Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Убить" осетром!

"Убить" осетром! Каждый раз, возвращаясь с соревнований из другого города, дочь просит к ее приезду сготовить: щи, жареную картошку, свиную отбивную под сыром, салат "Оливье", медовый торт. Последнее время, ко всему вышеперечисленному, в голосе звучит мольба: "Пожалуйста, без всяких наворотов". Ну не могу я, не могу без наворотов. Если щи, то с большим количеством всяких травок, если картошка, то с сыром, чесноком, беконом в фольге, если курица, то с шоколадом, если салат, то с мидиями и т.д.

В субботу исполнилось 85 лет родной тете моего мужа. Долгих лет жизни ей! Она активна, позитивна, деятельна, помощница дочери, внукам, правнукам (по мере возможности). Конечно, в последнее время пошаливает сердце, но держится молоцом.

Приглашение на юбилей получили за неделю. У меня начались творческие муки. Что подарить женщине в таком возрасте? Деньги? Банально. Комплект постельного белья? На фиг он ей нужен? Вдруг, все придут с комплектами постельного белья?

А не замахнуться ли мне, на осетра?
И замахнулась! В первый раз в жизни.
Убить осетра, чтобы потом им "убить" всех наповал.
Жалко было рыбку, потому что в магазине их продают живыми, и продавцы не имеют права брать грех убийства на душу - "Выйдете из магазина, и убивайте сами". Вот так. Упаковали в пакет и "идите с Богом".

Знаете как их лишают жизни? Дают скалкой промежь глаз. Если глаза помутнеют, значит - все. Мы же жалостливые. Спели им "байную" песню и уложили спать в морозилку, осетринки уснули "естественным", вечным сном.
Девочки, воистину, все гениальное - просто. Хотите удивить своих гостей, или гостей своих друзей, родственников - приготовьте осетра. Нет ничего проще.

Осетринки были две, одна весом 900 грамм, другая 800 грамм. Помыла, распотрошила (удалила жабры и внутренности), напичкала начинку. Начинка - это невспаханное поле для фантазии. Я "фаршировала" маринованными персиками, немного сока лайма, укроп свежий, специи для рыбы. Хвост ниточкой подтянула к носу, чтобы рыбка была изогнутая. Разложила фольгу, смазала немножечко оливковым маслом, уложила осетров и "запаковала". На противень и в духовку на 50-60 минут. Вынула из духовки, посмотрела какие они получились, и оставила на ночь в фольге остывать. Пока готовились осетры, я отварила килограмм мелких раков. Рассол для раков - лимончик, петрушечка, укропчик, чуть-чуть соевого соуса, пивка для рывка, специи для рыбы, соль.

Утром началось самое увлекательное действо - украшение, антуражик, так сказать. Честное слово, меня "прет". Как мысли в голове появляются? Ума не приложу. В ход идет все, что ранее не было использовано. У меня долго "мучались" макаронные большие "ракушки". Начинила их очень простым составом - сыр, авокадо, чеснок, имбирь, сельдерей, укроп - все "перемолото" до однообразной массы блендером.

Поднос выложила листьями салата, по периметру разложила раков, в середину уложила осетров, пустые места заполнила фаршированными ракушками, физалисом, маринованными каперсами, из кондитерского мешка "разукрасила" осетров маслом, взбитым с соком апельсина и лайма. Вот теперь ВСЕ!!!

"Каждый из нас мечтает о счастье. Наверно, это и есть счастье - дожить до такого юбилея, быть в кругу друзей, родственников, дочери, зятя, внуков и правнуков. Будь вечно молодой!!!" И моя дочь вынесла поднос с подарком.


[/img]



karamuha   18 мая 2009   4785 1 14  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Убить" осетром!
Юбилей, подарок, осетрина

Каждый раз, возвращаясь с соревнований из другого города, дочь просит к ее приезду сготовить: щи, жареную картошку, свиную отбивную под сыром, салат "Оливье", медовый торт. Последнее время, ко всему вышеперечисленному, в голосе звучит мольба: "Пожалуйста, без всяких наворотов". Ну не могу я, не могу без наворотов. Если щи, то с большим количеством всяких травок, если картошка, то с сыром, чесноком, беконом в фольге, если курица, то с шоколадом, если салат, то с мидиями и т.д.
Читать статью

 



Тэги: Юбилей, подарок, осетрина



Статьи на эту тему:

Любовь-морковь
Один день в подарок
Новогодняя тарелочка
Подарок своими руками - кофейный магнит или панно


Последние читатели:




Комментарии:

snb # 18 мая 2009 года   +3  
Вот уж и правда - наворотов сколько!
Юллиана # 18 мая 2009 года   +3  
Круто - это не сказать ничего! Вы и кулинар непревзойденный и художник!!!!
natocnkakom # 18 мая 2009 года   +2  
Супер! Я в восторге! Но я в своей жизни дважды разделывала осетров - муторное это дело... Особенно муторно вытаскивать какую-то жилу - рыбаки утверждали, что она ядовита.
karamuha # 18 мая 2009 года   +3  
Наташа! У осетра одна жила, она называется вязига. При правильном приготовлении очень вкусная штука. Пироги с вязигой очень любил Петр1.
snb # 18 мая 2009 года   +2  
А где она находиться?
natocnkakom # 18 мая 2009 года   +3  
Я знаю. Для того, чтобы ее есть, ее сначала нужно вытащить, а потом выскоблить, по-моему... Я из осетра делала уху когда-то херсонскую. С курицей, мелкой рыбешкой. Она интересно подавалась. На большом блюде красиво выложенные куски осетра, вокруг морковь, лук, картошка, свежая зелень. сама уха (процеженная, ессно) - в больших чашах. А к этому всему полагался очень острый соус из чеснока и перца (на бульоне), называется лёк. Вот так. Но на самом деле осетрина - очень вкусная вещь
SvetlanaSvetik deleted # 31 августа 2009 года   +1  
Попробовать надо такую уху!
natocnkakom # 31 августа 2009 года   0  
рекомендую!
Фетиния # 18 мая 2009 года   +3  
ООООО!
yablonya # 24 мая 2009 года   +1  
Фантазия + мастерство = кулинарный шедевр!
Подарок отменный!
sasha8vail # 1 июня 2009 года   +1  
Браво! Брависсимо!
Natali-30 # 13 июля 2009 года   +1  
Вы молодец - действительно подарок необычный и вкусный
SvetlanaSvetik deleted # 31 августа 2009 года   0  
Вкусный подарок! Только, желудок добра не помнит...
YuliYa # 31 августа 2009 года   +1  
маринованые персики???? Это как. А то они (персики) меня совсем замучили.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.