Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Elena_lev iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 109


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ситцевый сюрприиииииз....

Ситцевый сюрприиииииз.... Застывшая бетонная гармошка ступенек между лестничными площадками второго и третьего этажей способна была издавать только сухие стукающие звуки. Виталий легко двигался, поддерживая обеими руками длинный, завёрнутый в плотную бумагу предмет.

«Ситцевая» свадьба – это, конечно, звучит прозаично… Но только чудовище не в состоянии подобрать молодой супруге какой-нибудь оригинальный романтичный подарок!» – прогудела низким голосом Ирма - высокая, длинноносая, мужеподобная подруга любимой жены, рыженькой хохотушки Лины.

Разговор состоялся ещё неделю назад. И всё это время Виталий так себя и чувствовал – чудовищем. Потому что никак не мог придумать что-нибудь особенное, лирическое и возвышенное - из ситца...

В магазинах попадались халаты и сарафаны, которые пугали если не размерами, то расцветкой, страшненькие платочки и такие же наволочки… Он представлял всё это скомканным в большой шар и летящим в его многострадальную голову: Лина, погрузневшая фигура которой сейчас напоминала полураспустившийся розовый бутон, была склонна к очень спонтанным переменам настроения. Поэтому, когда Виталий наконец нашёл именно то, что требовалось, он понял: не может быть и речи о том, чтобы преподнести всё это, просто красиво упаковав. Жена обожала сюрпризы, и этот должен был стать особенно сказочным! Сейчас деликатное положение любимой требовало только ярких эмоций.

Доставшийся невестке в наследство от её первого мужа дед Федь готов был свершить любой подвиг - лишь бы её порадовать. «Всё должно быть очень правдоподобно: в означенное время вы незаметно открываете замок входной двери, потом просите Лину приготовить чай, после чего что-то переворачиваете на балконе. Она спешит вас спасать, а ровно через минуту возращается на кухню и видит сюрприз! - объяснял Виталий. – Завтра утром мне позвонят во сколько забрать заказ и я, чтобы случайно не привлечь внимание Лины нашими разговорами, покладу вам на тумбочку листик бумаги, на котором напишу время «Ч».

Сейчас Виталий имел в запасе ещё пять минут. Он немного притормозил, чтобы не выглядеть странно в глазах соседей, которые не преминут поинтересоваться почему он застыл соляным столбом под собственной квартирой. И тут дверь широко распахнулась. «Ну дед Федь! Кто его просил выходить?» - подумал мужчина, на всякий случай дав задний ход. Не зря, между прочим. Потому что на лестничную площадку резво шагнула Ирма. На счастье, она смотрела на шедшую следом Лину:

-Где-то загулял твой свёкр, - гундела. – Говорил, что ненадолго…

Виталий юлой крутнулся на месте, лихорадочно соображая что же делать, и на всех парах влетел в почему-то полуоткрытую дверь соседской квартиры. Недавно въехавшие новые жильцы находились где-то в глубине комнаты и, как оказалось, страстно, самозабвенно ругались.

-Стоило мне ненадолго отлучится, как к тебе сразу же тот хлыщ с веником прибежал! – бушевал муж.

-Ну ты же знаешь, что он торгует цветами и мы заказали ему розы ко дню рождения начальницы! – оправдывалась жена.

-И он всем доставляет букеты домой?! Лично?!

-Он просто приехал на обед и попутно занёс… Даже через порог не перешагнул! А ты налетел как полоумный! Что человек теперь о нас подумает?

-Налетел, потому что имею право! Я не стану мириться с тем, что к тебе ходит кто ни попадя! Так и знай! Застану кого-нибудь – с балкона выброшу!

«Вот те на! Попал из огня да в полымя!» - струхнул Виталий. Он решил незамедлительно убираться от греха подальше, приоткрыл дверь на лестничную клетку и… Дьявол!!!

-Не могло мне показаться! Что, я твоего благоверного не узнаю? Точно видела как он в эту дверь юркнул! – басовито вещала Ирма.

-Да это новые соседи, мы с ними ещё и не познакомились! – певуче возражала Лина.

-А вот сейчас и познакомимся! – решительно шагнула вперёд Ирма.

Проклиная всё на свете, а особенно въедливый характер лучшей подруги жены, Виталий рвонул на расположенную рядом кухню и, не придумав ничего лучшего, скукожился под обеденным столом, потянув длинную скатёрку так, что она соприкоснулась с полом. При этом значительная часть пристроенного рядом свёртка осталась за пределами импровизированного «домика». Но хозяевам было не до странных деталей обстановки: в прихожей начался новый этап выяснения отношений. Рассвирипевшему ревнивцу стало настолько любопытно какого такого соседа ищут женщины и почему именно в этой квартире, что даже несгибаемая Ирма спасовала и с извинениями убралась восвояси.

-Как мне надоела твоя подозрительность! Знаешь что – обыщи все шкафы и тумбочки, посмотри под кроватями и столами, а если никого не найдёшь – убирайся прочь! – воскликнула соседка и чем-то грохнула в прихожей.

Виталий покрылся испариной: вдруг закусивший удила отелла и вправду начнёт искать спрятавшегося соперника! Вот как потом объяснять своё присутствие?!

Он так расстроился, представив картину своего разоблачения, что даже не заметил как рассорившаяся чета покинула пределы квартиры. Щёлкнул запираемый замок и этот звук привёл мужчину в чувство. Он выбрался из-под стола и воздал хвалу всем богам и архитекторам – за спаренные балконы.

Уже через пару мгновений жертва обстоятельств очутился на кухне собственной квартиры - на счастье, безлюдной. Голоса домочадцев раздавались в детской: судя по всему, пятилетний Стасик опять что-то учудил. Вовремя! Виталий развернул свёрток, достал и одним махом водрузил на стол нежную как мечта скатёрку небесно-голубого цвета с белоснежными кружевами. Светильнику достался такой же абажур, а окну – занавесочки с новым карнизом. Осторожно убрав старые вещи в кладовку, мужчина выскользнул из квартиры и, посмотрев на часы, был очень удивлён: вихрь последних событий промчался всего за 10 минут. Он спустился вниз, достал из машины огромный яркий букет любимых женой хризантем и, вернувшись обратно, торжественно нажал на кнопку звонка.

…Когда утихли восторженные возгласы Лины и счастливый муж понял, что сюрприз удался, он попытался тихонько выяснить у деда Федя как так вышло, что тот всё перепутал.

-Но ты же написал – 18 часов! – удивился старик. – Когда позвонила Ирма и спросила когда лучше зайти, я ей ответил – приходи, мол, сейчас, потому что на вечер мы готовим сюрприз…

-Я же писал – 13 часов! – не менее удивился Виталик. – Знали бы вы что я пережил! Да меня чуть кондратий не хватил! Просто не верится, что всё в конце-концов получилось!

-Деда! Деда! Вот как я научился делать из тройки восьмёрку! – вбежал в комнату Стасик, размахивая знакомым обоим мужчинам жёлтым листиком блокнота. Посмотрев на вытянутые лица взрослых, он остановился и, наследуя какого-то мультяшного героя, поинтересовался подчёркнуто скучающим голосом:

-Я что-то не то сказал?..



Rinna8   30 июня 2014   606 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 30 июня 2014 года   +1  
классный сюжет, обхохоталась.
Rinna8 # 30 июня 2014 года   +1  
Спасибо большое! Мне нравится эта семейка... Ещё многое о ней расскажу))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.