Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

udalova vv

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто любит арбуз, а кто – офицера…)))

Кто любит арбуз, а кто – офицера…))) На День рождения сотрудница подарила мне очень красивые чашки с блюдцами. Я развернула подарок, громко поблагодарила свою гостью и тихо … обиделась. Дело в том, что эти самые весёлые «анютины глазки» с серебряной каёмкой я ей торжественно вручила в прошлом году. Тоже на «День варенья». Долго выбирала, хотела угодить и порадовать. Но, судя по всему, не получилось…

Помню, гостей было много – едва успевали заваривать чай. Именинница торжественно водружала цветы в заранее приготовленные вазы, а подарки, воскликнув: «Ой, какая прелесть! Спасибо большое!», складывала на полки шкафа.

И ведь не со зла она преподнесла мне этот презент. Скорее всего просто запамятовала кто что дарил…

Конечно, нередко бывает так, что по какому-нибудь торжественному поводу тебя «награждают» совершеннейшей нелепицей. Да у меня самой в шухляде рабочего стола находится несколько странных вещичек: шкатулочка с безвкусными грубо закрашенными сердечками, аляповатая копилка-корова, брелок в виде страшненького ботиночка, мышата в фальшивых монетках… Конечно же, я приняла всё это, вежливо поблагодарив за внимание. Но что дальше с этими предметами делать – не придумала. Не раздаривать же их обратно!

Говорят, что дарить нужно то, что хотелось бы оставить себе. Но мы все такие разные! Если мне, к примеру, нравится салфетка с изумительной голубой вышивкой, то подруга, вполне возможно остановит свой выбор на сиреневом или вишнёвом узоре. Приобретая картину, я выберу пейзаж, а кто-то будет в восторге от натюрморта. Как говорится, у всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто – офицера…

Вот как подобрать то, что понравится другому человеку? Я, к примеру, категорически против конвертов с денежкой: скорее всего виновник торжества потратит полученную сумму не на подарок себе, а залатает какую-нибудь дыру в семейном бюджете. И никакой памяти о том что же подарил имярек на юбилей у него не останется…

«Хочу чайник в красный горох и, как на зло, нигде не попадается!» - пожаловалась как-то подруга. Я объездила кучу магазинов и ко дню её рождения нашла именно то, что нужно. Потом было море удовольствия от неподдельных восторгов именинницы. Помню, как и сама радовалась получив в подарок большой словарь, который давно хотела приобрести…

Теперь вот думаю, что, в неприятной ситуации с подаренными чашками виновата сама. Будь я повнимательнее - наверное не пропустила бы мимо ушей рассказ сотрудницы о том, что дома у неё все шкафы забиты посудой. И хотелось бы ей на кухню вазон с белой геранью или настенные часы с фруктовым рисунком...

Выходит, чтобы подарок стал действительно приятным сюрпризом, нужно учиться слушать...



Rinna8   1 июля 2014   2507 0 2  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

mininasveta2 # 25 августа 2014 года   0  
Согласна-надо слушать чего хочет человек и проблем с подарком небудет.Но только в пределах разумного.А честно,бывает на мелкую и нужную вещь совсем нет времени найти и приобрести.И как приятно её получить в подарок.А это вдвойне приятно- и сам подарок и то что к тебе относятся с вниманием и слышат.
uliarostova-2014 # 12 сентября 2014 года   0  
Я всегда спрашиваю перед тем как что-то дарить лучше подарить нужное) ЧЕм то, что передарят следующему


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.