Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna жанет мак

Зарегистрированных: 3
Гостей: 40


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Они уходят...

Они уходят... Посвящается Юлии, чьему ребенку суждено было родиться, но не суждено было выжить....


Ее рука разжалась, и сумка ударилась об пол. Она медленно, будто во сне опустилась на колени. Она не чувствовала боли от удара. Крупные слезы покатились извилистыми дорожками по ее лицу. Нет, не красивому, но приятному. Она зарыдала в голос, закрыв ладонями лицо.

Отчего так происходит: люди, которых ценят, уходят из твоей жизни? Все они уходят своими дорогами. По-разному. Кто-то уходит, закрыв крышку гроба. Что за нелепость уходить так, когда им всего-то 20-30 лет?? Что за несправедливость царит в этом мире? Он даже не успел ничего сделать: ни хорошего, ни плохого. Разве так бывает? Но оказывается, бывает. Они просто уходят в путь в никуда. И что тут скажешь? Жалеть? О чем? Человек не ведал, что будет дальше, не ожидал, что на крутом повороте его встретит скользкая дорога и дерево, не думал, что можно так глупо умереть от аппендицита или банальной остановки сердца. Зачем вас так забирают? Разве вы не достойны жизни?

Кто-то уходит, громко хлопнув входной дверь. А затем и подъездной. Стукнув багажником, предварительно бросив туда свой нетяжелый чемодан. Зачем он это делает? Кто ж его поймет? Может обида движет им, может жажда свободы, а может просто устал. Устал от того, что имеет, и надеется, что там за горизонтом его трассы, жизненной трассы, он увидит огни впечатляющего его города. Города, в котором он захочет остановиться. Который подарит ему счастье. Подарит ли? Возможно да. Возможно нет. Возможно просто останется новым опытом. Кто знает? Даже опыт полезен. А огни города так красивы. Ночь скрывает все. Всю грусть и дарит ощущение праздника. И романтики. Ему будет хорошо там, пусть и какое-то время.

Кто-то уходит иначе. Громко крича о том, что она отняла у него лучшие годы его жизни и вечно пилила его нотациями. Они уходят. Нет, не уходят... Нет, все же уходят... Да, уходят, только предварительно вымотав все нервы. Возможно, наставив синяков на ее хорошеньком, пусть и не молодом, личике. Они говорят гадости. Унижают.

Что вы знаете об унижении, не получав ни разу по лицу наотмашь сильной мужской рукой? Что вы знаете об унижении, когда вас так никогда не смешивали с грязью и затем вынимали из этой грязи лишь для того, чтобы переложит в другую кучу, посущественнее. Что вы знаете о слабости, когда понимаешь, что так позволять с собой поступать нельзя, но слезы застилают лицо, дыхание перехватывает, и ты думаешь о том, как ты и вправду ничтожна? Что вы знаете о жалости к тому человеку, который тебя унижает? Он ведь несчастен... Он так несчастен, что не может передать словами свою печаль... Его бы пожалеть, а не сдачи давать.

И он уходит. Еще какое-то время ты думаешь о том, что ты ничтожество. Затем, какой-то промежуток злишься на него, а потом вдруг твое сознание проясняется, и ты вдруг начинаешь желать ему счастья. Этому подонку, который только что бил тебя своей сильной рукой, которой только и работать лесорубом. Но ты желаешь ему счастья. Ему, и украдкой себе. А твое счастье заключается в том, чтобы никогда не пересекались отныне ваши пути, и твое лицо более не болело от кровавых синяков на твоих губах. А душа не плакала от оскорблений. Они уходят.

Некоторые уходят, чтобы никогда не возвращаться. Некоторые уходят, чтобы вернуться еще тысячи раз. И возвращаясь, умаляли на коленях о прощении. О прощении. О милости на их дурную голову. О вере в них. И о вере в то, что все когда-нибудь сложится хорошо. Некоторые умаляли, и были прощены, но лишь для того, чтобы вновь не оправдать надежд и светлой веры на спасение человеческой души.

Но есть особая категория уходящих. О них не говорят. Думают, что этим сделают больнее тем, от кого они ушли. Но это не правильно. О них нужно говорить. Заслужили ли они, что бы о них печалились? Или заслужили они, чтобы их ругали за их поведение? Кто знает? Их никто никогда не видел, чтобы в лицо сказать им о том, как к ним на самом деле относятся.

Эти уходящие не хлопают дверями. Они просто не приходят, когда их так ждут. Их ждут, на них надеются, в них верят. Но они не приходят. И вот вроде бы еще совсем немного, еще несколько месяцев, но нет... Они просто не приходят в этот мир, не рождаются, а погибают в утробе матери. Матери, которая возможно и заслужила эти страдания. Впрочем, это за любые прегрешения слишком сурово... Они уходят, не приходя. Уходят с кровью. Забирают надежду. Забирают веру в счастье. Иногда, они оказываются единственной частицей справедливости в этом мире для одинокой женщины.

Но нет, они не приходят, только лишь разрушив надежды и оставив стопочку крошечной одежды голубого или розового цвета на прикроватном столике. Они не приходят, просто передумав. Что остается делать? Плакать? Поможет ли? Хотя, поговаривают, что слезы, в любом из этих случаев, очищают. Плакать, да, надо. Впрочем, не поможет. Они просто решили, что мир слишком суров, не такой, каким бы им хотелось быть.

Что делать дальше? Жить. После любого громкого ухода, всегда следует возвращение, если это наш человек. Говорят же: отпусти, и если он вернется, значит, он твой, если нет - значит, они никогда и не был твоим. Пусть некоторые из них так и не возвращаются, бесследно исчезая из нашей жизни, а некоторые - никогда не уходят, придя в нее. Аминь...

Катерина Ковальски женщинам



Эсфирь   19 июня 2014   1124 1 2  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Они уходят...
обида, унижение, выкидыш, страдания

Посвящается Юлии, чьему ребенку суждено было родиться, но не суждено было выжить....
Ее рука разжалась, и сумка ударилась об пол. Она медленно, будто во сне опустилась на колени. Она не чувствовала боли от удара. Крупные слезы покатились извилистыми дорожками по ее лицу. Нет, не красивому, но приятному. Она зарыдала в голос, закрыв ладонями лицо.
Отчего так происходит: люди, которых ценят, уходят из твоей жизни? Все они уходят своими дорогами. По-разному.
Читать статью

 



Тэги: обида, унижение, выкидыш, страдания



Статьи на эту тему:

Лера. Глава седьмая
Вниманию пассажиров… своей жизни
Не возвращайся никогда
Мы справимся с тобою
Прощение


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 20 июня 2014 года   +4  
Все проходит,и это пройдет..."
Я читаю опять эту фразу.
Соглашусь, что, пожалуй, не врет
Чей-то правильномыслящий разум.
Все проходит...Вот только когда?
Все пройдет...Но ценою какою?
По страницам листаю года
То с улыбкой, то с грустью - тоскою.
"Все пройдет", - я себе говорю,
Не бывает событий бессрочных.
Не всегда же пылать октябрю,
Есть границы у дат самых точных.
Не дано нам узнать наперед,
Где оступится память,заблудится...
Все проходит, и это пройдет...
Отболит...оборвется... забудется...

Янина Юдина
Bestatyana # 15 января 2015 года   +1  
спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.