Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горький привкус любви

Горький привкус любви В тот вечер Сергею не хотелось оставаться дома. Неделя выдалась очень хлопотной в связи с переездом на новую квартиру. Удачно продав однокомнатную, доставшуюся по наследству от бабушки, он добавил совсем скромную сумму денег и купил двухкомнатную квартиру с ремонтом. Всю неделю перевозил вещи, мебель, благоустраивался.

Эта неделя была первой неделей его отпуска. Планировал съездить к родителям в Ростов, но покупка квартиры несколько нарушила его планы. Родители очень ждали его, но, узнав о не запланированной покупке, порадовались за него.

-Может, женишься , наконец? Сколько нам с отцом внуков ждать? У всех давно внучата бегают - радость такая для стариков. А мы всё ждём, когда сын единственный осчастливит. Ты, сынок, присмотрись там. Столько девушек хороших, а ты всё холостяком годики коротаешь. Уже тридцать три. Квартиру купил, теперь хозяйка в дом нужна.

Это мама так поздравляла Сергея по телефону с приобретением новой квартиры. Он и сам уже стал задумываться, да всё как-то не складывалось: сначала учёба в институте, потом работа, в которой он растворился, отдаваясь любимому делу без остатка. Работа захватила и заслонила собой всё остальное. Одним словом, оглянулся, а за плечами тридцать три.

В институте всё считал, что закончить надо сначала, землю под ногами почувствовать, самоутвердиться. Закончил институт. Тут с работой очень повезло: отец друга Стёпки пригласил к себе на фирму. Захватило и понесло по волнам и колдобинам. Девять лет всё вверх по лестнице и ни разу вниз. Казалось бы, всё есть к тридцати трём: квартира, машина. Только что-то немаловажное, как песок сквозь пальцы утекает. Неужели, правда, пора отца с матерью осчастливить?

Сергей накинул на плечи свитер, завязав спереди рукава. Взяв пакеты с мусором, которые остались не вынесенными после окончательной генеральной уборки, он вышел из квартиры, не имея никакой определённой цели на этот вечер.

Можно было бы позвонить Стёпке и вытащить его посидеть где-нибудь вдвоём, но тот собирался на дачу с отцом. Что-то у них там с водопроводом случилось.

-Ладно, Серёга, и одинокому парусу ветер попутный в помощь.

Так, утешив себя самого, Сергей направился в сторону набережной, где частенько они со Стёпкой сидели в уютном баре с не менее уютным названием «Вечерний бриз». Он не привык сидеть в баре в одиночестве, но отбывать такой прекрасный вечер дома, было бы, по крайней мере, глупо. Сергей уже подходил к бару, когда заметил в тени ветвей ивы девушку, одиноко сидящую на скамейке.

-Вот ещё одно одиночество дожидается попутного ветра для своего паруса надежды.

Сергей подумал так и почему-то улыбнулся самой мысли о том, что не он один коротает этот чудесный вечер в одиночестве. В голове промелькнула глупая мысль: подойти и поздороваться с девушкой. Тут же, отказавшись от этой затеи, Сергей хотел, было, пройти мимо, когда вдруг услышал:

-Молодой человек, можно вас на минуточку.

Сергей оглянулся. Рядом больше никого не было. Значит, девушка обращается именно к нему. Он подошёл. Так, глаза на мокром месте. Всё понятно: нужны свободные уши и носовой платок. Девушка всхлипывала и очень смешно, по - детски утирала слёзы.

-Простите, бога ради, у вас не найдётся сигаретки?

Девушка говорила очень тихо. Лица её Сергей разглядеть не мог. Было уже темно, да ещё раскидистые ветки ивы свисали прямо над скамьёй. Сергей отметил:

-Под плакучей ивой , слёзы проливая, девушка сидела - милая такая.

Девушка подняла голову и посмотрела на не знакомого парня, который, подойдя, читает какие-то дурашливые стихи.

-Я не плачу вовсе, - сказала незнакомка и быстрыми движениями обеих рук смахнула слёзы с лица.

- Ну, теперь, по крайней мере, похоже на то.

Сергей достал сигареты и протянул девушке. Взяв сигарету, она извинилась, что, дескать, ей очень неловко обращаться с подобной просьбой к незнакомому человеку. Сергей достал зажигалку и чиркнул, чтобы девушке могла прикурить. Уйти сразу Сергей не решился, тем более, что девушка явно была чем-то расстроена.

- Разрешите, я присяду рядом? Мне кажется, что вам сейчас не помешает собеседник. Или я ошибаюсь?

- Ещё как не ошибаетесь,- сказала девушка и, зачем-то опять заплакала, уткнувшись головой в коленки. Сергей не знал, что нужно делать в таких случаях. Он никогда в своей жизни не сталкивался с подобными ситуациями.

Плечи девушки вздрагивали, хотя плакала она очень тихо. На всякий случай, Сергей достал из кармана джинсов носовой платок. Вдруг, девушка резко подняла голову и спросила:

-Вы когда-нибудь любили по- настоящему? Ну, так, чтобы ни жить, ни дышать без этой любви. Чтобы засыпать и просыпаться с этим чувством, чтобы все планы свои подчинять единственному желанию – быть вместе. Ну, когда внутри тебя твориться нечто такое, что кажется, вот-вот и крылья за спиной вырастут. Испытали вы когда-нибудь нечто подобное?
-Нет, признаюсь, не имел счастья,- не задумываясь, ответил Сергей.

- Да, напротив, вы счастливейший человек. Так любить нельзя. Нельзя подчинять себя всецело этому чувству, которое превращает тебя в запрограммированного робота. И программа эта заложена не где-нибудь, а в сердце, прямо в сердце. Простите, как вас зовут? Я Катя. Вы уж простите, что гружу вас своими проблемами, но мне действительно очень нужно выговориться. А. впрочем, вы сами напросились стать моей подружкой на время. Терпите теперь. Так как вас зовут?

Сергей представился. Он с недоумением смотрел на эту незнакомку, которая, как оказалось, была очень контактной, слушал, как отчаянно она пытается объяснить ему, что такое любовь и как не стоит любить. Он даже не мог объяснить себе, почему с таким интересом вслушивается в каждое слово девушки.

-Серёжа, вы не думайте, я вообще-то не курю. Просто знаю, что снимает стресс. Так, по крайней мере, говорят курящие люди.

-Да нет, Катерина, думаю, что этот метод снятия стресса вам не поможет. Предлагаю зайти в этот уютный бар и выпить по бокальчику хорошего красного вина и по чашечке горячего шоколада. Хочу вам сказать, что здесь, Катерина, вы найдёте, боюсь ошибиться, но если наверняка, то сотню видов этого напитка в самых экзотических его сочетаниях.

Катя улыбнулась Сергею. Протянув девушке носовой платок, который до сих пор он так и держал в руке, Сергей жестом указал девушке на то, что неплохо было бы взглянуть на себя в зеркало. Катя, отказавшись от предложенного платка, поблагодарила и достала из сумочки пудреницу и свой носовой платочек, который был чисто женским: по краю платочка красовалось нежное бежевое кружево.

Сергей даже успел подумать о том, как можно такой красотой утирать слёзы и тушь, которая размазана по всему лицу девушки. Катя очень быстро привела себя в порядок. Она взглянула на себя в зеркало, как, если бы, в последний раз.

По всей видимости, ей не очень понравилось то, что она там увидела. Глубоко вздохнув, как бы приводя в порядок и своё внутреннее состояние, девушка повернулась лицом к Сергею и ровным голосом сказала:

-Ну, что, Серёжа, а и пойдёмте! Пусть лопнут от зависти все наши враги. У вас много врагов?

По растерянному виду Сергея девушка сделала свои какие-то выводы.

-Понятно. Не понятно только, как вы живёте в реальности этого времени. Ваше место, Сергей, в другой галактике. Вы не инопланетянин? И, не дожидаясь ответа, она подхватила его под руку, предлагая пройти в бар.

Сергей всегда считал себя очень общительным человеком. Но то, как вела себя девушка, насколько непринуждённо и свободно она откликнулась на его предложение, её манера разговаривать, свободно перескакивая с одной тему на другую – всё это нравилось Сергею. Всего, каких-то, полчаса знакомства, а ему уже казалось, что ни с кем и никогда ему не приходилось так комфортно и просто общаться.

За столом, пока ждали заказ, Катя успела рассказать о своей истории любви, в которой, при всём её трагизме, винила только себя и свою, ничем не оправданную, как ей теперь стало ясно, доверчивость.

Это было её первое серьёзное чувство к человеку, который сумел завоевать доверие девушки, поселиться в её не опытном сердце. Умея красиво ухаживать, Виктор (так звали парня) так сумел расположить к себе девушку, что она уже не могла не считать его самым лучшим на свете.

Ей абсолютно всё нравилось в этом галантном ухажере: его глаза с прищуром, всегда взъерошенные длинные волосы песочного цвета. Его манера себя преподнести, говорить, рассказывать, давать дельные советы – всё удивляло и повышало рейтинг Виктора, который и без того зашкаливал в подсознании Кати.

Любовь к этому человеку переполняла сердце девушки. Казалось, сделай она одно не осторожное движение, и её чувство прольётся. Она просыпалась по ночам от чувств, переполняющих всё её существо. Она произносила вслух имя того, кто всецело овладел её сердцем, и засыпала абсолютно счастливая.

Виктор давно признался ей в любви. Полтора года они были неразлучны. Катя понимала, что ей становится не достаточно просто красивых отношений с парнем, без которого она уже не представляла своей жизни.

Ей становилось отчётливо ясно, что необходимо нечто большее. Катя, страшась и, одновременно, радуясь своим намерениям поговорить с Виктором об их отношениях на будущее, вдруг, отчётливо поняла, что наткнулась на стену непонимания. Виктор и слушать не хотел о том, что, оказывается, Кате стало не доставать более серьёзных и, главное, узаконенных отношений.

-Зачем тебе это нужно? Созрела для пелёнок? Нам плохо с тобой? Что тебя не устраивает в наших отношениях? Я плохо отношусь к тебе? Что? Катя, не ожидая подобной реакции Виктора, отметила для себя, что после этого разговора Виктор стал совсем иным. Его перемены сопровождались, никогда ранее не присущей ему, нервозностью. Их встречи становились всё реже и реже.

Любовь никуда не делась, она жила в ней. Но переживать перемены, происходящие в её любимом парне, было невыносимо тяжело. Ей начинало казаться, что она с каждым днём всё глубже и глубже погружается в самую рутину омута. В конце-то концов, она просто перестала видеть горизонт, который всегда так отчётливо виделся ей.

Чистый и ясный горизонт, вдруг, исчезал из её внутреннего мира. Яркие краски её любящей души блекли. Она не могла найти разумного объяснения тому, что происходило с ней. Нет, не с ней одной, а с ними.

Ей стали очевидны постоянные отказы Виктора о встрече. Он всегда находил причины, извиняясь и обещая позвонить, когда немного уладит все свои накопившиеся дела на работе. И вот, наконец, он позвонил.

Он позвонил и назначил место встречи у того самого бара, где, теперь она сидит с, едва знакомым, парнем и рассказывает о своей несчастной любви. Как понял Сергей из её рассказа, этот бар любим не только им и Стёпкой.

Девушка часто бывала здесь со своим парнем. Теперь Сергею, по крайней мере, стало очевидным, почему Катя так реагировала на характеристики горячего шоколада с многочисленными экзотическими сочетаниями.

Они часто проводили здесь счастливые вечера. Катя летела на крыльях любви. Она опять отчётливо осознавала, что душа её , как и прежде, полна этим всепоглощающим блаженным чувством, которое, как ей казалось последнее время, начинает меркнуть, убивая и калеча всё то, что Катерина так боялась расплескать.

И вот она снова торопилась на свидание со своим счастьем. Она так соскучилась по его глазам, рукам, по его шелковистым, слегка вьющимся, волосам , по его родному голосу. Катя представляла себе их встречу.

Сердце её выскакивало из груди от этого наваждения. И вот он – красивый, такой родной и долгожданный. Катя ускоряет шаг и, подойдя совсем близко, задыхается от знакомого аромата. Не дожидаясь, когда Виктор, как прежде, обнимет и поцелует её, она сама прижимается к его груди, кладёт голову на плечо и говорит нежно и чуть слышно:

-Господи, как же я соскучилась.

Так они стояли несколько минут. За это время Виктор даже не сделал попытки обнять девушку. Его руки безжизненно упали. Ни один мускул не дрогнул на лице, когда как Катя всем своим видом пыталась донести до него, как он ей нужен, как ждала она этой встречи, как любит и как безумно счастлива. Неожиданно для Кати Виктор, наконец-то, нарушил молчание:

-Катюша, нам нужно серьёзно поговорить. Я очень надеюсь, что ты поймёшь меня. Давай присядем. Счастливая улыбка всё ещё не сходила с Катиного лица. Она не могла понять, почему Виктор после стольких дней разлуки так холоден и серьёзен, как никогда.

-Что-то случилось? У тебя всё в порядке?

-У меня всё в полном порядке. Надеюсь, у нас обоих в дальнейшем всё будет хорошо. Катя, я не стану ходить вокруг, да около. Я прошу тебя отнестись с пониманием к тому, что я тебе сейчас скажу. Катюша, за это время я понял, что мои чувства к тебе были ничем иным, как просто привязанность, хорошее, доброе, если хочешь, отношение, как к другу, например.

Я не хочу обманывать ни тебя, ни себя. Наши отношения не стали и не станут для нас чем-то большим. Мы просто теряем время. А ведь мы оба можем ещё встретить своё счастье. Я очень надеюсь на это. Ты замечательная. Ты очень хорошая, но всё, что произошло с нами это ошибка, это не настоящее. Мы с тобой совершенно разные. У меня не появилось желания что-либо изменить в твоей и моей жизни. Ты понимаешь меня?

Она ничего не понимала. Та счастливая улыбка, которая расплылась на её лице, говорила о том, что ни одно слово, сказанное Виктором, ещё не доходило до её сознания. Виктор резко поднялся, зачем-то взял её за руку и тихо произнёс:

- Мы останемся с тобой хорошими, добрыми друзьями. Прости, Катя, но я должен идти. Прости.

С этими словами он быстро, словно боясь, что его могут остановить, зашагал прочь, оставляя Катю наедине с мыслями, от которых сжималось сердце, перехватывало дыхание. Мозг отказывался принимать всё то, что она услышала от человека, ставшего самым главным в её жизни.

Теперь он уходил от неё всё дальше и дальше. Он уносил с собой её покой. Её трепетное чувство, её счастье, которым она жила все эти полтора года вытесняли изнутри её разум.

Девушка, осознавая, что Виктор только что отказался от неё, от её любви, испытывала в эти минуты горькую утрату, нестерпимую боль и отчаяние. Что со всем этим делать, Катя не знала и не понимала.

Именно в это самое время и окликнула она незнакомого парня. Этот незнакомец стал для неё, на тот момент, чем-то вроде спасательного круга, который позволил ей удержаться на плаву.

И теперь они сидели в уютном баре, и девушка рассказывала Сергею свою печальную историю. А он внимательно слушал её и понимал, что эта боль, с горьким привкусом обманутой любви, ещё долго будет жить в душе девушки.
(Продолжение следует)



karlita   9 июня 2014   2056 0 8  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горький привкус любви
любовь, чувства, верность, обман, встреча, переосмысление

В тот вечер Сергею не хотелось оставаться дома. Неделя выдалась очень хлопотной в связи с переездом на новую квартиру. Удачно продав однокомнатную, доставшуюся по наследству от бабушки, он добавил совсем скромную сумму денег и купил двухкомнатную квартиру с ремонтом. Всю неделю перевозил вещи, мебель, благоустраивался.
Эта неделя была первой неделей его отпуска. Планировал съездить к родителям в Ростов, но покупка квартиры несколько нарушила его планы.
Читать статью

 



Тэги: любовь, чувства, верность, обман, встреча, переосмысление



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 5. Роман в 15 постах)
Не отрекайтесь от любви
Алёшкина любовь
А я вам так, мой друг, скажу...
Мне смысла нет себя винить


Последние читатели:




Комментарии:

шанди # 9 июня 2014 года   +1  
Жду продолжения.
karlita # 9 июня 2014 года   +2  
Скоро!!! Спасибо за прочтение.
Jelena965569 # 10 июня 2014 года   +1  
Не считаю себя опытной, но мне кажется, так разрывают отношения женщины. Мужчины предпочитают просто исчезать.
Ставят точку и все. Без всяких объяснений.

Написано очень хорошо, читается легко, на одном дыхании.
smv_mars # 10 июня 2014 года   0  
Понравилось, спасибо. Попробую не прозевать продолжение, потому что на сайте бываю сейчас не часто, и рассылки опять нет.
tatochcka46 # 10 июня 2014 года   0  
Спасибо за интересное повествование, с нетерпением жду продолжения.
karlita # 10 июня 2014 года   +2  
Всем большое спасибо. Продолжение скоро.
Наталья Красина # 10 июня 2014 года   +1  
Как всегда легко читать и интересно, чем же закончится? Рискну предположить что они будут вместе....
Marinusya # 11 июня 2014 года   0  
Надеюсь они будут вместе Жду продолжения


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.