Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza romantik2914 smv_mars

Зарегистрированных: 3
Гостей: 138


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Старая кошелка с убежавшим тестом

Старая кошелка с убежавшим тестом Сначала над столом взвилась просеянная сквозь сито небольшая мучная метелица, затем оранжевыми солнышками засветились яичные желтки, весело плюхнуло в миску растворившее стакан сахара молоко: Ольга Николаевна, по-домашнему – баба Оля, творила кулинарный шедевр.

Эта маленькая беловолосая женщина с весёлыми серыми глазами, благосклонно принявшая ухаживания деда Федя, как-то сразу вписалась в семью. И незамедлительно стала кухонным генералом. Вот и сейчас, затевая пироги, напоила семейство чаем и начала энергично выпроваживать всех на прогулку: тесто должно подходить в полном покое.

Кругленькая рыжеволосая Лина, находящаяся в деликатном положении, выразила желание пройтись старым парком в сопровождении брюнетистого красавца-мужа – сама она заходить в любимые очень тенистые отдалённые алеи уже не решалась. А дед Федь давно собирался навестить старого друга.

Дольше всех копались в прихожей Стасик и его подружка Наточка, но в конце-концов крикнув: «Мы ушли!», громко хлопнули дверью.

Прикрыв кастрюлю с тестом беленьким полотенечком, баба Оля села чистить яблоки. Отвернувшись на секунду, она потянулась к шкафчику чтобы достать пакетик с корицей, а когда опять посмотрела на стол – испуганно отпрянула: вместо маленького удобного ножика возле миски лежал громадный угрожающего вида тесак. Ничего себе! Откуда он взялся? Что за странности тут происходят?

Но долго раздумывать было некогда - подошедшее тесто уже переваливалось через края посудины. Ещё немного – и «убежит». На всякий случай перекрестившись, женщина осторожно убрала жуткий режущий предмет в шкаф и проворно выложила воздушное тесто на стол. Кастрюлю следовало немедленно наполнить холодной водой, иначе засохнет – не отодрать. Выключив кран, Ольга Николаевна взяла скалку, развернулась и застыла в недоумении: тесто исчезло, будто его и не было. Только в воздухе остался витать слабый запах ванили… А в миске вместо горки нарезанных яблок лежали … обыкновенные серые камушки… Свят-свят-свят! Схватившись за сердце, женщина хотела опуститься на уютно обшитый весёленькой клетчатой тканью табурет, но тот с фырчаньем отъехал в сторонку! Да что же это такое?!

-Кто здесь? – испуганно пискнула баба Оля и побелела, услышав в располагающейся рядом с кухней прихожей истошное «Рррррмняяяяяуууууууу!!!».

Котов в семье не держали, поскольку Лина страдала аллергией на их шерсть. Потому чёрное страшилище, которое уставилось на женщину огромными зелёными глазами вызвало настоящую панику. В памяти всплыли рассказы о колдунах, ведьмах и связанных с их деятельностью ужасных явлениях. Тем временем огромный котище, продолжая издавать устрашающий рёв, накинулся на оставленную в прихожей сумку Ольги Николаевны и начал её остервенело терзать. Представив страшные когтистые лапы на своей голове, женщина опустилась на тахту и закрыла лицо дрожащими руками…

Сквозь созданную ладонями спасительною темноту в ошалелое от потрясений сознание пробился странно знакомый запах. Женщина принюхалась и поняла: в прихожей удушающе пахнет валерьянкой…
Прокрутив в голове последние события, Ольга Николаевна призадумалась: так уж они неестественны? Вспомнился Стасик, который с утра, пока женщина перебирала вещи в кладовке, все уши ей прожужжал рассказами о разных непонятных явлениях, что якобы присутствуют в их квартире. Она ещё собиралась поговорить об этом с дедом Федем, опасаясь, что парень пересмотрел ужастиков.

Пришли на ум и разные странные происшествия: то в преподнесённой бабе Оле по случаю праздника подарочной коробке вместо красивой деревянной шкатулки «совершенно случайно» оказалась ржавая запыленная мышеловка, то в её туфлях завёлся противный рыбий запах, то в сумочке время от времени появлялись совсем уж неожиданные предметы… Явно, её кто-то очень невзлюбил. Кто-то с буйной фантазией и пяти лет от роду, не желавший делить любимого дедушку с чужим человеком…

Сложив два и два, женщина решила действовать. Быстро, чтобы не успеть испугаться, она схватила кота за шкирку и выставила его на лестничную площадку. Потом вернулась на кухню, осмотрела табурет и обнаружила зацепленную за его ножку верёвочку, которая тянулась в прихожую. С этим всё ясно, как и с тесаком, впрочем, тоже. Но где же тесто? Немного поразмыслив, женщина заглянула под стол и хмыкнула: вот оно! Лежит себе на подносе, поднялось как красиво! А рядом – горка нарезанных яблок и маленький ножик…
Когда семейство вернулось, в доме пахло изумительной сдобной выпечкой. Как всегда весёлая Ольга Николаевна приглашала всех к столу. Она сделала вид, что не заметила острожного появления каких-то поникших Стасика и Наточки не от входной двери, а со стороны детской…

-А вы знаете, что в квартире завёлся полтергейст? – спросила баба Оля, выкладывая на тарелку ещё горячие пироги. – Мне пришлось даже специалиста с научного института вызывать. Он тут такое обнаружил! Короче, готовьтесь, всем будут делать по десять уколов!

-Но мы не хотели! – подхватилась Наточка и быстро ретировалась к выходу. – Мы просто пошутили!
-Та-а-ак, шутник, ну-ка выкладывай всё о своих проделках! – приподнялся и грозно навис над внуком дед Федь, который уже начал кое-что понимать в происходящем.

Выслушав о том, как сообщники, решили напугать неугодную им Ольгу Николаевну и, узнав о затевающихся пирогах, сделали несколько пакостных заготовок, а потом, стукнув дверью, не вышли, а наоборот, вернулись в квартиру и воплотили задуманное в жизнь, взрослые пришли в негодование:

-Стасик, ты наказан! - привычно напрягли голосовые связки Лина с Виталием. – Когда же ты наконец станешь послушным и вежливым? Марш в свою комнату! И немедленно извинись!

-Простите меня, я больше не буду! – покладисто отреагировал на гнев взрослых мальчишка. Опустив голову, он двинулся к выходу из кухни, на пороге остановился и с неподдельным любопытством спросил:
-Баб Оля, скажите пожалуйста, а правду говорят, что всех пенсионерок принимают в общество старых кошёлок?

Пока захлебнувшийся чаем дед Федь пытался откашляться и выдавить из себя какой-нибудь внятный звук, а Лина с Виталием вообще лишились дара речи, Стасик быстро добавил:
-Но я же вежливо спросил!



Rinna8   5 июля 2014   772 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: семья, отношения



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
Цветок любви - Антуриум
Любовь и долг родителей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 6 июля 2014 года   0  
ох уж эти детки!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.