Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 112


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Возвращение блудного Кискаса

Возвращение блудного Кискаса Эта история, пожалуй, знакома уже многим Джулианкам. Она о том, как злосчастный переезд в другой дом разлучил меня с моим рыжим Кискасом. Переехать мы решили давно. Зная о предстоящем переезде, я переживала за кота. Как он будет вести себя в новом доме, ведь кот так привык к старому дому, он чувствует себя там царем-хозяином всего. А тут новая обстановка, и самое главное-Пушкин тут.

- Оставь его новым хозяевам. Не тащи с собой кота, - уговаривала меня мама, а я упрямо качала головой.

- Все равно вернется туда твой котяра, так что, оставь. Да и Пушкин его в миг разорвет, - настаивал брат, ехидно улыбаясь, но я так же качала головой.

Моя любовь к "всего лишь какому-то там коту" осталась непонятой. Обыкновенный, рыжеватый, не породистый кот. Бактерии. Токсоплазмоз. Еще замуж выходить, детей рожать, а тут у меня в объятиях кот. Но я ничего не слышала из этого. Кискаса я бы не оставила ни за что. В первый день после переезда у Кискаса моего была истерика. Он либо прятался, либо ходил за мной по пятам, либо скрывался от крайне любопытного Пушкина. Пушкин и Кискас никак не хотели находить общий язык друг с другом. Кискас ехал в машине, сидя на моих коленях, в новый дом. Я ему закрыла глаза, чтобы он не видел дорогу, но это не остановило кота. Вскоре Кискас пропал, и я поняла, куда он делся. Вернулся в старый дом. Так и оказалось. После звонка я сразу же помчалась туда и забрала кота.

Хозяйка была удивлена тому, с какой радостью Кискас запрыгнул в мои объятия, ведь он никого к себе не подпускает, кроме меня. Я принесла его обратно и, казалось бы, все стало хорошо. Потихоньку привыкал к дому. А домочадцы мои не смогли не сказать о том, что предупреждали и Кискаса возвращение было плохой идеей. Я снова и снова слышала:

- Все равно вернется.

Так и случилось. Кискас вернулся снова в старый дом. Я опустила руки, смирилась и решила его больше не забирать. Но было так обидно. Коту нелегко пришлось: привыкнуть к новому дому, уяснить, что здесь ты уже не царь, не бог и не единственный любимчик. Есть еще и Пушкин. С Пушкиным отношения не заладились с самого начала. Они друг друга просто возненавидели. Но с каждым днем я все сильнее скучала по Кискасу. Вот сегодня в который раз вернула кота в новый дом. Пошла туда и забрала его, понимая, что снова вернется. А я снова заберу. Каждый раз буду забирать. Я его очень люблю. Вот опять след от укуса (так кот проявляет любовь) и царапины на моей руке (ура!), шерсть кошачья на одежде и клавиатуре (ура!) Похудел сильно, пахнет плохо, но со мной. Дрыхнет на моем животе, и я вся в шерсти. Ну не могу я без кота.



Малипулька   10 июля 2014   1525 0 28  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возвращение блудного Кискаса

Эта история, пожалуй, знакома уже многим Джулианкам. Она о том, как злосчастный переезд в другой дом разлучил меня с моим рыжим Кискасом. Переехать мы решили давно. Зная о предстоящем переезде, я переживала за кота. Как он будет вести себя в новом доме, ведь кот так привык к старому дому, он чувствует себя там царем-хозяином всего. А тут новая обстановка, и самое главное-Пушкин тут.
- Оставь его новым хозяевам. Не тащи с собой кота, - уговаривала меня мама, а я упрямо качала головой.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 10 июля 2014 года   +1  
Он обязательно постепенно привыкнет. Как же так? Ведь мебель перевезли с запахом прежнего дома. Он обязательно привыкнет.
Просто к нему сейчас с особой лаской подходить надо. Ему тяжело понять, как такое могло случиться: сам дом на месте остался, а
хозяйка переместилась в пространстве. Но его любовь к людям, которые окружали его с маленького котёночка, должна победить.
Просто нужно набраться терпения и подождать. Всё наладится. Вот увидите. Я от всей души желаю вам этого, ибо знаю, что такое любовь к животным. Удачи вам и терпения.


Прочтите это, если будет время и желание.
http://www.myjulia.ru/article/674210/
Малипулька # 10 июля 2014 года   0  
мебель не перевозили вообще, только редкие вещи. спасибо большое)
natocnkakom # 11 июля 2014 года   0  
Карина, он потихоньку привыкнет. Я котов не перевозила, хотя вон дитятко замуж потихоньку собирается, кота вообще собиралась с собой))), но теперь заявляет, что мои обормоты друг без друга не смогут. Верю))), они драться - дерутся, а потом в обнимку спят))).
Малипулька # 11 июля 2014 года   +1  
Наташа, он снова сбежал. сегодня утром и не привыкнет он.....я уже даже не удивляюсь и не могу уже расстраиваться.........даже слов нет сбежал опять
natocnkakom # 11 июля 2014 года   0  
Если б он с собакином подружился... Моя кошка дружила с собакой, прям не разлей вода были и кошка ненадолго пережила собаку.
Solaria # 11 июля 2014 года   0  
С котами так бывает. Говорят, собака привязывается к человеку, а кошка к дому. Но, может, ваш котик всё-таки привыкнет к новому месту жительства, просто ему нужно время.
Малипулька # 11 июля 2014 года   +1  
я снова его заберу, но не могу держать его в 4 стенах круглосуточно как в тюрьме. вот в чем проблема. он привык к свободе.
Veritas # 11 июля 2014 года   +1  
Возможно кот чувствует, что его в доме любят меньше чем собаку. Не вы, видимо, но другие домочадцы точно. Животные такие вещи понимают, коты в особенности. И не прощают (
Малипулька # 11 июля 2014 года   0  
в нашей семье он нужен лишь мне, что скрывать....
karlita # 11 июля 2014 года   0  
Кариночка, а новые хозяева вашего прежнего дома готовы принять кота? Если к нему там будет хорошее отношение и они будут рады его принять, то, может быть, вам стоит отпустить его из сердца, хотя я представляю, как это тяжело. Ну, что же делать, если детские и юношеские счастливые годы жизни прошли у кота в том доме, который стал для него родным. Он же там каждый кустик, каждый уголок во дворе пометил. Как он теперь так просто может забыть свою территорию? Для кота это, пожалуй, очень серьёзно.
Малипулька # 11 июля 2014 года   0  
karlita пишет:
Кариночка, а новые хозяева вашего прежнего дома готовы принять кота?
кот исхудал, от него одни кости остались, его в дом не пускают, не кормят, он как дикий на крыше и в саду все время. от него мечтают избавиться, потому счастливы, когда прихожу за ним.
karlita # 11 июля 2014 года   0  
Ой, ну это совсем плохо. Тогда нужно спасать кота. Нужно попробовать закрыть его дома на время, откормить, обласкать.
А он кастрированный? Если нет. то именно это поможет вам сохранить кота, честное слово.
karamuha # 12 июля 2014 года   0  
ДАААААА????? Это что бы кот привык к новому дому - его надо кастрировать? Будь я на месте кота, то подумала бы:"Мало того, что дом поменяли - лишили чести быть хозяином в своем доме, мало того, что теперь приходится жить на "чужой" территории, мало того, что на старом месте я никому не нужен, так еще и "достоинства" лишат - злые вы, уйду я от вас! Ото ВСЕХ уйду. " (ИМХО)
natocnkakom # 12 июля 2014 года   0  
К счастью, кот не думает))). А по поводу кастрирования - такой кот привязывается только к хозяевам.
karamuha # 12 июля 2014 года   0  
КОТ - СУЩЕСТВО ДУМАЮЩЕЕ!!! Это мы - люди, ДУМАЕМ, что кошки "гулящие" сами по себе! Киплинг так написал. А я сейчас (сделала себе перерывчик) в магазин ходила. И кота за собой "вела" пошагово - я иду, его за с собой зову, он бежит и еще мяучит: "Я иду за тобой!". Пока он в цветах застрял, я бегом в магазин, бегом из магазина, выхожу - мне: "Мяу! Вот он я!" А уж обратно по "протоптанной дорожке". Только я в квартиру через дверь, а он через окно. Я домой захожу, а он уже меня около порога изнутри встречает. Черт серый!)))) И меня такая мысль посещает, что сейчас в Цезарь - "три в одном" - Мими, Гавря и сейчас он сам. Проживает, не меньше, третью жизнь.)))
natocnkakom # 12 июля 2014 года   +1  
На самом деле не нужно ассоциировать котов с людьми. Мои не кастрированы, от этого я страдаю, но боюсь... У старшего могут быть проблемы с сердцем, наследственность плохая, у младшего и так было тяжелое детство и он боится чужих, доверяет только нам...
Rizaja # 12 июля 2014 года   +1  
У моего на фоне мочекаменной как был гон - сразу начинался тяжелейший простатит... "Запирало" кота наглухо, совсем пописать не мог, в лучшем случае выдавит капельку мочи с кровью - и все, сколько раз катетеры ставили и мочу спускали. А как мучился - просто кошмар! Так что то, что "метил" всё и вся - это еще мелочи жизни были, тяжко, но жить можно. Мне, в принципе, сразу советовали кастрировать, но как-то рука не поднималась, все тянула. А уж как кошка в доме появилась - тогда и решилась. Кошку, кстати, тоже потом пришлось стерилизовать: у нее на нижней паре сосков ОМЖ-шки образовались, доброкачественные, но все же гормональный фон убрать желательно было. Но когда она у меня чуть не померла от пиометры (гнойный процесс в матке), тогда и выкинули все нафик, по медицинским показаниям!
karamuha # 12 июля 2014 года   +1  
Я в шоке!!! Такие "страсти" открываю. Ёкарный Бабай! (((( Гавруня у меня умерал просто от"старости" - и лапки уже не ходили, и глазки уже не глядели, да что говорить, уже писала http://www.myjulia.ru/article/302197/
Rizaja # 12 июля 2014 года   0  
Я читала, Лен... Знаешь, сколько котов - столько и болячек, как и у людей, у всех по разному!
karamuha # 12 июля 2014 года   +1  
Без ком....перечитываю и плачу........
Rizaja # 12 июля 2014 года   0  
Верю! Сама плакала, когда читала...
natocnkakom # 12 июля 2014 года   0  
Кстати, тоже боюсь мочекаменной у котэ - старший-то британец... Но вот британец с плохой наследственностью - по маме там вроде все ОК, но было близкородственное скрещивание... А вот по папе... Паршиво - его папа помер в 4 года от острой сердечной недостаточности, до этого была водянка. Вот и трясусь над ним...
Jelena965569 # 11 июля 2014 года   0  
У нас живет во дворе такой кот. У него даже окрас тот же. Наотрез отказался переезжать в другой дом. Здесь он - лидер, хозяин.
Вид обтрепанный, подкармливают соседки (и мы в том числе). К одной бабушке домой ходит переночевать, зимой в морозы у нее ночует. А весной, чуть потеплеет, опять во дворе за кошками ухаживает или с остальными котами воюет. Очень умный, хитрый. Сам выбрал себе такую жизнь - свободную!

Да, кастрация делает животных спокойнее, но и характер у них меняется.

Коты очень своенравны!
Лучше всего, наверно, продумать и обеспечить Вашему Кискасу условия проживания на старом месте.

В прошлом году мы отдали последнего котенка. Ему было чуть больше 2-х месяцев. Трое суток орал как резанный, его новые хозяева были в шоке. Привык же к другой жизни, требовал тех условий, к каким привык! Но потом освоился, стал своим, и с собаками подружился. 2 месяца, маленький, а уже хлопот с ним полно было!
Rizaja # 11 июля 2014 года   +1  
Jelena965569 пишет:
Да, кастрация делает животных спокойнее, но и характер у них меняется.
Да-а?))) Хоть убейте, не скажу этого по своему коту: "каким ты был, таким остался"!
Jelena965569 # 12 июля 2014 года   0  
Мы сами не кастрируем. Они у нас такие, какие есть.
А подружка вынуждена была. Очень уж котик мучался, а выпускать на улицу с 14-ого этажа ... сами понимаете.
Когда у животного (и у человека кстати тоже!) гормоны не играют - другие они, все-таки другие.
karamuha # 12 июля 2014 года   0  
Да кр
karamuha # 12 июля 2014 года   +1  
Да кроме кота нам никто ничего не "расскажет! Как это -остаться без "желания"!!!!??? Стать толстым и жирным? Лежать на боку и орать:"Мяяяяя!" около миски. Жрать корм для кастрированных котов!?

Попробуйте лишить мужика женщины.. - "он" усохнет)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.