Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 87


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конторный (часть 3)

Конторный (часть 3) Ну ладно!- сдалась я, пойдем ко мне в гости,- можешь пожить у меня, - и для уточнения добавила - но только не долго. Я уставилась на Федора, а он на меня. Две минуты молчали. Время стало вязким и почти видимым. А вот звуки исчезли. Потом я увидела, как медленно- медленно веки конторного поползли вниз и на полпути моргнули резко, и я услышала вдруг тикающие часы.
- Че это было?- спросила я настороженно,- гипноз?
- Сами вы это слово,- возмутился Федор,- это у меня врЕменное временнОе умопомрачение случилось от радости, а так я не злобный вовсе - со временем редко шалю.
-Не ожидала, что домовые могут временем управлять, - с тревогой произнела я.
- Кому и время, а кому и другая единица измерения,- опять заумничал Федор.
- Хрен редьки не слаще, - парировала я.
- С кем это вы?- удивился конторный, забавно вертя головой во всё стороны.
-Да так, -стряхнула я наваждение, - повторяю, в гости ко мне идешь, а не насовсем. Понял?!
- Да понял я, понял, - радостно бубнил конторный, - чё не понять-то? И принялся бегать в своем измерении и что-то собирать, - тааак…. Это мы брать не будем, а вот это пригодится, и это, и это, а вот это давно выкинуть пора было! И он ловко швырнул в окно что-то невидимое. В это время где-то недалеко лаяла собака.
- Да на, забери! Ну, сколько можно просить. Не больно то и хотелось, - обиженно произнес Федор, и загадочно добавил,- попробуй пойми энтих возвращенцев, хочешь им добро сделать, а они?
А через секунду раздался громкий визг псины и удаляющийся скулеж. Объяснятся Федор не стал, а мне как-то немножечко не по себе стало.
-Мня.. мня, - замялась я , видя глобальные сборы моего будущего гостя, - я надеюсь ты меня верно понял? В гости – значит на недельку и не больше, - занудно решила настаивать я.
Федор как-то сник сразу.
-Дык… разве ж это…. , а я думал… ну хотя бы на первую сотенку лет? – и он сделал такииие глаза, о которых мечтает любой кот, что бы ему разрешили съесть все в холодильнике.
С трудом отделавшись от чувства жалости и собрав всю свою волю в кулак, я попыталась объяснить то, что и так понятно:
-Сто лет, Федор?! Да ты хоть понимаешь, что это на всю мою жизнь?! Тебе –то что- ты почти вечен.
- Вот именно,- грустно вздохнул конторный, - что, для нас, каке-то сто лет? Встретились, попили чайку, вот уже и вторая сотня пошла.
- Вот именно! – подтвердила я, - У меня вся жизнь пройдет, - а себе под нос пробубнила, - так и замуж выйти не смогу, с таким-то гостем.
-Ха! - Чему-то обрадовался Федор, -а зачем Вам так скоро замуж-то? Поживите в свое удовольствие хотя бы первые пятьсот лет, а там можно и попробовать доброй, родовой жизни!!! – радостно закончил конторный, и по-видимому, увидев мое выражение лица, резко закрыл рот ладошкой.
-А шо, шо? Это я как будто бы, БЫ! Вот! – заикаясь произнес Федор.
- Ню-ню, - с шутливой угрозой произнесла я, - и вдруг явно почувствовала некую свободу. Прошел страх, удивление и Федор для меня стал так же естественен, как трава или облака. Он не был в тягость так, как если бы он был домашним животным, за которым требуется уход или родственник под которого необходимо подстраиваться. Это было похоже на природное явление, с которым еще и поговорить можно. В общем смирившись со своей судьбой, я все таки решила расставить приоритеты:
- Слушай меня внимательно, Федор: в доме у меня не шалить, а так же строго возбраняется заикаться про уборку. Это моя территория, понял?! А насчет ста лет, то все равно не выйдет. У меня и дома-то своего нет, так как жилье я снимаю, - объявила я, накидывая плащ.
- Ерунда, - отмахнулся конторный, - дом дело наживное.
-Что-то я смотрю, ты не больно-то его наживил за столько лет, вон даже конторным заделался.
- Всяко быват, - не стал спорить Федор, - это как у вас работу сменить. Сегодня плохенькая, а завтра получше нашел. Только мне, как и вам, хочется что бы к душе работа-то полюбовно шла. Что бы домом казалась. Что бы души людские часть своего Света после смерти мне посылали. Что бы мне на парад не в пустой рубахе идти, а с мендалями энтими светящимися – за добрые дела….
В какой-то момент я потеряла нить диалога, а Федор, на распев, и подняв синющие, мечтательные глаза в потолок, продолжал:
- … вот выйду я, а рубаха моя и не рубаха вовсе, а царский камзол, божеский сюртук. Весь светится и переливается. И я, как ангел небесный в человечьем обличье, вхожу в другой мир и понимаю – я свободен!
Я как стояла, так и тихонечко сползла по стеночке, что бы подобрать выпавшую у меня из рук сумочку, и челюсть заодно.
Федор со счастливой улыбкой посмотрел на меня.
- Да… вот так, счастье не в пирогах, а в их начинке,- изрек загадочную фразу конторый, чем и вывел меня из оцепенения, и я перевела ее по-своему.
- Завтра же сбежишь от меня, маленький жрун! У меня дома не шиша!
- Как это не шиша?! – удивился Федор, я два завсегда могу сделать!
Мы посмотрели друг на друга и рассмеявшись, вышли за дверь.

Виолетта Богданова (Пафёрова)



eloiya   25 июня 2014   775 1 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.