Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аришку мы не бросим!

Аришку мы не бросим! Мы гуляли большой толпой мам с колясками. Дети быстро росли, убегали вдаль, только Арина продолжала ездить на всё увеличивающихся в размерах колясках. У нее ДЦП. Поэтому она меняет не только коляски, но и компанию детей на всё более младшую.

Пусть мы теперь редко гуляем вместе, но когда надо было собрать деньги на очередной курс лечения, на благотворительной акции я увидела всё ту же знакомую "тусовку", дружно напёкшую пирогов и пряников для распродажи.
Как выясняется, от меня больше пользы, когда я пишу статьи.
Я очень люблю печь пирожки, но чтобы народ приходил их покупать, кто-то должен писать-писать-писать в местные газеты. И этим кем-то оказалась я

Прошу джулианок оценить еще не опубликованную статью в черноголовскую газету, написанную по следам нашего мероприятия к 5-летию девочки. Буду рада не только замечаниям, но и советам, идеям новых статей. Потому что писать мне еще придется лет 10-15 как минимум... Ну хоть не зря меня в школе научили писать сочинения



Эстафета добра и радости.

28 апреля Арине Кузьминой исполнялось 5 лет. И к этому дню была приурочена благотворительная акция в «Ласточках», об итогах которой я просто не вправе не написать ещё раз. Потому что это чудо! Все сделали «чуть-чуть больше», а в сумме получилось больше намного. Можно сделать для галочки, а можно всего себя вложить, да еще щедро сверху добавить.

Владимир Корольков не просто мгновенно разместил в «Ста пудах» статью про Аришку, но и продолжал печатать анонс и реквизиты во всех номерах вплоть до самого праздника. А как красиво потом сверстали отчет о празднике и благодарности!

К Наде Деглиной из «Ивентиса» ради доброго дела Мэри Поппинс и Фея примчались из других городов. Таким образом, на нашем празднике были гастролирующие звезды и даже живой вокал! Музыка-шарики-аниматоры создали неповторимую атмосферу праздника жизни! Идея с акцией изначально Надина, откуда у нее были силы всё организовывать, не знаю, мне кажется, иногда она нарушает закон сохранения энергии, черпая оную из ниоткуда.

Юрий Рубцов не только бесплатно отдал кафе на весь день на разграбление ордам детей, но и подарил им шикарное угощение. Никто из малышей голодным не остался, как ещё не слиплись!

Да, у всех этих людей бизнес. Да, я хочу сделать им рекламу, так как страстно желаю, чтобы бизнес с человеческим лицом развивался, процветал и составил основу российской экономики. Люди, которые платят «десятину», не важно, в какой конкретно форме, запускают бесконечную эстафету добра, счастливых событий, нечаянных радостей.

Любые наши поступки отзываются эхом, вторыми-третьими-четвертыми производными. Малышам на празднике понравился мастер-класс по изготовлению куколок, взрослые запомнили, с кого можно просить развлечения, в результате я «на бис» уже несколько десятков кукол смотала с детьми, никогда не знавшими Арину. Без праздника в Ласточках наверняка не было бы одного из мастер-классов в Макарово. Пустячок, а приятно!

Начав делать что-либо, мы не в силах остановить последствия. Но мы можем выбирать, «волну» с каким знаком запустить. Вокруг солнечной Аришки неизменно разбегаются такие же солнечные круги. И основную часть «последствий» мы даже не в силах распознать. Черноголовцы собрались в «Ласточках», чтобы лечить Арину, а у кого-то теперь безе хорошо получается. Казалось бы, где связь?

А дело в мастер-классе от шеф-повара Константина! Он не просто показывал приготовление торта-суфле, он еще рассказывал об этом настолько артистично, что я начала искать в зале камеры какого-нибудь центрального телеканала. Увы, полной видеозаписи нет, хоть и были цифровые фотоаппараты у пары мам-волонтёров, да детки сразу завозмущались явным смещением центра интересов в сторону незнакомого волшебника, приревновали и отвлекали нас изо всех сил. Хотя нас предупреждали, что торт надо есть сразу из холодильника, мы сначала не решались нарушить его красоту. На вкус – легчайшая нежность. Такой десерт невозможно купить в магазине или увидеть в стандартном меню. Можно только осторожно достать из формы целиком, декорировать и моментально съесть. Эфемерный эксклюзив! Очень жалко, что этот мастер-класс не сняла Черта или Подмосковье, только несколько секунд мелькнуло в репортаже на ЧГтауне. Но те, кто присутствовал лично, узнали несколько кулинарных секретов. Например, как взбивать белки, чтобы они не расслаивались на пену и жидкость под нею.

Праздник в «Ласточках» детям очень понравился. Повара и аниматоры пахали не зря! Сын с тех пор регулярно пытается затащить меня под предлогом «там день рождения Арины» на второй этаж кафе. Пару раз удавалось. Игровой уголок нашел, а детей и музыки не было. Непорядок… И тортиков явная нехватка!
Гостей было много. Олеся Иванова с Владиком тоже приходила. Пусть её сынок скорее научится ходить, чтобы вместе с Аришкой и аниматорами водить хороводы на детских праздниках. Спасибо, спасибо, и еще раз спасибо всем, кто так или иначе поучаствовал в лечении Аришки! Жители Черноголовки шли к ней с подарками до вечера. Ни один из нас не мог бы сделать столько, сколько мы сделали вместе! Только в день праздника мы собрали вдвое больше, чем на зимней благотворительной распродаже. И благополучно отправили Аришку с Наташей в Венгрию, они уехали без долгов. В сумме за апрель-май собрано столько, что хватит на двухнедельный курс лечения в клинике Скворцова (напоминаю: то, что на данный момент дает успехи в развитии речи). Мы продолжаем сбор денег, потому что девочку надо лечить очень интенсивно, с минимальными перерывами.

Модератор группы chg_obmen сделала альбом с благотворительной распродажей в пользу девочки. Любой черноголовец может пересмотреть антресоли и продать там избытки своих вещей. На этой неделе в копилку Арине прибавилось ещё 500 руб., спасибо вам, Света и Женя! Не знаете, что делать? Делайте хоть что-нибудь.

Нет денег, но хотели бы помочь? Добавляйтесь в соцсетях: arishakuzmina и приглашайте друзей. Пиар девочки – тоже помощь!

Я пишу про Арину, но прошу не забывать и про других детей, нуждающихся в помощи. Нельзя заставлять их родителей просить или ограничиваться только минимальным бесплатным лечением. Просить очень трудно. Даже мне тяжело писать эту статью (не верите – попробуйте сами). Что испытывают родители больных детей в таких случаях, не знаю, и не хочу знать. Просто буду делать то, что могу. Наши маленькие «могу» вместе творят что-то невероятное, они меняют нас, меняют жизнь окружающих людей, вселяют гордость за город и страну. Да-да, и за страну тоже: видя сегодняшние бесплатные медицинские возможности, очень сильно радуешься, что прошли 90ые годы! Аришка, ты даришь нам оптимизм, заставляешь нас ценить работающие руки-ноги и задумываться о том, что каждый из нас может сделать сегодня, чтобы завтра получилось чуть-чуть добрее!



Allllenka   18 июня 2014   1060 0 10  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аришку мы не бросим!
благотворительность, дцп, помощь детям

Мы гуляли большой толпой мам с колясками. Дети быстро росли, убегали вдаль, только Арина продолжала ездить на всё увеличивающихся в размерах колясках. У нее ДЦП. Поэтому она меняет не только коляски, но и компанию детей на всё более младшую.
Пусть мы теперь редко гуляем вместе, но когда надо было собрать деньги на очередной курс лечения, на благотворительной акции я увидела всё ту же знакомую "тусовку", дружно напёкшую пирогов и пряников для распродажи.
Читать статью

 



Тэги: благотворительность, дцп, помощь детям



Статьи на эту тему:

Застывшая война
Пасхальная радость для каждого


Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 21 июня 2014 года   +1  
Ах, какая статья ! Праздник , и правда, удался! ТЫ просто молодец, что пишешь, освещаешь такие интересные события и пишешь о таких замечательных людях!
Allllenka # 21 июня 2014 года   +2  
Как мы не сдохли к концу этого праздника... Я с оооооочень активным ребенком, Надя с двумя дочками-близняшками, Анжелика с дочкой (на наше с нею счастье Ярик с Катей на какое-то время объединились), далее по списку примерно в том же духе... И каждый ревнует свою маму. И всем всё одновременно нужно.
Ко мне на мастер-класс сначала никто не шел. Потом одновременно человек 10 рванули мотать кукол. А возраст еще такой, что могут только выбрать цвет, да перерезать нитку-обвязку.
Руслёна # 21 июня 2014 года   +1  
Зато всё получилось в лучшем виде! ВЫ молодцы, могу только повториться!)))
Allllenka # 22 июня 2014 года   +2  
Статья вышла, главное, будет ли финансовый отклик - это, собственно говоря, то, ради чего и пишется ))))
Руслёна # 22 июня 2014 года   +1  
Будем надеяться, что статью прочитают именно нужные люди.
Allllenka # 25 июня 2014 года   +2  
+ 4000 в копилку девочки. От моих дальних родственников. Будете смеяться, но через группу вконтакте. Интернет интернетом, а личные связи сильнее всего!
Руслёна # 26 июня 2014 года   +1  
Классно! ДАй им Бог здоровья!
Allllenka # 26 июня 2014 года   +2  
Если не трудно, подобавляйтесь в соцсетях и "лайкните" для новостей. http://vk.com/arishakuzmina
http://www.odnoklassniki.ru/kuzminaarina
Это быстро, но пользу принесет.
Руслёна # 26 июня 2014 года   +1  
ЛАдно.))
Елена Агата # 26 июня 2014 года   +1  
Здесь можно только молиться, но я очень надеюсь, что Аришке станет легче. Терпения и Удачи вам всем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.