень плохо.

Утро второе... В 05.00 опять "Мяу!" Покормила как надо... но спать не легла - вся процедура заняла 1,5 часа, смысла ложиться на 15 минут уже не было.

Утро третье... Я не встала ни в 5, ни в 6... закрыла к себе в комнату дверь. Пока варила себе кофе, сделала ему еды по-быстрому. Есть отказался! Я ушла на работу. Пришла в обед и миска была практически пуста. Ну и ладно, за неделю не помрёт, а если похудеет, то это только ему на пользу.
Вечером кормил муж, съел всё!

Утро четвёртое... Встала в 7.00. Тимка молча ждал под дверью. Я пила свой утренний кофе, он ел свою кашку... Всё съел сам.

Родители мужа звонили каждый день: "Как там Тимоша?"
- Отлично! Жив, здоров!

Тимка уже нас с утра не будил, а ждал нашего пробуждения. Кушал сам и практически всё. С рук его никто не кормил.

Через неделю родители мужа вернулись. Тимка 3 дня мяукал и жаловался... Как мы за ним - "принцем" не следили..
- Не кормили? - спрашивал свёкр.
- Мяу! - обиженно отвечал Тимка.
- Обижали?
- Мяу!
- Не играли?
- Мяу!..

А потом, потом он придумал свой план мести. Через 2 месяца.
Нас с мужем пригласили на свадьбу. В магазине я нашла потрясающие колготки (давно о таких мечтала). Стоили они не мало, девочки отложили их до моей зарплаты. Купила и была счастлива! У меня таких никогда не было..
Настал торжественный день, я нарядилась в новый костюм, надела колготки, туфельки и вышла такая вся красивая из комнаты...
Дошла до середины зала , муж успел заценить мой наряд и тут... откуда ни возьмись, выскочил Тимка, обхватил мою ногу и точным движением ногтей поделил мою колготину на 2 половины...

Тогда муж впервые услышал от меня отборный мат. Да я и сама не ожидала, что так умею...
Мало того, что порвал, ещё и поцарапал до крови на самом видном месте.
В общем, настроение и внешний вид был не такой как я хотела... Но всё равно отдохнули мы отлично!! А колготки мне, честно, до сих пор жалко...



Вот такие они коты! Разные, непредсказуемые, забавные и иногда мстительные, но любимые !



natalii   31 июля 2014   2403 0 20  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс ", Смешное о кошках"



Статьи на эту тему:

«Коляда, коляда! Открывай ворота!…»
Любовь из могилы
Полезное с приятным
Кис-кис, мяу-мяу
Творожный торт "МОДНАЯ ШЛЯПКА"


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 31 июля 2014 года   +3  
Наташа, какие истории чудные!))) Надо моим котам вслух почитать, авось проникнутся))).
natalii # 1 августа 2014 года   +3  
Я бы может и не вспомнила..давно всё было..а тут с сестрой болтали..Маркизульку вспомнили..с соседкой- о котах, которые постоянно живут в нашем подъезде..потом и Тимку..вот так и набралось..
Жаль из уже никого нет.. остались только в памяти.
Rizaja # 1 августа 2014 года   +3  
Коты...))) Ключи...))) Как все знакомо! Единственное - колготки мои не драли, с детства усвоили: "Табу!" Зато голые ноги...
Бистра # 1 августа 2014 года   +2  
Поэтому я в брюках хожу!
Rizaja # 1 августа 2014 года   +2  
Бистрочка, но не всегда же в брюках!)))
Бистра # 1 августа 2014 года   +1  
Летом, когда тепло, не в брюках но и не в колготках, а босоногая! Колготках уже давным давно не употребляю! Муж даже мечтает меня в юбку увидеть...не потому что их у меня нет, просто в брюками или в шортах удобнее.
natalii # 1 августа 2014 года   +1  
колготки мои не драли,
--------------------
Так и этот не был ни разу замечен в таких злодеяних..один единственный раз..но зато самые дорогие.)))
наталия_ласточка # 1 августа 2014 года   +2  
Хорошие истории!! Кошки они такие забавные, но обиды помнят долго и при случае..... Такое бывает!!
natalii # 1 августа 2014 года   +1  
Так в том то и дело..что его кормили, ухаживали..а он зараза))) Просто слишком разбалован был..слишком..
smeiana # 2 августа 2014 года   +3  
natalii пишет:
Вот такие они коты! Разные, непредсказуемые,
правда, они такие интересно
natalii # 6 августа 2014 года   +1  
Благодарю! Рада, что понравилось.
karlita # 4 августа 2014 года   +4  
Наташенька, не смотря на то, что своих котов у вас не было, пишите вы о них интересно и с душой. Так писать можно только любя животных.
Спасибо вам за интересные личные наблюдения, которые сложились в замечательный рассказ о Маркизе, Пушке и Тимке.
natalii # 6 августа 2014 года   +2  
Спасибо большое за тёплый комментарий !! у нас под окном кошка живёт с двумя котятами..такие дурилки..))) Каждый день что-нибудь вытворяют..Красивые очень..а сфоткать не могу..очень пугливые..
Один постоянно бакланов гоняет..когда те на его еду глаз пытаются положить..и этого карапуза бакланы боятся.
шанди # 4 августа 2014 года   +3  
Замечательный рассказ,читала с удовольствием!
natalii # 6 августа 2014 года   +3  
Спасибо!! Очень рада, что понравилось.
Белка # 4 августа 2014 года   +3  
Они очень разные)) У меня из сейчас пять и каждый неповторим. Твои истории очень интересные.Читала с удовольствием
natalii # 6 августа 2014 года   +2  
Спасибо , Леночка! Пять..?? Вот где кладезь историй! Они ж каждый день что-нибудь, да вытворят..
Белка # 6 августа 2014 года   +2  
Скорее даже каждый час, а то и каждую минуту)) Все собиралась рассказать, да руки не доходят.
Veritas # 5 августа 2014 года   +4  
Чудные истории! Коты - они такие коты )
natalii # 6 августа 2014 года   +3  
Спасибо, Настюша!! Да..они личности!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.