Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колыбельная для директора

Колыбельная для директора Химичка была не в духе. Урок тянулся вяло и уныло.

Даже отличница Таня сняла очки и начала задумчиво перебирать их пальцами. Десятиклассники заметно скучали, потому с одобрением восприняли выпад маленького, как семиклассник, похожего на прыткого воробья Ромы Жука: сделав молниеносное движение, он выхватил из рук девушки очки и нацепил их себе на нос.

-Дай! - потянулось к нему несколько рук.

Ребята начали хихикать и обезьянничать.

-Десятый "В", успокойтесь! - разрывалась учительница.

-Что здесь происходит? - заглянул в класс завуч, который проводил урок по соседству. Ему понадобилось не больше минуты, чтобы направить к директору главных нарушителей дисциплины, в число которых непонятно почему попала и обладательница злополучних очков.

В узенькой директорской приёмной было трое дверей: одни вели из коридора - общие для всех посетителей, вторые, окрашенные в белое, почти сливались со стеной справа от стола секретарши - только для своих, потому что сообщались с учительской, третьи, обитые дермантином, - слева, рядом с огромным книжным шкафом, заполненным папками с какими-то бумагами, собственно, и были директорскими, о чем важно извещала табличка: "ДИРЕКТОР ШКОЛЫ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ БАРАБОЛЯ».

-Куда такой оравой?! - подхватилась навстречу ученикам секретарша, а ее ярко-рыжие волосы блеснули как очаг, в который внезапно подбросили дров. - У Николая Герасимовича важный телефонный разговор.

-Нас завуч прислал!

-Ну так садитесь тихонько и ждите, пока вас пригласят.

Тане достался стул у двери в учительскую, откуда доносились тихие голоса. Впрочем, разобрать что-то всё равно было невозможно и девушка, скучая, засмотрелась в открытое окно.

"Бубух!" - вдруг громыхнуло в приемной, аж стены дрогнули.

-Что это такое?! - истерически завопила секретарша, глядя на шкаф, полки которого теперь были почти пусты, а все их содержимое лежало большой хаотичной кучей на полу. Рядом сидел перепуганный Рома Жук:

-Я только одну потянул, а оно…

Его одноклассники и соучастники многих шалостей разбежались по углам - от греха подальше.

Из трех сторон одновременно открылись двери и сквозняки мгновенно сделали свое дело, закрутив бумажный буран.

-Закройте окно! - громыхнула уборщица Никитична, заглядывая из коридора. Увидев, что все присутствующие в приёмной находятся в легком ступоре, она стремительно прошла вперед и сделала ловкое движение шваброй. Секретарша, взвизгнув, присела. Рядом с ней бряцнул на пол зацепленный и расколотый вазон с пеларгонией, одна из веточек цветка на лету кокетливо зацепилась за пышную рыжую прическу, а из похожего на птичью лапку корня посыпались комочки земли. Зато сквозняк наконец исчез и озадаченный директор, приняв грозный вид, добылся на слово:

-Что здесь, чёрт побери… То есть, что здесь делают десятиклассники? Марина Ивановна, почему они не на уроке?

Секретарша начала нервно оправдываться, размазывая по щекам землю, слезы и косметику. Раздался звонок. Через минуту в приёмную заглянула быстрая и ловкая как белка подруга Тани - Оля Буренко. Увидев картину разгрома, она сделала большие глаза и ошеломлённо закрыла ладонью рот. Потом крутнулась на месте и помчалась к английскому кабинету:

-Наталия Антоновна! - ястребом налетела на классную руководительницу. - Спасайте нашу Таню! Николай Герасимович так разозлился на Жука и других ребят, что разгромил кабинет, разбросал все бумаги и разбил вазон у Марины Ивановны на голове!

-Опомнись, Оля, что ты такое несёшь?! - возмутилась учительница.

-Правда, мы тоже видели! - подбежали Яна с Оксаной. - Там такое…

За мгновение под директорской приёмной собралась толпа школьников. Под дверью возникла давка: все толкались, чтобы хоть краем глаза заглянуть вовнутрь. Ситуация на ходу обрастала слухами:

- Говорят, он совсем обезумел...

- "Я вас поубиваю, а школу подожгу!" - кричал…

-Никитична побежала "скорую" вызывать. Вон, смотрите, возвращается с ведром!

-Правильно, так легче всего успокоить любого буяна: подкрасться сзади, одеть пустое ведро на голову и стукнуть, чтобы сильно тарарахнуло - отключится в мгновение ока. А повреждений не будет…

- Он в последнее время такой нервный был. Помните, как вчера на Витьку Пица накричал, когда тот в краску влез? А когда Манюшу с сигаретой заловил?..

Наталия Антоновна, поняв, что с коридора до дверей не пробиться, направилась к учительской, куда осторожно заходили поинформированные учениками о последних событиях преподаватели. Здесь дверь к приёмной тоже была оккупирована, даже саме недоверчивые из учителей, увидев разбросанные бумаги, разбитый вазон и заплаканную секретаршу, сокрушенно качали головами, молча ожидая что будет дальше.

-Ваши лоботрясы довели человека! - с осуждением подобрала губы физичка, увидев классную руководительницу десятиклассников.

-Все с такими детками скоро в психушку загремим! - прибавил длинноносый, со всегда недовольным выражением лица, суровый даже со своими коллегами историк.

-Чтобы мне через час был порядок! - прогремел в приемной голос директора и он собственной персоной появился перед учителями. Сомкнутые ряды последних сразу же разошлись. Все растерянно переглянулись.

-Столько забот, что ополоуметь можно, - пробурчал директор, направляясь на выход к коридору. - Я в горсовет, разбираться с ценами за отопление! Совсем чиновники обнаглели!

-Николай Герасимович! - маленьким седым петушком мужественно метнулась к нему навстречу Мальвина Виленовна, биологичка. - Я вас так понимаю!

-Мы все вас понимаем. - выступил наперёд Петр Иванович, завуч, который только вернулся с урока и, посмотрев из-за спин коллег на картину разгрома, корил себя за то, что сам не разобрался с нарушителями дисциплины.

-Вы бы лучше прилегли, отдохнули. - успокоительно погладила директорское плечо Мальвина Виленовна. - Голова не болит?
Директор, на мгновение, застыв, обвел коллег возмущенным взглядом:

-Что на вас нашло, какой отдых? Я опаздываю!
За хлопнувшей дверью послышался топот - вероятно ученики, увидев сердитого директора, кинулись врассыпную.

-И что теперь будет? - вздохнула пухленькая как свежая выпечка учительница труда. - Может быть нужно позвонить в горсовет, предупредить? А то он там такое устроит!

Петр Иванович, немного поколебавшись, обреченно вздохнул и двинулся к телефону.

-Нет, вы только послушайте! - решительным шагом вышла из приёмной роздосадованная Наталия Антоновна, ведя за собой Таню. - Расскажи, как все было!

…Когда школьница закончила рассказ, в учительской запала мертвая тишина. Только из-за стола, где обычно сидел историк, доносились тонкие, сдавленные звуки: упав головой на кучу тетрадей, мужчина неудержимо хохотал, время от времени повторяя булькающим голосом: "Я вас так понимаю! Вы бы лучше прилегли. А может быть вам еще и колыбельную?.."

-Про колыбельную я не говорила! – возмущалась в ответ сконфуженная Мальвина Виленовна.



Rinna8   19 июня 2014   784 0 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.