Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik svetlana scripnic ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Изменить то, что могу

Изменить то, что могу «Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта история, возможно, имеет много аналогов. Таких историй множество и суть у них одна. Страшна и бесчеловечна эта суть. Само проявление зла не поддаётся никакому объяснению. «Человек это звучит гордо». Должно звучать гордо, но не звучит. Не звучит, когда в мире происходит то, что не поддаётся самому светлому разуму. Не звучит, когда человек, чьё имя должно звучать гордо, облачается в шкуру дикого зверя и, не контролируя своих действий и поступков, становится тем самым злом, исчадием ада. И что в сравнении с ним какая-то жалкая собака, выброшенная на улицу вместе с, только что родившимися, щенками.

Эта история произошла ранней весной , когда все дачники начинают собираться на своих участках. Закипает работа. Садоводы и огородники, словно муравьи-труженики, закопошились на земле.

Дел много накопилось. Весна торопит: поспеши, поторопись. ’’Вовремя посадишь, своевременно соберёшь”. Вот, исходя именно из таких соображений, и мы с мужем на дачу поехали. Решили выходные любимому делу посвятить.

Погода пасмурная, дождик моросит, а нам всё нипочём. Решили и поехали. Настроение прекрасное. В машине музыка звучит весьма приятная для восприятия. И всё замечательно. Но ведь не бывает так, чтобы всё замечательно. Просто быть того не должно! Куда нам одним столько счастья сразу?

Едем по дороге и, вдруг, собака. Большая собака. Вроде обычная собака, беспородная. Сидит прямо на дороге, не шелохнётся. Муж едва успел затормозить. Что за чудеса? Он сигналит, она не с места. Смотрит прямо на нас и не уходит. Пришлось из машины выйти. Я боюсь и мужа предупреждаю: мало ли что?

Мы вышли, и поведение собаки резко изменилось. Сначала она рванула на нас. Мы попятились. Муж даже поспешил меня собой закрыть, и крикнул:

- Иди в машину!

Я не спешила уходить не потому, что ослушалась, а потому, что боялась отойти от мужа. Мне казалось, что двинься я с места и собака набросится на меня. Кто знает, что на уме у животного? Но собака явно вела себя, мало сказать, странно.

Она скулила, виляла хвостом и, подбегая к нам, тут же убегала и, оглядываясь на нас, как бы звала за собой. Мы поняли, что собака пытается нам что-то объяснить на своём собачьем языке. Она бежала в поле по правую сторону от дороги, смотрела на нас, возвращалась, скулила и снова бежала. Мы пошли за ней.

Когда собака поняла, что мы отозвались на её призыв о помощи, она рванула вперёд и, уже не оглядываясь, бежала до того места в поле, где находилось то, что она так хотела нам показать. Мы подходили всё ближе и, вдруг, услышали звуки, похожие не то на стоны, не то на хрипы. Собака бежала нам на встречу, как бы торопя.

Она подпрыгивала то ко мне, то к мужу, пытаясь лизнуть прямо в лицо. Мы поспешили. Уже было ясно, что собака взывает к помощи. Её мольбы, её оживление, связанное с тем, что мы отозвались и спешим на помощь, говорили о том, что собака поверила в нас. Мы подошли к тому месту, куда так отчаянно звала и вела нас за собой собака. То, что мы увидели там, не поддаётся никакому объяснению. Разуму человеческому не понять, не осмыслить. В деревянном ящике лежали, закрученные в женские колготки, щенки. По всей вероятности, на свет они появились буквально несколько часов назад. Колготки, в которые были помещены щенки, собака явно пыталась разорвать.

Мать, спасая от гибели своих малышей, делала всё возможное, чтобы вызволить их оттуда, но бессильна была что-либо сделать. Щенят было много, но живым был, пожалуй, только один. Когда муж освобождал щенят, собака всё время находилась рядом. Она скулила, пыталась помогать ему, хватая зубами и пытаясь рвать колготки.

Мы наблюдали, с какой осторожностью она это делает, боясь ранить щенков. Несчастная мать. Она не понимала, что щенята мертвы. И только один, случайно уцелевший в этой экзекуции, щенок отчаянно издавал звуки, походившие на хрипы. Он, видимо, совсем обессиливший, уже не мог бороться за жизнь.

Упакованный в мешок смерти, малыш задыхался. Эти гортанные крики о помощи заставляли мать безумно страдать. Господи, вот он материнский инстинкт! Вот она сила любви к, появившимся в муках, малышам. Мы вызволили всех семерых щенят. Жив был только один из них. Это был мокрый маленький комочек.

По всей вероятности, щенят топили, но тот, который был на поверхности ёмкости, уцелел. Как щенята и собака – мать оказались в поле, можно только догадываться. По всей вероятности, тот, кто это сделал, на машине отвез утопленников и бросил в поле . Как оказалась собака здесь? Неужели она бежала за машиной и видела, куда завезли её малышей? Всё это, как и многое другое, осталось для нас загадкой. Муж принёс из машины лопатку, которая у нас всегда лежит в багажнике на всякий случай. Мне было велено увести собаку от места захоронения, чтобы она не видела и не мешала. Я держала на руках маленького щенка и думала:

- Ты, малыш, рождён дважды. Не приди мы на зов твоей матери, задохнулся бы. И, что же теперь нам с вами делать? Как же мамку твою зовут?

Я позвала наобум собаку, бежавшую к машине рядом со мной:

- Салма, Салма. - Собака вскинула на меня глаза и преданно посмотрела, завиляв хвостом. Я открыла машину и села на переднее сидение. Собака в замешательстве стояла рядом у открытой двери. Щенок лежал у меня на руках, а собака поскуливала, и глаза её говорили о том, что она продолжает страдать.

Подошёл муж. В отличие от меня, он открыл заднюю дверь машины и, постучав по сидению, пригласил собаку в салон. Первые секунды собака не решалась принять приглашение, но затем, посмотрев на меня, на супруга, она очень ловко запрыгнула .
По всей вероятности, собака доверилась нам. Да и куда ей было деваться, если на руках у меня лежал её отпрыск? Муж сел за руль, но машину не заводил. Помолчав, он всё же спросил, не известно к кому обращаясь.
- Ну, и что нам теперь со всем этим хозяйством делать?
- Пока везём на дачу. Мать накормить надо, а ей, в свою очередь малыша. Попросим Володю сторожа, чтобы присмотрел. Оставим денег на корм, а потом привезём всё, что нужно. Ну, что теперь делать? Спасли, будем растить. Теперь мы в ответе за этих двоих.

Собака, понимая, нет ли , о чём идёт речь, преданно смотрела в глаза. Она ещё не знала о том, что жизнь её в корне изменилась. Но я понимала, что она доверяет нам.

В отчаянии, прося помощи у совершенно случайных людей, она, как и любой человек, хваталась за соломинку, желая спасти своих малышей. Муж посмотрел на меня, на собаку, сидящую позади, на копошащегося голодного щенка:

- Да, ребята, с вами не соскучишься. Ну, вперёд, к новой жизни!

Послесловие.
Салма, так назвали собаку, спасённую вместе со щенком, осталась жить на даче. Щенка взяли соседи по даче и назвали Боцманом. Боцман и Салма живут по соседству и очень дружны друг с другом. Салма оказалась очень умной и преданной собакой.



karlita   2 июня 2014   1435 0 26  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изменить то, что могу
Домашние питомцы: ответственность, забота, любовь

«Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта история, возможно, имеет много аналогов. Таких историй множество и суть у них одна. Страшна и бесчеловечна эта суть. Само проявление зла не поддаётся никакому объяснению.
Читать статью

 



Тэги: Домашние питомцы: ответственность, забота, любовь



Статьи на эту тему:

МАМЕ
Речь в защиту мужчин
Это все была влюбленность, а сейчас пришла ЛЮБОВЬ…
ОБЖ современной девушки, или "береги себя, детка!"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

GalaSi # 2 июня 2014 года   +6  
Слезы на глазах...
Повезло Салме, что её встретили и поняли... Очень умная собака. И у вас появился преданный друг, почти ( а, может, и без "почти") член семьи.
TATYANA NIKIT # 2 июня 2014 года   +6  
это реальная история? да уж, не хотелось бы оказаться свидетелем такого... тяжело.
karlita # 2 июня 2014 года   +5  
Девочки, это художественное творчество, но в художественном творчестве я почти всегда использую истории из реальной жизни.
Спасибо вам за прочтение. Очень рада, что зацепило.
zmeychka # 2 июня 2014 года   +5  
Тяжело, грустно, больно и ... радостно. Ну да, вот такие противоречивые эмоции.
Повезло собакам. Просто повезло во многом. В том, что встретились люди, которые реально могли помочь (простите за цинизм или еще как хотите это назовите, но вот есть возможность приютить собак на даче, а если просто негде?).
Все в жизни бывает. Слава богу, что все так сложилось.
Не осуждайте меня, я сама собачница, но прекрасно знаю реалии жизни и понимаю, что спасти это легко, а вот дать дальнейшую жизнь, кров, заботу, увы, по многим обстоятельствам далеко не каждый может
Bestatyana # 2 июня 2014 года   +3  
поэтому маленьким щеночкам делают операции, чтобы потом не приходилось никому страдать.
karlita # 2 июня 2014 года   +4  
Ой, да я вас ещё как понимаю! Действительно это очень сложная задача. Да и не каждый остановится и поможет животному.
Это сердце надо иметь. Тут речь о добре и зле: одни убивают, выгоняют, а другие спасают. Как бы там ни было, но мимо беды проходить нельзя.
Как можно было объехать собаку, которая взывала о помощи? Это же братья наши меньшие, а уже мы за них в ответе. Сама собачница и кошатница страшная. Люблю их всех очень. Потому и пишу много о животных. Спасибо вам за прочтение.
TATYANA NIKIT # 2 июня 2014 года   +4  
karlita пишет:
Как можно было объехать собаку, которая взывала о помощи?
ну, это вам хорошо рассуждать... вы разбираетесь в собаках, чего-то там поняли. а другой испугался бы ее агрессивности. или той первоначальной стойки - не понял бы. разве ж это равнодушие или жестокость?
GalaSi # 2 июня 2014 года   +6  
karlita пишет:
Тут речь о добре и зле: одни убивают, выгоняют, а другие спасают.
Знаете, не стоит так уж жестко делать выводы... Знаю, что в деревнях, где собаки живут своей жизнью ( свободной), их никто не выводит гулять на поводках во время течки, сука может регулярненько приносить приплод, очень богатый по количеству... Издавна люди так избавлялись от "лишних" слепых щенков ( котят) - топили. Я не хочу сказать, что это есть хорошо... Просто не хочу делать вывод, что эти люди поголовно жестокие. Это реалии жизни, выход из ситуации. Таким образом регулируют "поголовье", иначе бродячие собаки заполонят всё кругом. Их и так стаи бегают, порой одичавших. И это страшно. В глубинке, в сельской местности "операцию " щенку не сделают, хорошо если в "человечье" медучреждение не надо ехать километров за 40... Этой вымышленной собаке повезло. Когда-то и в моей жизни был "спасенный" щенок, оказавшийся потом "умнее всех собак на свете" и моей любимой Алисой. Но всех брошенных собак, котов не подберешь. А что уже говорить о брошенных детях?
мак # 2 июня 2014 года   +4  
Спасибо за рассказ. Пусть будет всегда хватать добра на всех.
handvera # 2 июня 2014 года   +3  
Спасибо за Салму и щенка
lubbor # 3 июня 2014 года   +4  
Тронуло до слез. Но собаки как и люди бывают разные. Моя кавказская "Чара" съедала свой помет. Я не понимала куда деваются кутята. Последний раз закрыла ее в будке на ночь с оставшимся кутенком, а утром там было пусто. Еда была не тронута, причем давали ей в тот момент самое вкусненькое, ну вот ошиблись.
Bestatyana # 4 июня 2014 года   +4  
кролики тоже едят своих детей. Как только окотились, сразу отсаживали в разные клетки
iliza # 4 июня 2014 года   +3  
Танюша, а ведь свиньи тоже едят своих поросят. Мама говорила.
Bestatyana # 4 июня 2014 года   +3  
я об этом не знала. Говорят, съедают от чрезмерной любви...
iliza # 4 июня 2014 года   +2  
А всё может быть! У нас соседка так говорила, что как увидит детские ножки, ручки, попку так и тянет покусать.)
людмила валентиновна # 3 июня 2014 года   +4  
Спасибо,прочитала со слезами на глазах.Желаю всем доброты и неравнодушия.
karlita # 3 июня 2014 года   +3  
Спасибо большое всем за комментарии. Комментарии все разные, суждения у всех разносторонние: сколько людей, столько мнений.

Если вы , читая, обратили внимание на тот факт, что один из щенков был жив, то можно предположить, что и те люди, которые топили щенков, а затем, в спешке вывозили, не могли этого не заметить. Так какое же сердце надо иметь, чтобы бросить погибать живое маленькое существо?
И если вы заметили, в рассказе ни слова осуждения по факту избавления от приплода таким образом.

Речь-то вовсе не о том. Доведите дело до ума и закопайте, придайте земле, чтобы собака не видела. Так, вероятно, и делают в деревнях и сельских местностях. И всё это весьма привычно и нет иных способов избавления, если нет средств и возможности стерилизовать животное.

Но, беря на себя подобную миссию, каждый человек должен подумать о том, чтобы довести это до ума, не в ущерб никому, в том числе и собаке, которая верно служит хозяевам. А относительно того, что нужно хорошо разбираться в собаках, чтобы остановиться на дороге, так это
вопрос. Если собака сидит прямо на дороге, значит стоит остановиться хотя бы для того, чтобы отогнать её.

Есть и другой вариант. Не будем о нём. Сколько, раздавленных колёсами автомобилей, животных встречаются на дорогах. Супруги ведь тоже испугались поначалу поведения собаки. Но умное животное указало им путь туда, где ещё можно было совершить поступок доброты и спасти хоть одного маленького щенка. И ведь, заметьте, они нашли нужным закопать остальных, не бросили просто так. А это тоже поступок.

iliza # 3 июня 2014 года   +4  
Тронуло до невыразимой боли в душе...
Моя младшая племянница со своим парнем вышли вечером из подъезда, чтобы пойти погулять, несмотря на ветреную и морозную погоду. Вдруг Алеся своим обострённым музыкальным слухом услышала писк доносившийся откуда - то. Они прислушались и пошли на звуки. Они доносились со стороны мусорных баков, стоящих на некотором расстоянии от дома. Влюблённые пошли в сторону баков, откуда всё явственнее доносился щенячий писк. При свете фонаря они увидели пластиковый пакет в котором копошилась выброшенная жизнь. В пакете было четверо новорождённых щенков, которые они принесли к себе домой. Три мальчика и девочка плакали от голода и холода. Подогретое молоко, налитое в бутылку с соской на какое - то время успокоили малышей. Моя сестра, поворчав, приняла на себя функцию мамы. А в это время Алеся связалась с приютом бездомных собак, чтобы подыскать щенкам хозяев. Троих забрали, а четвёртого по кличке Пати привезли моей дочери. Пати и его братьям и сестре повезло, а сколько таких, которые выброшены из дома и не только собак, но и кошек?! И как мы можем взывать к милости для себя, если сами его лишены? Конечно же, хороших людей много, но мир всё равно мрачен...
lysi lu # 9 июня 2014 года   +1  
iliza пишет:
взывать к милости для себя, если сами его лишены
возможно именно по этому животных мне больше жальче,чем людей.
karlita # 3 июня 2014 года   +2  
И всё же, выход, ну хоть какой-то, самый , скажем, примитивный найти можно. Просто спасти, не проходя мимо, а уж потом подумать: куда это, спасённое вами, определить. Но просто пройти и сделать вид, что не заметили...Не по людски как-то.
iliza # 3 июня 2014 года   +2  
Конечно же выход всегда есть!!! Главное, чтобы мы смогли избавиться от нашего равнодушия! У меня есть небольшой рассказ про нашего квартального пса по кличке Тимошка. Я не буду описывать все перипетии, если интересно, можно прочесть здесь: http://www.myjulia.ru/post/391688/, главное увидеть в этих животных друзей.
Евгения Николаевна # 3 июня 2014 года   +3  
Тронуло до слез! Спасибо! Я всегда переживаю, когда знаю, что нужно будет раздавать помет. У нас у родителей частный дом и мы всегда держим собак, при чем исключительно мальчиков, но наши кобели, как истинные джентльмены приводили рожать своих су.. пруг временных к нам. Родители, конечно ворчали, а куда деваться? И мамашу кормили с горе-отцом, а потом по улицам бегали и соседям щенков предлагали, к счастью, ни одного не пришлось топить или выбрасывать!
karlita # 3 июня 2014 года   +3  
Tanusik_Tatka # 8 июня 2014 года   +1  
не буду одинока - плакала... спасибо, что есть такие люди, готовые спасти
lysi lu # 8 июня 2014 года   +1  
спасибо вам!очень тронуло!
karlita # 8 июня 2014 года   0  
Спасибо вам большое за прочтение и понимание.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.